На пути к правильному балансу!

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    186
  • Просмотров
    20,646
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +352
1 2 3 10
  • Всем привет! Это моя вторая попытка вести дневник.
    О том кто я и откуда описано в 1 посте моего старого дневника.
    Если судить по результатам, то за прошедшее время в моей игре особо ничего не изменилось - катаю дальше в "0".
    Попыток изменить ситуацию было предпринято немало. Прочел несколько книг и кучу покерного материала, пересмотрел множество водов, познакомился
    с другими регулярами из лимитов выше, на протяжении нескольких месяцев периодически занимались разбором рук с ними, обсуждали стратегии, концепции.
    С недавнего времени начал активно заниматся учебой с одним плюсовым регуляром. Учусь правильно мыслить. Играю в айпокере нл50 2-4 стола.

В этом дневнике всегда приветствуется любая полезная к развитию информация и конечно же комменты к моим раздачкам !

График с момента начала занятий выглядит так:

Сообщение отредактировал mostEEk - 24.2.2012, 2:59
    Ответить Цитировать
    1/142
    + 2
  • Раздача №1

Класическая ситуация в которой я постоянно теряюсь... Попробуем разобратся.

опп рег 23/20, 3бет vs EP - 5%, call open - 9%, raise cbet IP - 13%

Button ($50)
    SB ($72.29)
    BB ($50.75)
    Hero (UTG) ($64.48)
    MP ($52.50)
    CO ($49.32)

Preflop: Hero is UTG with K
    heart.gif
    , J
    heart.gif

Hero bets $1.75, 2 folds, Button calls $1.75, 2 folds

Flop: ($4.25) 3
    spade.gif
    , 5
    heart.gif
    , 9
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets $3, Button raises $8.50, [color=#CC3333]Hero ???

Как оптимальней всего играть в похожих ситуациях? У кого какие мысли?

1. Колл. Пот оддсы 26%.
    2. Рейз/Пуш. Пот оддсы 39%
    3. Фолд. Еквити < 26%

Завтра напишу какие у меня есть варианты, сегодня уже сил нету...
    Ответить Цитировать
    2/142
    + 0
  • Privet! Spasibo za dnevnik! Budu 4itat! Uda4i i uspexov)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • На первый взгляд мне показалось что оптимальней всего в данном случае будет сделать фолд. Теперь попробую посчитать:

Я не думаю что опп очень часто будет блефовать на такой доске против УТГ, соответственно диапазон рейза несбалансирован больше в сторону велью. Предположим етот диапазон выглядит так:
    1. Оверпары АА-ДД
    2. Сеты 33, 55, 99
    3. Блефы АД, 78, 76(78, 76 даже под сомнением т.к. очень редко ети руки есть в 9% диапазоне кола префлоп, и блефовать с ними нету смысла)

Исходя из вышеописанного попробую посчитать еквити своей руки против разных спектров:
    Вариант 1
    QQ+,99,55,33,AhQh,8h7h,7h6h против KhJh . У нас 35.7%

Вариант 2
    QQ+,99,55,33,AhQh против KhJh . У нас 33,4%

Вариант 3
    KK+,99,55,33 против KhJh . У нас 30,5%

Получается что даже если опп никогда не блефует для нашей руки плюсовый только один вариант- ето колл.
    На турне игра будет уже простой, если доехал флеш то нужно донкать, если нет то чек/фолд.

С етой ситуацией возможно и разобрались. Но как поступать нам имея такие руки как АА,КК,ДД, 33, 78 или натсовое флешдро ???

Допустим опп никогда не блефует здесь и его спектр самый узкий:

АА против KK+,99,55,33 . У нас 43,9%
    КК против KK+,99,55,33 . У нас 12,5 %
    ДД против КК+,99,55,33 . У нас 9,8%
    33 против KK+,99,55,33 . У нас 61%
    78hh против KK+,99,55,33 . У нас 40,9%
    АДhh против KK+,99,55,33 . У нас 33%

Думаю выводы здесь уже сможет сделать каждый сам.

Дорогие читатели моего блога, очень интересно было бы узнать ваше мнение по поводу моих мыслей :).
    Сообщение отредактировал mostEEk - 24.2.2012, 22:07
    Ответить Цитировать
    3/142
    + 0
  • Да, анализ провел хорошо. Оптимальная линия чек/колл, потому что оппонент делает рейз меньше чем в 3 раза, и думаю, что большая часть его рук натсы, поэтому в случае попадания во флаш, одну ставку мы выиграем точно. При большем размере рейза, можно рассмотреть чек/фолд.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 2
  • Раздача №2

опп рег 26/23 за 56к рук, call open - 11%, donk bet - 4%

CO ($54.08)
    Button ($71.05)
    SB ($53.85)
    BB ($50)
    Hero (UTG) ($72.11)
    MP ($59.49)

Preflop: Hero is UTG with K
    spade.gif
    , Q
    club.gif

Hero bets $1.75, 4 folds, BB calls $1.25

Flop: ($3.75) K
    diamond.gif
    , 8
    heart.gif
    , 2
    diamond.gif
    (2 players)
    BB bets $3, Hero calls $3

Turn: ($9.75) 2
    spade.gif
    (2 players)
    BB bets $9, Hero calls $9

River: ($27.75) 2
    heart.gif
    (2 players)
    BB bets $36.25 (All-In), Hero ???

как вы считаете есть здесь колл?
    Ответить Цитировать
    4/142
    + 0

• как вы считаете есть здесь колл?

