1 2
  • Всем привет!

Сейчас слушаю саундтреки из моего любимого фильма (пока не буду говорить какого) и пришла в голову мысль создать эту тему.
    Напишите пожалуйста каждый, кто читает, какой у вас самый любимый фильм и почему.

Только очень прошу не пишите просто тупо название и два слова. Если не можете объяснить почему именно этот фильм самый любимый, что он вам дал - лучше не пишите вообще.
    Мой любимый фильм дал мне очень много, оказал серьезное влияние на мое развитие как личности, обязательно подробно напишу какой фильм и в чем повлиял позже.

Если есть несколько любимых фильмов и вы можете подробно объяснить за что вы их так любите и как эти фильмы на вас повлияли (это главное) - пишите несколько.
    В общем главное, чтобы было объяснение за что вы этот фильм так любите и что он вам дал. Тогда получится очень интересная тема.

Пожалуйста, придерживайтесь формата. :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Примерно с 14 лет и до настоящего времени я считаю своим любимым фильмом: "Белый шквал" Ридли Скотта.
    Он не наполнен спец эффектами, нет закрученной сюжетной линии, сексуальных красоток, супер героев и прочих актуальных персонажей.
    Зато есть характер! Именно про это фильм. Про характер, про взросление молодых парней, про команду.
    Я смотрел его несколько раз и, считаю, что именно после этого фильма начал больше думать о дружбе, взаимовыручке, о себе, о своем характере и о взрослении.
    Да и вообще как то серьезней стал ко всему относится, т.к. постоянно задумывался о моментах, которые есть в фильме.
    Начал больше рассуждать, моделировать ситуации в голове и свое отношение к ним.
    Поэтому считаю, что, помимо прочего, фильм оказал очень положительно влияние на меня.

P.S. Отличная тема! Интересно будет узнать про твой фильм и почитать что напишут другие :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Поддержу тему.

На мой взгляд, любимый фильм, это тот, который ты можешь посмотреть в любой момент. Вот прямо сейчас встанешь, подойдёшь к телевизору, поставишь диск и начнёшь его смотреть.

У меня любимыми, в этом понимании, на разных этапах жизни, были разные фильмы.

15 лет назад, когда учился в универе, любимым был фильм "Особенности национальной охоты". Я знал его дословно. Под него проходили все посиделки и пьянки. За что любил? Вот за это и любил.

Два года назад очень любил смотреть фильм "Дикари" с Гошей Куценко. Тоже выучил его наизусть. Очень нравилась финальная песня. Герои. Сюжет. Да вообще всё нравилось. Зимой - ставил его, чтобы вспомнить лето. Летом - чтобы вспомнить юность.

Сегодня, пожалуй, любимым является "Шерлок Холмс" Гая Ричи. Завораживает музыкальная тема, актёры великолепны (Дауни полностью раскрылся).

P.S. А почему ты свой фильм не назвал? Что за скрытность?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • puzo @ 2.4.2010, 4:33
    P.S. А почему ты свой фильм не назвал? Что за скрытность?

Не скрытность. Я обязательно позже его назову и подробно объясню почему он мой любимый.
    Просто если бы я его сразу назвал и расписал, то задал бы какой-то тон определенный теме. А я этого не хочу. Мне интересно, что люди будут писать о влиянии фильмов на свою личность без влияния каких-то предварительных векторов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Любимый фильм "Шерлок Холмс",ни тот что америкосы сняли,а наши,еще в советское время.
    полюбил я его скорее всего из за того что я до этого прочел рассказы Артура Конан Дойля.Читая мы представляем в своем воображении героев,их черты лица,одежду и т.п. и эта экранизация кажется той,которая наиболее точно передает содержимое книги.
    puzo @ 2.4.2010, 4:33
    На мой взгляд, любимый фильм, это тот, который ты можешь посмотреть в любой момент. Вот прямо сейчас встанешь, подойдёшь к телевизору, поставишь диск и начнёшь его смотреть.

+1
    Wintyara сказал про влияние на личность...
    на меня как то повлиял образ главное героя,но ни так,что бы сломя голому побежать в магазин за трубкой и плащем и ста сышиком
    извлек так скажем урок,что в жизни значения имеют мелочи и не самое последние(в покере обращаю внимание на телсы),спокойствие и адекватная оценка ситуации.
    может еще что нить добавлю,если придет в голову,просто никада не писал такие большие посты,мог много что упустить)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • до класса 11 самым любимым фильмом был "Хакеры". Мог пересматривать его раз в неделю. С класса 6 очень увлекался программированием и компьютерной безопасностью. Даже являлся республиканским победителем олимпиад =). После этого фильма все время поднималась мотивация на создание (программирование) чего-то нового и нужного. Фильм заставлял меня ботать разные языки программирования и комп. технологий. Этот фильм заставлял меня двигаться дальше. Я был просто компьютерным задром =). Эта мотивация дала мне работу с 8 класса, чему я и рад. То есть возможна этот фильм как-то повлиял и задал мне точку отсчета в плане заработка и интересов. Но потом универ, другой город, другие интересы и я уже чуть в другой сфере.

