Система рейтинга

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2503
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,716
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,199
  • Здравствуйте,давно уже хотел предложить эту тему на общее обозрение,но никак руки не доходили, писал Руслану об этом,но видимо не впечатлил его.
    Вообщем в связи с последними событиями (я тонко намекаю на раздел "Арбитраж") предлагаю немного....хотя нет,скорее кардинально пересмотреть фишку с рейтингом.Вообщем не буду лить воду,а сразу приступлю к разбору:

1.Разделить рейтинг на 2 (!) всем пользователям, не знаю можно ли это сделать физически,но думаю люди тут умные работают-всё сделают "без шума и пыли". Для чего это нужно? Чтобы кардинально разбавить рейтинг людей у которых он больше 2к, все мы видим, что большинство плюсов в рейтинге это "на удачу", "обмен"(хотя обменивали 1 раз 50 бачей), "для ауры", "за бэкинг" (нахуя лепить сотку если человек взял у вас один раз доли на 5 баксов?Да за мной тоже такой грешок есть,но эт когда я ещё к этому так серьёзно не относился) и в том же духе.Думаю,друзья, вы меня поняли.

2.Сделать максимально возможным рейтинг +50 (!) Только для тех кто на форуме полгода,ну можно снизить до 3х месяцев я думаю,а в первые полгода\3 месяца +25, минус же сделать максимальным -75. Это приведёт к тому,что игрокам которые хотят кого-то кинуть\обмануть при обмене и так далее к большим мозгоёбствам для получения большого рейтинга, т.е. раньше чтобы рейтинг был 1000 всего-то нужно было взять 10 долей у ребят,чей рейтинг больше 1000,я уверен,что 6-7 человек влепят ему сотку,остальные полтинник или чуть поменьше.Вся эта лабуда будет стоить 50 баксов(тупо 10 долей по 5 бачей),вполне шикарное вложение для тех кто планирует создать марафон на 1к+, не находите?

вообщем не судите строго если я не прав, а я в чём-то не прав,буквально только что Руслан написал,что надо "Менять надо систему рейтинга в голове". Я с этим согласен, но легче поменять систему рейтинга на одном сайте,чем систему рейтинга в голове у тысячи человек.
    Если мой пост бред-прошу отписать почему, возможно я с вами полностью соглашусь, но отписывать просьба без всяких там "да это хуйня я тебе отвечаю" , а детально разбирая каждый пункт.
    всем спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Marat-Marat, если системой рейтинга неумело пользоваться, то как бы ты ее не менял, ей продолжат неумело пользоваться. Потому что проблема действительно в голове. Нас тоже волнует этот вопрос и я же поднял обсуждение его в модераторской, но пока нет кардинально новых версий, а то, что предлагаешь ты - это не кардинальные изменения, а чисто косметические. Ну будут кидалы с рейтингом /2, ну со временем такие же добродушные люди будут от него уже впечатляться.

Дело же вообще не в рейтинге одном - он вспомогательный инструмент. Еще мы специально сделали возможность просматривать сообщения и темы пользователя - это чаще куда важнее, чем рейтинг. Посмотри где, о чем и как часто пишет человек. У Ежика того же была куча отрицательного рейтинга, посмотри скольких это не остановило? Да плевать многим на безопасность, люди не думают вообще об этом, и это главная проблема, а не логика начисления рейтинга. Хотя и она не идеальна, но я пока не встречал идеальных систем рейтинга. Без обработки информации нельзя жить, лучше уделить внимание этому навыку.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Bangert @ 20.4.2012
    Marat-Marat, если системой рейтинга неумело пользоваться, то как бы ты ее не менял, ей продолжат неумело пользоваться. Потому что проблема действительно в голове. Нас тоже волнует этот вопрос и я же поднял обсуждение его в модераторской, но пока нет кардинально новых версий, а то, что предлагаешь ты - это не кардинальные изменения, а чисто косметические. Ну будут кидалы с рейтингом /2, ну со временем такие же добродушные люди будут от него уже впечатляться.

Дело же вообще не в рейтинге одном - он вспомогательный инструмент. Еще мы специально сделали возможность просматривать сообщения и темы пользователя - это чаще куда важнее, чем рейтинг. Посмотри где, о чем и как часто пишет человек. У Ежика того же была куча отрицательного рейтинга, посмотри скольких это не остановило? Да плевать многим на безопасность, люди не думают вообще об этом, и это главная проблема, а не логика начисления рейтинга. Хотя и она не идеальна, но я пока не встречал идеальных систем рейтинга. Без обработки информации нельзя жить, лучше уделить внимание этому навыку.

