• del
    Сообщение отредактировал Akon - 11.5.2012, 15:33
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Все же почитай книжку по Омахе. У меня такое впечатление, что ты по холдемной привычке переоцениваешь значимость тех или иных рук. В Омахе, в мультипоте 2+2 это ничто.
    Так как тут на руках 4 карты, а не две, то резко вырастают вероятности того, что кто-то из оппов получит сет на чем-то, в мультипоте 2+2 очень редко выигрывают, это для Холдема считай победная карта, для Омахи это тьфу.
    Ну и стрит-дро у тебя тоже печальное, 8аутная двусторонка.
    По меркам Омахи это гавно, а не дро.
    Представь например, если бы на стол легли 56*. Это тоже было бы стритдро, но только не 8-аутное.
    С таким столом ты бы получал стрит если бы пришли
    - 4 четверки или 3 семерки или 3 восьмерки или 3 девятки . Итого 13-аутное дро. Это уже сила, а бывают и 17 и 20 аутные дро.
    И самое главное! В "моем" варианте все 13 стритов у тебя были бы натсовыми.
    А в том варианте , который сложился у тебя, половина стритов - не натсовая.
    Например, приходит терном валет. Он дает тебе стрит. Но он также даст более старший стрит тому, у кого есть QT. Стрит против старшего стрита - верный путь засадить оппу весь свой стек.
    Резюме. По холдемным меркам на флопе у тебя премиум - рука, оллын не глядя в толпу оппов. По омашным меркам у тебя гавно-рука , которую в мультипоте надо не рейзить, а фолдить.
    И еще. Я больше не буду тебя ликбезить и призывать читать книжки, хотя почти все раздачи, которые ты кладешь сюда - они в книжках растолкованы и разжеваны.
    Что я сделал тут - я просто херовым языком пересказал тебе часть главы посвященную омашным стрит-дро, больше не буду. но если ты хочешь нормально играть - ты просто обязан это знать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Хоть раздачу ты удалил, но мой коммент пусть останется, мне его жалко :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Спасибо большое за развернутый ответ! Никак такого не ожидал) Уже скачал пару книг, которые вы мне порекомендовали. В ближайшее время приступлю к чтению и разбору
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Раздачу удалил, потому что посмотрел, что сам накосячил и решил не подвергаться сильному давлению со стороны форумчан)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Да ладно, никакого давления, разве что поворчим чуть-чуть.
    Это место предназначено для обсуждения раздач, и никто не обязан выкладывать сюда именно проблемные, пограничные и просто интересные раздачи. Какие кладешь - такие и кладешь.
    Другое дело, что большинство умелых игроков не опустятся до того, чтобы обсуждать очевидные вещи из учебника.
    Кстати, помимо книг (после книг) рекомендую внимательно прочитать дневники. Мне они много очень дали, только читать надо не как художественную литературу, а как учебное пособие. Смотреть раздачу, думать, как бы я тут сыграл - потом читать как человек сыграл, и почему сыграл. Попытаться понять логику его действий. Почитать комменты других юзеров и альтернативные мнения по путям розыгрыша. Если вдумчиво подойти к изучению дневников, то там просто золотой материал изложен.
    Серьезные ребята, играющие серьезные лимиты - есть чему поучиться!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.