АВК @ 4.5.2012
Какое международное право, о учитель, просвети меня неуча? О каком международном праве ты вообще видеш речь? Я тебя спрашивал о законодательстве Эстонии, в часности о возможности принудительного устройства должника на работу для исполнения судебного решения, ты с как го то перепуга завел речь о международном праве (опять же, каком международном праве?), на вопрос разумеется так и не ответил. Или что, гражданско-процесуальные правоотношения уже тоже урегулированы "международным правом" (опять же, каким международным правом)
Примет заявление, да приняли, и что дальше, как органы дознания и досудебного следствия будут расследовать преступление, совершенное за пределами РФ лицом, не являющимся гражданинос РФ, и будут ли? Опять же просвети меня неуча (тут на полном серьезе без понятия как это урегулировано в России).
В общем понятно, полезной информации с тебя 0, но гонору выше крыши.
вобщем так, ушлепок. ты меня достал и это будет последнее сообщение от меня в этой теме. Касаемо международного права. все страны, входящие в ООН и признанные международным сообществом имеют свое национальное право, при этом как правило у всех цивилизованных государств ведется политика, что в случае противоречий нормы международного права (например конвенции касаемо экономических престулений, личности, ведения сухопутных войн
) имеют приоритет перед национальным. К примеру в случае, если россиянин выигрывает в ЕСПЧ, то Россия решение данной инстанции выполняет неукоснительно. если бендеровцы не признают ЕСПЧ то это их проблемы. Эстония как член ЕС не только привело свое национальное законодательство в соответствии с международными нормами, но и декларирует, что придерживается этих норм неукоснительно. как на практике происходит это в Эстонии меня по объективным причинам не волнует.
я давал примеры на примере российского права (есть такое понятие как аналогия). привел пример, что можно пусть немного потеряв время выйграть в судебном порядке пройдя от городского суда до гражданской коллегии Верховного суда России. и меня не ебет, что на Украине царит правовая анархия и вы до сих пор возите своих панов на шее.
к третьей части твоего вопроса. если российские дольщики обратятся в правоохранительные органы России, то это заявление примут, зарегистрируют и примут решение в порядке ст.ст.140-145 УПК РФ. но это произойдет в том случае, если дольщики смогут обосновать, что их наебали. после возбуждения уголовного дела следователь направить поручение о производстве ОРМ в отдел "К" по существу дела, а также направить повестку лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело. после того, как лицо уклониться несколько раз от допроса в качестве подозреваемого (обвиняемого) следователь имеет право направить в правоохранительные органы иностранного государства ходатайство об оказании правовой помощи (при наличии договоров между странами), параллельно следователь через Генпрокуратуру России направляет данные в Интерпол об объявлении в международный розыск подозреваемого (обвиняемого). открою тебе маленький секрет. ВСЕ прибалтийские государства очень охотно экстрадируют по первому требованию своих русскоязычных неграждан, а также отказывают в полит убежище россиянам, которые его просят. так мне известен факт как один руководитель уголовного розыска Калининградской области после возбуждения уголовного дела в отношении него убежал в прибалтику. ему не только отказали в политубежище, но и выдали почти сразу. на месте дольщиков я бы активнее использовал данный аргумент.
по поводу устройства на работу должника. ЭТО делаетс во всем мире, кроме как я понял незалежной. в России, например, по закону УФСИНовцы обязаны обеспечить работой УДОшника в течении 1 (одного месяца), на которой он будет получать зарплату и т.д. То же самое должно быть в Эстонии, так как на территории ЕС вообще действует дополнительная программа реабилитации УДОшников. и не надо переносить свой печальный жизненный опыт в очень депресивной стране на все и вся.
как это будет на деле мне уже все равно. скажем так даже больше. я все большей симпатией проникаюсь к кидале. ибо если тебя кинут и я об этом узнаю то
.
и на последок. я думаю хоть ты и гражданин иностранного государства я посвящаю твоей персоне небольшую абревиатуру: пнх.
В своем последнем сообщении написал следующее
Тема была закрата администрацией, реакция администрации на этом закончилась. Администрация считает нормальным писать такое, и реагировать на такой поток сознания не считает нужным, я правильно все понимаю?