да я тоже думал о том,что нынешний рейтинг около 2к более-менее доверительный чтоли,а будет просто от 1к доверительный,но допустим если сделать возможность плюса даже 100 только через полгода,а уж тем более 50, то придётся намного дольше ждать даже той самой тысячи рейтинга,которая будет "доверительной линией" так сказать если сделать /2
    т.е. люди которые намеренно идут в раздел бэкинга для того,что кинуть очень и очень сильно замучаются делать себе хорошую репутацию.С другой стороны честным игрокам будет сложней,но я думаю большинство хороших и честных игроков имеют аккаунты на данном ресурсе или на каких либо сторонних.Вот я например на стретеджи зареген с 2006 года,а это намного раньше чем половина модераторов форума, но я почти ничего там не отписывал,был всегда в режиме read only и всяких статусов у меня тоже нет.Но лудям плевать на то что я зареген был задолго до того как они просрали свой стартовый полтинник.

Так же хочу сказать,что очень многим людям просто лень просматривать то что пишет человек, вот у меня например 3к+ сообщений и займёт немного времени чтобы выбрать нужную инфу от ненужной. Хотя да можно выбирать по разделам, но опять же это время,многие люди просто ленятся и не делают этого,а потом жалеют об этом.
    Но есть же возможность немного помочь этим лентяям?=)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Хотелось бы видеть так же рейтинг, который будет показыватся в виде плюсов и минусов за все посты

например
    342/-66
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Marat-Marat, многие технические новинки должны быть благодарны лентяям, но не всегда стоит им помогать. Лишить возможности лентяя хоть как-то включать голову - это губительно. На мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • valeg, ты представляешь насколько это нерепрезентативно (сравни посты с фотками девушек и стратегические), и насколько вообще эти постные +/- не отражают репутацию? Можно подумать об этой функции в профиле (скоро примемся за него), но точно не в рейтинге.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Bangert @ 20.4.2012
    Marat-Marat, многие технические новинки должны быть благодарны лентяям, но не всегда стоит им помогать. Лишить возможности лентяя хоть как-то включать голову - это губительно. На мой взгляд.

и в этом я с тобой опять же согласен,но когда человеку везде пишут: "Читай его сообщения, наблюдай как он себя ведёт, не пуляй сотками в незнакомого тебе человека." А ему всё равно, может уже пора вмешиваться ?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Marat-Marat @ 20.4.2012
    и в этом я с тобой опять же согласен,но когда человеку везде пишут: "Читай его сообщения, наблюдай как он себя ведёт, не пуляй сотками в незнакомого тебе человека." А ему всё равно, может уже пора вмешиваться ?

Раз попадет и должен вмешаться разум, а если и это не поможет, то мы тоже бессильны. Инструменты создаются для тех, кто хочет и может ими пользоваться.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Мне нравится идея, когда максимальный минус больше максимального плюса, в этом есть логика. Но есть ощущение, что все это уже поздно. Если, конечно, не устраивать деноминацию с делением рейтингов, чисткой "на удачу" и "земляку" и проч.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • swordfish @ 20.4.2012
    Мне нравится идея, когда максимальный минус больше максимального плюса, в этом есть логика. Но есть ощущение, что все это уже поздно. Если, конечно, не устраивать деноминацию с делением рейтингов, чисткой "на удачу" и "земляку" и проч.

фигня в том,что если макс плюс 100,а макс минус 150, и учитывая как люди выставляют рейтинг (не скупясь) во что это превратиться. Вот было у человека честно заработанные +300 за отлично продемонстрированную игру например или типа того,а потом он 1 раз неудачно пошутил и ему 2 человека лепят по -150 и вот у него уже 0
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Bangert, с твоими постами,Руслан,даже не поспоришь....
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Я полностью согласен с ТС-ом. Чето нужно делать. А вообще если отменить его к хренам,будет ли лучше или хуже? На ЦГМ и 2+2 насколько я понимаю,его нету впомине,и ничего живут нормально, от карма дрочерства вроде никто там не помер.

