HU- вывозилово по-русски.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    49
  • Просмотров
    7,147
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3
  • Всем привет.
    Меня зовут Роман. Решил научиться выигрывать деньги у фишей в ХА.
    лимит-NL50, румы: PS, Ipoker, Merge, Cake. БР=40БИ.
    Долго думал на каком форуме завести дневничище. По-моему, наиболее активный и скилловый ха-раздел как раз на этом ресурсе.

Здесь буду выкладывать раздачки- очень надеюсь на коменты от более компетентных участников этого форума.
    Уровень игры: средне-статистический рыборег.

Воды: посмотрел MasterLJ1-4-понравилось, хороший перевод, голос хорошо воспринимается. Сейчас пересматриваю по второму разу, чтобы полностью усвоить.

Dog is head- посмотрел 1-2часть, ожидал большего((, первая часть сплошная сухая теория на 70минут плоские шутки, из-за которых отвлекаешься (кстати я так и не понял: это шутки автора или переводчика)

Пока что всё, скоро буду выкладывать раздачи.
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 1
  • GLGL
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Та самая сплошная сухая теория и есть наиболее полезный материал. Из водов записанных живых сессий вообще мало что можно почерпнуть без правильного подхода, а теоритические видео самое то.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • WmfMoon @ 1.5.2012
    Та самая сплошная сухая теория и есть наиболее полезный материал. Из водов записанных живых сессий вообще мало что можно почерпнуть без правильного подхода, а теоритические видео самое то.

мне всегда тяжело было воспринимать теорию без практики, что в школе, что в универе, что на работе.
    после Lj может посмотрю еще разок дога
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • На НЛ50 кучи фишей, но из-за того что частенько меня клинит непонятно почему: могу начать мувить причем очень убого, или коллировать где нужно фолдить, поэтому пока что в плюс не получаетя играть. И, к сожалению, не знаю как с этим бороться. Как будто у меня в голове установка-нужно выигрывать деньги в каждой раздаче, , а если кто-то меня начинает грузить 3бетами пфр, то это ппц, начинаю подозревать что он каждый раз с мусором.

Обнаружились проблемы в 3бет потах, и с оппонентами которые сильно давят агресией.

Цели на ближайшее будущее: привезти в норм мозги.
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • funnyMaracas @ 2.5.2012
    На НЛ50 кучи фишей, но из-за того что частенько меня клинит непонятно почему: могу начать мувить причем очень убого, или коллировать где нужно фолдить, поэтому пока что в плюс не получаетя играть. И, к сожалению, не знаю как с этим бороться. Как будто у меня в голове установка-нужно выигрывать деньги в каждой раздаче, , а если кто-то меня начинает грузить 3бетами пфр, то это ппц, начинаю подозревать что он каждый раз с мусором.

Обнаружились проблемы в 3бет потах, и с оппонентами которые сильно давят агресией.

Цели на ближайшее будущее: привезти в норм мозги.

задавай вопросы по определенным моментам.Тут подскажут.Агрессия это хорошо значит экшн есть проиграй пару потов жди руки а с рукой он в тебя исполнит а ты все заберешь)))))банально)часто трибетит открывайся меньше и меньшими рейзами не в три бб а в 2 или 2.5
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • alex_khaper @ 2.5.2012
    задавай вопросы по определенным моментам.Тут подскажут.Агрессия это хорошо значит экшн есть проиграй пару потов жди руки а с рукой он в тебя исполнит а ты все заберешь)))))банально)часто трибетит открывайся меньше и меньшими рейзами не в три бб а в 2 или 2.5

раздачи позже начну выкладывать- сейчас пока не купил ХМ, да и в теории вроде знаю как мочить агрессоров, но начинаю нервничать,и исполняю....
    буду бороться с этой бедой
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • funnyMaracas @ 2.5.2012
    раздачи позже начну выкладывать- сейчас пока не купил ХМ, да и в теории вроде знаю как мочить агрессоров, но начинаю нервничать,и исполняю....
    буду бороться с этой бедой

главное в борьбе это банкролл для начала можно 70би на лимит ,чтобы вообще уверенно себя 4увствовать + стоплосс 4БИ
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • alex_khaper @ 2.5.2012
    главное в борьбе это банкролл для начала можно 70би на лимит ,чтобы вообще уверенно себя 4увствовать + стоплосс 4БИ

