Плюсовой ли блеф на ривере

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-688
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,847
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +20,718
  • Накануне на стадии пребаббла в турнире $22 1р1а сыграл следующую раздачу...
    Опп - фиш, имеющий за плечами около 368 игр на старзах и профит минус 4к на средних лимитах в $23. Стол новый - но за 12 раздач у оппа показатели 50-25. Играет лузово-пассивно. Я же сыграл до этого 2 раздачи за 12 рук, обе без вскрытия, причем одну из них, войдя чеком на бб.

PokerStars No-Limit Hold'em, $22 1r1a Tournament, 400/800 Blinds 75 Ante (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

CO (t14547)
    Button (t45994)
    SB (t36898)
    BB (t14924)
    Hero (UTG) (t36536)
    UTG+1 (t33260)
    MP1 (t20802)
    MP2 (t28964)
    MP3 (t25925)

Hero's M: 19.49

Preflop: Hero is UTG with ,
    Hero bets t1999, 5 folds, Button calls t1999, 2 folds

Flop: (t5873) , , (2 players)
    Hero bets t2400, Button calls t2400

Turn: (t10673) (2 players)
    Hero checks, Button checks

River: (t10673) (2 players)
    Hero bets t4800...

Ход моих мыслей:
    ПРЕФЛОП: стол за 12 раздач проявил себя достаточно тайтово, мой имидж (кстати, не смертельный - 25/19) еще никто не знает. Рука для динамики стола, чтобы открыться с утг, где за 12 раздач я не увидел еще ни одного 3бета, меня вполне устраивает.

ФЛОП: особо не задумываясь (ну только оценив оппонента) делаю КБ

ТЁРН: Надежд собрать руку у меня уже никаких нет, диапазон же оппа очень широк: любая (с 4-мя кикерами) любые или карманка 88,99. Я делаю чек. И тоже получаю чек

РИВЕР: Учитывая уровень оппонента, для меня отпадает, остаются 2 пики, слабые карманки и добавляется рука типа одномастных , может, . Это из того, что я выбью. Честно признаюсь, что на ривере я даже не думал, что я изображаю (а мне по такому риверу подходят только сильные стартеры с ). Но ведь у оппонента может оказаться и сильная рука...

Вопрос: с чем оппонент может так играть и насколько убедительна и плюсова ставка на ривере на такой доске против фиша (против рега, думаю, так играть не стал бы).
    Сообщение отредактировал Msemin - 1.4.2010, 13:01
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Думаю, плохая ставка против фиша. Именно из-за того, что мы не выбьем ничего, кроме флеш-дро без совпадений, а оно вряд ли составляет значительную часть его диапазона. Я много играл этот именно турнир в последнее время, семёрку тамошние "регуляры" не выкинут. Ну, и мы не изображаем вообще ничего, ага.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ilushan @ 1.4.2010, 11:51
    Думаю, плохая ставка против фиша. Именно из-за того, что мы не выбьем ничего, кроме флеш-дро без совпадений, а оно вряд ли составляет значительную часть его диапазона. Я много играл этот именно турнир в последнее время, семёрку тамошние "регуляры" не выкинут. Ну, и мы не изображаем вообще ничего, ага.

Да, видел тебя и даже болел и писал в чате 2 дня назад:) Жалко, у тебя там пара кулеров случилась... Ну, надеюсь, что скоро на финстоле встретимся)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Михаил, 89 мастевые из УТГ рейзить - не плюсово, на мой взгляд, на полном столе. Очень творчески играете :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dimitrij @ 1.4.2010, 12:07
    Михаил, 89 мастевые из УТГ рейзить - не плюсово, на мой взгляд, на полном столе. Очень творчески играете :)

Упс, я и с 49с порой похоже открываюсь, только не говорите никому;))

А если серьезно, ну ож очень тайтовый стол был, да и рейз с утг от меня после и моего тайтового начала должен был очень грозно выглядеть.