Лично меня что ну просто раздражает, так это повальный "синдром пи...ды в поле" (прошу прощения за выраженьице). Стоит только зарегиться и завести дняффку особи,у которой в профиле стоит пол женский с женским именем,а уж если не дай Боже она выложит пару фоток, то ее рейтинг летит до небес. Ну а далее по накатанной схеме - квази девочка лепит +100 направо и налево,ей окрыленные покеристы лепят в ответ, и появляются новые темы в арбитраже. Совсем недавно видел подобную, нечто с профилем на женское имя собрало дольки на пакет МТТ-шек и свалило видимо на обертывание и пиллинг на деньги дольщиков, а скорее всего в спорт бар с такими же друзьями корешами-мужиками,посмеиваюсь над наивными покеристами дурачками. Я сам грешен,один раз влепил плюс какой то девоньке как бы в ответ, но потом ее заблочили за мошенничество или создание клона, и теперь я не ставлю плюсы кому попало. Но это так, к слову.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • zoom3r, видимо это связано с тем,что у нас как в футболе,очень редкие дамы любят катать.
    а фразой, ну своим трибетом я пытался изолировать фиша или там и тут я двух нитов со статами 9\8 с сб как засквизил их вообще можно распугать
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Marat-Marat @ 20.4.2012
    zoom3r, видимо это связано с тем,что у нас как в футболе,очень редкие дамы любят катать

Ну с чем это связано то понятно. Не понятно зачем сразу лепить в рейтинги сотки,не уже ли с мыслями в стиле Бивиса и Батхеда "Нам ДАДУТ!!!"? Я вот сомневаюсь,что все комьюнити данного сайта и форума - прыщавые дрочеры и страдальцы по кое какой части женского тела. И покупать доли у людей с графиками очень ниже экватора,только потому,что они якобы дамы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • swordfish @ 20.4.2012
    valeg, ты представляешь насколько это нерепрезентативно (сравни посты с фотками девушек и стратегические), и насколько вообще эти постные +/- не отражают репутацию? Можно подумать об этой функции в профиле (скоро примемся за него), но точно не в рейтинге.

согласен что под аватар выносить не стоит, а в профиле было бы полезно, + барьер перед юзером прежде чем написать херню, что у него прибавится минусов в этом рейтинге

я где то писал еще предложение свое, продублирую тут:

нужно сделать чтобы каждый мог выставить от -100 до +100, но считалось по формуле какой то, например

рейтинг постера/средний рейтинг*выставленное число

в итоге если средний рейтинг например 5к, то +100 от Хинта будет +400, а +100 от меня будет +20.

+ ввести какой то доверительный коэффициент, который могут изменять модераторы - например попал в арбитраж, кэф = 0.1, и потом как ты не пухни, больше 500 рейта не наберешь.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • О, я свою идею сюда тоже напишу, хотя Руслан её назвал странной

Robbin141 @ 17.4.2012
    можно сделать так
    если я кому то ставлю +100 то у меня убавляется 100 Новичкам по истечении какого то времени выдается 100/200/300 пунктов рейтинга
    Только нужны ограничения по минусу что б из системы много не ушло
    Так цена рейтинга будет выше

смысл думаю понятен, выставляя кому-то рейт, убавляешь от себя
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Robbin141, как вариант, если твою идею скрестить с моей, то можно в итоговую формулу заложить коэфициент - например твой рейт 1000, а наставил ты 10 000 - значит в итоге твоя оценка будет умножена на 0.1(можно больше, формулу какуюто ввести) - то есть получится что чем больше ты ставишь рейтинга, тем меньшее он влияние оказывает на твою итоговую оценку
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • swordfish @ 20.4.2012
    valeg, ты представляешь насколько это нерепрезентативно (сравни посты с фотками девушек и стратегические), и насколько вообще эти постные +/- не отражают репутацию? Можно подумать об этой функции в профиле (скоро примемся за него), но точно не в рейтинге.

На некоторых форумах эта проблема решена так - в каждом разделе форума отображается сумму плюс/минусов выставленных именно в этом разделе. И тогда человек за анекдоты получает большой рейтинг в ПЗЖ, а в > нл400.

В этом есть еще также плюс, что зайдя в стратегический раздел и увидев совет можно посмотреть, насколько человек в этом компетентен.
    Апд. + людям будет интереснее писать грамотные посты, чем "если ты не фиш, то оллин терн".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.