1 2 3
  • Всем привет :)

Я играю нл50 фуллринги шортстеком на старзах без винрейта. Захотел перейти в ха снг. С чего начать? Какие актуальные воды/статьи/книги посоветуете для начинающего?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если совсем основ не имеешь не каких, то прочитай Мошмана по Hu Sng
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • BubuKisaPisa @ 23.2.2012
    Если совсем основ не имеешь не каких, то прочитай Мошмана по Hu Sng

Мошман дело хорошее, но он оооочень устарел. Ее читать только чтобы узнать вообще че к чему в такой игре, как ХА СНГ. Вышла халявная книга от Мерсенари, ее почитай ,если речь зашла о книгах.

По поводу ВОдов есть серия от Примо "ХА СНГ с нуля" или как то так она называется...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • zoom3r, Ну я и говорю что если совсем нет не каких основ, Мошман не будет лишним для прочтения. А Мерсенари все таки он сложнее для новичка, я бы не советовал начинать его читать если ты совсем не знаешь ничего о HU SNG. Так что Я бы сначало первым делом посоветовал Мошмана, потом практика практика практи, и потом уже Мерсенари. Я думаю новичку не нужно пока что знать про "лайтовые 3бет" я думаю это ему поможет только смешать в кашу все информацию что он уже имеет в голове. И поможет ему залиться.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • BubuKisaPisa @ 1.3.2012
    zoom3r, Ну я и говорю что если совсем нет не каких основ, Мошман не будет лишним для прочтения. А Мерсенари все таки он сложнее для новичка, я бы не советовал начинать его читать если ты совсем не знаешь ничего о HU SNG. Так что Я бы сначало первым делом посоветовал Мошмана, потом практика практика практи, и потом уже Мерсенари. Я думаю новичку не нужно пока что знать про "лайтовые 3бет" я думаю это ему поможет только смешать в кашу все информацию что он уже имеет в голове. И поможет ему залиться.

проблема такого подхода в том, что нит-пассивная игра без лайтовых 3бэтов и вообще другой агрессии - это уже заранее ошибочная игра. И об этом люди, которые ее проповедуют, умалчивают либо сами не знают. В итоге их ученики думаю что играть ЛАГом - это просто вопрос предпотений стиля, а не по-настоящему правильная игра. Они думают что лайтовый 3бэт - это просто мув или что-то в таком духе, который можно делать либо не делать, а не математически правильная стратегия. То есть при твоем подходе новичок будет исправлять ошибки, а не знать что и как делать и оттачивать эти знания, но в уже заранее правильном русле. Да это будет долго и проиграть придется много на первых порах, но на длинной дистанции удастся выиграть больше и научится играть правильно быстрее. Это один факт, а второй: твой подход без агрессии не предоставляет свободы, а ограничивает ее. Это видно хотя бы потому что ты считаешь новичка не то чтобы глупым, но не умным точно, поэтому сам никогда не будешь уверен что использовал талант новичка по-максимуму. А я считаю что людям которые не понимают сложные концепции и не хотят в них разбираться сразу, лучше не играть в покер вовсе. Это очень сложное трудоемкое занятие, и лучше сказать об этом сразу, чем понять что легко было только на микролимитах бамхантом, где по сути играть можно в любом стиле а не только нитом.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 4
  • Я понял твою мысль. Но не считаешь ли ты что до хотябы 15 лимита, про лайтовые 3беты не стоит даже слышать? Что игра в основном с фишами. ТС, играет ФР нл50, и ты сам думаю должен понимать что за нитовая игра там происходит. И взять перестроится в ЛАГА, сразу у него не получиться. Фиши до 15 лимита не оценят твоих лайтовых 3бетов, они будут лайтово отвечать и колить твой сбет на любой паре, и ты находясь в не позиции не поймешь толком где ты находишься не имея руки. Я считаю что вообще не нужно ввязываться с фишами в маргинальные ситуации, и игрой без позиции без хорошей руки, или хорошего фолда у фиша. Я считаю что лучше подождать ситуации получше, где фиш сам отдаст нам деньги. И поэтому по сути ниту, вдруг стать лагом будет очень сложно. Нужно понять основы что нужно не лимпить, а рейзить. Много сбетить, понимать структуры флопов. И спектры соперника в ХА.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 2
  • Я когда читал Мошмана, а именно 1.5 года назад. Я не делал все что он советовал, многое казалось мне совсем глупым, и не подходящем к игре с фишами. Я брал только нужное, и книга мне дала пищу для размышления. И потом все взятые мысли, я домысливал сам. И считаю себя довольно таки не плохим игроком. Играю очень агресивно и почти со 100% рук с кнопки, а вот спектр моей игры на ББ всего 37%. Так как игра в основном с фишами, и их легко можно обыграть и так. Зачем открывать еще раз Америку, если данный стиль приносит деньги? Да и с полу-регами особых проблем не исптываю, у всех очень палевный Бетсайзинг, и пару нотсов позволяют видеть" мне их карты.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  • BubuKisaPisa @ 1.3.2012
    Зачем открывать еще раз Америку, если данный стиль приносит деньги?