я с регами вообще не играю- стараюсь сразу отсаживаться как только понимаю что он более менее шарит, и что сразу его не переиграть

когда БР будет побольше начну и с регами зарубаться
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • нашел ощибки в игре- не верю оппам- вскрываю, где надо было фолдить и начинаю тильтовать
    с утра была ужасная сессия, сейчас получше но без особого профита, хорошо хоть играл более менее
    пара раздачек на обсуждение

1)Опп 44/35, НИТ не ставил на ривере и терне после моего чек.рейза флопа и последующих чеков на борде Т2257, на Сд показал Т7
    но временами играл агресивно,( может просто хенды заходили)
    на 3бет пфр дается плохо и на конт бет в 3бет поте упал 1 из 6 раз до шоудауна в 3бет потах вроде ни разу не дошли

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB Atp2004 ($91.52)
    BB politeh ($132.02)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) politeh is BB
    Atp2004 raises to $1.50, politeh raises to $5, Atp2004 calls $3.50

Flop: ($10, 2 players)
    politeh bets $6, Atp2004 calls $6

Turn: ($22, 2 players)
    politeh bets $13, Atp2004 calls $13

River: ($48, 2 players)
    politeh checks, Atp2004 bets $22.50, politeh calls $22.50

Final Pot: $93

2)опп не осбо известен: 65/45- вроде адекватен, по птр околонулевой но для нл50 это уже хорошо, ничего неадекватного не делал
    вобщем норм рег- на тот момент я его таким считал, отыграл всссего 65 рук с ним.
    на ривере я долго думал, а после моего чека он инста запушил

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB BackDoorPairDraw ($54)
    BB politeh ($61.05)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) politeh is BB
    BackDoorPairDraw raises to $1.50, politeh raises to $5, BackDoorPairDraw calls $3.50

Flop: ($10, 2 players)
    politeh bets $7, BackDoorPairDraw calls $7

Turn: ($24, 2 players)
    politeh bets $17.50, BackDoorPairDraw calls $17.50

River: ($59, 2 players)
    politeh checks, BackDoorPairDraw bets $24.50, politeh folds
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • Сыграно крайне плохо везде. В первой больше 3 бет и ставки, что бы аи на ривере влез. Во второй меньше к бет (вроде от стеков и текстуры надо подбирать размер), меньше терн бет (по сайзингам все имхо) и 100 раз из 100 пуш ривер.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • wc3weakplayer @ 4.5.2012
    Сыграно крайне плохо везде. В первой больше 3 бет и ставки, что бы аи на ривере влез. Во второй меньше к бет (вроде от стеков и текстуры надо подбирать размер), меньше терн бет (по сайзингам все имхо) и 100 раз из 100 пуш ривер.

по сайзингу согласен- можешь подсказать, что почитать на эту тему
    во второй раздаче: а с чем адекват будет тут коллить ривер?
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • wc3weakplayer, вот чет я тоже не понимаю смысла в пуше ривера
    funnyMaracas, во 2 чек-кол бы ривер играл, дро миснули
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • rain-d4n @ 4.5.2012
    wc3weakplayer, вот чет я тоже не понимаю смысла в пуше ривера
    funnyMaracas, во 2 чек-кол бы ривер играл, дро миснули

блин, по-моему он бы с дро поагрессивней на одной из улиц сыграл бы
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • по первой раздаче изи бет бет бет, 3 бет больше из-за стеков , но больше х4 я бы не стал делать . как сыграно изи чек-пуш ибо у нас натс в раздутом 3 банке и мы бьём дофига велью его рук, но лучще всё равно самому поставить
    по второй : сайзинг реально поменьше , а вот по рвиеру я бы тоже чек-колл наверн сыграл именно из-за текстуры флопа , где и стрит и флеш-дро могут быть , а из вменяемых рук , которые вколят наш пуш на ривере я бы отбросил пары ниже 9 и оставил бы все комбы с 9 и то не факт , что по такой доске опп вколит . так что лучше уж блефы ловить чем в натс вписаться .
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Почитать нету ничего (разве что математика покера Чена, + на блюфаере видео Алекса Мартина (там парни обсуждают крайне не кислые концепции, которые помогают понять какие линии дают максимально +ЕВ в вакууме и помогают геймплану)), что то есть. Есть концепция, что чем глубже стеки тем больше должен быть 3 бет, больше к бет, больше терн бет и т.д. Джанглмен так играет, оснований ему не доверять нету. В первой ривер чек просто чудовищная ошибка, ты даешь всему среднему шдв бесплатное вскрытие, в блеф он ничего превращать не будет, Jx и стриты платят тебе любую ставку. Даже если ты считаешь, что Qx и младше тебе не платят, то все равно единственное основание сыграть чек это для того, чтобы претендовать на 2ой стек. Тебя бьет невероятно мало комбинаций слоуплея.

