Masked PLO

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    47
  • Просмотров
    4,909
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +23
1 2 3
  • Играемый в данный момент лимит: 0.10$/0.25$ PLO.

Приветствую всех читателей моего будущего дневника, кто бы вы ни были.
    Правила вежливости вынуждают меня прежде всего вкратце представиться, что я и намерен сделать.
    Так как мне не хочется раскрывать инкогнито, то просто опишу свой покерный путь. Начал я играть где-то года два назад на пати. Прежде всего, вооружившись знаниями, почерпнутыми из Харрингтона, быстро и бескомпромиссно залил стартовый стретеджевский полтинник на нл50. При этом, несмотря на в целом не особо развитую в плане запоминания ненужных вещей память, почему-то до сих пор помню финальную раздачу той первой сессии - раздали в конце типичный кулер, старший фулл на стрейт-флаш, причем по-моему даже раннер-раннер. Что, конечно, не суть, однако все же примечательно, учитывая что за всю "сессию" было сыграно рук не больше 50.
    Далее, уже не помню когда принял решение, но так или иначе, я закинул какую-то мелочь, около 50-60$, снова на пати и под влиянием все той же стретеджи начал играть ССС. Дорастив банкролл до, кажется, 150$, решил по каким-то причинам бросить ССС и перевел банкролл на старзы. Дальше начались долгие метания между разными румами и типами игр. Фактически успел попробовать все виды покера, которые меня могли бы в принципе заинтересовать.

Были все это время две главные проблемы, ограничивающие рост. Первая - это постоянные кэшауты, из-за которых банкролл продолжал оставаться в районе 1-2к$. Можно представить объемы, которых он мог бы достичь, если учесть что у меня в жизни был всего один минусовый месяц (и вполне заслуженный), когда я полез на ДоНы 20-ки, не имея при этом достаточного скилла. В итоге получил по щщам отрицательным витком дисперсии при своей тогдашней околонулевой для двадцаток игре и отлетел обратно, что на долгое время похоронило мысли о продвижении вверх по лимитам. Долго занимался после этого всякой микролимитной каткой с выведением нагринженных денег, в общем, по сути, страдал ерундой.

Второй проблемой, мешающей росту, является мой характер, по факту являющийся максимально неподходящим для покера. Я практически неподвержен явлениям, убивающим винрейты других регуляров - тильт, игра по замазке, игра не по банкроллу, низкая обучаемость, отсутствие условий для стабильной катки и т.д., но вместо этого я получил в дар от природы крайне неконфликтный характер, кучу комплексов в наследство от детства, и полное равнодушие к деньгам, что в свою очередь вылилось в неоправданные кэшауты и траты, которые на практике оказывались бессмысленными или близкими к тому.
    Отчасти, эти проблемы на данный момент исправлены, однако вопрос мотивации и преодоления внутреннего сопротивления стоит по-прежнему очень остро и он является основной причиной, по которой я завожу это дневник.

Возвращаясь к покеру. После изучения различных его видов, я в итоге остановился на омахе. Вообще, у меня еще остаются в запасе СнГ, которые мне играть более чем комфортно и привычно, но нереально скучно. So-o-o, сейчас я играю кэш 0.25$ PLO с примесью 15$ снг в те периоды, когда на омаху меня не тянет.

Возможно, дневник поможет мне в приобретении дополнительной мотивации, возможно из этого ничего не получится, но, так или иначе, почему бы и не попробовать?
    Ответить Цитировать
    1/32
    + 5
  • Good luck! сколько столов рук в месяц, план? брм?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за отзыв. Режим - пока что 6 столов, в идеале усредненно 3-4 часа в день, что должно давать ~50-60к рук в месяц. Этого мало для чего-то глобального, но на первое время важен не объем, а регулярность катки, чего раньше добиваться удавалось лишь с оговорками. И это, собственно, и является планом. Фактически, то, чего я хочу добиться по завершению этого периода - выработать привычку к регулярной катке, для чего требуется около месяца-полутора. Разумеется, параллельно работая над игрой за столом и за его пределами. Но, так или иначе, винрейт в данный момент самоцелью не является.
    Брм будет пока что минимум 50 би для 25-го лимита, так как на нем я себя сейчас чувствую более чем уверенно в игровом плане, 100 би для перехода выше, хотя здесь возможны варианты. Ранее я успешно практиковал микс лимитов, возможно и сейчас его использую, а может быть и нет - многое зависит от того, как пойдет дело.
    Также, по поводу брм, нужно отметить что я не гляжу в кассу, причем не только во время сессий, но и после них. Проверяю состояние счета только после наступления ключевых точек, где-то два раза в месяц, примерно. Для меня такой подход является оптимальным, потому что слежение за денежными колебаниями пусть даже и слабые эмоции, но все же вызвать может, а игнорирование позволяет относительно безболезненно для качества игры переносить как даунстрики, так и апстрики, так и просто отдельные неудачные сессии. В целом, при отсутствии минусов, этот подход имеет ряд плюсов, что делает для меня выбор очевидным. Это, само собой, не означает, что все другие тоже должны его использовать - все, как обычно, индивидуально.
    Ответить Цитировать
    2/32
    + 0
  • Итак, первый день. Довольно сильно невыспался + настроение было ближе к нулям, но план есть план, ежедневно должен быть откатано, как самый минимум, 2-3 часа, что и было осуществлено. Сессия шла по ощущениям весьма плюсово благодаря вовремя раздаваемым в мою пользу кулерам. В целом, мне сейчас сложно назвать реально ожидание от подобной B- игры - с одной стороны, очевидно, слабой с технической стороны, с другой стороны, однако, практически лишенной основных сжирающих профит проблем на этих лимитах (да хотя на любых лимитах, в принципе) - тильта и омг бреда. Хотя последнего ради обучения все же приходится творить несколько больше положенного. Нда.
    Anyway, проверяя длительность сессии после ее завершения, случайно подсмотрел профит, оказалось +5 би. Изменил валюту с USD на SEK, чтобы избежать подобного в будущем. Удобно, чо.

