ну что, выложу пару своих мыслишек по первому игровому дню на ЕВРО 2012.
РОССИЯ РУЛИТ!!!
такой сборной России в оффициальных матчах я не видел давно, с победного матча над Голландией на ЕВРО 2008, если быть точнее (была еще игра с Германией, на отборе к ЧМ 2010, но к сожалению мы ее проиграли). Хоть и было у меня пара вопросов к Дику Адвокату, по поводу стартового состава, но игра все расставила на свои места. И именно та позиция, которая вызвала у меня недоумение, решила исход матча. Это был день Алана! И обыгрывал, и отдавал, и боролся, и что самое главное ЗАБИВАЛ. Пусть первый гол был с долей везения для Алана, а второй после мудрой передачи Пава, но лучшего игрока матча, этот парень заслужил на все 100%. Что до игры в целом, то игра была на уровне грандов европейского футбола. Хоть и были маленькие недочеты, неточные пасы и ужасное невезение Кержа, но в общих чертах команда показала хороший, качественный футбол. Еще хотелось бы отметить Павлюченко, парень в течении нескольких минут после выхода на замену, забил гениально, и не менее гениально отдал голевую передачу. Такой футбол нам НУЖЕН, и мы будем болеть за нашу сборную до конца. Единственной ложкой дегтя, стал гол в наши ворота. Не сам гол, а то как мы его пропустили. Две передачи через центр оборонительных редутов, и чех вывалился тет-а-тет со Славой. Так в защите играть нельзя!!! Но спишем это на стартовое волнение наших ребят. Думаю они разберут этот момент, и больше таких ошибок не допустят. Вывод: игра нашей сборной мне понравилась ОЧЕНЬ, с такой игрой мы можем бороться за самые высокие места. Так что с Богом парни. Мы с вами!!!
Что до чехов, то команда не показала АБСОЛЮТНО ничего, псевдоконтроль мяча первые 10 минут матча, ну и вспышка в начале второго. С таким подходом к делу, выход из группы для этой команды, кажется ФАНТАСТИКОЙ. Но это их проблемы!!!
А вот матч открытия оставил больше вопросов, чем ответов. Почему поляки разрывающие в первом тайме греков по всем статьям, во втором тайме стали напоминать команду, которая перед игрой, пробежала как минимум марафон??? Нехватка физики??? ДА, и это нашей сборной только на руку. В свете плохой физической формы поляков + удаление основного вратаря, наша сборная в следующем матче выглядит явным фаворитом.
А чем удивили греки, спросите вы? А греки удивили перестроением по ходу матча. Если в первом тайме они вообще не понимали, что происходит на поле, то во втором это была уже КОМАНДА. И это при том, что они остались вдесятером!!! Они в меньшинстве смяли поляков напрочь!!! И забей их капитан пенальти, думается, что итоговый счет мог бы стать и разгромным. Короче опасная команда, с ними надо будет играть аккуратно. И хорошо, что игра с ними будет крайней на групповом этапе для нашей сборной.
Ну вот как то так я увидел стартовый игровой день на ЕВРО 2012.
Удачи нашим парням!!! И хотелось бы их увидеть в последний день чемпионата на футбольном поле, в качестве финалистов ЕВРО 2012!!!
P.S. приму побочные мазы( небольшие, до 11$), если кто то вдруг считает, что Анатолий выиграет этот спор!!!
upd в ходе обсуждения некоторых мелких деталей вышеописанной мазы, мы с Анатолием решили замазать еще одну))) суть в том, какая сборная станет чемпионом ЕВРО 2012. Я выбрал три сборные - РОССИЯ, Испания, Германия. Ему соответственно, достались ВСЕ остальные сборные чемпионата!!! Сумма спора также составляет 500 у.е. Удачи нам!!!
P.S. и на это событие возможны побочные мазы( небольшие, до 11$)
итоги после 18 игрового дня:
lazyman - 23 балла
briis - 15 баллов