FT 24+2, oверпара без позиции.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-884
  • Постов
    23
  • Просмотров
    2,987
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,003
1 2
  • Тихо сидел и спокойно стилил блайнды со средне/поздних позиций (2-3 раза за круг, не больше).
    Потом произошла раздача, которая подпортила мой имидж. Я рейз 2.5BB с UTG на . SB - минитрибет. Колл! На флопе вышли , оппонент чек, я ставлю, он минирейз. Сразу почувствовал запах жареного, но я олл-ин. Он колл с , и я доехал.

В этой раздаче вскрыл очевидный блеф оппонента (у него были ).

Full Tilt No-Limit Hold'em, 26 Tournament, 30/60 Blinds (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

CO (t7739)
    Button (t3126)
    SB (t2215)
    BB (t9957)
    UTG (t4225)
    UTG+1 (t2210)
    Hero (MP1) (t6816)
    MP2 (t6112)

Hero's M: 75.73

Preflop: Hero is MP1 with ,
    2 folds, Hero bets t150, 1 fold, CO calls t150, Button raises to t300, 2 folds, Hero calls t150, CO calls t150

Flop: (t990) , , (3 players)
    Hero checks, CO checks, Button bets t180, Hero calls t180, CO calls t180

Turn: (t1530) (3 players)
    Hero checks, CO checks, Button checks

River: (t1530) (3 players)
    Hero checks, CO bets t1200, 1 fold, Hero calls t1200

Total pot: t3930

Буквально следующая раздача.

Full Tilt No-Limit Hold'em, 26 Tournament, 30/60 Blinds (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

MP2 (t6059)

CO (t2646)
    Button (t2185)
    SB (t9897)
    BB (t4225)
    UTG (t2210)
    Hero (UTG+1) (t9066)

MP1 (t6112)

Hero's M: 100.73

Preflop: Hero is UTG+1 with ,
    1 fold, Hero bets t150, 1 fold, MP2 calls t150, 2 folds, SB calls t120, 1 fold

Flop: (t510) , , (3 players)
    SB checks, Hero bets t300, MP2 raises to t940, 1 fold, Hero

Если колл, что делать на различных торнах (бланковых, стрейтовых, на низких трефах, на высоких трефах, на оверкартах, но не тузах, на тузах)?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • С твоим имиджем - хиро олын.
    Я сейчас, наверное, глупость сказал, но мне кажется, что худшие руки заплатят именно из-за имиджа.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 14.4.2010, 23:34
    С твоим имиджем - хиро олын.
    Я сейчас, наверное, глупость сказал, но мне кажется, что худшие руки заплатят именно из-за имиджа.

Не слишком ли глубокие для этого стаки?
    Эфф. стаки по 100BB.
    Да, оппоненты знают, что я делаю рейзы с низкими коннекторами с UTG, но когда я заварил кашу на флопе, у меня всё-таки было монстр-дро.
    И гейбет суперфиша на баттоне я тоже не стал крутить (это про предыдущую раздачу).
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • а статов нет? из ХМ или ПТ? впип, пфр, агрессия? полезно было бы знать, играет ли тип коннекторы, А7 и т.п.

если он агро, то с учетом нашего имиджа, я бы тоже пихнул. даже такой глубокий стек. так могли сыграть всякие дро (коих тьма), А7, 55, 66, 88, 99, в конце концов, может, он просто решил тебя наказать =)
    колить ооп на такой доске мне кажется не очень, потому что очень много страшных карт, и если он блефует, то ему легко будет тебя выдавить при многих торнах
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Feel_me @ 14.4.2010, 23:49
    а статов нет? из ХМ или ПТ? впип, пфр, агрессия? полезно было бы знать, играет ли тип коннекторы, А7 и т.п.
    если он агро, то с учетом нашего имиджа, я бы тоже пихнул. даже такой глубокий стек. так могли сыграть всякие дро (коих тьма), А7, 55, 66, 88, 99, в конце концов, может, он просто решил тебя наказать =)
    колить ооп на такой доске мне кажется не очень, потому что очень много страшных карт, и если он блефует, то ему легко будет тебя выдавить при многих торнах

Я играю без статистики
    Мне кажется, что большинство рук, которые ты перечислил, достаточно хороши для колла в позиции.

PS При таких глубоких эффективных стаках диапазон его колла префлоп может быть очень широким
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • UncleDynamite @ 15.4.2010, 1:08
    Я играю без статистики

Дядюшка, ХМ стоит тех денег, которые за него просят.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 15.4.2010, 0:10
    Дядюшка, ХМ стоит тех денег, которые за него просят.

Так у меня он есть. Никак не настрою HUD. Пресловутые руки-крюки и т.д.
    А вот для анализа собственных рук использую.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • UncleDynamite @ 15.4.2010, 2:08
    Я играю без статистики
    Мне кажется, что большинство рук, которые ты перечислил, достаточно хороши для колла в позиции.

PS При таких глубоких эффективных стаках диапазон его колла префлоп может быть очень широким

ну если бы не предыстория, то да - их не было бы в диапазоне оппа, а так я думаю их можно запросто в него включить. вообще, тут конечно по оппоненту. пригодилось бы знать, насколько опп агрессивен, то есть соотношение бетов/рейзов к чекам/коллам.