По рукам - ничего слишком примечательного, хотя обнаружил несколько новых непростых для меня спотов, которые нужно будет позже в спокойной обстановке проанализировать. Впрочем, это уже не на публику. Из более дефолтного:

1. Ладно хоть не по мидл-паре:

$0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($36.94)
    CO ($62.84)
    Sealurk (BTN) ($29.67)
    SB ($18.02)
    BB ($21.67)

Pre-Flop: ($0.35, 5 players) Sealurk is BTN
    2 folds, Sealurk raises to $0.85, SB calls $0.75, 1 fold

Flop: ($1.95, 2 players)
    SB checks, Sealurk bets $1.50, SB calls $1.50

Turn: ($4.95, 2 players)
    SB checks, Sealurk checks

River: ($4.95, 2 players)
    SB checks, Sealurk bets $4, SB calls $4

Final Pot: $12.95
    Sealurk shows a full house, Queens full of Tens

SB shows

Sealurk wins $12.37 (net +$6.02)

SB lost $6.35

2. А если нет разницы, зачем платить больше?

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($10.70)
    UTG+1 ($58.84)
    CO ($8.65)
    BTN ($35.67)
    SB ($28.64)
    Sealurk (BB) ($25)

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Sealurk is BB
    UTG calls $0.25, 2 folds, BTN raises to $1.10, SB calls $1, Sealurk raises to $4.65, UTG folds, BTN calls $3.55, SB calls $3.55

Flop: ($14.20, 3 players)
    SB checks, Sealurk bets $3.75, BTN folds, SB folds

Final Pot: $14.20

Sealurk wins $17.31 (net +$8.91)

SB lost $4.65
    UTG lost $0.25
    BTN lost $4.65

3. Познал искусство лже-тайминг телзов (терн надо было больше ставить, кстати):

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($43.13)
    UTG+1 ($25.22)
    Sealurk (CO) ($35.79)
    BTN ($10.10)
    SB ($25)
    BB ($18.67)

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Sealurk is CO
    2 folds, Sealurk raises to $0.85, 1 fold, SB calls $0.75, BB calls $0.60

Flop: ($2.55, 3 players)
    SB checks, BB checks, Sealurk bets $1.80, SB folds, BB calls $1.80

Turn: ($6.15, 2 players)
    BB checks, Sealurk bets $4, BB calls $4

River: ($14.15, 2 players)
    BB checks, Sealurk bets $13.51, BB goes all-in $12.02

Final Pot: $38.19
    Sealurk shows a full house, Nines full of Eights

BB shows two pair, Kings and Nines

Sealurk wins $37.96 (net +$17.80)

SB lost $0.85
    BB lost $18.67

В общем, пока все терпимо. Главное, что старт задан.
    Ответить Цитировать
    3/32
    + 0
  • Второй день закончен. Дефолтная сессия, по-моему слегка минусовая из-за тучи проигранных коинфлипов и непопаданий в доску в 3-4-бет потах. Но в омахе это не удивительно. Из интересного:

Морон-шоу. Сломал мозг на терне при попытке понять руку оппа, предположил, судя по его личности, что любые флаши он уже все равно не выкинет, а пуш от какого-нибудь бреда могу и получить. Но обошлись без бреда:

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($15)
    UTG+1 ($49.91)
    CO ($17.83)
    Sealurk (BTN) ($25)
    SB ($23.75)
    BB ($8.41)

Pre-Flop: ($0.60, 6 players) Sealurk is BTN
    [UTG posts $0.25]
    UTG checks, UTG+1 calls $0.25, 1 fold, Sealurk calls $0.25, SB calls $0.15, BB checks

Flop: ($1.25, 5 players)
    SB checks, BB checks, UTG checks, UTG+1 checks, Sealurk bets $1, SB folds, BB folds, UTG calls $1, UTG+1 folds

Turn: ($3.25, 2 players)
    UTG checks, Sealurk bets $2.50, UTG raises to $5, Sealurk raises to $7.50, UTG goes all-in $13.75, Sealurk calls $6.25

River: ($30.75, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $30.75
    UTG shows a flush, Queen high

Sealurk shows a flush, Ace high

Sealurk wins $29.37 (net +$14.37)

BB lost $0.25
    UTG lost $15
    UTG+1 lost $0.25
    SB lost $0.25

Можно и так:

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($9.63)
    Sealurk (UTG+1) ($51.46)
    CO ($10.04)
    BTN ($45.91)
    SB ($18.14)
    BB ($30.12)

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Sealurk is UTG+1
    UTG raises to $0.50, Sealurk calls $0.50, 3 folds, BB calls $0.25

Flop: ($1.60, 3 players)
    BB bets $1.30, UTG calls $1.30, Sealurk calls $1.30

Turn: ($5.50, 3 players)
    BB bets $4.40, UTG folds, Sealurk calls $4.40

River: ($14.30, 2 players)
    BB checks, Sealurk bets $6.15, BB folds

Final Pot: $14.30

Sealurk wins $19.81 (net +$7.46)

BB lost $6.20
    UTG lost $1.80

Еще один банальный блеф:

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($60.97)
    UTG+1 ($16.59)
    CO ($25.35)
    BTN ($6.25)
    Sealurk (SB) ($55.62)
    BB ($25)

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Sealurk is SB
    UTG raises to $0.85, 3 folds, Sealurk raises to $2.80, 1 fold, UTG calls $1.95