Нет конечно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По раздаче №2
    call open - 11% - ето общий показатель с ББ, думаю что против УТГ он будет намного уже колить. Я бы ему в диапазон кола давал карман, и сильный бродвей. Думаю что иногда может и КК АА колить если тебя большой фолд на 3бет. Сомневаюсь что из такого узкого диапазона кола , там можно найти какие-то блефы. Максимум - это если опп думающий, то может так делать с Кх для того чтобы иногда тебя выбить со сплита(хотя думаю такое редко будет). Чаще всего там всё же натс будет. Ты по сути ничего не бьешь, а блефы в такой ситуации ты увидишь крайне редко.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Во 2-ой раздаче диапазон оппонента: натс, натс, натс, натс, натс, натс, натс, натс, натс, тильт, натс, натс, натс, натс, натс, натс, натс, натс, натс, натс, натс.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Leatherass, aggromonkey, Xenitron, да, я тоже считаю что на ривере лучше играть фолд...
    Тогда какая линия будет оптимальной против даного оппа? Фолд уже на турне???
    Ответить Цитировать
    5/142
    + 0
  • Если видишь будущее, тогда да.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • в раздаче с овербетом ривера думаю колить надо обязательно. если там АА, то напишем оппу в чате good river в основном там будут сплиты, изредка 88, так как тупо мало кто донкает такие флопы с сетом. поэтому я бы снапколил. считаю, что даже на сплит в среднем есть кол.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Почему он должен быть настолько хорош, что думает, что мы настолько хороши, чтобы выкинуть Короля, плюс он проиграет АА.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Раздача №3

Опп рег 25/22, open raise mp - 23%, сbet - 70/58/47, WTSD/WWSF/W$SD - 22% / 53% / 46%
    AF 3.4/3.9/2.9, Agg Freq 49/46/33

Button ($59.41)
    Hero (SB) ($58.50)
    BB ($80.48)
    UTG ($53.75)
    MP ($52.16)

Preflop: Hero is SB with 4
    spade.gif
    , 4
    club.gif

UTG bets $1.75, 2 folds, Hero calls $1.50, 1 fold

Flop: ($4) 3
    heart.gif
    , 8
    diamond.gif
    , 8
    spade.gif
    (2 players)
    Hero checks, UTG bets $2.75, Hero calls $2.75

Turn: ($9.50) K
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero checks, UTG bets $7, Hero calls $7

River: ($23.50) 6
    club.gif
    (2 players)
    Hero checks, UTG bets $22, Hero ???

В ситуации бтн против сб, решение не было бы сложным, здесь возникают большие сомнения. Что вы думаете по этому поводу?
    Сообщение отредактировал mostEEk - 27.2.2012, 21:02
    Ответить Цитировать
    6/142
    + 0
  • Open raise mp - 23% все равно не так много. Не стоит продолжать на картах, что усиливают его ренж и дают еквити, потому что колл терна и пасс этого ривера - самая убыточная линия.
    Сообщение отредактировал Xenitron - 28.2.2012, 22:01
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 2
  • Во первых я бы не колил флоп скорее всего. Т.к. опп барелящий, а в 90% случаев на каждой из улиц будет приходить оверкарта к нашей паре. В общем тяжело игру с нашей маленькой карманкой вывести в плюс если мы будем играть пасивно, будет много тяжелых решений, т.к. наш спектр для опа очевиден после кола флопа. Ситуация БТН Сб была бы получше конечно, но я бы просто часто сдавался на таком флопе, т.к. даже против широкого спектра нам тяжело сыграть раздачу без ошибок без позы и инициативы, мы часто будем играть в угадайку и делать больше ошибок чем опонент.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0

• Почему он должен быть настолько хорош, что думает, что мы настолько хороши, чтобы выкинуть Короля, плюс он проиграет АА.

ты левелшишь сам себя. опп ничего этого не думаетю он видит фул у себя и пушит. а вероятность АА у на сам знаешь какая
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• В ситуации бтн против сб, решение не было бы сложным, здесь возникают большие сомнения. Что вы думаете по этому повод

у тебя в спектре есть руки, которые фолдят флоп? а которые колят флоп но фолдят турн? ну и кол три улицы.

исходя из тенденций оппонента всех меньше твой спектр должен содержать рук кол флоп фолд турн.

но при этом спектр фолд флоп должен увеличиваться в этом случае, а также верхняя граница рук с которыми ты колишь флоп и фолдишь турн - должна переходить в кол двух улиц и фолд на третьей.

поэтому я бы играл фолд флоп. думаю в СБ против УТГ у тебя будет4 комбы натсов, + немало комб 99+

да, конечно, опп поляризован. но мы рискуем тем, что опп превратит 6х в блеф или тонко вельюьетнет так 99, поэтому как сыграно ривер падаем и не паримся.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • osoboopaenn @ 28.2.2012
    ты левелшишь сам себя. опп ничего этого не думаетю он видит фул у себя и пушит. а вероятность АА у на сам знаешь какая

Он пушит с какой целью, чтобы выбить сплит, верно? Но при этом его оппонент не всегда выкинет, и редко покажет ему 88, AA и A2. Каков смысл его действия?

В данном случае, ты считаешь, что он настолько плох, что вообще не задумывается об этом, но при этому понимает что пушит на ривере, чтобы выбить сплит.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Статы и график после 24.02.12 :

В общем делаю кучу ошибок, потом их снова разбираю и снова повторяю

Ответить Цитировать
    7/142
    + 0
1 2 3 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.