1. он может приносить не так много как другой
    2. он не устоит на более высоких лимитах против более жесткого поля
    3. он не гибкий а значит переучиваться с него и подстраиваться будет очень сложно. Он вообще не подразумевает подстройку.
    4. чтобы переучиться так или иначе придется начинать с нуля, а не изменять эту нитовую игру.

BubuKisaPisa @ 1.3.2012
    Я считаю что лучше подождать ситуации получше, где фиш сам отдаст нам деньги.

это такая же ошибка как у фиша не ждать и играть телефонисто. Нельзя ждать карты, иначе все бы ждали АА и натсов на постфлопе. Я говорю о том что фолд на бб в 63% стоит -100бб\100 рук, а мог бы стоит куда как меньше играя через колл.

BubuKisaPisa @ 1.3.2012
    они будут лайтово отвечать и колить твой сбет на любой паре

это не ошибка коллировать цбэт по любой паре.
    Коллируют телефонисто - ставь тоньше, коллирубют слабый диапазон и выбрасывают на терне - ставь широко 2 бареля. В чем проблема? Звучит так что ты захотел себе меньше проблем и легких деняг, а такого не бывает, либо ты не добираешь помаксимуму. Я об этом и говорил что тебе будет трудно перестроиться на ЛАГовую игру.

BubuKisaPisa @ 1.3.2012
    Играю очень агресивно

Какие у тебя статы контбэтов по улицам и чек\рейз на СБ? У меня 77\55\60 и чек\рейз на ББ 36. Винрейт на СБ с фильтром "saw flop true"+30.77бб\100 при эффективных стэках 15-25бб. Играешь так же агрессивно?
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0

• Какие у тебя статы контбэтов по улицам и чек\рейз на СБ? У меня 77\55\60 и чек\рейз на ББ 36. Винрейт на СБ с фильтром "saw flop true"+30.77бб\100 при эффективных стэках 15-25бб. Играешь так же агрессивно?

Понт защитан)))

А по делу согласен с mrmarone. Сам поплатился за то, что играл тупо нитом, сейчас переучиваюсь.Нужно играть и выжимать максимум +ЕВ ситуаций, а не со статами 25/23/9 блеать)))

И да, mrmarone склонен вступать в дискуссии и долго мучительно доказывать, что он прав, но тут с ним спорить просто бессмысленно и безполезно. КРАСАВА!!!УМЕЕШЬ,МОГЁШЬ!!!)))
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • =)
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Я не согласен, кстати. Ни с кем.
    Это не кэш, нет надобности максимизировать ожидание от всех рук. Играя с фишом, у меня просто будут очень сильно перекошены доходности в сторону велью-рук. Я не буду разыгрывать с телефоном 70% рук с ББ,я буду эксплойтить его слабые стороны и не буду пытаться выжать максимум из ситуации с гатшотом на флопе. mrmarone не зря играет СТ, он и мыслит в этом формате, признаю, достаточно качественно мыслит, но в формате EV=chEV

