От рыбуляра микролимитчика до чемпиона PCA)))

12
tmc021
Cold 4bet? - easy!
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2501
  • Постов
    1,163
  • Просмотров
    59,435
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +476
1 2 3 59
  • Всем посетителям моего скромного блога привет. Зовут меня Сергей, живу в городе Пермь, мне 2х...( а в порчем не важно) лет. Играю в покер год. Небольшое понимание в покере появилось где-то в ноябре того года, до этого тупо лудил) Понимание появилось после просмотра кучи ВОДов, прочтения литературы и кучи практики.
    Однажды насмотревшись ВОДов небезызвестного Евайпа сел играть, открыл несколько турниров, везде попал в ИТМ( что для меня очень удивительно в связи со слишком дисперсионной игрой) и в одном килополе из чуть больше 4000 тел, а точнее МТТ 3.3$ 9 кг гарант( сейчас это 4 кг гарант), случайно, спустя 8 часов сумасшедшей игры, где я не проиграл не одного оленя ни сверху, не снизу, я вышел на финалку и в стадии ТОП-4 мы поделили, мне достался второй приз 1,3К$. После этого я понял, что я открыл в себе "звезду покера" и начал катать все подряд, начиная от 5 долларовых ребайников, до фризов за 55$ о чем естественно очень сильно пожалел.
    Когда БР мой иссяк, я усиленно начал изучать все больше и больше видео и статей. Результаты стали улучшаться, начал чаще заходить в ИТМ, но не особо глубоко. Может быть я бы и проходил дальше, но из-за слишком маленького БР я старался наверняка проползти в ИТМ, если был относительно коротким и обычно пропускал множество ситуаций, где можно было нарастить стэк. Сейчас это поменялось.
    Из последних хороших резалтов - финалка в турнире за 4.4 2кг гарант недели 2 назад, но там печально вылетел 8м, хотя начиная с баббла и до стадии 2 стола шёл топ 1 - топ 2. Также 11 место в PLO 3.3$ 1,5K гарант. Сейчас усиленно занимаюсь разбором своих историй рук, поиском ошибок, нахождением линий розыгрыша. В дальнейшем буду рад конструктивному диалогу по раздачам, да и в принципе по всем темам что будут тут обсуждаться.
    З.Ы.: В завершение покерной части поста: катать буду лимиты 3.3 -11$ NL&PLO пока результаты не покажут что могу идти выше. Также играю регулярно SnG HU PLO лимиты 1.5 и 3.5 - вроде довольно неплохо идет, но игры мало, бывает минут по 10-15 приходится ждать оппов - поэтому сложно на этом заострять внимание. В завершении покерной части хотелось бы уточнить про название блога. Действительно хочется это сделать, к чему и буду стремиться, как бы смешно это не звучало)

А теперь не о покере. За свою относительно не короткую жизнь я увлекался............ чем только не увлекался Но расскажу я об основных моих интересах, которые оставили свой отпечаток в моей жизни.

1. Гитара

Сначала в школе родители меня отдали в музыкальную школу по классу гитары, что бы не шлялся с кем попало по улицам. Программа обучения была ускоренной, всего 3 года, которые я с трудом выдержал, но все таки получил диплом. Но все время мечтал об игре на электрогитаре а родители отказывали. В итоге на 4 курсе института я жестоко шабашил, делая курсовики по деталям машин и станкам( отучился я на инженера-конструктора) и все-таки заработал и купил себе первую электрогитару. Не знаю как она меня выдерживала, но мучал я её каждый день по черт знает сколько часов. По истечении некоторого времени я наработал неплохую технику игры. Но в итоге спустя какое-то время я это дело забросил потому-что у меня появилось увлечение №2

2. Прыжки с парашютом

Ну тут вообще получилось все случайно, во время вечернего общения с друзьями за бутылочкой пива. Один мой друг предложил собраться компанией и съездить прыгнуть с парашютом, я подумал и согласился. И вот в один прекрасное утро июля месяца 2009 года мы собрались компанией 7 человек: 5 парней и 2 девушки - и поехали на аэродром, благо он бал в 5 км от дома. Нас каким то чудом проинструктировали, одели парашюты и посадили в самолет. Тут началось самое страшное, самолет начал взлетать и появилось странное ощущение страха, которого почему-то не было на земле Но дальше - больше. Самолет набрал высоту выброски перворазников, т.е. нас и инструктор открыл дверь что бы босмотреть долго ли до точки выброски. Тут ощущение страха пронзило меня на сквозь, т.к. я сидел ближе всех к двери и увидел землю с высоты почти 800 м Но это только начало веселья. Тут в самолете раздался гудок, который обозначал что первый заход должен готовится к прыжку, подходить к двери. Инструктор позвал первых двух человек ( выбрасывают из самолета по очереди, в которой твое место зависит от массы твоего тела. Чем тяжелее, тем раньше стоишь в очередь на выход). В этот момент мне становится ещё страшнее, глаза наливаются кровью, сердце готово выпрыгнуть, но я стараюсь себя сдержать, т.к. даже девушки из нашей компании меньше тряслись. В итоге первые двое выпрыгнули и самолет пошел на второй круг, что бы снова вернуться к точке выброски. Инструктор показывает мне - ты следующий. Я приготовился, встал, посмотрел на регуляров-парашютистов, которые летели выше, подошел к уже заранее приготовленной двери и начал сам себя просить, что бы гудок в самолете сломался и мы приземлились Но, к сожалению, на тот момент такого не поризошло и он прозвучал. Инструктор мне кричит: "Пошёл". Я делаю шаг вперед и понимаю что выйти я не могу. Таких попыток я сделал аж 3 штуки, после чего инструктор не выдержал, взял меня за шею, наклонил и выкинул из самолета К моему удивлению, все прошло как по маслу: парашют открылся, я не потерял сознание. Когда я увидел все вокруг с высоты птичьего полета, я обалдел - такая красота. После этого прыжка я уже в составе одного себя приехал на аэродром и сделал ещё прыжок. Ну а дальше все получилось само собой. В итоге я получил гордое звание спортсмен-парашютист, что обозначал что я могу прыгать со свободным падением и уже с нормальными парашютами. В общем итоге я напрыгал за свою "карьеру" 103 прыжка с различных высот, начиная от 700 метров и заканчивая 4,5 км и не чуть не сожалею об этом. Завязал я в том году, так как я однажды на прыжках познакомился с перворазницей, мы стали встречаться, а через какое-то время расписались и стало уже не до таких развлечений. Но к сожалению прожив в браке пол года мы развелись. Но это уже другая история, которую я не хочу вспоминать.

