santorio @ 10.4.2010, 6:48
у такой игры есть небольшой минус, Тебя законтбетят с невидимой парой и ты сбросишь свой кирпич
358 не такой уж аутсайдер на 3 улице против а24, тем более с учетом мертвых денег.
На это и предыдущее сообщение: "
Главный фактор для принятия решения - предположение о руке соперника (и тех, кто после тебя)."
Пример: я играл в одном турнире мегатайтово на баббле - даже с хорошей картой только лимп, с 8-й и хуже фолд, а рейз делал только с очень сильной рукой. И вот я делаю рейз с А52 (совпадение с 5-й), а мне чиж с **8 дает ререйз - явно ему надоело играть. Вобщем на 3-й улице мы подняли банк по-полной и у него оставалось еще 1,5 маленькой ставки. 4-я улица: у меня А523, я рейз - он олл-ин и вскрывает 4686. Думаю он знал на что шел давая против меня ререйзы на 3-й (он выставлялся в олл-ин, зная что находится позади, просто на удачу), лично я бы не хотел оказаться на его месте. Пусть это и небольшая ошибка (немного лака и уже впереди), но лучше играть без ошибок.
При этом если я напрочь не верю рейзеру я иногда могу переставить его с 9-й (помню даже случай с 10-й, я тогда действительно оказался впереди).
М по умолчанию считаем как
М = Анте х (К-во игроков за столом) + Бринг-ин
L/P, Std, Nit - типы игроков, совершивших рейз. Можно также трактовать как рейз из стилинговой, средней и ранней позиции соответственно.