ЗЫ: ТСу, имхо, просто покатать 7й лимит, потом поймешь, какую инфу надо усваивать.
    Сообщение отредактировал Штык - 2.3.2012, 11:47
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Штык @ 2.3.2012
    Я не согласен, кстати. Ни с кем.
    Это не кэш, нет надобности максимизировать ожидание от всех рук. Играя с фишом, у меня просто будут очень сильно перекошены доходности в сторону велью-рук. Я не буду разыгрывать с телефоном 70% рук с ББ,я буду эксплойтить его слабые стороны и не буду пытаться выжать максимум из ситуации с гатшотом на флопе. mrmarone не зря играет СТ, он и мыслит в этом формате, признаю, достаточно качественно мыслит, но в формате EV=chEV

тут вопрос вот какой: допустим ты играешь 35% на ББ, но почему не 25% или не 45%? 45% ведь еще не 70%, а 35% довольно широко по сравнению с 25%.

Я могу подождать ситуации, только если считаю, что при повышении блайндов у меня увеличится удельная прибыль от раздач. Ну то есть 20бб\100 при 10\20 будет менее прибыльно чем 11бб\100 при 20\40, поэтому я могу играть чуть нитовее. Но это не потому что я жду руки или что-то в этом духе. В СНГ без повышения блайндов совершенно точно, что нужно играть как в кэш.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • mrmarone @ 2.3.2012
    В СНГ без повышения блайндов совершенно точно, что нужно играть как в кэш.

Даже если ты знаешь, что опп отдаст тебе стек по второй паре, ты предпочтешь выставиться с ним с 66 в первой раздаче на стек? Я не согласен. Зачем тогда вообще играть СНГ без повышения блайндов? Как раз там я буду максимально стараться реализовать преимущество свое при определенных ликах оппонента. Я даже не согласен с доводом Мерса "ведь всегда есть кнопка рематч", ибо фиши как раз обычно играют одну игру и деклайнят. Смысл бамхантить, если ты выставляешься с ним на стек в слабоплюсовых ситуациях, играй с регами.

mrmarone @ 2.3.2012
    тут вопрос вот какой: допустим ты играешь 35% на ББ, но почему не 25% или не 45%? 45% ведь еще не 70%, а 35% довольно широко по сравнению с 25%.

Я могу подождать ситуации, только если считаю, что при повышении блайндов у меня увеличится удельная прибыль от раздач. Ну то есть 20бб\100 при 10\20 будет менее прибыльно чем 11бб\100 при 20\40, поэтому я могу играть чуть нитовее. Но это не потому что я жду руки или что-то в этом духе. В СНГ без повышения блайндов совершенно точно, что нужно играть как в кэш.

Я отвечу так: я постараюсь увеличить количество максимально простых и прибыльных ситуаций в игре со слабым оппом, пожертвовав доходностью спорных рук и розыгрышей. Кстати Мерс тоже почему-то придерживается стратегии максимизации велью каждой руки. Я этого не понимаю. Более я ничего не отвечу ибо отправляюсь в алкоуикенд
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Я не играю нитом, я играю так как требует поле этого лимита. и имею очень я считаю пока что хороший Рои
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • mrmarone @ 2.3.2012
    Какие у тебя статы контбэтов по улицам и чек\рейз на СБ? У меня 77\55\60 и чек\рейз на ББ 36. Винрейт на СБ с фильтром "saw flop true"+30.77бб\100 при эффективных стэках 15-25бб. Играешь так же агрессивно?

75/50/54 , чуть менее агресивней. Но это 3.5$
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Штык @ 2.3.2012
    Даже если ты знаешь, что опп отдаст тебе стек по второй паре, ты предпочтешь выставиться с ним с 66 в первой раздаче на стек? Я не согласен. Зачем тогда вообще играть СНГ без повышения блайндов? Как раз там я буду максимально стараться реализовать преимущество свое при определенных ликах оппонента. Я даже не согласен с доводом Мерса "ведь всегда есть кнопка рематч", ибо фиши как раз обычно играют одну игру и деклайнят. Смысл бамхантить, если ты выставляешься с ним на стек в слабоплюсовых ситуациях, играй с регами.

