PS 22$1r1a JJ на терне

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,393
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6,010
  • PokerStars No-Limit Hold'em, 22 Tournament, 100/200 Blinds (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG+1 (t3870)
    MP1 (t6095)
    Hero (MP2) (t8792)
    MP3 (t12725)
    CO (t13510)
    Button (t7750)
    SB (t9180)
    BB (t3290)
    UTG (t8320)

Hero's M: 29.31

Preflop: Hero is MP2 with J
    heart.gif
    , J
    club.gif

3 folds, Hero bets t500, 1 fold, CO calls t500, 3 folds

Flop: (t1300) K
    spade.gif
    , 4
    spade.gif
    , 5
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets t800, CO calls t800

Turn: (t2900) 5
    spade.gif
    (2 players)

Я извиняюсь за возможно не особо сложные раздачи, но пытаюсь в последнее время чуть больше думать о действиях которые уже часто принимаются на автомате

Опп средний рег с АБИ около 50 и роем около 20 kilphil1975
    Статы на момент раздачи 13-10 call prf 6 на 260 рук(ранняя и средняя стадии), хиро пока ничего особо не делал

Какая оптимальная линия на такой терн если:
    1. У нас нет пикового вальта
    2. У нас есть пиковый валет
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Думаю, что не существует однозначно правильного варианта.

Возможно, какие-нибудь интересные раздачи со стороны соперника (если таковые имеются) могли бы сказать нам что-нибудь о его постфлоп-тенденциях.

При информации, которую ты нам предоставил - предпочитаю вторую ставку.

С чем он мог заколлировать на флопе?
    1) Сет. Не слишком вероятно, но возможно.
    2) Средний король (KQ или КJ)
    3) Средняя карманная пара
    4) Флашдро
    5) Он флотил.

Двухстороннее стрейт-дро во внимание не принимаю из-за его статистики.

Сразу предупреждаю, что не учитываю возможность чек/фолда на торне.
    Также не учитываю возможности, что он перекрутит нас в блеф на торне. Информация, которую ты предоставил, к этому не располагает.

Если мы прочекаем, то
    1') Сет поставит.
    2') Король иногда поставит, иногда прочекает.
    3') Средняя пара прочекает позади, причём очень часто.
    4') Флаш доехал, и он, скорее всего, поставит.
    5') Он поставит.

Если мы поставим, то
    1'') Сет может нас перекрутить, а может просто заколлировать.
    2'') Koроль чаще всего заколлирует, но иногда сбросит.
    3'') Средняя пара чаще всего сбросит. Иногда заколлирует.
    4'') Флаш чаще всего перекрутит, но иногда заколлирует.
    5'') Он сбросит.

Что дальше?
    1') Mы, вероятно, заколлируем и чаще всего сыграем чек/фолд на ривере. Настойчиво ли он атакует слабость? Eсли ответ отрицательный, то мы не можем коллировать на ривере без сета. Логика "раз коллировали торн, то коллируем ривер" является порочной.
    2') Eсли он прочекает с королём, то не для того, чтобы сбросить на бланковом ривере, а для пот-контроля. Итого, мы проигрываем ему ставку на большинстве бланковых риверов.
    3') Опять же, мы не очень хорошо знаем про постфлоп-тенденции соперника. Но нашу ставку на ривере он оплатит реже, так как количество бланковых карт в его глазах станет меньше.
    4') См. 1'). Правда, ставить он будет несколько чаще, чем в первом случае. У нас появиться возможность купить гнилой сет на ривере.
    5') Mы опять-таки заколлируем. Если у него будет хватать смелости поставить на ривере, то мы, скорее всего, сбросим, см. 1')

А теперь рассмотрим вторую группу случаев
    1'') Если сет нас перекрутит, то мы спокойно сбросим. Диапазон его колла торна является, насколько можно предполагать, сильнее, чем его диапазон ставки в ответ на наш чек. Это значит, что мы будем чаще чек/фолдить на ривере, так как этот оппонент вряд ли станет блефовать на ривере с рукой, у которой есть шоудаун велью.
    2'') См. выше. Иногда он поставит с королём на ривере, и мы сбросим.
    3'') Сильно сомневаюсь, что он заколлирует и решит блефануть после нашего чека, решив, что у нас закончились патроны :)
    Если так, то торн - последняя возможность собрать велью с этих рук.
    4'') См. 1'')
    5'') Здесь делать нечего, он сбросит. Но с флопта мы можем добрать максимум одну ставку, так как ривер мы коллировать не можем.

