3.5 Fifty50 PLO Turbo

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2414
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,574
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +254
  • Pot Limit Omaha Tournament
    PokerStars
    10 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $3.30+$0.20

Stacks:
    UTG (1,895)
    UTG+1 (1,470)
    UTG+2 (1,360)
    MP1 (1,710)
    MP2 (1,300)
    MP3 (1,440)
    CO (1,130)
    BTN (1,775)
    SB (1,450)
    XDRUUUNKX (BB) (1,470)

Blinds: 25/50

Pre-Flop: (75, 10 players) XDRUUUNKX is BB
    UTG calls 50, 1 fold, UTG+2 calls 50, MP1 calls 50, 2 folds, CO calls 50, BTN calls 50, SB calls 25, [color="#cc0000"]XDRUUUNKX ????

[b]Возник спор по поводу этой раздачи. Играем фифти50, тоесть 5 тел в призах. Хиро имеет впринципе неплохую руку.
    Мое мнение - пот префлоп и кол пуша либо выставление на флопе. Лимпить и рейзить в 3бб не совсем хорошо в весь стол практически, так как на большинстве флопов будет опасно.
    Другое мнение - не надо ставить пот префлоп, лучше перекрутить лимпы в 3-4 бб, на флопе дать сбет и на 3бет выбросить. В случае попадания во флоп пушим

Кто прав???
    Сообщение отредактировал XDRUUUNKX - 14.2.2012, 21:26
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • если рейзить на префлопе, то только пот, чтобы максимально сузить колличество игроков на флопе.
    оптимально для нашей руки было бы естественно, выставление префлоп, но опыт говорит что на почти любой рейз мы получим кучу коллов и будем смотреть флоп в 4-5вей поте без позиции...что не очень выгодно для нашей руки.
    С тузами которые дополнительно содержат две масти я бы тут рейзил почти всегда, с такими же тузами попасть во флоп будет труднее...у нас практический только 3 карты которые играют вместе. Также мы играем фифти, турнир в котором главной целью является пережить нужное колличество оппонентов. Тоесть выбирать более тайтовую стратегию будет по моему мнению не ошибкой.
    Поэтому я думаю что чаще всего выбрал бы вариант чекбехайнд на префлопе, так как блайнды ещё достаточно низкие и не очень хочется вкладывать 1/5 стэка чтобы играть чек/фолд флопа против четверых или больше оппонентов.
    Плюс этой пассивной стратегии, мы скрываем силу нашей руки и если хорошо попадём во флоп то чаще будем старше всего другого говна
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Логика моего мышления по-поводу данной раздачи весьма проста. Она строится на элементарной математике и аналитике шансов.
    Мы имеем стартовый стек, а следовательно наше выставление ставит нас в двоякую ситуацию - либо мы удваиваемся - либо мы вылетаем.
    Так как дело мы имеем с аналогом ДоНа, а именно фифти50 - следовательно ценность нашего стартового стека в итм, равняется приблизительно пяти долларам, округляем до целого. ~3.5 за попадание в итм и по 10 центов за каждые 100 фишек - итого - 1.5$.
    Выходит что при сравнении этих сумм, мы получаем следующую вещь - в случае успешного пуша мы получим всего-лишь 1.5$ сверху итм, но вот в случае если наш пуш не сыграет - мы потеряем все пять.
    Из чего делаем не сложное вычисление - мы должны иметь 70 и более процентов преимущества над рукой оппонента, чтобы на дистанции для нас был плюсовым алл-ин на стадии префлопа.
    Ну а если брать реальный толк - то наше преимущество должно составить хотя бы 75%.

Теперь предположим потенциальную ситуацию - которую предлагает Дранк - мы ставим пот - нам же предлагают репуш-алл-ин. Что мы можем сказать о таком муве потенциального оппа? Смело можем предполагать, что его рука не может быть на много слабее нашей - иначе он не стал бы использовать 4бет аллин, верно?
    Получается что его рука может содержать диапазон 89TJ - AAKQ, но в такой ситуации мы увидим следующее - наша рука будет иметь не более 65% преимущества над рукой оппонента, а зачастую, если рука оппа представляет собой ряд коннекторов с двумя потенциальными флеш-дро - у нас будет практически койн.
    Соответственно - этот колл для нас будет не по шансам - ведь на дистанции мы будем проигрывать, так как риск несравнимо выше, нежели приведенные 65% возможного преимущества.