Во второй сдаче у оппа есть: 1. 9х, покет пары 2. Кх 3х 3. ФД, странный флоат (с двойным флоатом гатеров этот пункт конечно идет на первое место). Разместил относительно того как часто, что будет встречаться на ривере даже если опп просто будет колить все эти вещи не переставляя хиро не на одной из улиц. При чем даже без всяких левых флоатов это будет выглядеть именно так, т.е. фд самый маленький кусок. 3х в диапазоне кола 3 бета мало, 9х > Кх т.к. на доске 2 короля, 9х не многим меньше Кх в диапазоне кола 3 бета. Комбинаций фд мало, т.к. комбо часто едет на флопе или на терне, фд без шдв часто пушит терн или фолдит, а 9х сыграет один в один терн и и ривер.

Вообщем если мы чекаем, то попадаем в ситуацию, где опп ставит руки без шдв ((фд, просто рандомная поипистика(даже не знаю что), JT (мало вероятно)), т.к. все эти комбы режут наши предыдущие рассуждения и даже без рассуждений их +- столько же сколько Кх 3х, + большая часть фд и флоатов будет иметь слабое шдв Qx Jx, которые скорее всего чекнут ривер), в совсем маленькой % что то превратит в блеф, + то что нас бьет 3х+.

Если проще есть 3 группы рук первую мы бьем и она самая большая и в большинстве случаев заколит наш бет, вторую мы не бьем и скорее всего еще и платим если после чека, третью мы бьем, но она не платит на ривере.

Если рассмотреть ситуацию когда в банке на ривере 0 денег и у нас и оппа по 24$.

а) мы чекаем опп ставит всю 2ю группу рук и часть 3ей, которые не имеет шдв (< Qx). Т.к. 3я группа много меньше 2ой, то без учета имеющегося пота мы играем эту улицу в минус. + мы обязаны платить, т.к. пододсы нас просто обязывают это делать.
    б) мы ставим всегда. Опп платит в 95% случаев с первой группой рук (можно обсудить) и мы попадаем всей второй группе, + иногда нам платит рандомная Qx. Т.к. первая группа рук больше второй мы играем ривер без учета текущего банка в +. (+ я бы не стал исключать рандомные Ах)

Заранее извиняюсь, что сильно заумно, простые объяснения не мой конек.

UPD

+ сильные короли часто едут на флопе
    + стремно иметь в диапазоне пуша ривера Кх+ :)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • забыл самое главное: ТАКИЕ РОЗЫГРЫШИ ДЕЛАЮТ КРАСНУЮ ЛИНИЮ КРАЙНЕ СЕКСУАЛЬНОЙ!!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • wc3weakplayer, а если бы ты был на месте оппа с KQ, как бы сыграл? и почему?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я окончательно запутался в раздаче,но зато посчитал эквити во всех возможных случаях , из них можно сделать вывод , что чек-колл точно плюсов, но что плюсовее на ривере бет-аллин или чек-колл аллина я сказать не могу по этим данным, мб wc3weakplayer чего надумает .

здесь собсна все 3 диапазона

Борд:   
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    SB     61.83%   61.83%   0.00% { AsAc }
    BB     38.17%   38.17%   0.00% { 33, AKs, A9s, KTs-K5s, Q9s+, J9s+, T9s, 32s, Jc8c, Tc8c, Jc7c, Tc7c, 8c7c, Jc6c, Tc6c, 8c6c, 7c6c, Jc5c, Tc5c, 8c5c, 7c5c, 7c4c, 6c4c, 5c4c, 6c3c, 5c3c, 4c3c, AKo, A9o, A3o, K8o+, QTo+, JTo, T9o, 96o+, 63o, 53o, 43o }

здесь тот же диапазон только без натсовых бродвейных флеш-дро , которые кстати не факт что будут рейзить флоп, но пускай они рейзят флоп и мы их здесь откинули