Но, если следовать фундаментальной науке, конечно, согласен.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Фиши такие линии и по 55 легко вскроют, ну нафиг в них блефовать. И контбет побольше, чтобы хоть по А-хай не коллил.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ставка против фиша сильно минусовая, особенно такого маленького размера.
    Если это фиш и как ты говоришь луз-пассив, то зайдя в пот со своими дама 5 сутед он небудет ставить терном. Своей маленькой ставкой ты выбьешь только Фд без совпадений. Если ставить больше(а дорого и тоже минусово), то мооожеть быть 4ку или 3ку... 7ку не выбьешь никогда, про даму и говорить нечего. Просто отдаем ему пот и все.
    Про рейз с 89 с утг ничего плохого не имею. А вот с 49 всетаки перебор )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • xenute @ 1.4.2010, 12:26
    Ставка против фиша сильно минусовая, особенно такого маленького размера.
    Если это фиш и как ты говоришь луз-пассив, то зайдя в пот со своими дама 5 сутед он небудет ставить терном. Своей маленькой ставкой ты выбьешь только Фд без совпадений. Если ставить больше(а дорого и тоже минусово), то мооожеть быть 4ку или 3ку... 7ку не выбьешь никогда, про даму и говорить нечего. Просто отдаем ему пот и все.
    Про рейз с 89 с утг ничего плохого не имею. А вот с 49 всетаки перебор )

Спасибо за коммент!

Ну с 49 - не с утг конечно, но играя в позиции на похожей доске в этом же турике 3мя баррелями забрал)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Блеф на ривере - это песня! Взгляни: Блефун на ривере (http://taburett.pokeroff.ru/blog/note/1088768/)

Хоть это к тебе и не относится(да и к теме поста, не слишком) - это я про блеф, но фиши бывают разные, а сегодня день веселья !

Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А вообще, если честно, лично мне кажется, что наоборот - фиши обычно переоценивают силу руки соперника. Я, когда был еще большим фишом, даже со слабым J на ривере долго думал бы и меньше, чем на Q не заколил бы... Мне казалось, что напротив - это сильный игрок может понять неправдоподобность розыгрыша, а фиш - тупо по своим картам ориентируется. Сильный игрок не поверил бы мне после чека на терне и дал бы мне максимум AJ, JJ, но как процентов 10-15 на них, а остальные 85-90 - на блеф...
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Msemin @ 1.4.2010, 16:51
    А вообще, если честно, лично мне кажется, что наоборот - фиши обычно переоценивают силу руки соперника. Я, когда был еще большим фишом, даже со слабым J на ривере долго думал бы и меньше, чем на Q не заколил бы... Мне казалось, что напротив - это сильный игрок может понять неправдоподобность розыгрыша, а фиш - тупо по своим картам ориентируется. Сильный игрок не поверил бы мне после чека на терне и дал бы мне максимум AJ, JJ, но как процентов 10-15 на них, а остальные 85-90 - на блеф...

Есть пугливые фиши которые боятся. Но боятся они больших ставок а не вот таких маленьких. А есть фиши колинг стейшены. Они видят пару в руке или совпадение с доской и жмут кол кол кол на любой доске. И фишей второго типа намного больше первых.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • xenute @ 1.4.2010, 12:59
    Есть пугливые фиши которые боятся. Но боятся они больших ставок а не вот таких маленьких. А есть фиши колинг стейшены. Они видят пару в руке или совпадение с доской и жмут кол кол кол на любой доске. И фишей второго типа намного больше первых.