Flop: ($5.85, 2 players)
    Sealurk bets $4.25, UTG calls $4.25

Turn: ($14.35, 2 players)
    Sealurk checks, UTG checks

River: ($14.35, 2 players)
    Sealurk checks, UTG bets $6.85, Sealurk raises to $15.75, UTG folds

Final Pot: $28.05

Sealurk wins $35.69 (net +$12.89)

UTG lost $13.90

Финальная раздача - эта рука уже интереснее:

PokerStars
    5 Players

Stacks:
    UTG ($25)
    CO ($35.27)
    Sealurk (BTN) ($59.76)
    SB ($25.10)
    BB ($60.12)

2 folds, Sealurk raises to $0.85, 1 fold, BB raises to $2.65, Sealurk calls $1.80

Flop: ($5.40, 2 players)
    BB bets $3.25, Sealurk calls $3.25

Turn: ($11.90, 2 players)
    BB bets $7.05, Sealurk calls $7.05

River: ($26, 2 players)
    BB checks, Sealurk checks

Final Pot: $26
    BB shows a pair of Sixes

Sealurk shows three of a kind, Aces

Sealurk wins $24.83 (net +$11.88)

BB lost $12.95

Суть в чем - оппонент что-то вроде регуляра, насколько я успел понять. Блин, на пл25 так сложно определить регуляров, они почти все какие-то.. странные. Ладно, в общем, с существующей динамикой, спецификой лимита, размерами стеков и наличествующими ридами, можно было предположить что после моего колла префлоп он буквально *никогда* не положит мне тузов, ни при каких раскладах. В то же время сам он, я уверен абсолютно, изображал бы их при любом удобном случае, хоть трибет у него и широкий весьма. Фактически, план был играть колл/колл/олл-ин на досках вроде этой, за исключением мерзкой девятки на терне. На ривере у меня оборвалось соединение в процессе его раздумий, но особо не переживал по этому поводу, так как собирался падать на любой экшен все равно. Однако, успел подконнектиться на последних пяти секундах и чекнуть вручную.
    Также, если бы я не получил подходящую для его трех баррелей доску, как минимум у меня все равно была бы сильная, хорошо замаскированная рука в позиции при 240 бб стеках, что тоже круто.
    Ответить Цитировать
    4/32
    + 0
  • привет , все отлично пишешь .
    раздача с АА зачетная , но не рассматривал ли ты чек-рэйз флопа , все же более больно дровяная доска .
    буду продолжать следить за твоим развитием .GL.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0

• привет , все отлично пишешь .
    раздача с АА зачетная , но не рассматривал ли ты чек-рэйз флопа , все же более больно дровяная доска .
    буду продолжать следить за твоим развитием .GL.

Спасибо, во-первых. Во-вторых, если речь идет о третьей раздаче, то здесь я не считаю чек-рейз хорошей идеей, так как на пуш здесь так или иначе придется отваливаться, потому что слишком мало эквити для выставления в 200бб стеках. Отчасти помогает наличие трефового туза, в том плане, что уменьшает количество комб, с которыми он пушнет флоп, а также позволяет блефовать на флашевых картах дальше. Хотя, вообще, на самом деле, сейчас начинаю думать, что во всем этом есть смысл. Тут не только блокеры на натс флаш, но и на стриты натсовые тоже. По приходу любой флашевой карты, а также короля, дамы и даже, может быть, валета-десятки, например, можно блеф тем или иным образом продолжать в некоторых ситуациях. Но есть множество оговорок - это уж очень оппоненто-специфично, сработает только для 200бб+ стеков и не уверен что прибыльно на этих лимитах, ну и надо понимать, что это именно блеф с блокерами, начиная с флопа.

Тем временем, день неинтересный. Из-за отвратного самочувствия решил сегодня отыграть минимум, причем в этот раз снг, так как садиться с плохо соображающей головой в омаху - суицидальное для банкролла мероприятие. Заодно, кстати, Т$ накопившиеся в реальные перевел, тоже профит.

Под конец дня захотелось посмотреть старые руки, прочувствовать прогресс за прошедшее время. Прочувствовал, увидел кучу ошибок в спотах, которые когда-то считал более-менее дефолтными. Также обнаружились следующие руки:

Не понял, че это было. Ну, в принципе, наверное ок, если основания имелись:

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($25)
    UTG+1 ($50.34)
    CO ($25.48)
    Sealurk (BTN) ($53.38)
    SB ($34.67)
    BB ($23.50)

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Sealurk is BTN
    1 fold, UTG+1 calls $0.25, 1 fold, Sealurk raises to $1.10, SB raises to $2.25, 1 fold, UTG+1 folds, Sealurk calls $1.15

Flop: ($5, 2 players)

Turn: ($5, 2 players)
    SB bets $2.50, Sealurk raises to $7.55, SB calls $5.05

River: ($20.10, 2 players)
    SB bets $9.55, Sealurk goes all-in $43.58, SB folds

Final Pot: $39.20

Sealurk wins $71.32 (net +$17.94)

SB lost $19.35
    UTG+1 lost $0.25

Жесть, ну пуш-то зачем. Просто тонну бред-велью недобрал:

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($48.40)
    UTG+1 ($6.19)
    CO ($54.07)
    BTN ($41.18)
    SB ($25)
    Sealurk (BB) ($37.74)

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Sealurk is BB
    1 fold, UTG+1 raises to $0.85, CO calls $0.85, BTN calls $0.85, 1 fold, Sealurk raises to $4.35, UTG+1 goes all-in $6.19, CO calls $5.34, BTN calls $5.34, Sealurk calls $1.84

Flop: ($24.86, 4 players, 1 all-in)
    Sealurk bets $23.74, 2 folds

Turn: ($24.86, 2 players, 1 all-in)

