BubuKisaPisa @ 23.2.2012
Если совсем основ не имеешь не каких, то прочитай Мошмана по Hu Sng
BubuKisaPisa @ 1.3.2012
zoom3r, Ну я и говорю что если совсем нет не каких основ, Мошман не будет лишним для прочтения. А Мерсенари все таки он сложнее для новичка, я бы не советовал начинать его читать если ты совсем не знаешь ничего о HU SNG. Так что Я бы сначало первым делом посоветовал Мошмана, потом практика практика практи, и потом уже Мерсенари. Я думаю новичку не нужно пока что знать про "лайтовые 3бет" я думаю это ему поможет только смешать в кашу все информацию что он уже имеет в голове. И поможет ему залиться.
BubuKisaPisa @ 1.3.2012
Зачем открывать еще раз Америку, если данный стиль приносит деньги?
BubuKisaPisa @ 1.3.2012
Я считаю что лучше подождать ситуации получше, где фиш сам отдаст нам деньги.
BubuKisaPisa @ 1.3.2012
они будут лайтово отвечать и колить твой сбет на любой паре
BubuKisaPisa @ 1.3.2012
Играю очень агресивно
Какие у тебя статы контбэтов по улицам и чек\рейз на СБ? У меня 77\55\60 и чек\рейз на ББ 36. Винрейт на СБ с фильтром "saw flop true"+30.77бб\100 при эффективных стэках 15-25бб. Играешь так же агрессивно?
Штык @ 2.3.2012
Я не согласен, кстати. Ни с кем.
Это не кэш, нет надобности максимизировать ожидание от всех рук. Играя с фишом, у меня просто будут очень сильно перекошены доходности в сторону велью-рук. Я не буду разыгрывать с телефоном 70% рук с ББ,я буду эксплойтить его слабые стороны и не буду пытаться выжать максимум из ситуации с гатшотом на флопе. mrmarone не зря играет СТ, он и мыслит в этом формате, признаю, достаточно качественно мыслит, но в формате EV=chEV
mrmarone @ 2.3.2012
В СНГ без повышения блайндов совершенно точно, что нужно играть как в кэш.
mrmarone @ 2.3.2012
тут вопрос вот какой: допустим ты играешь 35% на ББ, но почему не 25% или не 45%? 45% ведь еще не 70%, а 35% довольно широко по сравнению с 25%.
Я могу подождать ситуации, только если считаю, что при повышении блайндов у меня увеличится удельная прибыль от раздач. Ну то есть 20бб\100 при 10\20 будет менее прибыльно чем 11бб\100 при 20\40, поэтому я могу играть чуть нитовее. Но это не потому что я жду руки или что-то в этом духе. В СНГ без повышения блайндов совершенно точно, что нужно играть как в кэш.
Штык @ 2.3.2012
Даже если ты знаешь, что опп отдаст тебе стек по второй паре, ты предпочтешь выставиться с ним с 66 в первой раздаче на стек? Я не согласен. Зачем тогда вообще играть СНГ без повышения блайндов? Как раз там я буду максимально стараться реализовать преимущество свое при определенных ликах оппонента. Я даже не согласен с доводом Мерса "ведь всегда есть кнопка рематч", ибо фиши как раз обычно играют одну игру и деклайнят. Смысл бамхантить, если ты выставляешься с ним на стек в слабоплюсовых ситуациях, играй с регами.
Я отвечу так: я постараюсь увеличить количество максимально простых и прибыльных ситуаций в игре со слабым оппом, пожертвовав доходностью спорных рук и розыгрышей. Кстати Мерс тоже почему-то придерживается стратегии максимизации велью каждой руки. Я этого не понимаю. Более я ничего не отвечу ибо отправляюсь в алкоуикенд :beer:
BubuKisaPisa @ 2.3.2012
75/50/54 , чуть менее агресивней. Но это 3.5$
Штык @ 2.3.2012
Я отвечу так: я постараюсь увеличить количество максимально простых и прибыльных ситуаций в игре со слабым оппом, пожертвовав доходностью спорных рук и розыгрышей. Кстати Мерс тоже почему-то придерживается стратегии максимизации велью каждой руки. Я этого не понимаю. Более я ничего не отвечу ибо отправляюсь в алкоуикенд
mrmarone @ 2.3.2012
А если ты говоришь что сбросишь ситуацию +1бб\100, то тогда вопрос: почему не сбрасывать ситуации и +10бб\100 и не оставаться только с самими натсами? То есть играть только АА на префлопе и на флопе с самым сильным натсом.
Я играю нл50 фуллринги шортстеком на старзах без винрейта. Захотел перейти в ха снг. С чего начать? Какие актуальные воды/статьи/книги посоветуете для начинающего?