Я считаю что принимать пуш на префлопе с подобной рукой, мы имеем право в том, и только в том случае, если мы имеем хорошую разницу в стеках - например наш стек составляет 3000, а стек оппонента - 1500. В такой случае, ситуация меняется кардинально - ведь в случае фейла нашего алл-ина мы уже не рискуем вылететь из турнира - а значит не рискуем потерять потенциальные 5$ - мы играем 50\50 - либо получаем +1.5$, либо теряем эти же самые 1.5$.
    В таком случае, нам будет достаточно всего лишь ~55% преимущества над рукой оппонента - и мы несомненно примем легкое решение кола с рукой .

Я надеюсь что смог расписать вполне внятно всю цепочку своих размышлений над этой раздачей и в целом над аналитикой одностоловых турниров фифти50.

P.S. Если же мы избираем путь игры постфлопа - то есть рейзим половину пота на префлопе, получаем пару-другую колов и видим флоп.
    Мы можем попасть в сет - в спаренную доску с низкой парой 22-77, в фд и сд, в трипс королей... Да в общем множество флопов для нас будут весьма приятными.
    В таком случае ничто не помешает нам добрать велью бетами и чек-рейзами с оппов, которые могут уцепиться за флоп имея комбинацию и потенциал намного более слабый чем имеем мы.
    Если же на наш сбет последует 3бет алл-ин - не трудно будет оценить силу руки оппонента - это могут быть лиш сеты и иногда монстр-дро. Решение о колле\пассе мы сможем принять по-ситуации, что опять же сохраняет нам стек, либо наверняка удваивает его.

Так же, как и ТСу, хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые коллеги и знатоки)
    Сообщение отредактировал Brrrrr - 14.2.2012, 22:17
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • @брррр я так понимаю ты хочешь зарейзить и сыграть фолд на пуш на префлопе...
    не совсем понял твоих расчётов, но выглядит бредово имхо. Вопрос "что делать на пуш после нашего рейза с ААхх" даже не стоит. Это лёгкий колл, так как по еквити мы чаще будем впереди и с учётом уже вкладенных денег в пот изи по шансам.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Вариант чекбехайнд на префлопе мне не нравится тем, что в большинстве случаев на флопе нам прийдется отправить карты в колоду. Да и поскольку это фифти50, а не банальный даблап, то больше фишек-больше денег. При таком количестве лимперов только у 1-2 будут более-менее хорошие руки, остальные уже заходят из-за банка.
    Рейзом в банк на префлопе можем выбить почти всех лимперов и возможно спровоцировать кого-то на пуш префлоп на ККхх, против которых ААК стоит неплохо.
    Тем более люблю разыгрывать агресивно, чтобы не пришлось при блинах 250/500 пушить на эни4, когда шансы недоезда/переезда очень велики.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • any1 @ 14.2.2012
    @брррр я так понимаю ты хочешь зарейзить и сыграть фолд на пуш на префлопе...

Привет, Any1, ты меня правильно понял. Я хочу сделать слабый рейз, чтобы отсечь людей с диапазоном 4456
    78JQ и подобных им. В случае если в меня полетит ответный алл-ин, я буду действовать в зависимости от стека. Да, если у нас будут равные стеки - я отправлю подобную руку в пасс. Так как математически колл будет минусовым. А я верю математике.

Я хочу сыграть сбетом и выбросить на ответный пуш, если говорить о флопе.
    Варианта колла тут не может быть рассмотрен, так как по динамике турниров "фифти50", можно сказать, что люди здесь играют крайне тайтово. Я не могу себе представить ситуацию, при которой в меня последует репуш на флопе от префлоп телефона на ТПТК или двух нижних парах. В этой ситуации опп сделает максимум колл, но вероятно что свою ТП он отправит в колоду так же просто, как телефонил префлоп рейз.

Хотелось бы услышать какую руку ты предполагаешь увидеть у оппонента, который перекрутит тебя в префлоп алл-ин?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Я хочу сыграть сбетом и выбросить на ответный пуш, если говорить о флопе.