зы: это один из первых фильмов, где снималась Анджелина Джоли, но я не ради нее пересматривал этот фильм =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я сейчас веду еженедельную колонку на lookatme.ru про кино как раз, и там недавно написал про свой главный фильм - "Реконструкция": http://www.lookatme.ru/flows/kino-so-vkusom/posts/84583-rekonstruktsiya-dnya-svyatogo-valentina

До него я воспринимал кино как уход из реальности, когда ты на полтора часа улетаешь в сюжет, из которого тебя на титрах обратно выплевывают в кресло. Но т.к. я часто смотрю по несколько фильмов в день, то фильмы про героев и линейные истории меня вообще перестали вдохновлять, я уже и так давно усвоил, что быть хорошим - это хорошо.

В "Реконструкции" с первых секунд прямым текстом говорят, что ЭТО ФИЛЬМ, оставайтесь в сознании типа. И его реально нельзя смотреть с погружением, т.к. там постоянно разваливающийся сюжет в свободном падении, который можно собрать только собственными размышлениями по ходу дела.

а еще одна из моих заметок с торонтского фестиваля в прошлом году называлась "лучший фильм в мире":
    http://www.lookatme.ru/flows/kino/posts/73115-luchshiy-film-v-mire

это про фильм гаспара ноэ (который снял "необратимость"), насколько я знаю, он еще не вышел в прокат, и не факт, что выйдет - enter the void (поэтому не знаю, как переведут). Этот фильм, как наркотик, его можно принимать в любом состоянии и в каждом будет разный эффект. Можно смотреть нетрезво, и тогда это просто отличный трип, очень красивый фильм, и герои там очень красивые все, гаспар ноэ привлек 50 видео-дизайнеров для разных эффектов. А можно трезво, и тогда это фильм про тело и смерть - там главного героя убивают на 10-й минуте, но весь фильм от его лица. В Каннах ему аплодировали 20 минут, какие-то девушки даже бились головой об кресла )

Такие фильмы для меня важнее всего, т.к. заставляют вспомнить о том, что вокруг миллионы планет, и жизнь - это не только успеть в магазин, пока не закрылся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • И я отпишусь...
    Сложно сказать, что меня привлекает в фильмах... Чаще всего, именно игра актеров + какие-то психологические сюжеты и зарисовки или авторские мысли.
    Любимый фильм - 6е чувство. Могу смотреть его в любой момент (но стараюсь не смотреть часто, чтобы не потерять ощущение "новизны"). Игра мальчика ооочень хороша, сюжет изобилует продуманными сценами, Брюс Уиллис тоже на месте.
    а сама идея - она тоже очень хороша и совершенно не противоречит действительности.
    еще есть много хороших фильмов. недавно пересмотрел "запах женщины". Аль Пачино... как он играет слепого... я просто смотрел и наслаждался каждой минутой.
    фильмы swordfish тоже заинтересовали, но поскольку я не в курсе новинок, такое обычно до меня просто не успевает дойти вовремя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну так не честно, у меня много фильмов о влиянии которых я могу долго рассказывать. "Крестный отец", "Запах женщины", "Адвокат дьявола", "Список Шиндлера", "Vanila sky", "Американская история Х", "12 разгневанных мужчин", целый ряд военных фильмов (не советских). Много в общем :(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Периодически зимой тоже пересматриваю "Дикарей", очень добрый и хороший фильм. Нравится, что герои каждое лето бросают все и приезжают на то же место чтобы отдыхать и общаться, поддерживать отношения. Из последних очень понравился "Законопослушный гражданин", жестко и по теме, главный герой (Джерард Батлер) играет обалденно. Недавно посмотрел по ТВ "Морпехи", спорная картина, но чем-то зацепило.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне нравятся фильмы, где есть над чем подумать.

Кино, после которого хочется жить; смотрю, если плохое настроение - "Народ против Ларри Флинта".
    Очень нравится "Гитлер. Восхождение дьявола". Очень нравится "Достучаться до небес".
    Очень нравится вышепупомянутый "Запах женщины". Сцену с танго готов пересматривать много раз.

Глубокие, правда слегка однобокие и почти все на одну тему, фильмы Кустурицы, типа "Андеграунда". Очень хороши.
    Ненормальные совершенно, полностью оторванные от реальности фильмы Ларса Фон Триера, типа "Танцующей в темноте" или "Идиотов".