Полбанка - это мало? , На мой взгляд, добор страшнее смотрится на ривере, чем банк или овербет - меньше шансов, что заколят. Впрочем, понимаю, что противоречу себе: ибо фиш не поймет, что это добор и не испугается, и фиш же не поймет, что большая ставка - это зачастую блеф))

Эх...в небольшое оправдание себе выложу окончание раздачи. Видимо, либо это был не фиш, либо фиш пугливый, либо реально всё, что было, - 2 слабые пики

River: (t10673) (2 players)
    Hero bets t4800, 1 fold

Total pot: t10673

Results:
    Hero didn't show , (nothing).
    Outcome: Hero won t10673
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Думаю, карманку или попадание пытаться выбить абсолютно бессмысленно, но иногда прокатывает ставка в треть банка в расчете на зомбифиша, который коллит с любыми дровами, а потом выкидывает на ривере, если они не закрылись, наверно, здесь как раз тот случай.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vo1t
    Ну вообще, если тоже честно, конечно, я далеко не всегда так играю и еще ЧУЙКА имееет большое значение. После его пассивности на терне и бланка для него на ривере рука сама потянулась к кнопке "бет"))
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Бет флоп, чек тёрн, бет ривер - одна из самых слабых линий. Фиши по любой паре отколят, реги могут даже по Ахай.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • radionut @ 1.4.2010, 13:35
    Бет флоп, чек тёрн, бет ривер - одна из самых слабых линий. Фиши по любой паре отколят, реги могут даже по Ахай.

this, и поэтому блефовать в таких ситуациях против незнакомых не надо, зато можно расширять диапазон вельюбета, т.е. ставить большинство приличных вальтов.

п.с. прикольная идея про треть банка чисто для выбивания дров, хотя тоже нужны нотсы для такой игры . зомбифиш
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если хотим блефовать, то ставим турн. Как уже написали наши линия ничего не изображает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сам играю очень лузово, но в данном случаем префлоп является спорным. Если ты не слишком хорошо знаком с игроком на BB, то лучше сбросить, так как он сидит с 18BB.
    Будь стак BB глубже, рейз стал неплохим, а рекомендации "плохо рейзить 98s с UTG" без дальнейших комментариев можно выбросить в мусорный ящик.

Дальше.
    К сожалению, вряд ли могу написать чего-нибудь интересное.
    Проблема в том, что соперник телефон.
    Они не поймут сложного блефа, так редко думают о нашей руке (про диапазон молчу) и просто не поймут, что за сказку мы рассказываем.
    Чаще всего они сдаются из-за давления внешних факторов, которых невозможно не заметить (бабб, крупный скачок в призах...) или из-за появлений "опасных" карт (причём они, на самом деле, не обязаны быть опасными а просто выглядеть таковыми).
    К сожалению, не соблюдается ни один из этих условий.

То, что ты ничего не изображаешь, вряд ли имеет значение. Карта ривера не является "опасной", поэтому твой блеф будет прибыльным лишь в том случае, если его диапазон сильно перекошен в случае бастед-дро.
    В его диапазоне слишком много других совпадений, поэтому я попробую дождаться топ-пары и собрать с этого игрока три улицы велью.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хочу присоединится к тем, кто за фолд префлоп. Стеки не такие уж и большие, чтобы открывать с 89. Чаще мы во флоп не попадем, или почти не попадем, что будет заставлять нас принимать сложные решения. Открыть рейзом из утг плюсово будет, на мой взгляд, когда в стеках у тебя и у соперников твоих по 100ББ и при удачном попадании во флоп можно с замаскированной рукой удвоить свой стек.
    Так же присоединяюсь к тем, кто считает безполезным блефом ривер после чека на терне. Наоборот лучше так делай, когда у тебя сильная рука на терне, сделай чек а на ривере добирай, изображая этот блеф. В эту сторону это отлично работает. А так как сделал ты, тебя заколит даже А7 какой-нибудь.
    Ну и соответствено с чего начал тем и закончу. такие рейзы с 89 из утг приводят к такой линии как у тебя, т.е. кроме блефа ты ничего не можешь и жалко расставаться с фишками, вложенными в банк, что само собой и провоцирует тебя на блеф. Ты вложил половину своих фишек в банк, а щас придет рука и максимум что ты сделаешь - вернешь себе стек, а мог бы пропустив эту раздачу приблизится к призам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.