В абстрагированной ситуации, я не мог бы с табой не согласиться.
Но есть одно "но", без которого ситуация будет не целостной.
На микролимитных фифтиках, на которых играю я и дранк, при блайндах 25\50, даже на минрейз в 100 не будет более двух коллов. Поле играет очень специфически и по шаблону.
Тузов же, никто не минрейзит и не рейзит в пол-пота, их, в большинстве случаев, пытаются перекрутить в префлоп-алл-ин, ставя полные банки (совершенно не ясное действие, на мой взгляд, еще и минусовое).
Поле играет очень слабо, хотя я уже повторяюсь, и усредненный показатель фолда на сбет за столом будет колебаться между семьюдесятью и восемьюдесятью процентами. Уж такие тут местные гриндеры.
Рассказывая свой план действий, я брал во внимание эти вещи. Иначе никак - иначе получается не полная картина.
А теперь немного о самом пуше - в ДоНах мы рискуем не получить ничего, если не выигрываем выставление, но ведь на выставлении у нас в лучшем случае 65%, не так ли?
Выходит что получается "Мартингейл" чистой воды. В случае если у нас стек чиплидера, мы можем выставляться 40\60 в пользу оппонента и в итоге, на второе - третье выставление, мы отберем у оппонента с "видимым, но эфемерным" преимуществом в 60%, весь стек.
Это не игра в кеш, за столами обычной пот-лимит омахи преимущество 65% говорит только об одном - 65% банков будут нашими. Что дает совершенно единоверное решение - игра на стек по возможности. А когда дело касается ДоНа, мы из трех выставлений с 65% шансом, по статистике, непременно одно проиграем. А не имея превосходящего над оппонентами стека, для нас это будет означать вылет из турнира.
Как пример - выставимся мы против чиплидера со стеком 1000 фишек и шансами 65% - выиграем 2000, снова ловим тузов - снова выставляемся на 65% - снова выиграли, в третий раз выставим тузов - и проиграем. Но проиграем мы не часть стека - а весь, с учетом тех фишек, которые нам чиплидер отдал в предыдущие 2 раздачи.
Выходит что по графику мы на дистанции в стандартном плюсе 65\35, а на деле мы постоянно вылетаем до итм.
Вот и вся логика. По-этому я вижу единственное верное решение - розыгрыш постфлопа и никак иначе. Слишком велик риск - слишком низка награда.
А вот уже нарастив стек до хорошего отрыва от средне-текущего, мы смело можем совершать такие действия, руководствуясь все тем же элементарным правилом "Мартингейла".
PokerStars
10 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$3.30+$0.20
Stacks:
UTG (1,895)
UTG+1 (1,470)
UTG+2 (1,360)
MP1 (1,710)
MP2 (1,300)
MP3 (1,440)
CO (1,130)
BTN (1,775)
SB (1,450)
XDRUUUNKX (BB) (1,470)
Blinds: 25/50
Pre-Flop: (75, 10 players) XDRUUUNKX is BB
UTG calls 50, 1 fold, UTG+2 calls 50, MP1 calls 50, 2 folds, CO calls 50, BTN calls 50, SB calls 25, [color="#cc0000"]XDRUUUNKX ????
[b]Возник спор по поводу этой раздачи. Играем фифти50, тоесть 5 тел в призах. Хиро имеет впринципе неплохую руку.
Мое мнение - пот префлоп и кол пуша либо выставление на флопе. Лимпить и рейзить в 3бб не совсем хорошо в весь стол практически, так как на большинстве флопов будет опасно.
Другое мнение - не надо ставить пот префлоп, лучше перекрутить лимпы в 3-4 бб, на флопе дать сбет и на 3бет выбросить. В случае попадания во флоп пушим
Кто прав???