Nikel,
Людям нужно жилье на все лето, это не рядовая поездка на 7 ночей с all inc. Правильно делают, что все ньюансы узнают зараннее, пытаясь сэкономить денег и понять тонкости.
В плане финансов- в Крыму отдых сопоставим с Египтом,Турцией, дороже России,Болгарии. Дешевле Европы.
В плане сервиса- его просто нет...Кое где появляютя намеки на сервис. Благоустройство вроде как на уровне.
В плане уютности, коммуникабельности, развлечений- вроде как дома получается, особо не переживаешь. (Мне кажется большинство только из-за этого и едут)
В плане природы- неповторимый уголок, сложно с чем то сравнить, возможно Черноморское побережье Кавказа. Тут Крым ихмо впереди популярных направлений.
В плане моря, пляжей - разнообразные, желтые песчаные на западе, крупногалечные и скалистые на юге, серые мелкогалечные на юго-востоке (в т.ч. и Судак). Т.е. впечатления от море+пляж не "Баунти". +содержание городских пляжей, качество морской воды зависит от коммунальных властей. (Судак получил бы от меня 5-, много мест гораздо грязней)
А вообще, чтобы что-то оценивать необходимо видеть похожее. Мне есть с чем сравнить
Везде есть свои + и свои -, куда-то хочется вернуться, куда-то - ни ногой больше. Все субъективно
Анализ сделан на сравнении отдыха на пляжах всех регионов Крыма, на пляжах Одессы,Геленжика,Турции(Анталья),Египта(Хургада,Эль-Гуна),Италии (Римини),Португалии (Эшторил,Кашкай),Испании (Барселона,Коста-Брава
п.с. А что входило в 20К руб?
На какой части побережья лучше искать жилье? Где лучше пляж, климат, цены на дом/квартиру?
Как лучше искать жилье в Украине? (едем туда первый раз)
Буду рад любым советам.