ХА СНГ как наука) Начинаем урок...

0
Статистика
Статистика
0
  • Всем привет, меня зовут Александр и я алко игрок в покер) Все дело в том, что свой последний банкролл я полностью слил по пьяни(играл НЛ50), потом отдыхал около месяца и сейчас решил снова начать играть. Покер я воспринимаю не как источник заработка, а скорее как тренировку для мозгов и просто игру(типа Крузиса). Поэтому и играл я в кучу вариаций Холдема и Омахи на разных сайтах на самых разных лимитах, нигде ничего не добился. Бывает, 95% игроков так живет...
    Так вот, я накануне подумал и решил - а почему бы не выбрать себе интересную специализацию в покере и не постараться максимально её разработать, основываясь на собственном опыте и т.д. Это интересная идея, как по мне. Итак, трададададад, барабанная дробь - теперь я Ученик ХА СНГ.
    Осталось определиться с мелочами.
    1) Рум. Выбираю PokerStars, ведь там самые сильные поля, а мы легких путей не ищем) Ну и Бьорни с изей там играют, а я хочу отжать банкролл у этих фишей.
    2) Подвид - я выбрал просто турбированные ХА СНГ, так как супертурбы это жесть, а регспиды - скука. вполне возможно, что впоследствии поменяю предпочтения.
    3) Лимиты. Итак, на старзах я обнаружил следующие лимиты: 1.5$ -- 3.5$ -- 7$ -- 15$ -- 30$ -- 60$ -- 100$ -- 200$. В принципе все просто и легко, начинаю с самого низкого лимита и БР в 11$. Выше 200$ лимита подниматься не собираюсь, не настолько уж я и умен.
    4) Банкролл. Итак, банкролл для меня это проблема, а банкролл менеджмент - я и слова то такого не знаю) Но следует когда то начинать, поэтому я устанавливаю следующие level up ы для себя:
    3,5$ - 10 байинов хватит, на 7$ - с 15 байинами, 15$ лимит я начну катать с 300$, ну а 30$ - с 1000$. Остальным лимитам досталось правило 50 Байинов, что в принципе нормально.
    Как видите я постарался не слишком уж агрессивничать, но и не скатиться к консервативному БРМ. Вроде нормально)
    5) Стиль - пофиг, играю от оппонента.
    Определились...
    Итак, я объявляю этот блог открытым! Он не будет особо популярным, так как я не выигрываю миллионы, но я постараюсь максимально наполнить его интересными раздачами, обсуждениями и заметками. Поехали...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Выкладываю график за первые 18 турниров.

Как видите все идет хорошо. Поле на этом лимите очень слабое, тупое, одни фиши и несколько недорегов, которые сначала играют нормально, а потом исполняют мин/рейз колл моего пуша с Q3s в 15бб стеках) Естественно, что мои АК выстоять против экстрасенсорики не могут) Но пофиг. Играю пока без тильта и трезвый, но ведь ещё всего 2 часа дня! Ладно, я отыграл маленькую дистанцию, но у меня уже возникли первые идеи насчет теоретической основы этих туриков. Итак, вот мои предположения:
    1) Структура игры это 10/20 15/30 20/40 25/50 30/60 40/80 50/100 60/120 ну и тут обычно игра заканчивается. Уровни по 3 минуты. Стеки по 1500 фишек. В целях структурирования я решил выделить несколько стадий игры.
    Дебют
    Сюда входят уровни с 10/20 до 15/30 включительно. Соответственно средняя глубина стеков 75, а потом 50 бб, что позволяют и баррелить и совершать хорошие фолды и чек/рейзить неподкрепленные контбеты( Макс, привет!). Так как поле на старзах огромное, то цель дебюта ясна и понятна.
    - Собрать дешевую информацию об оппоненте, который чаще всего неизвестен. "Ого, он заколол мой классный трехбаррельный блеф, где я изображал стритфлаш, по паре ДВОЕК?" - вот это дорогая информация. Поэтому смолболл, посоны.
    - Из верхней цели следует, что мы не можем ввязываться в пограничные ситуации, так как не обладаем достаточной информацией. соответственно следует ИЗБЕГАТЬ пограничных спотов.
    - Не давать информацию оппоненту, кроме случаев, когда это нам выгодно. Не надо показывать карты, братва. не надо показывать крутые блефы - это только выглядит круто. Допустим...
    2 players (stacks):
    Hero (BB) (1730)
    BTN (1270)
    Blinds: 15/30

Pre-flop: (45, 2 players) Hero is BB: 9, T
    BTN calls 15, Hero checks

Flop: 5, 6, 7 (60, 2 players)
    Hero bets 45, BTN calls 45

Turn: Q (150, 2 players)
    Hero bets 90, BTN calls 90

River: 2 (330, 2 players)
    Hero bets 220, BTN folds

Final Pot: 330
    если мы покажем здесь наш крутой блеф, то умный оппонент не просто увидит наши карты, он увидит, что мы донкаем наши дрова, даблбаррелим в оверкарту, да ещё можем использовать режим "стальные яйца" и поставить ривер. И оппонент подстроит свои диапазоны, что нам нафиг не надо.
    - Написать кучу нотсов, с помощью которых мы потом поимеем оппонента.
    Это Дебют - я описал его насколько возможно. Если кто то сможет мне помочь и запостит свое мнение о диапазонах открытия и колла, а также о сайзингах - милости просим.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Привет. Рад видеть тебя в нашем раздели, конвектируй пожалуйста раздачи. Что бы было проще их смотреть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.