FTP 109$ SB vs LAG BB

0
Статистика
Статистика
0
  • Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 25/50 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG+1 (t3180)
    MP1 (t2166)
    MP2 (t2740)
    MP3 (t3846)
    CO (t2865)
    Button (t6320)
    Hero (SB) (t2434)
    BB (t3710)
    UTG (t6395)

Hero's M: 32.45

Preflop: Hero is SB with 7
    club.gif
    , 6
    club.gif

7 folds, Hero bets t150, BB calls t100

Flop: (t300) 6
    spade.gif
    , 3
    heart.gif
    , J
    spade.gif
    (2 players)
    Hero bets t180, BB calls t180

Turn: (t660) 5
    heart.gif
    (2 players)

Опп 29-20 , у Хиро статы 16-14. Предполагаем что он любить пофлоатить итд . Какая линия на такой терн? Бет-фолд, чек-колл, чек-рейз? В стеке 2к .
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • если опп флоатер, то я играл бы чек-рейз олын. просто потому ,что предполагаю что в вальта он не попал, но забрать банк хочет на каком-то дерьме, ну и аутов у нас ещё на ривере хватает если ошибся =)
    просто в случае колла на тёрне непонятно что делать на ривере когда и банк огромный и ФЕ сомнительно, и сами не поняли зачем банк прогружали. да и опасных риверов хватает для нашей руки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Никогда не вхожу в игру лимпом, если не нахожусь на SB войне блайндов.
    В данном случае сыграю как раз комплитом. Причины - чуть позже

На самом деле, стаки не очень хорошо подходят для *блефового* чек-рейз олл-ина на торне.
    Если мы прочекаем, и он поставит 2/3 банка, то ему нужно будет 35% для безубыточного колла.
    Если 1/2 банка, то 37%.
    Думаю, что он редко сыграет бет/фолд, если только у него не будет полного воздуха.

Из этого можно уже сделать вывод, что ситуация не слишком подходит для флотинга.
    Другой вопрос, поймёт ли это твой соперник. К тому же карта на торне добавило какое-либо количество аутов к некоторым из твоих полублефов на флопе, и у тебя будет достаточное количество эквити для продолжение агрессии. (конечно, возможно я банально неправ, и флотить здесь хорошо).

Поэтому чаще всего сыграю бет/фолд на торне против хорошего оппонента. Конечно, сбрасывать пару в войне блайндов не хочется, но играть без позиции тоже не сладко.
    Если же мы предполагаем, что наш соперник не является очень сильным игроком и мог нас зафлотить, используя позицию, то чек-рейз олл-ин становиться авторешением.
    Статистика 29/20 (на сколько рук?) склоняет весы в пользу второго предположения (процент PFR от VPIP совсем не впечатляет).

Именно из-за таких ситуаций я стал чаще комплитить с SB.
    Мы без позиции, и если опппонент что-то понимает в покере, то будет коллировать нас на широком диапазоне, используя преимущество позиции и превращая нашу постфлоп-жизнь в сущий ад. Поэтому предпочитаю не раздувать банк без нужды.
    Очень важно, что комплит часто даёт нам больше возможностей для розыгрыша после флопа.
    Например, в нерейженном поте хороший оппонент смог бы зафлотить наш контбет, а мы - сыграть чек-рейзом на торне.

Разумеется, если оппонент любит атаковать комплиты с SB, то делаем рейз. Можно ещё лимп/бекрейз
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 4.4.2010, 21:04
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Зависит от соперника. Если часто предполагаем флоат, то чек-рейз аллин. Если думаем, что там чаще рука со средним велью: вторая или третья пара, дро какое-то и т.д. , то играем бет турн сами.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Тоже решил бет-фолд сыграть (хотя дефолтно скорее играю чек-чтонибудь)

Turn: (t660) 5
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets t400, BB calls t400

River: (t1460) 7
    spade.gif
    (2 players)

Какой диапазон кладем после 2х коллов?
    Ривер чек-пас?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ривер бет пас
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На ривере стек около пота
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • У тебя осталось чуть больше банка.

Если у него флаш на пиках, то рейз флопа является стандартным.
    Если у него стрейт, то он таки флотил нас на флопе, при условии, что у него не было именно 54 или 64.
    Но с 54 он достаточно часто нас переставит, даже находясь в позиции, так как он LAG и мы участвуем в войне блайндов.
    Сет, думаю, можно чуть ли не со 100% вероятностью исключить.
    Две пары. Единственные две пары, которые заколлировали два раза - это J7s и 57.

Что же получается?
    Если он хороший LAG, то маловероятно, что он флотил нас на флопе, и наличие стрейта в его руке маловероятно.
    Если мы прочекаем, то он прочекает позади с большинством рук, которых мы бьём, так как оппонент справедливо будет полагать, что не сможет выгодно вальюбетить подобные руки.
    Правда, он может запушить высокую пику, но это единственный аргумент, который я нашёл за чек.
    Наш пуш может получить хироколл по валету, так как мы вы чаще всего чек-рейзили на флопе с 4:х::х:, ведь он LAG и часто попытается украсть банк на флопе.

Если он плохой LAG, то вероятность, что он флотил увеличивается, и увеличивается вероятность стрейта в его руках.
    Наш чек может спровоцировать как и блеф от недоехавшей пики, так и вaльюбет с худшей рукой, и даже попытку забрать банк, только из-за того, что ты чекнул на опасной доске.
    Предлагаю чек-колл, так как у нас чуть ли не натсовый блаффкатчер.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я бы ставил по турну больше на 100. Тогда по риверу у нас влезает аллин. По такому риверу все В.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • На ривере олл-ину альтернативы нет. На предыдущих улицах то я хз что делать, но их на моё счастье уже проехали ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В итоге я чекнул, т.к. бетсайзингов кроме пуша как бы и нет, предположив, что именно этот оппонент слабоват чтобы хироколлить пуш по одной паре, опп прочекал и показал JJ well played, что сказать
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • ale6ka @ 5.4.2010, 13:32
    опп прочекал и показал JJ

[ ] Покер умирает
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.