River: ($24.86, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $24.86
    Sealurk shows a full house, Jacks full of Eights

UTG+1 shows

Sealurk wins $47.48 (net +$17.55)

UTG+1 collects $0.00 (net -$6.19)
    CO lost $6.19
    BTN lost $6.19

Просто забавно, 66% эквити на флопе против натса:

PokerStars
    5 Players

Stacks:
    UTG ($32.19)
    Sealurk (CO) ($62.58)
    BTN ($30.73)
    SB ($25.76)
    BB ($22.63)

Pre-Flop: ($0.35, 5 players) Sealurk is CO
    UTG raises to $0.85, Sealurk calls $0.85, BTN calls $0.85, 1 fold, BB calls $0.60

Flop: ($3.50, 4 players)
    BB checks, UTG checks, Sealurk bets $2.50, 1 fold, BB raises to $10.83, UTG folds, Sealurk raises to $35.82, BB goes all-in $10.95

Turn: ($47.06, 2 players, 1 all-in)

River: ($47.06, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $47.06
    BB shows a straight, Eight to Queen

Sealurk shows four of a kind, Tens

Sealurk wins $59.10 (net +$22.43)

BB lost $22.63
    UTG lost $0.85
    BTN lost $0.85

Всего 26% на флопе. И это еще ни у кого фд не было:

PokerStars
    5 Players

Stacks:
    UTG ($44.86)
    CO ($50.47)
    BTN ($28.61)
    Sealurk (SB) ($30.10)
    BB ($24.03)

Pre-Flop: ($0.35, 5 players) Sealurk is SB
    UTG raises to $0.75, CO raises to $2.60, 1 fold, Sealurk calls $2.50, BB calls $2.35, UTG calls $1.85

Flop: ($10.40, 4 players)
    Sealurk checks, BB bets $9.88, UTG raises to $30.62, 1 fold, Sealurk goes all-in $27.50, BB goes all-in $11.55

Turn: ($86.83, 3 players, 2 all-in)

River: ($86.83, 3 players, 2 all-in)

Final Pot: $86.83
    Sealurk shows two pair, Tens and Threes

BB shows a full house, Queens full of Threes

UTG shows two pair, Kings and Threes

BB wins $72.69 (net +$48.66)

UTG collects $15.26 (net -$17.96)
    CO lost $2.60
    Sealurk lost $30.10

И закончу вот этой рукой из числа не столь давних:

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($60.65)
    UTG+1 ($49.26)
    CO ($29.50)
    Sealurk (BTN) ($27.10)
    SB ($24.51)
    BB ($25)

3 folds, Sealurk raises to $0.75, SB calls $0.65, BB raises to $3, Sealurk calls $2.25, SB calls $2.25

Flop: ($9, 3 players)
    SB checks, BB checks, Sealurk checks

Turn: ($9, 3 players)
    SB bets $4.50, BB folds, Sealurk raises to $22.05, SB folds

Final Pot: $18.00

Sealurk wins $34.68 (net +$9.63)

SB lost $7.50
    BB lost $3

Интересна она тем, что большинство регов на этих лимитах ткнут здесь без особых раздумий на колл, в то время как ситуация просто идеальная для пуша. Имеются: оппонент с высокой агрессией терна, который часто будет ставить даже полный воздух на терне в такой ситуации; сухой флоп, в который я с Kxxx часто буду играть чек бихайнд, что товарищ на СБ тоже должен понимать, вроде как; маловероятность наличия готового фулла/каре на терне на подобной доске (на доске, для примера, KKT8, вероятность готового фулла значительно выше), что говорит о том, что даже в случае наличия короля у СБ, у меня зачастую все еще остается эквити. Еще бы совпадение какое вместо дамы, чтобы тильт-коллам по фд каким-нибудь не проигрывать, и совсем замечательно было бы.
    Сообщение отредактировал Sealurk - 28.2.2012, 21:19
    Ответить Цитировать
    5/32
    + 1
  • нет , нет , речь идет о последней с сетом АА на флопе
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Понятно, тогда там не чек-рейз, а просто рейз, так как мы в позиции. Вообще, отвечая на вопрос - на такой доске не стал бы рейзить точно. На чем-то типа (AT)9 можно было бы подумать (и то не уверен), но здесь слишком много велью в колле, чтобы выбивать весь его воздух и полу-воздух на флопе. Тут дело еще в том, что мой диапазон в его глазах на такой доске тоже будет выглядеть очень слабо, что-то вроде кучи стрит-дро самых разных, слабых доперов + гатшота, Аххх. Все это дело весьма плохо держит два-три барреля, поэтому я бы не удивился увидев эти баррели даже на воздухе, не говоря уж о любых дровах. Поэтому, кстати, я и говорю, что девятка на терне мерзкая - она слишком хорошо ложится в мой диапазон и добрать на ривере мне получится лишь с бекдорных флашей, либо с любой спаривающей доску карты - это идеальный сценарий, по таким картам он здесь может и пот задвинуть.
    Единственный расклад, при котором я здесь зарейжу флоп, это если опп из разряда тех, кто возопит "Что за нахрен он тут изображает?" и пихнет флоп с каким-нибудь бредом. Но в данном случае я не уверен что он так поступит, а три барреля от воздуха терять не хочется.
    Ответить Цитировать
    6/32
    + 0
  • все верно , писал с телефона , упустил момент про месторасположения на столе .
    Про три бареля от воздуха , согласен , но все же , давай разберем еще эту раздачу .
    Вопервых - не страшно ли продолжать на терне , вед на самом то деле , очень много тернов нам не подходит + мисрид может запутать нас на ривере в случае если доска не спариться , совсем недавно была такая же ситуация у меня , только доска была 56К , у меня КК , я лимпанул их в позе(очень уж они были плохи ) , заколил флтритоп с такими же мыслями как и ты(разница лишь в том что я его положил на другой диапозон, был рег) , в итоге получил 80% на флопе - колл , терном 9 , получаю банк (думаю да ну нах. у него там редко очень стрит) - колл , ривером получаю банк , и тут у меня этот конченный мисрид , и я колю ....там был стрит .
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • ...если что не помнятно , прошу прощения , редко обсуждаю раздачи ... поправляй буду исправляться .
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • а где играешь то ?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0

• а где играешь то ?