Тогда мы в большинстве случаев как минимум 5 часть стека просто дарим.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • XDRUUUNKX @ 14.2.2012
    Тогда мы в большинстве случаев как минимум 5 часть стека просто дарим.

Если мы остаемся на флопе один на один, примерно 70% рук будут фолдить на сбет. Всегда.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Brrrrr, твои мысли не подходят к омахе... (скорее к холдему)

1) твоим маленьким рейзом на префлопе ты только говоришь оппонентам о наличии ААхх у тебя. Теперь им особенно выгодно коллить руки типа 4456 и 78JQ, так как на постфлопе им будет очень просто играть против тебя в позиции.

2) я надеюсь ты знаком с математикой шансов банка...пример в банке 350 фишек , мы рейзим на 300 и утг идёт ва банк, теперь банк составляет 650 + 1170 = 1820 фишек. какие потоддсы нам нужны для плюсового колла? по моим рачётам выходит 39,13%. теперь найди руку против которой наши тузы имеют меньше еквити? даже против ААКК у нас целых 45%. а вероятность что у оппа будут тоже АА не очень велика.

3) маленьким рейзом ты редко останешся 1 на 1 на флопе. даже не надейся оппы разные и особенно на микролимитах они будут просто коллировать тебя и тянуть свои ауты до ривера . ты же никогда не будешь знать где стоишь и соотвественно вероятность сделать ошибку постфлоп будет выше.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • В абстрагированной ситуации, я не мог бы с табой не согласиться.
    Но есть одно "но", без которого ситуация будет не целостной.
    На микролимитных фифтиках, на которых играю я и дранк, при блайндах 25\50, даже на минрейз в 100 не будет более двух коллов. Поле играет очень специфически и по шаблону.
    Тузов же, никто не минрейзит и не рейзит в пол-пота, их, в большинстве случаев, пытаются перекрутить в префлоп-алл-ин, ставя полные банки (совершенно не ясное действие, на мой взгляд, еще и минусовое).
    Поле играет очень слабо, хотя я уже повторяюсь, и усредненный показатель фолда на сбет за столом будет колебаться между семьюдесятью и восемьюдесятью процентами. Уж такие тут местные гриндеры.
    Рассказывая свой план действий, я брал во внимание эти вещи. Иначе никак - иначе получается не полная картина.

А теперь немного о самом пуше - в ДоНах мы рискуем не получить ничего, если не выигрываем выставление, но ведь на выставлении у нас в лучшем случае 65%, не так ли?
    Выходит что получается "Мартингейл" чистой воды. В случае если у нас стек чиплидера, мы можем выставляться 40\60 в пользу оппонента и в итоге, на второе - третье выставление, мы отберем у оппонента с "видимым, но эфемерным" преимуществом в 60%, весь стек.
    Это не игра в кеш, за столами обычной пот-лимит омахи преимущество 65% говорит только об одном - 65% банков будут нашими. Что дает совершенно единоверное решение - игра на стек по возможности. А когда дело касается ДоНа, мы из трех выставлений с 65% шансом, по статистике, непременно одно проиграем. А не имея превосходящего над оппонентами стека, для нас это будет означать вылет из турнира.
    Как пример - выставимся мы против чиплидера со стеком 1000 фишек и шансами 65% - выиграем 2000, снова ловим тузов - снова выставляемся на 65% - снова выиграли, в третий раз выставим тузов - и проиграем. Но проиграем мы не часть стека - а весь, с учетом тех фишек, которые нам чиплидер отдал в предыдущие 2 раздачи.
    Выходит что по графику мы на дистанции в стандартном плюсе 65\35, а на деле мы постоянно вылетаем до итм.
    Вот и вся логика. По-этому я вижу единственное верное решение - розыгрыш постфлопа и никак иначе. Слишком велик риск - слишком низка награда.
    А вот уже нарастив стек до хорошего отрыва от средне-текущего, мы смело можем совершать такие действия, руководствуясь все тем же элементарным правилом "Мартингейла".
    Сообщение отредактировал Brrrrr - 15.2.2012, 6:56
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• но ведь на выставлении у нас в лучшем случае 65%, не так ли?

Почему сразу 65%? Откуда ты взял эту цифру? У нас вполне может быть и 90%, если выставится префлоп.

