Еще пара мыслей о рейтинге и флуде.

0
Статистика
Статистика
0
  • Я уже писал на тему рейтинга и вот мне вчера пришла еще одна мысль на эту тему. Если это уже обсуждалось, простите.

И так:
    Как я уже писал на сайте огромное множество разных тем и дневников.
    Есть среди них как очень интересные так и не очень.))
    И интересные темы или дневники есть в каждом разделе.
    Т.е. я в основном слежу за ХА разделом и МТТ, но ведь есть еще большое количество интересных тем, в других разделах, такие как: эта , эта, эта, или вот эта!
    А я там не бываю.
    Вот собственно и пришла в голову мысль с рейтингом.
    Суть рейтинга довольно проста берем кол-во просмотров, делим его на кол-во сообщений и получаем коэффициент.
    Вот пример данного рейтинга:
    1093 - Колодец Феруэлла: остаться должен только один
    280 - Дневник неталантливого регуляра
    194 - Супервторники с Хинтом
    188 - Колодец Сергея Рыбаченко
    126 - Комментарии к колодцу Феруэлла
    и т.д.

И в дополнение к этому рейтингу, можно сделать отдельный для новых тем, т.е. которые созданы менее 30 дней назад, т.к. сами понимаете им тяжело конкурировать с динозаврами. ))

Поместить данный рейтинг можно вот сюда:

Это может быть наглость, но мне кажется что пользы от данного блока не так много. Я конечно могу ошибаться, но лично я им не пользуюсь.
    На мой взгляд, рейтинг новых тем, там будет приносить гораздо больше пользы.

И так по этой теме, пока все.
    Если что не так или у вас другой взгляд на эту тему, пишите не стесняйтесь.

Теперь на тему флуда!
    Меня как и многих беспокоит данная проблема. Особенно в дневнике у Форхалея.
    В общем я выскажу свою идею, а вы думайте:

Решение проблемы я буду описывать на примере дневника Форхалея.
    И так, то что его дневник нуждается в модерации не вызывает сомнения. И его так же можно превратить в нечто подобное Колодца Феруэлла. Но!
    Есть же люди, которые любят все эти страсти, им очень нравится покопаться во всей этой куче говна флуда. Сами понимаете, хлеба и зрелищ.
    А есть те которым нужны интересные посты, и не только от Форхалея. У него в дневнике встречаются довольно умные посетители, чьи сообщения тоже вызывают интерес.
    И у меня возникла следующая идея модерации:
    Изначально уважаемые модераторы видят дневник во всей его красе.
    Далее начинается работа. Вы трете гадкие посты, они их опять пишут. ))
    Мне кажется что можно было просто скрывать пост. А все нуждающиеся в зрелищах, просто нажимают на кнопку открыть и читают, сей сокровенный материал.
    Выглядеть это может примерно так:
    глазами Форхалея или любого Модератора

далее так:

так видят его посетители, и при желании могут открыть комент и прочитать

На мой взгляд, так будут и волки сыты и овцы целы.

В общем. Надеюсь понятно и по существу.
    Если уже повторялось, еще раз приношу свои извинения!

Всем удачи!
    See you...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1. В твоем случае (просмотры/сообщения) темы типа "Игра в ассоциации" будут в топе. Это не совсем репрезентативный рейтинг.

Мы добавим колонку "Рейтинг" для тем, она будет находиться в списке тем перед колонкой "Просмотры", и будет представлять из себя "+/-", как везде на сайте, то есть темы будут минусовать/плюсовать сами пользователи. Общий рейтинг тем мы, скорее всего, разместим в обновленных закладках. Это все появится примерно через месяц.

2. Скрытые сообщения - очень неудобная вещь, на них отвечают, получается, что какие-то скрыты, какие-то нет. Читателям придется много кликать, чтобы прочитать дискуссию, это намного хуже, чем сейчас. Проблема флуда решается модерацией, нужно активнее работать и а в особенно сложных темах - жестче. Кроме того, в закладках и везде на форуме будет вариант подписки только на посты ТС.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • swordfish @ 22.2.2012
    1. В твоем случае (просмотры/сообщения) темы типа "Игра в ассоциации" будут в топе. Это не совсем репрезентативный рейтинг.

Мы добавим колонку "Рейтинг" для тем, она будет находиться в списке тем перед колонкой "Просмотры", и будет представлять из себя "+/-", как везде на сайте, то есть темы будут минусовать/плюсовать сами пользователи. Общий рейтинг тем мы, скорее всего, разместим в обновленных закладках. Это все появится примерно через месяц.

2. Скрытые сообщения - очень неудобная вещь, на них отвечают, получается, что какие-то скрыты, какие-то нет. Читателям придется много кликать, чтобы прочитать дискуссию, это намного хуже, чем сейчас. Проблема флуда решается модерацией, нужно активнее работать и а в особенно сложных темах - жестче. Кроме того, в закладках и везде на форуме будет вариант подписки только на посты ТС.

Спасибо за развернутый ответ.
    Все понятно.
    Извините если надоедаю со всякими предложениями, но вы же понимаете...))
    Ладно удачи. еще раз спасибо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мы понимаем и ценим ) Спасибо!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.