На старзах.

Здесь есть несколько моментов, на которых мне бы хотелось заострить внимание.

1) Здесь его диапазон практически как на ладони, что исключает для меня возможность крупной ошибки на ривере, благодаря позиции. Две улицы коллов в этой ситуации он чаще всего будет расценивать как в первую очередь стрит-дро, а значит, что не будет и блефовать стритовый ривер без руки. Так, я бы не стал в данной раздаче коллить любого размера бет ривера, потому что у "регуляра" в такой ситуации ничего кроме стрита быть не может, поэтому максимум, что я здесь мог потерять - две улицы ставок.
    2) Доезд ему стрита на какой-либо из улиц в данном случае компенсируется тем, что он точно также будет ставить и без него по бланковым картам. А также, как видно из раздачи, может и ставить одну улицу по стритовой карте и сдаваться на ривере. То есть, если, например, предположить, что пусть даже все 24 возможные карты, позволяющие стрит на терне дадут ему лучшую руку, что само собой будет далеко не всегда (обычно у него будет не больше 8-10 аутов, как в данной раздаче), все равно в колоде все еще остается 21 бланковая карта, по которой я получу такой же бет от практически всего диапазона, в котором находятся далеко не только мелкие рандауны типа 9876. Прибавить сюда велью от его гига-блефов на спаренных досках и бекдорных флашах, ошибочные вэльюбеты ривера с чем-нибудь типа T9xx на A7688, (Kx)xx на A(7)6(92), или Q7xx на A76Q7, и все это он запросто может и не выкинуть на рейз, проплачивая еще больше. В целом, если обобщить, в этой раздаче я делаю ставку на крупные выигрыши, как правило всего стека оппонента, жертвуя некоторые более мелкие поты всяким случайным 10-аутовым доездам.
    3) В конечном счете самый главный мисс-рид совершает он, в корне неверно предполагая мой диапазон и теряя на этом огромное количество бб. Да, иногда и у меня здесь будут всякие не лучшие фолды и не лучшие коллы на некоторых редких, неоднозначных досках, типа, например, A76K3, или A76JK, но эти мисс-риды будут стоить мне не так много, по сравнению с аналогичным минусом от оппонента.
    4) Ну и, надо заметить, что на 100бб я бы тупо пушил префлоп, подобная игра стала возможной только благодаря дипам.
    Сообщение отредактировал Sealurk - 29.2.2012, 13:21
    Ответить Цитировать
    7/32
    + 0
  • значит играешь ты дипы ?
    ...моя ситуация была как раз на дипах , я сейчас играю тоже дипы ,но пло10 , 25 , для меня какой-то проклятый лимит ...отыграл 115К хандс , в -0.55бб(что то так) , но тут необходимо пояснить один момент - львиная доля рук была отыграна в десточайшем адде ( супер сильный первый свинг)...просто из 115К рук , 60 точно были в свинге , что позволило мне залить 1.5к профита ....
    ...востанавливаюсь на дипах ПЛО10 ...есть подозрение что дипы ПЛО10 приблизительно тоже самое что и пло25 обычные столы ,и по рэйку в том числе(хотя для меня этот момент не критичен вовсе(пока)).
    Вообщем был рад с тобой пообщаться , кстати мое имя Дима .
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • да и еще , есть ли у тебя скайп ?
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Пока я не играю конкретно дипы, просто часто образовываются удвоенные-утроенные стеки за столами, позволяющие играть несколько по-другому, нежели обычно.

Скайп не установлен пока на этом компьютере, да и нет пока желания особо светиться. Потом, возможно, выложу, как время подойдет.
    Ответить Цитировать
    8/32
    + 0
  • Провел небольшую сессию, по-моему плюсовую, возможно проведу сегодня еще одну чуть позже. Из рук:

1. Для начала стандартный дорогой блеф (терн мисскликнул, ставки в 3$ там не подразумевалось):

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($28)
    Sealurk (UTG+1) ($26.71)
    CO ($24.90)
    BTN ($58.19)
    SB ($11.85)
    BB ($25.99)

1 fold, Sealurk raises to $0.75, 1 fold, BTN calls $0.75, 2 folds

Flop: ($1.85, 2 players)
    Sealurk bets $1.40, BTN calls $1.40

Turn: ($4.65, 2 players)
    Sealurk bets $3, BTN calls $3

River: ($10.65, 2 players)
    Sealurk checks, BTN bets $7.62, Sealurk goes all-in $21.56, BTN folds

Final Pot: $25.89

Sealurk wins $38.67 (net +$11.96)

BTN lost $12.77

2. Не ходите, дети, с королями в 3-бет поты без позиции гулять. Всего 11% на, казалось бы, не самой плохой доске:

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($13.90)
    UTG+1 ($39.57)
    Sealurk (CO) ($25)
    BTN ($12.26)
    SB ($25.12)
    BB ($22.69)

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Sealurk is CO
    2 folds, Sealurk raises to $0.75, 1 fold, SB raises to $2.25, 1 fold, Sealurk raises to $7, SB calls $4.75

Flop: ($14.25, 2 players)
    SB bets $10, Sealurk goes all-in $18, SB calls $8

Turn: ($50.25, 2 players, 1 all-in)