когда дело касается ДоНа, мы из трех выставлений с 65% шансом, по статистике, непременно одно проиграем

А выиграем два, в которых имея нормальный стек ,а не жалкие огрызки, сможем получить в данном случае больше 2БИ, что впринципе компенсирует потерю 1БИ. Играя слишком тайтово, мы в лучшем случае будем получать 1-1,5 БИ.

розыгрыш постфлопа и никак иначе

Тяжело будет играть постфлоп без позиции. В любом случае 1/5 стека мы просто дарим.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • XDRUUUNKX @ 15.2.2012
    Почему сразу 65%? Откуда ты взял эту цифру? У нас вполне может быть и 90%, если выставится префлоп.

Назови в данной ситуации хотя бы одну руку, против которой наша рука имеет более 70%, пожалуйста.

XDRUUUNKX @ 15.2.2012
    А выиграем два, в которых имея нормальный стек ,а не жалкие огрызки, сможем получить в данном случае больше 2БИ, что впринципе компенсирует потерю 1БИ. Играя слишком тайтово, мы в лучшем случае будем получать 1-1,5 БИ.

В том то и дело, это не компенсирует наши ауты. за 2 победы ты получишь +3$, за 1 поражение -5$.

XDRUUUNKX @ 15.2.2012
    Тяжело будет играть постфлоп без позиции. В любом случае 1/5 стека мы просто дарим.

В случае с выставлением наших тузов, по сути, мы превращаем тузов в блеф, так как комбинация "pair of aces" в омахе стоит чуть ли не в самом конце худших рук.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0

• Назови в данной ситуации хотя бы одну руку, против которой наша рука имеет более 70%, пожалуйста.

ККАх к примеру.

В том то и дело, это не компенсирует наши ауты. за 2 победы ты получишь +3$, за 1 поражение -5$.

В случае победы я могу получить +8 в таком случае, считай би тогда и в плюс.

В случае с выставлением наших тузов, по сути, мы превращаем тузов в блеф, так как комбинация "pair of aces" в омахе стоит чуть ли не в самом конце худших рук.

Тоесть ААКх вообще рука-гавно? О_о
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • XDRUUUNKX @ 15.2.2012
    ККАх к примеру.

e01e287b1ec1.jpg

XDRUUUNKX @ 15.2.2012
    В случае победы я могу получить +8 в таком случае, считай би тогда и в плюс.

Цель в фифтиках заключена не в том чтобы выиграть первое место, а в том чтобы иметь максимальное попадание в итм. Так как, как правило, гарантированный приз 3.5 и небольшой стек 1000-2000 дают основной профит, а вовсе не мифические 10$, которые ты выиграешь один из десяти раз, такие выставления не могут быть плюсовыми априори.

XDRUUUNKX @ 15.2.2012
    Тоесть ААКх вообще рука-гавно? О_о

Нет, это хорошая рука, но мы подводим ее к койну, в то время как она может превратиться в руку-монстра, если получит усиление на флопе.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Brrrr, так по твоим размышлениям выставлятся на весь стэк в фифтиках выгодно только имея колосальное приимущество в эквити. в твоём примере 75%...тебя же блины скорее съедят...особенно в турбоформате
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • any1 @ 15.2.2012
    Brrrr, так по твоим размышлениям выставлятся на весь стэк в фифтиках выгодно только имея колосальное приимущество в эквити. в твоём примере 75%...тебя же блины скорее съедят...особенно в турбоформате

Нет, имея преимущество в стеке мы можем выставляться на 55% эквити. В том-то и диковинка турниров этого типа - мы должны считать шансы удачного выставления в зависимости от текущего стека и стека предполагаемого оппонента, который в перспективе может принять наш пуш, либо репушить в ответ. А не только исходя из силы руки. Ну, опять же, это лишь мои подсчеты.

75% нам необходимы только в случае выставления с равными стеками и вероятностью аута до итм.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Brrrrr, ты будешь иметь огромный минус на дистанции играя рейз/фолд тут, это факт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Изи чек префлоп. Это же доны, ИЦМ все дела. А у нас всего лишь тузы в омахе.
    Рейз-фолд это за гранью фантастики
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.