маленькое предложение: дополнительные оценки постов

0
3xt1
»
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,471
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +662
  • Не пора ли подумать над тем - чтобы, помимо системы оценки поста "+" / "-", сделать другие кнопки? Условно TROLL ("Баян" - для некоторых тем ПЗЖ).
    Которые бы работали так: пост набравший определенное количство троллфэйсов\баянов автоматически скрывался\удалялся и автор банился\блокировался на минуту\неделю\пожизненно из темы . Сам счетчик, мне кажется, должен быть скрыт от нажавших.

Модераторы явно не справляются с обилием троллей и ,ИМХО, нужно дать сообществу регулировать содержание самому, вместо того чтобы подливать масла в огонь кормлением и спорами о нравственности.
    Сообщение отредактировал swordfish - 25.3.2012, 19:07
    Причина редактирования: дополнил название, это навигация по разделу, не надо лениться придумывать заголовок
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Это обсуждалось на заре появления рейтингов. Невозможно придумать автоматическую систему, которая нормально работала бы в наших условиях. Если есть какие-то конкретные предложения - пиши, обсудим. То есть уже цифры: 10 человек нажал тролль, значит автор банится на неделю. И так далее. Но сразу скажу, что мы ничего толкового придумать не смогли. Либо будут страдать условно говоря невинные, либо системы будет работать только против самых явных троллей, которых и так банят.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 3xt1 @ 25.3.2012
    Модераторы явно не справляются с обилием троллей

Помогите модераторам через функцию "пожаловаться".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Конкретные предложения.. хех.
    Откуда мне знать сколько будет нормально? Главное создать сам механизм, а уж общество и модераторы отбалансируют его.

Мое мнение: 25 условных троллфэйсов без какого-то количества плюсиков (спорные высказываения всегда набирают и "+" и "-" ) = бан из темы на 48 часов (за двое суток чаще всего темы "остывают").

Лео, и как? работает эта кнопка вообще? помогает она? Мне кажется система "пожаловатся" совсем не работает, может я и ошибаюсь.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • 3xt1, Кнопка очень хорошо работает. Всем модераторам раздела приходят сообщение личное с ссылкой на тему и так далее. Эффективно =).

По поводу 25 троллфейсов. В жарких темах начнется беспредел, когда будут банить не троллей, а просто тех, кто не согласен с большинством. Посмотри колодец Джипси сейчас. Многие посты имеют близко к 20 минусам, но при этом это вполне нормальные посты.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Если начнется беспредел , пусть модер имеет на это кнопку "иммунитета" \"амнистии".
    И нажимает ее пока не опухнет, для разумных постов естественно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • 3xt1, Так смысл такой системы тогда?=) В итоге все равно все будет решать модератор. Да и что помешает автоматически забаненным создать клонов? Их только модератор может отследить, т.е. опять все придется делать модератору вручную.

Изначально была идея карать за сильно минусовой рейтинг. Если -1000 допустим, то можешь писать не больше двух сообщений в день, еще набрал минусов - в бан. Но тут тоже есть проблема. Ибо часто минусуют людей из арбитража и с такой системой они даже не смогут ничего написать в защиту свою или чтобы объявить о сроках выплаты долга и так далее. То есть опять же все придется вручную.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Система в том, что общество влияет. Имхо, спорных постов не так много ,чтобы они набирали по 25 плюс\минусов и 25 троллфейсов и модератор нажимал "амнистию" каждые две минуты.

Про минусовой рейтинг: идея нормальная , просто нужно выделить под-форумы - где рейтинг бы не влиял.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 3xt1, ты наверняка в курсе, что в интернете на кнопки оценок жмут совсем не те, кто действительно что-то понимает в управлении сообществами. Наоборот, самые сознательные люди редко пользуются всем этим - даже материалы на главной не оценивают, не говоря уже о конкретных постах-комментариях.

Частично у нас зависимость от рейтинга реализована - например, юзеры с сильно минусовым рейтингом не могут писать на первой странице комментов материалов на главной.

С появлением механизма бана из темы можно задуматься об автобане, но добавить к Ване нечего, кроме того, что я написал выше. Если у тебя есть действительно продуманные предложения, будем обсуждать.

Твои текущие предложения могут просто убить форум - людей будут забивать ногами. Критическая группа каких-нибудь бездельников у компа узнает, что появилась новая возможность поуправлять - и начнут жать +/- (или что там еще) намного активнее. В итоге, контроль над обсуждениями будет в их руках. И кому это нужно?

Можно, конечно, ввести более сложную систему. Например, для автобана учитывать только оценки, поставленные пользователями с рейтингом 1000+, но см. выше - такие люди вообще редко тратят свое время на оценивание постов. В общем, тут есть о чем подумать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Leo_Manowar @ 25.3.2012
    Помогите модераторам через функцию "пожаловаться".

ахаха, я 1й раз её заметил за всё время на форуме ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ConstOr @ 30.3.2012
    ахаха, я 1й раз её заметил за всё время на форуме ))

я только что пожаловался на твой пост
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.