River: ($50.25, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $50.25

SB shows a flush, King high

Sealurk wins $48.25 (net +$23.25)

SB lost $25

3. А, это ты, Мастер Прохладных Историй. Я вижу, сегодня ты приготовил для меня сказку:

PokerStars
    5 Players

Stacks:
    UTG ($25.35)
    CO ($27.33)
    Sealurk (BTN) ($25)
    SB ($80.74)
    BB ($33.07)

2 folds, Sealurk raises to $0.75, SB calls $0.65, BB calls $0.50

Flop: ($2.25, 3 players)
    SB checks, BB checks, Sealurk checks

Turn: ($2.25, 3 players)
    SB bets $1, BB folds, Sealurk calls $1

River: ($4.25, 2 players)
    SB bets $2.25, Sealurk raises to $6.75, SB folds

Final Pot: $8.75

Sealurk wins $12.86 (net +$4.36)

SB lost $4
    BB lost $0.75

4. А секрет успеха тем временем прост - коллируй с гатшотом без позиции, забирай банки:

PokerStars
    4 Players

Stacks:
    CO ($30.27)
    Sealurk (BTN) ($28.34)
    SB ($25)
    BB ($43.92)

Pre-Flop: ($0.35, 4 players) Sealurk is BTN
    1 fold, Sealurk raises to $0.75, SB calls $0.65, 1 fold

Flop: ($1.75, 2 players)
    SB checks, Sealurk bets $1.40, SB calls $1.40

Turn: ($4.55, 2 players)

River: ($4.55, 2 players)

Final Pot: $4.55
    Sealurk shows

SB shows two pair, Aces and Sixes

SB wins $4.35 (net +$2.20)

Sealurk lost $2.15

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($48.32)
    Sealurk (UTG+1) ($37.39)
    CO ($19.95)
    BTN ($21.35)
    SB ($25.49)
    BB ($27.24)

1 fold, Sealurk raises to $0.75, 3 folds, BB calls $0.50

Flop: ($1.60, 2 players)
    BB checks, Sealurk bets $1.20, BB calls $1.20

Turn: ($4, 2 players)
    BB checks, Sealurk bets $2.80, BB calls $2.80

River: ($9.60, 2 players)
    BB checks, Sealurk checks

Final Pot: $9.60
    BB shows a straight, Three to Seven

Sealurk shows

BB wins $9.17 (net +$4.42)

Sealurk lost $4.75

5. Ну и напоследок, просто крупный банк:

PokerStars
    5 Players

Stacks:
    UTG ($31.23)
    CO ($24.38)
    Sealurk (BTN) ($55.45)
    SB ($33.05)
    BB ($25)

2 folds, Sealurk raises to $0.75, SB raises to $2.50, 1 fold, Sealurk calls $1.75

Flop: ($5.25, 2 players)
    SB bets $3, Sealurk calls $3

Turn: ($11.25, 2 players)
    SB checks, Sealurk bets $8, SB calls $8

River: ($27.25, 2 players)
    SB checks, Sealurk bets $26.02, SB folds

Final Pot: $27.25

Sealurk wins $52.04 (net +$12.52)

SB lost $13.50

Вообще, сейчас смотрю, сайзинги кое-где не совсем четкие. Осталась привычка ставить не особо чересчур и кое-где она мешает наиболее правильной игре. Ладно, исправимо.
    Ответить Цитировать
    9/32
    + 0
  • 1 - не уверен, но против думающего блеф часто плохой, т.к. ставят в тебя только топовые флаши, а с натсом намного чаще добираешь бетом( мелкие флаши чекают бихайнд), в итоге часто будут проверять. Народ, кто добирает с натфлашем чекрейзами?
    5 - турн беткол или бетфолд играл?
    Сообщение отредактировал OOuph - 2.3.2012, 11:56
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• 1 - не уверен, но против думающего блеф часто плохой, т.к. ставят в тебя только топовые флаши, а с натсом намного чаще добираешь блефом( мелкие флаши чекают бихайнд), в итоге часто будут проверять. Народ, кто добирает с натфлашем чекрейзами?

Да, возможно. В данном случае, однако, опп был очевидной рыбой. Я не помню постфлоп статов и динамики, лезть в хенд хистори сейчас лень, да и не суть, потому что с основной мыслью я отчасти согласен. В любом случае, все в конечном счете так или иначе сведется к личности оппонента, против кого-то чек-рейз будет очевидно плюсовым, против кого-то настолько же очевидно что нет. Здесь можно лишь поспорить о том, было ли это уместно в данной раздаче и было ли у меня достаточно оснований для подобного действия на тот момент, но для этого надо вспоминать и выкладывать все данные, имевшиеся тогда, а это сложно, да и не особо нужно в целом. Есть, правда, еще пара интересных мыслей по этому поводу, но какое-то настроение сегодня меланхоличное, извиняюсь, как-нибудь в другой раз более детально попробую все сформулировать.

5 - турн беткол или бетфолд играл?

Планировал изначально коллить против этого оппонента, но также и не ждал от него много чек/рейзов на терне, в подавляющем большинстве случаев ожидал либо колл, либо фолд увидеть, вполне устроило бы и то, и другое. Как минимум, я точно ожидал от него игры с сетами *не* чек/пушем и та же история с 87хх. А так как все остальное я бью, то легкий колл и надеемся, что оценка диапазона была верной.

Не осилил сегодня омаху, отработал минималку в снг. Так как рук приводить не буду, то, чтобы посетителям данного дневника "было чо почитать", сделаю небольшую заметку "про жизнь".