какие могут быть у оппа руки кроме сетов, которые тебя бьют?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • чтобы ты делал с здесь? Не фолдил же на рейз. Виидмо придется на стек играть если опп агро. Колл бессмысленен без позиции.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Учитывая предыдущую раздачу, а также отсутствие оснований думать, что мы хуже стоим на флопе, кроме олина для меня нет решений.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 15.4.2010, 6:14
    чтобы ты делал с здесь? Не фолдил же на рейз. Виидмо придется на стек играть если опп агро. Колл бессмысленен без позиции.

Тоже самое, что с ! А что бы я сделал с ? Не знаю
    Если серьёзно, то не считаю, что стоит сравнивать эти руки.
    Присутствие двух тузов в наших руках делают "блокирует" многих из его блефов/полублефов со слабыми тузами (оверкарта+гатшот).
    Будь у наc , ситуация ещё сильнее бы ухудшилась, так как у него уже не может быть натсфлашдро.

Вопрос. От каких рук, хуже моих , я получу колл, если не учитывать комбодро?
    Вроде бы руки вроде , - мне не заплатят, даже если станут крутить мой контбет по непонятным причинам (например, потому что не увидели оверкарт).
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Ac2c, Ac3c, Ac5c, KcJc, QcJc, A7, 87, 22-99, 34, 74, 56

какой то такой спектр рейза даю, добавил пару странных рук, так как на фтп можно ждать чего угодно. Против него у нас 54%, довольно тяжело спектр неизвестного подобрать.Трудно сказать без более подробных наблюдений и статистики. И 90% людей за столами не следят что ты показывал, они сидят футбол по телеку смотрят и кнопочки нажимают. Думаю тяжко тут сбросить оверпару.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В итоге решил заколлировать. Понимал, что будет трудно.

MP2 (t6059)

CO (t2646)
    Button (t2185)
    SB (t9897)
    BB (t4225)
    UTG (t2210)
    Hero (UTG+1) (t9066)

MP1 (t6112)

Hero's M: 100.73

Preflop: Hero is UTG+1 with ,
    1 fold, Hero bets t150, 1 fold, MP2 calls t150, 2 folds, SB calls t120, 1 fold

Flop: (t510) , , (3 players)
    SB checks, Hero bets t300, MP2 raises to t940, 1 fold, Hero calls t640

Turn: (2390) (2 players)
    Hero

У оппонента осталось чуть менее 5К.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • прошу прощения за вторжение, ибо не мтт-шник да и лимиты такие не играл, но раздача очень заинтересовала.
    на флопе для оллина стеки действительно еще великоваты - у оппа больше 2.5 банков.
    имхо фолд на флопе возможен, если не хочется терять фишки в неопределенности. или, как сыграно, колл в поиске приключений.

а терн самый что ни на есть приключенческий. имхо два равноценных варианта:
    1) чек-фолд, чтобы не тратить фишки ибо доехало дро и не одно.
    2) бет-фолд, т.к. если этого дро у оппа не было, он может теоретически дрогнуть и скинуть что-то типа двух пар памятуя о нашей раздаче с коннекторами.

хорошо бы хоть примерно представлять, что за опп против нас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • gelkaas @ 15.4.2010, 20:27
    прошу прощения за вторжение, ибо не мтт-шник да и лимиты такие не играл, но раздача очень заинтересовала.
    на флопе для оллина стеки действительно еще великоваты - у оппа больше 2.5 банков.
    имхо фолд на флопе возможен, если не хочется терять фишки в неопределенности. или, как сыграно, колл в поиске приключений.

а терн самый что ни на есть приключенческий. имхо два равноценных варианта:
    1) чек-фолд, чтобы не тратить фишки ибо доехало дро и не одно.
    2) бет-фолд, т.к. если этого дро у оппа не было, он может теоретически дрогнуть и скинуть что-то типа двух пар памятуя о нашей раздаче с коннекторами.

хорошо бы хоть примерно представлять, что за опп против нас.

Думаю, что бет/фолд здесь плох из-за шансов банка. Если я ставлю и он пушит, то я получаю шансы банка лучше, чем 2-к-1.
    По той же самой причине мне не нравится чек-пуш.

По-моему, нужно выбирать между чек-фолдом и бет/коллом.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • чек-фолд по-моему очевидный)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Toiama @ 15.4.2010, 20:47
    чек-фолд по-моему очевидный)

Я так и сделал, но не уверен, что был прав.
    Хотелось бы услышать побольше мнений.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Изи пас.
    >100 бб стеки, 3-вэй пот, а у нас не самая великая оверпара. Пара процентов против сетов/стритов, койн против дров. Оно нам надо ?
    Контбет можно побольше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я как пассив, сыграл бы бет фолд флоп (учитывая глубину наших стеков и стадию турнира и наше преимущество над опами), понимаю, что часто (чаще) мы будем впереди (онлайн), но считаю что:
    1. мы не знаем, что нам делать при J+ терне
    2. мы не знаем (вернее знаем, но нам тяжело) что делать при терне
    3. мы знаем, что там много сетов. по префлопу - все возможны. более того, возможны монстр дро.

п.с. я бы рассмотрел вариант чек-кол флоп, дальше по обстаятельствам:
    1. не раздуваем банк
    2. больше возможности для блефа (да, превратил бы в блеф довольно часто наш стартер)
    3. ну или меньше вгружаем и на страшном терне спокойно фолдим.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Хуже карты наверное и трудно представить, легкий чек/фолд
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.