Борд:   
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    SB     59.20%   59.20%   0.00% { AsAc }
    BB     40.80%   40.80%   0.00% { 33, AKs, A9s, KTs-K5s, Q9s, J9s, T9s, 32s, Jc8c, Tc8c, Jc7c, Tc7c, 8c7c, Jc6c, Tc6c, 8c6c, 7c6c, Jc5c, Tc5c, 8c5c, 7c5c, 7c4c, 6c4c, 5c4c, 6c3c, 5c3c, 4c3c, AKo, A9o, A3o, K8o+, QTo+, JTo, T9o, 96o+, 63o, 53o, 43o }

теперь всё как в первом случае, но ещё пары 33-88 добавляются

Борд:
          Эквити  Выигрыш   Делёж
    SB    65.20%   65.20%   0.00% { AsAc }
    BB    34.80%   34.80%   0.00% { 88-33, AKs, A9s, KTs-K5s, Q9s, J9s, T9s, 32s, Jc8c, Tc8c, Jc7c, Tc7c, 8c7c, Jc6c, Tc6c, 8c6c, 7c6c, Jc5c, Tc5c, 8c5c, 7c5c, 7c4c, 6c4c, 5c4c, 6c3c, 5c3c, 4c3c, AKo, A9o, A3o, K8o+, QTo+, JTo, T9o, 96o+, 63o, 53o, 43o }

здесь все фд ,стритдро , но без комб 9х

Борд:   
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    SB     47.41%   47.41%   0.00% { AsAc }
    BB     52.59%   52.59%   0.00% { 33, AKs, KTs-K5s, QTs+, JTs, 32s, Jc8c, Tc8c, Jc7c, Tc7c, 8c7c, Jc6c, Tc6c, 8c6c, 7c6c, Jc5c, Tc5c, 8c5c, 7c5c, 7c4c, 6c4c, 5c4c, 6c3c, 5c3c, 4c3c, AKo, A3o, K8o+, QTo+, JTo, 63o, 53o, 43o }

здесь теже комбы фд+стритдро ,но без натсовых комб qjs с флешдро ,как во 2 примере .

Борд:   
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    SB     42.28%   42.28%   0.00% { AsAc }
    BB     57.72%   57.72%   0.00% { 33, AKs, KTs-K5s, 32s, Jc8c, Tc8c, Jc7c, Tc7c, 8c7c, Jc6c, Tc6c, 8c6c, 7c6c, Jc5c, Tc5c, 8c5c, 7c5c, 7c4c, 6c4c, 5c4c, 6c3c, 5c3c, 4c3c, AKo, A3o, K8o+, QTo+, JTo, 63o, 53o, 43o }

здесь только комбы только 9х с парами ниже 99

Борд:   
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    SB     60.00%   60.00%   0.00% { AsAc }
    BB     40.00%   40.00%   0.00% { 88-33, AKs, A9s, KTs-K5s, Q9s, J9s, T9s, 43s, 32s, 6c3c, 5c3c, AKo, A9o, A3o, K8o+, QTo+, JTo, 96o+, 63o, 53o, 43o }

здесь теже комбы 9х только без пар ибо мне кажется, что ну не вколит опп пуш на 33-88

Борд:   
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    SB     52.00%   52.00%   0.00% { AsAc }
    BB     48.00%   48.00%   0.00% { 33, AKs, A9s, KTs-K5s, Q9s, J9s, T9s, 43s, 32s, 6c3c, 5c3c, AKo, A9o, A3o, K8o+, QTo+, JTo, 96o+, 63o, 53o, 43o }
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • rain-d4n @ 4.5.2012
    wc3weakplayer, а если бы ты был на месте оппа с KQ, как бы сыграл? и почему?

против любителей поблефовать без аутов: кол даун
    против любителей попушить гатеры: рейз/кол флоп
    против людей против которых надо заниматься балансом: рейз/кол
    + сильно зависит, как часто рейзишь к беты в 3 бет потах, в целом доска не сильно подходит для блеф рейза, т.к. есть К, фд и гатеры. Но людям все равно и среди нормальных парней много любителей попушить всякую ересь и рейз/кол лучшая линия имхо.
    Понятно, что надо защищать руки с шдв слабее Кх и флоаты, но если рейзишь к беты часто все что имеет 18%+ эквити пушит почти всегда и балансом можно пренебречь. Против совсем хитрых парней кол.

+9х пушит и если выйдет T-Q может соскочить.
    Сообщение отредактировал wc3weakplayer - 5.5.2012, 1:53
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.