С некоторых пор, каждый раз, находясь в диалоге с кем-либо, разрешая какую-либо жизненную проблему, анализируя собственное мышление, я пытаюсь разобраться в причинах, последствиях и подоплеке того, что движет моими решениями, мыслями, словами. Постепенно, по мере того как это стало входить в привычку, я начал неосознанно смотреть через эту призму и на аналогичные действия других людей. Сейчас, читая посты на форумах, слушая людей в повседневной жизни, я как будто воспринимаю сразу два слоя - первый, поверхностный, то, в какую форму они облекают (либо маскируют) мысль, второй, истинный, то, что они на самом деле имеют в виду. Это не является сложным занятием, учитывая то, что существует весьма ограниченное количество возможных причин с находящейся во главе их доминантностью (или так или иначе связанных с ней явлений), которой вообще можно объяснить 90% поступков любой здоровой половозрелой особи мужского пола.

Здесь нужно сделать некоторое отступление - если вы ожидаете сейчас от меня чего-нибудь вроде "Это омерзительно, нужно немедленно заняться моральным воспитанием и привитием логического мышления неразумному человечеству", то вы ошибаетесь. Я сторонник прагматичной точки зрения и полагаю, что то, что не является препятствием на пути к достижению выбранных вами целей, не является и проблемой. В конце концов, если начать исключать все искусственные, навязанные тысячелетиями эволюционного отбора особенности мышления, то в итоге от вас, как от человека, останется только пустая оболочка, так как все, что у человека есть помимо этого - логика, которой в той или иной степени обладают и машины. Однако, я и не утверждаю, что это плохой подход, но разъяснение этой мысли потребует отдельного поста, поэтому оставлю его на другой раз.

Возвращаясь к теме, подоплека решений, принимаемых человеком, представляет из себя причудливый микс холодного расчета (в меньшей степени), эмоций и опыта поведения в подобных ситуациях в прошлом, что порой постепенно нарастает и превращается в автоматичность. Опять же, автоматические действия сами по себе не являются злом, так как они экономят умственный ресурс и время, позволяя применять способы, уже проверенные в прошлом. Однако, как любой человек прекрасно знает и сам, привычки бывают не только безвредные. Самые страшные провалы в логике, самые неэффективные методы бывают чаще всего именно при автоматических действиях. В покере, кстати, это тоже проявляется очень ярко - именно в спотах, в которых вы принимаете автоматические решения, над которыми не привыкли задумываться, зачастую скрываются самые громадные лики. Первый шаг в наиболее простом пути устранения подобных ликов как в покере, так и в жизни - задумываться о совершаемых вами действиях и пытаться их анализировать. Пусть не всегда (это все равно невозможно), но по крайней мере, для начала, в самых ответственных моментах.

Так как часто решения, принимаемые вами, принимаете действительно вы?*

* Вопрос, несмотря на несколько провокационный характер, риторический и ответа передо мной не требует, да.
    Ответить Цитировать
    10/32
    + 0
  • Так вот, возвращаясь к теме той руки, которая №1. Здесь есть несколько интересных моментов, на которых нужно заострить внимание.
    1) У меня определенно должны быть натсы в диапазоне чека ривера, иначе игра для оппонента становится на ривере слишком простой как в плане блефов, так и в плане вэлью-бетов, которые он может делать значительно свободнее, зная, что у меня не может быть натса на ривере и, следовательно, я не могу чек-рейзить его на вэлью. Та же история с бетом ривера, иначе опп может ставить в кучу сложных решений своевременными рейзами ривера. Навскидку, я бы сказал, что против сферического хай-лимит рега в вакууме, я ставил бы натсовый флаш на ривере в 30% случаев и чек-рейзил в оставшихся 70%.
    2) Блокер на натс в данном случае, против того же сферического рега мне больше нравится на данный момент разыгрывать через чек-рейз, по нескольким причинам, каждая из которых не является весомым доводом, но все вместе они позволяют здесь остановить выбор именно на этом действии.
    а) Нам так или иначе нужно чек-рейзить в блеф какие-то руки на ривере, если мы собираемся рейзить часть рук для вэлью. Потому что если этого не делать, то сферический рег будет иметь, опять же, слишком легкий фолд с, фактически, любыми флашами.
    б) Если мы чек-рейзим здесь руки в блеф, то лучше всего это делать с теми из них, которые подразумевают наличие наибольшего фолд-эквити, а это, в первую очередь, именно все натс-флаш блокеры.
    в) Бет вместо этого с этим типом рук мне здесь не нравится, опять же по ряду причин. И оппонент упадет на ривере на одну ставку редко, и рук у нас и без натс-блокеров много, которые можно было бы превращать в блеф к риверу и, как сказал Гальфонд в каком-то из видео, изображать натсы в целом лучше всего именно линиями, которые подразумевают наличие именно конкретно натсов, а не просто широкого диапазона какой угодно хрени.
    3) Самое важное - все эти рассуждения по сути неприменимы к данной раздаче, потому что здесь сферическим регом и не пахнет, и отступать от наиболее +ев решения ради баланса смысла нет. Остается спорным момент, было ли это именно здесь и сейчас наиболее плюсовым действием, мне кажется что да, но тут уже в любом случае исправлять что-либо поздно, так как раздача уже сыграна.

Еще одна даунстриковая сессия. В начале залил суммарно около 1,5 би на довольно грубых ошибках (неоправданные коллдауны, в основном), а потом, когда уже чушь делать перестал, просто не мог затащить ни одного коина. В итоге, по-моему, только три выигранных сравнения на стек, при том что всего их было, ну, не меньше 10, наверное.

