Теоретический вопрос о контибетах

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,869
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -1,040
  • Теоретический вопрос.
    Пересматривал вод Zorgan'a, и там увидел как он ставит КонтиБет с в доску

Имеет ли это вообще смысл?

Насколько я разбираюсь в игровой теории то существует всего 2 причины для ставок: 1) выбить руку лучше нашей 2) получить колл от руки хуже нашей
    Причем во второй пункт входит подпункт: "защита"

На сколько я знаю у Zorgana не плохой винрейт, может он что-то знает чего не понимаю я.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • RSGRain, ты ведь понимаешь, что без подробностей твой вопрос не имеет смысла?

Какой банк, обычный или ререйз префлоп? На какой позиции Hero? Какой предположительный диапазон у оппонента на этом флопе в этой ситуации?

Если ты не понимаешь, зачем нужны эти подробности, то для начала почитай что-нибудь еще, кроме первой главы Easy Game, откуда ты взял цитату про 2 причины для ставок, насколько я понимаю (
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • скажи какая часть и минута - гляну
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще ставка тут для баланса не так плоХа, если не ставить тут с королем, то и без того сильно перекошенный в сторону блефов диапазон , станет совсем слабым. Ну и также для тонкого волью, можно еще получить колы от каких то карманок и флоаты с гатшотами..Но это конечно всё очень обще.
    Сообщение отредактировал usd - 4.6.2012, 20:08
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RSGRain @ 27.5.2012
    Насколько я разбираюсь в игровой теории то существует всего 2 причины для ставок: 1) выбить руку лучше нашей 2) получить колл от руки хуже нашей
    Причем во второй пункт входит подпункт: "защита"

Все вообще по другому.

Ставить надо, что бы иметь возможность чаще блефовать. То что после чек/чека флопа нас будет легко эксплуатировать это правда, но то, что наш велью диапазон флопа будет шире принесет больше денег, чем мы потеряем в следствии того, что нас будет легко эксплоатить на терне если у нас там не будет Кх при чек/чеке флопа. Просто особенность математики этой игры. Ну это все в идеале и против определенного % людей выгодней играть по другому и бла бла бла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Смотря в кого ты ставишь, да и в целом плюсую коммент swordfish. Есть такие фиши в которых на такой доске, попав в короля я бы поставил всегда
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ТС к сожалению поставил вопрос в достаточно корявой форме, да ещё и с ошибочным видением ситуации в целом.

Основные причины для ставки:
    1) Для вэлью. - Ну разве что против широкого флоата + гатшоты.
    2) Для блефа. - Естественно в данной ситуации это не цель.
    3) Забрать мёртвые деньги. - У нас 2вторая практически не убиваемая пара, т.е. зобирать деньги несчего.

wc3weakplayer @ 7.6.2012
    Все вообще по другому.

Ставить надо, что бы иметь возможность чаще блефовать. То что после чек/чека флопа нас будет легко эксплуатировать это правда, но то, что наш велью диапазон флопа будет шире принесет больше денег, чем мы потеряем в следствии того, что нас будет легко эксплоатить на терне если у нас там не будет Кх при чек/чеке флопа. Просто особенность математики этой игры. Ну это все в идеале и против определенного % людей выгодней играть по другому и бла бла бла.

Вообще, это хорошая тема, жаль рассуждений практически нет. Лишь этот пост хоть как-то позволяет начать обсуждение.....

Довод в том, что бы защитить себт конечно имеет смысл, но он явно не достаточный именно для этой руки. Т.е. с KJ,KQ,слабым Ax - это точно есть, мы получим кол от рук слабее от любого оппонента.
    Т.е. я считаю у нас и так много рук, даже не готовых способных защитить этот сбет, и вторая пара без кикера - это явно не палочка спасения для защиты сбета. А главное от чего....от 22 или 88? Даже у большинства нашего диапазона достаточно эквити. Или Вы думаете K8 хорошо защитит Вас против чек рейза?

лично я пока сам ещё не определился как тут лучше играть. Вернее есть определённые стратегии, но они больше оппонентозависимые, чем дефолтные. Хотя вероятно данный тип рук нужно играть именно по оппоненту. Т.е. класифицируем опп по лузовости и агрессивности на префлопе и играем. Вы же ведь не будет против оппа с чек рейзом >25% ставить такую руку, что бы защитить свой сбет рейндж.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Во-первых, тут надо учитывать то, что доска в раздаче записана как АКх, а не АК6 к примеру, и это создает некоторый обман. Т.к. при доске АК6 уже видно больше вэлью против 6х рук. Плюс вообще при современных тенденциях тут будут чек-коллить чуть ли не все гатшоты, что добавляет вэлью в этот бет. Далее если на префлопе это был 3х рейз-колл, то у среднего оппонента (рега/полурега) здесь просто по количеству комбинаций будет не так много Ах рук (AK, AQ, AJ, часть AT уходят в 3бет), а остаются остатки AJ, AT и А9, А8 (не всегда), Ахs руки. На Кх у нас есть блокер. А вот гатшотные руки будут практически в полном количестве в спектре префлоп колла. Также как и карманки, 6х рук (Хх ). Поэтому вэлью в бете имеется. Также чек-рейза тут не стоит особо бояться, т.к. эта не та доска, где можно выстроить эффективный чек-рейз диапазон. Еще минус чека бех в том, что рука будет выглядеть довольно фэйсап и мы попадем в положение, при котором у оппа будет ситуация оптимального выбора между вэльюбетом и блефом. Хотя этот аргумент не так важен, т.к. и в случае его чек-колла с флоатами на ривере решение будет непростым и в розыгрыше этой руки против компетентного оппа будут возникать некоторые проблемы. Вообще после чека бех мы должны довольно часто телефонить 2 улицы, т.к. блефовых рук у агрооппов больше, чем рук с вэлью. В целом все равно мне кажется, что ставка здесь более уместна даже потому, что кбетить планируем очень много и лучше добавить туда такие вэлью руки. А чек бех можно делать только против специфических оппов - к примеру фишей, которые много падают на кбеты, но при этом очень агрессивны на терне и/или ривере при пропущенной ставке.
    Сообщение отредактировал spint - 16.7.2012, 20:34
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо, Spint. Очень достойный ответ. Я думал что давно разобрался с этой темой, но ты еще добавил пищи для размышлений)) Я даже как-то и забыл подумать то что мы тут вельюбетим * руки
    Под я имел в виду карты-бланки которые не делают доску более скоординированной - , , ,
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Спасибо, Spint. Очень достойный ответ. Я думал что давно разобрался с этой темой, но ты еще добавил пищи для размышлений)) Я даже как-то и забыл подумать то что мы тут вельюбетим * руки
    Под я имел в виду карты-бланки которые не делают доску более скоординированной - , , ,
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • если опп не телефонистый фиш, лично я не вижу в диапазоне оппа частого кола с 6x руками. Как раз сбет с воздухом и делается, что бы попытаться большую часть их выбить уже на флопе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Litle @ 17.7.2012
    если опп не телефонистый фиш, лично я не вижу в диапазоне оппа частого кола с 6x руками. Как раз сбет с воздухом и делается, что бы попытаться большую часть их выбить уже на флопе.

Ты выбрасываешь пару по флопу на кбет на сухой доске?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.