Список бесконечен, т.к. хорошего кино очень много.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бойцовский клуб
    Когда в первый раз посмотрел так понравилось что скачал всю дискографию Финчера, Питта и Нортона)
    Да и фильм поставлен по одному из самых любимых авторов(Паланик)
    Атмосфера, музыка, актеры, сюжет-все на самом высоком уровне)

Ну а кроме него каждый фильм Тарантино очень нравится) Ну а также: Достучаться до небес, Американская история Х, 99 франков, Влюбись в меня если сможешь(точное название не помню) , Хулиганы зеленой улицы, 12

А из последнего понравился Шерлок и Нью-Йорк я люблю тебя
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • roma0307 @ 3.4.2010, 15:29
    Влюбись в меня если сможешь(точное название не помню)

..если осмелишься". Отличный фильм!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сейчас вот попробовал решить, какой у меня фильм любимый, и понял, что не могу. Ну т.е. как не могу.. Могу назвать один из многих фильмов, и сказать, что "вот он любимый". И ведь не совру. Но и не до конца прав буду, потому что есть ещё несколько фильмов, которые я люблю не меньше того, который бы я назвал. Поэтому решил, что не могу выбрать любимый. Просто есть несколько фильмов, которые мне очень по душе, и которые оказали на меня наибольшее влияние. Все их вспомнить сразу сложно, да и описать, как они повлияли на меня в одном посте, тоже не представляется реальным. Поэтому, если Винтяра, открывший тему, и товарищи, эту тему читающие, не против, я буду периодически рассказывать об этих фильмах (по мере того, как буду вспоминать о них :) ). Так же буду рад обсуждению этих фильмов :)

P.S. а ещё у меня совсем недавно совсем-совсем случайно родилась безумная идея фильма.. даже не просто идея, а можно сказать почти сценарий, с сюжетной линией, с чётким представлением того, как и что в этом фильме должно быть показано и рассказано :) а потом я подумал - понравился бы мне этот фильм, если бы я его увидел на экране как зритель, затронул бы он меня как-нибудь - и понял, что, чёрт возьми, он бы затронул не только меня, он бы заставил задуматься о жизни огромное количество людей... причём не просто о жизни, а о роли друзей и общества в жизни каждого человека. так что, кто знает - может в будущем у нас будет повод создать ещё одну тему, связанную с кинематографом, на нашем форуме :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не знаю, как любимый, но могу смотреть много раз "Шулера" с Нортоном и Деймоном! Благодаря этому фильму, я познакомился с покером!!!!
    "Подозрительные лица", тоже, хорошее кино! Необычное и неоднозначное...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Один из моих любимых фильмов "21". Фильм основан на реальных событиях. Этот фильм заставил меня задуматься о нескольких вещах:
    1. Что во всем надо знать меру, и вовремя остановиться
    2. Это отношение к дружбе, как бы сильно твое положение не менялось дружба это святое. А другая сторона этой медали, что все заслуживают второго шанса.
    PS: еще отличный фильм "12" Михалкова есть о чем подумать в этой жизни.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У у меня любимый на все века "Назад в будущее" смотрел его точно больше 10 раз... и уверен, что еще не раз посмотрю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Решила немного разбавить мужскую компанию и написать о фильме, который с первого раза меня очень зацепил и подошел к моему характеру настолько, что до сих пор занимает в моем маленьком рейтинге первое место... Амели.
    Он немножко сумасшедший, но меня просто восхищает вся история и мелкие детали характера каждого персонажа, который там появляется по ходу действия.
    Там есть такие кадры, благодаря которым лично у меня на глазах появлялись слезы забытого непосредственного детского счастья... я как будто заново стала чувствовать забавные и приятные мелочи жизни, на которые раньше в суете дней как-то не обращала внимания.
    В общем, этот фильм каждый раз в моей душе приоткрывает дверцу, о которой ты иногда сам забываешь в нынешние суматошные времена. :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Getera @ 6.4.2010, 10:38
    Решила немного разбавить мужскую компанию и написать о фильме, который с первого раза меня очень зацепил и подошел к моему характеру настолько, что до сих пор занимает в моем маленьком рейтинге первое место... Амели.
    Он немножко сумасшедший, но меня просто восхищает вся история и мелкие детали характера каждого персонажа, который там появляется по ходу действия.
    Там есть такие кадры, благодаря которым лично у меня на глазах появлялись слезы забытого непосредственного детского счастья... я как будто заново стала чувствовать забавные и приятные мелочи жизни, на которые раньше в суете дней как-то не обращала внимания.
    В общем, этот фильм каждый раз в моей душе приоткрывает дверцу, о которой ты иногда сам забываешь в нынешние суматошные времена. :)

Амели - крутой фильм
    +1
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • AndySopl @ 5.4.2010, 15:49
    У у меня любимый на все века "Назад в будущее" смотрел его точно больше 10 раз... и уверен, что еще не раз посмотрю.

смотрел раз 50 одно время помнил все диалоги наизусть и когда какая мелодия заиграет ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.