ТС к сожалению поставил вопрос в достаточно корявой форме, да ещё и с ошибочным видением ситуации в целом.
Основные причины для ставки:
1) Для вэлью. - Ну разве что против широкого флоата + гатшоты.
2) Для блефа. - Естественно в данной ситуации это не цель.
3) Забрать мёртвые деньги. - У нас 2вторая практически не убиваемая пара, т.е. зобирать деньги несчего.
wc3weakplayer @ 7.6.2012
Все вообще по другому.
Ставить надо, что бы иметь возможность чаще блефовать. То что после чек/чека флопа нас будет легко эксплуатировать это правда, но то, что наш велью диапазон флопа будет шире принесет больше денег, чем мы потеряем в следствии того, что нас будет легко эксплоатить на терне если у нас там не будет Кх при чек/чеке флопа. Просто особенность математики этой игры. Ну это все в идеале и против определенного % людей выгодней играть по другому и бла бла бла.
Вообще, это хорошая тема, жаль рассуждений практически нет. Лишь этот пост хоть как-то позволяет начать обсуждение.....
Довод в том, что бы защитить себт конечно имеет смысл, но он явно не достаточный именно для этой руки. Т.е. с KJ,KQ,слабым Ax - это точно есть, мы получим кол от рук слабее от любого оппонента.
Т.е. я считаю у нас и так много рук, даже не готовых способных защитить этот сбет, и вторая пара без кикера - это явно не палочка спасения для защиты сбета. А главное от чего....от 22 или 88? Даже у большинства нашего диапазона достаточно эквити. Или Вы думаете K8 хорошо защитит Вас против чек рейза?
лично я пока сам ещё не определился как тут лучше играть. Вернее есть определённые стратегии, но они больше оппонентозависимые, чем дефолтные. Хотя вероятно данный тип рук нужно играть именно по оппоненту. Т.е. класифицируем опп по лузовости и агрессивности на префлопе и играем. Вы же ведь не будет против оппа с чек рейзом >25% ставить такую руку, что бы защитить свой сбет рейндж.
Пересматривал вод Zorgan'a, и там увидел как он ставит КонтиБет с в доску
Имеет ли это вообще смысл?
Насколько я разбираюсь в игровой теории то существует всего 2 причины для ставок: 1) выбить руку лучше нашей 2) получить колл от руки хуже нашей
Причем во второй пункт входит подпункт: "защита"
На сколько я знаю у Zorgana не плохой винрейт, может он что-то знает чего не понимаю я.