Вывод: учитывая информацию, которую ты нам передал, то я бы поставил.

PS Если у тебя есть валет пик, то я бы тоже ставил
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Трипс на торне предпочитаю не рассматривать, так как у этого оппонента он будет достаточно редко.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 1. Мне кажется эта та ситуация, когда можно забыть про то, что у тебя валеры и превратить руку в блеф, поставив и тёрн и ривер. (легко отваливаясь на пуш тёрна)
    Его диапазон выглядит достаточно слабым - это слабые короли, пары типа 66-ТТ, иногда флаши. (по комбинаторике сетов и флашей тут немного - 55(1), 44(3), ATs,AJs,AQs,QJs,QTs,JTs (6) - 10 штук. При том только комбинаций KQ здесь 12.). И судя по статистике оппонент весьма тайтовый, то есть способен на хороший фолд.

На бет тёрна отваливаются 66-ТТ. На бет и тёрна и ривера должны отваливаться и слабые короли, так как бьют только блеф.

Для розыгрыша руки как блафкатчера нужны предпосылки о флоатах/оверагрессивности оппонента и без позиции это делать очень уж неудобно - лучше чек-пас сыграть. (Иногда получится дочекать до шоудауна и выиграть банк у 66-ТТ)
    2. То же самое, это будет ещё плюсовее. (У тебя лучше эквити и у оппонента меньше холдингов с флашем аж на 3.)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • чек фолд терн по двум причинам. Тебя проколил 13-10 в позиции там очень вероятны АК и другие монстры, твой контбет заколлировал 13-10 в позиции там никогда не будет флоата. НИКОГДА. Там есть рука с шотдаун велью и ее нужно либо выбивать либо сдаваться. Флеш ты не выбьешь как и короля. Если этот опп коллирует терн на ривере ожидание от товоего пуша я думаю будет стремиться к нулю. Два барреля тут еще можно рассмотреть хотя я думаю это минусовая игра,
    66-77 часто отвалятся на контбет 88-QQ - заколлируют флоп JJ-QQ заколлируют терн. Вторым баррелем ты выбьешь только руки 88-TT тогда как тебя проколлируют все остальные. Пуш на ривере коллирует флеш и король иногда дамы. Даже без подсчетов видно что на каждой улице ожидание от бета отрицательное. И заливать 30м в блеф это не моя игра. Кому как я за чек -фолд терна.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • radionut
    откуда там JT взялось и прочий треш когда у оппа статы на 260 рук 13-10
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • UncleDynamite, большое спасибо за оч подробный анализ как всегда
    Ты думаешь он не будет здесь флоатить терн с 77 с пикой скажем?

Превращение руки в блеф здесь интересная мысль , надо обдумать

faria, регуляр здесь практически ВСЕГДА 3бетнет АК , тем более он скорее всего знает что я рег. И флоатить тоже он умет это 100%.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ale6ka
    если он коллирует в позиции с KJ и умеет флоатить у него не могут быть статы 13-10. не могут. у него должны быть статы 18-15. 21-15 но никак не 13-10. Хоть он рег хоть он фиш.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0

• чек фолд терн по двум причинам. Тебя проколил 13-10 в позиции там очень вероятны АК и другие монстры, твой контбет заколлировал 13-10 в позиции там никогда не будет флоата. НИКОГДА.

faria, не соглашусь. У меня вполне может быть 13/10 на много рук, и флоатить я умею, и творческие руки иногда разыгрываю. Ты чересчур категоричен.
    Кстати, согласен с ale6ka, что рег без позиции в подавляющем большинстве случаев сыграет АК трибетом префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ну он умеет флоатить я имею ввиду что для него с его статами кол флопа с это не характерная игра. И если он зафлоатил нужно ему банк отдать. Это неподходящий оппонент чтобы грузить в него 2-3 барреля, потому что у подобных оппов очень сильный диапазон кола флопа.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • у меня тоже статы часто 13-10 и я умею флоатить, но я этого не делаю потому что считаю что все вокруг дураки а я один умный и мои флоаты будут вскрываться по 3 паре. Если бы я так не думал я бы флоатил и играл бы с другими статами
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • faria @ 6.4.2010, 14:49
    radionut
    откуда там JT взялось и прочий треш когда у оппа статы на 260 рук 13-10

Да, в принципе маловероятно.
    Call pfr = 6% очень похож на {22-TT, QK, AQ}

2 ale6ka
    А 3бет каков?

