Push or fold when shortstacked in razz

0
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    15
  • Просмотров
    2,331
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +17
Лучшие посты читателей
  • Иногда возникает ситуация, когда вы оказываетесь в разз МТТ с коротким стеком. Вашему вниманию предлагается чарт рук от Дэна Абрамса (Doctor Razz) для пуш/фолда в зависимости от размера вашего стека в М и ситуации.

М по умолчанию считаем как

М = Анте х (К-во игроков за столом) + Бринг-ин

L/P, Std, Nit - типы игроков, совершивших рейз. Можно также трактовать как рейз из стилинговой, средней и ранней позиции соответственно.

Сообщение отредактировал Самый_большой_блайнд - 9.4.2010, 19:02
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Квадрат Малевича)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lokomaya @ 9.4.2010, 16:56
    Квадрат Малевича)

Прямоугольник!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хм, глюк... Сейчас что-нибудь придумаю.

Upd. Вроде исправил
    Сообщение отредактировал Самый_большой_блайнд - 9.4.2010, 19:03
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Признайтесь, кто будет реально пользоваться этой таблицей? Сохраню конечно для коллекции, но с коротким стеком игра довольно очевидна.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Эта таблица только для ситуаций когда перед тобой был бет (только бет, без коллов и ререйзов)?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ivavasana @ 9.4.2010, 19:22
    Эта таблица только для ситуаций когда перед тобой был бет (только бет, без коллов и ререйзов)?

Первые 3 графика - после рейза разного типа игроков или из разных позиций (ХА)

Четвертый - перед вами рейз и колл

Пятый - перед вами рейз, колл, колл
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Ivavasana @ 9.4.2010, 19:05
    Признайтесь, кто будет реально пользоваться этой таблицей? Сохраню конечно для коллекции, но с коротким стеком игра довольно очевидна.

Очевидность ИМХО лишь в наличии 2 опций - пуш или фолд :))

А достаточно много игроков или выбрасывают последние фишки на ветер или ждут мегаруку и их съедают блайнды.

Кому-то может эта схема и не нужна, но кому-то будет небесполезна.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Я неоднократно показывал чудеса выживаемости со стеком 0,5-2 большие ставки. Также отличную игру с коротким стеком регулярно показывает TomasQua (вроде такой ник, когда мы с ним играли на SCOOP 2009 он дважды скидывал на 6-й улице натс-дро против моей готовой до 8-ки (заравнять 2 ставки на 6-7 улицах для него равнялось олл-ину) - причем мне легко можно было положить пару). Главный фактор для принятия решения - предположение о руке соперника (и тех, кто после тебя).
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Таблица советует с 358 делать ререйз на 3-й улице, даже если предполагаешь у рейзера А24 при числе М = 3 ?
    Я так не буду играть, лучше просто коллировать и принимать решение пушевать уже на 4-й улице.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ivavasana @ 9.4.2010, 20:42
    Таблица советует с 358 делать ререйз на 3-й улице, даже если предполагаешь у рейзера А24 при числе М = 3 ?
    Я так не буду играть, лучше просто коллировать и принимать решение пушевать уже на 4-й улице.

Там указано ДО 85. Это самый верх диапазона, то есть пограничное решение.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Ivavasana @ 9.4.2010, 20:32
    Я неоднократно показывал чудеса выживаемости со стеком 0,5-2 большие ставки. Также отличную игру с коротким стеком регулярно показывает TomasQua (вроде такой ник, когда мы с ним играли на SCOOP 2009 он дважды скидывал на 6-й улице натс-дро против моей готовой до 8-ки (заравнять 2 ставки на 6-7 улицах для него равнялось олл-ину) - причем мне легко можно было положить пару). Главный фактор для принятия решения - предположение о руке соперника (и тех, кто после тебя).

ИМХО, в этой ситуации однозначно правильного решения нет. У тебя действительно могла быть пара, он мог поймать свои ауты (которые надо бы посчитать) и т.д.

P.S. Я несколько раз выигрывал турниры (или выходил в ХА), раскручиваясь с 1ВВ, но это к теме разговора имеет очень косвенное отношение :))
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Ivavasana @ 9.4.2010, 20:42
    Таблица советует с 358 делать ререйз на 3-й улице, даже если предполагаешь у рейзера А24 при числе М = 3 ?

у такой игры есть небольшой минус, Тебя законтбетят с невидимой парой и ты сбросишь свой кирпич
    358 не такой уж аутсайдер на 3 улице против а24, тем более с учетом мертвых денег.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • santorio @ 10.4.2010, 6:48
    у такой игры есть небольшой минус, Тебя законтбетят с невидимой парой и ты сбросишь свой кирпич
    358 не такой уж аутсайдер на 3 улице против а24, тем более с учетом мертвых денег.

На это и предыдущее сообщение: "Главный фактор для принятия решения - предположение о руке соперника (и тех, кто после тебя)."
    Пример: я играл в одном турнире мегатайтово на баббле - даже с хорошей картой только лимп, с 8-й и хуже фолд, а рейз делал только с очень сильной рукой. И вот я делаю рейз с А52 (совпадение с 5-й), а мне чиж с **8 дает ререйз - явно ему надоело играть. Вобщем на 3-й улице мы подняли банк по-полной и у него оставалось еще 1,5 маленькой ставки. 4-я улица: у меня А523, я рейз - он олл-ин и вскрывает 4686. Думаю он знал на что шел давая против меня ререйзы на 3-й (он выставлялся в олл-ин, зная что находится позади, просто на удачу), лично я бы не хотел оказаться на его месте. Пусть это и небольшая ошибка (немного лака и уже впереди), но лучше играть без ошибок.
    При этом если я напрочь не верю рейзеру я иногда могу переставить его с 9-й (помню даже случай с 10-й, я тогда действительно оказался впереди).
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • 468 против А52 имеет 42% , а с учетом анте и бринг-ина, это коин, если стеки такие что уже можно выставиться на 4 улице то его кап на 3 вполне нормален, чтобы уже не было паса на 4, лучшей ситуации он уже может попросту не дождаться. Вобще смысла в таки материи вдаваться со стеком-огрызком нет.
    Исключений может быть только 2:
    -сателит и можно пересидеть,
    -турнир раза в 4 не по банкролу и можно досидеть
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ридсы, агрессия, осторожность, стадия - вот такое 4D-решение, если стек уменьшается

P.S. - мечтаю поставит Покер Трекер Стад - если кто поможет в настройке, буду оч признателен :) , а то я
    Сообщение отредактировал ShypreRouge - 13.7.2010, 12:34
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.