1. Эта рука стала последней каплей, почувствовал, что начинаю терять самообладание и сессию пора заканчивать (думаю, что чек-пуш в данной ситуации несколько лучше опен-пуша):

PokerStars
    5 Players

Stacks:
    UTG ($30.65)
    CO ($36.52)
    BTN ($57.47)
    Sealurk (SB) ($25)
    BB ($5.42)

Pre-Flop: ($0.35, 5 players) Sealurk is SB
    UTG raises to $0.85, 1 fold, BTN calls $0.85, Sealurk calls $0.75, BB raises to $4.25, UTG calls $3.40, BTN calls $3.40, Sealurk calls $3.40

Flop: ($17, 4 players)
    Sealurk checks, BB goes all-in $1.17, UTG calls $1.17, BTN raises to $11.50, Sealurk goes all-in $20.75, UTG folds, BTN calls $9.25

Turn: ($60.84, 3 players, 2 all-in)

River: ($60.84, 3 players, 2 all-in)

Final Pot: $60.84
    BTN shows three of a kind, Nines

Sealurk shows two pair, Tens and Nines

BB shows two pair, Tens and Nines

BTN wins $58.84 (net +$33.84)

Sealurk lost $25
    BB lost $5.42
    UTG lost $5.42

2. А вообще, все сравнения по большей части были дефолтными. Типа таких:

PokerStars
    5 Players

Stacks:
    Sealurk (UTG) ($46.95)
    CO ($67.51)
    BTN ($25)
    SB ($22.05)
    BB ($25.54)

Pre-Flop: ($0.35, 5 players) Sealurk is UTG
    Sealurk raises to $0.75, 1 fold, BTN calls $0.75, SB raises to $3.25, 1 fold, Sealurk calls $2.50, BTN calls $2.50

Flop: ($10, 3 players)
    SB bets $7.16, Sealurk raises to $31.03, BTN folds, SB goes all-in $11.64

Turn: ($47.60, 2 players, 1 all-in)

River: ($47.60, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $47.60
    Sealurk shows two pair, Queens and Sevens

SB shows three of a kind, Sixes

SB wins $45.60 (net +$23.55)

Sealurk collects $12.23 (net -$22.05)
    BTN lost $3.25

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($28.28)
    UTG+1 ($23.96)
    CO ($22.65)
    Sealurk (BTN) ($27.40)
    SB ($27.61)
    BB ($29.22)

1 fold, UTG+1 raises to $0.85, 1 fold, Sealurk raises to $2.90, 2 folds, UTG+1 raises to $9.05, Sealurk calls $6.15

Flop: ($18.45, 2 players)
    UTG+1 goes all-in $14.91, Sealurk calls $14.91

Turn: ($48.27, 2 players, 1 all-in)

River: ($48.27, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $48.27
    Sealurk shows two pair, Kings and Queens

UTG+1 shows a straight, Ten to Ace

UTG+1 wins $46.27 (net +$22.31)

Sealurk lost $23.96

3. Еще было много стремных рук вроде этой:

PokerStars
    4 Players

Stacks:
    Sealurk (CO) ($33.20)
    BTN ($57.71)
    SB ($77.59)
    BB ($32.54)

Pre-Flop: ($0.35, 4 players) Sealurk is CO
    Sealurk raises to $0.75, 1 fold, SB calls $0.65, BB raises to $3, Sealurk calls $2.25, SB folds

Flop: ($6.75, 2 players)
    BB bets $5.75, Sealurk folds

Final Pot: $6.75

BB wins $12.20 (net +$3.45)

Sealurk lost $3
    SB lost $0.75

Здесь, я думаю, корректный фолд при довольно глубоких стеках. Плохое эквити против его диапазона на флопе, что делает неуместным пуш, отсутствие хороших карт терна, что исключает колл. Коллить можно было бы разве что в расчете на блеф-ауты, но в данном случае это плохая идея, так как диапазон у товарища достаточно широкий, чтобы включать и приличное количество JTxx, и какое-то количество KKxx, и так далее.

Ну и вставлю пару выигранных раздач.

4. Блеф с блокерами - вскрытие блефа с блокерами.

PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG ($27.25)
    Sealurk (UTG+1) ($26.31)
    CO ($26.43)
    BTN ($22.79)
    SB ($25)
    BB ($46.91)

1 fold, Sealurk raises to $0.75, 2 folds, SB calls $0.65, 1 fold

Flop: ($1.75, 2 players)
    SB bets $1.17, Sealurk calls $1.17

Turn: ($4.09, 2 players)
    SB bets $2.74, Sealurk calls $2.74

River: ($9.57, 2 players)
    SB bets $6.59, Sealurk calls $6.59

Final Pot: $22.75
    Sealurk shows two pair, Queens and Nines

SB shows a pair of Kings

Sealurk wins $21.73 (net +$10.48)

SB lost $11.25

5. Одно из немногих выигранных сравнений. На флопе вариантов не было вообще никак - у товарища было что-то вроде 63% (5 из 8) рейзов конбета на тот момент:

PokerStars
    5 Players

Stacks:
    UTG ($5.58)
    Sealurk (CO) ($26.87)
    BTN ($48.84)
    SB ($5.57)
    BB ($45.80)

Pre-Flop: ($0.35, 5 players) Sealurk is CO
    1 fold, Sealurk raises to $0.75, BTN calls $0.75, 2 folds

Flop: ($1.85, 2 players)
    Sealurk bets $1.40, BTN raises to $5, Sealurk raises to $16.77, BTN calls $11.77

Turn: ($35.39, 2 players)
    Sealurk goes all-in $9.35, BTN calls $9.35

River: ($54.09, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $54.09
    BTN shows three of a kind, Fours

Sealurk wins $52.09 (net +$25.22)

BTN lost $26.87

А вообще, сессия была проведена в довольно вик-тайтовом стиле, что не есть гуд, но для разнообразия сгодится.
    Ответить Цитировать
    11/32
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.