Ещё подумал. Судя по опр он нормально мультитейблит, поэтому не факт, что способен выкинуть совпадение К. С другой стороны, можно воспользоваться его wtsd, если он небольшой, то можно пытаться вышибать его.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • faria @ 6.4.2010, 14:05
    ну он умеет флоатить я имею ввиду что для него с его статами кол флопа с это не характерная игра. И если он зафлоатил нужно ему банк отдать. Это неподходящий оппонент чтобы грузить в него 2-3 барреля, потому что у подобных оппов очень сильный диапазон кола флопа.

Неправильно прочел раздачу сначала, оппонент в позиции. Про диапазон колла - интересно. Опп на СО, с какими сильными руками он отказывается от трибета?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 6.4.2010, 17:09
    Неправильно прочел раздачу сначала, оппонент в позиции. Про диапазон колла - интересно. Опп на СО, с какими сильными руками он отказывается от трибета?

думаю надо знать диапазон его 3бета )) Он может и трибетнуть АК может и заколд колить. а выбивать KQ это на свой страх и риск грузить 30м в мультитейблера тага
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • и кстати если мы прочекаем а он поставит на 3флеш доске. Это будет на 0.95 говорить что мы биты с нашими валетами, потому как большинство рук с шотдаун велью ТАГ на такой доске сыграет чеком в догонку и будет добирать на ривере.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • 3бет 4, но это ведь условно все.

PokerStars No-Limit Hold'em, 22 Tournament, 100/200 Blinds (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG+1 (t3870)
    MP1 (t6095)
    Hero (MP2) (t8792)
    MP3 (t12725)
    CO (t13510)
    Button (t7750)
    SB (t9180)
    BB (t3290)
    UTG (t8320)

Hero's M: 29.31

Preflop: Hero is MP2 with J
    heart.gif
    , J
    club.gif

3 folds, Hero bets t500, 1 fold, CO calls t500, 3 folds

Flop: (t1300) K
    spade.gif
    , 4
    spade.gif
    , 5
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets t800, CO calls t800

Turn: (t2900) 5
    spade.gif
    (2 players)
    Hero bets t1444, CO calls t1444

River: (t5788) 10
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero ?

Маловато бетнул терн наверное, но в любом случае что на ривере? Стек около пота.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Не верю, что станет блефовать (T на ривере, скорее всего, не могла ему помочь, если у него не TT) и почти что на 100% уверен, что он не будет вельюбетить хуже.
    Я за чек-фолд на ривере.

ale6ka @ 6.4.2010, 12:58
    UncleDynamite, большое спасибо за оч подробный анализ как всегда
    Ты думаешь он не будет здесь флоатить терн с 77 с пикой скажем?

Думаю, что оппонент с такой статистикой не станет флотить. Точнее - иногда станет, но этим предположенем можно пренебречь, так как другие варианты мне представляются гораздо более вероятными, чтобы беспокоится, что где-то в 5% случаев нас заблефуют на ривере.
    Зачем ему тебя флотить на торне, если ты сидел тихо?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • играл бы по тёрну чек/пас.
    смысл второй ставки вообще ? Выбить руки сильнее? я не уверен что ты тут даже КД выбьешь. человек играет 13/10, всё что заколировало флоп как минимум не ослабилось на таком тёрне. Ставка на тёрне выглядит как попытка добрать с себя же. Да, иногда нас зафлоатит ТТ какое-то , но чаще мы будем позади и будем наращивать банк, имея 2 аута на усиление или вообще без аутов.
    Даже с пиковым валетом не вижу смысла в ставке. в основном из-за стат соперника. не думаю что мы когда-либо вообще сможем оттуда выбить руку сильнее, а руки слабее( 99-ТТ к примеру) не обязательно будут ставить на тёрне !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.