Я отвечу так: я постараюсь увеличить количество максимально простых и прибыльных ситуаций в игре со слабым оппом, пожертвовав доходностью спорных рук и розыгрышей. Кстати Мерс тоже почему-то придерживается стратегии максимизации велью каждой руки. Я этого не понимаю. Более я ничего не отвечу ибо отправляюсь в алкоуикенд :beer:

С этим я полностью согласен. Именно этого и требует поле до 15 лимита
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • BubuKisaPisa @ 2.3.2012
    С этим я полностью согласен. Именно этого и требует поле до 15 лимита

Дело абсолютно не в поле и не в лимите, а в конкретном оппоненте. Если я увижу фиша на 500$, слабые стороны которого я знаю, я буду эксплойтить их так же, как на 15$
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • BubuKisaPisa @ 2.3.2012
    75/50/54 , чуть менее агресивней. Но это 3.5$

Так только кажется что менее агрессивно. А стоит включить анализ у получится вот что: возмем борд , ты ставишь третьий барель с топ 20% рук( .75*.5*.54) - это Q6+, но по факту ты будешь еще и блефовать допустим в 20% на ривере, так что реально ты ставишь что-то вроде QJ+. Это разве не нитово? Я ставлю 25.5% - это уже как минимум TT JJ.
    Разница в процентах вроде не большая, но по факту видно, что ты играешь только по карте. Это к тому что раз на низких лимитах блефовать не прибыльно и там одни телефоны, то почему не вэльюбэтить в таком споте даже 9J+? Это будут статы наверное вроде 60\65\65.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Штык @ 2.3.2012
    Я отвечу так: я постараюсь увеличить количество максимально простых и прибыльных ситуаций в игре со слабым оппом, пожертвовав доходностью спорных рук и розыгрышей. Кстати Мерс тоже почему-то придерживается стратегии максимизации велью каждой руки. Я этого не понимаю. Более я ничего не отвечу ибо отправляюсь в алкоуикенд

А ну я согласен, если правильно понял твою мысль: в нулевых ситуация, где я не умею играть, я лучше сброшу, потому что считаю их нулевыми. Тогда да. То есть тут речь о том, что это твоя ошибка из-за неумения играть. А если ты говоришь что сбросишь ситуацию +1бб\100, то тогда вопрос: почему не сбрасывать ситуации и +10бб\100 и не оставаться только с самими натсами? То есть играть только АА на префлопе и на флопе с самым сильным натсом.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • mrmarone @ 2.3.2012
    А если ты говоришь что сбросишь ситуацию +1бб\100, то тогда вопрос: почему не сбрасывать ситуации и +10бб\100 и не оставаться только с самими натсами? То есть играть только АА на префлопе и на флопе с самым сильным натсом.

Из за роста блайндов в обычных СНГ я не могу позволить себе сбрасывать в "достаточно прибыльных ситуациях". В кавычках, потому что плюсовость понятно определяется примерно и в зависимости от количества и качества ликов оппонента (если он просто отдает стек по А хай, я буду ждать топ 20%рук, если по второй паре, топ 40% рук, все примерно). В СНГ без роста блайндов ты не можешь себе позволить играть только с натсами, потому что даже самый тупой опп поймет, что ты играешь только с АА, во-первых; во-вторых, блайнды все равно есть и они сожрут тебя раньше, чем ты найдешь ситуацию АА против достаточно сильной руки оппа.

По моему, пицот раз уже обсуждали,точнее я высказывал вое видение: игра СНГ это ряд ситуаций, в каждой из них разыгрывается опреденный банк и в каждой из них ты имеешь определенные шансы на победу. Твоя задача - сделать по итогам игры +1500 и не допустить -1500. Максимизация вероятности данного события (+1500) не достигается максимизацией велью каждой разыгранной руки.

Это мое мнение и я пока ни от кого не видел подтверждения данной теории, так что не вижу смысла с пеной у рта ее доказывать кому-то. Каждый может остаться при своих. Я согласен, что супертурбо очень близки к кешу по решению данной задачи, но считаю что даже турбированная структура ХА СНГ очень далека от них.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.