Вот и снимок с одного моего прыжка( высоты порядка 1300 метров). К сожалению фото-видео оператор этого прыжка погиб в прошедшее воскресение, поэтому я больше не хочу прыгать и скорее всего не буду

803baf0f3938.jpg

Ну и в завершении: удачи всем в игре и увидимся за столами!!
    Ответить Цитировать
    1/686
    + 11
  • Welcome and goodluck!!

пысы.
    Не нашел у тебя в первом посте планов занести Мандэй Омаху
    Ответить Цитировать
    1/34
    + 0
  • George_luck @ 14.6.2012
    Welcome and goodluck!!

пысы.
    Не нашел у тебя в первом посте планов занести Мандэй Омаху

Пускай это останется в тайне
    Ответить Цитировать
    2/686
    + 1
  • Забыл упомянуть в первом посте: играю только на ПС, т.к пробовал на остальных был разочарован софтом, который напоминает УГ. Ник на старзах такой же и ава такая-же.

Вспомнился сегодняшний утренний случай. Микрорассказ о том, как я ходил в магазин за сахаром))

Часть первая.

По уже сформировавшейся традиции у меня регулярно происходит ситуация, что именно в ночь со вторника на среду заканчивается сахар. И я каждый раз себе напоминаю что такого больше не должно повториться, но происходит как всегда

Часть вторая.

После продолжительной бессонной ночи я все-таки заставил себя сходить в магазин. Одевшись я подумал, что как всегда пойду в супермаркет одной всеросийской сети( название говорить не буду, дабы не рекламировать). Зайдя в супермаркет в котором на удивление было всего 3 человека: кассир, охранник и собственно Hero( остальные видно спали, т.к. время было 9 утра) - я направился к тому стилажу, где обычно лежит сахар. К сожалению его не оказалось( точнее был только рафинад, а весового не было) и как я уточнил, его должны привезти только после обеда. Я решил что просто так не сдамся и все равно разыщу нужный мне товар. Пройдясь в радиусе 500 метров от дома, я зашел в 3 магазина, в двух из которых мне сказали что работают с 10. А 3й на удивление работал( точнее это уже 4й если считать супермаркет). Сразу, на что я обратил внимание, это на то, что численность существ обитающих в этом магазине раз в 100 превышала то, что было в супермаркете. Это объяснялось тем что на 20 кв. м. торговой площади 99% всех существ составляли мухи, оставшийся процент были 2 продавщицы и 2 кошки Подходя к прилавку продуктового отдела я увидел перед собой брутальную женщину, которая была похожа на "барменшу" лол из советского к/фильма "Королева бензоколонки" - причем не только по комплекции, но и по очертаниям лицевой части Далее у нас с ней состоялся малоприятный диалог, т.к я был далеко не позитивном настрое:

Продавец: че хотел?
    Я( пытаясь не выражать эмоции и сдерживая себя): Доброе утро, у вас есть весовой сахар?
    Продавец: Да, сколько надо? ( фраза сопровождалась странным акцентом и её внутренним голосом, который явно намекал: какого х.я ты приперся)
    Я: Будьте добры, 1 килограмм
    Продавец достает откуда-то из подполья пакет с сахаром и кидает его на весы.
    П: С вас ХХ руб 90 копеек.

Я достал из кармана кучу мелочи, которую мне сдали ещё вчера, отсчитываю ХХ рублей и кладу ей.

П: Я не поняла, а 90 копеек( причем таким тоном как-будто это не 90 копеек, а миллион долларов)

Я поковырялся, но 90 копеек не нашлось, нашелся только рубль. Я передаю ей рубль.

П: Сдачи нет, 10 копеек останется за мной.

Тут у меня началась некоторая нервозность, потому что она это так сказала, как будто я постоянный клиент, который заходит сюда по 20 раз на дню, хотя на самом деле в это далеко не так и бываю я тут максимум раз в месяц да и то случайно. Да и хоть это всего лишь 10 копеек, но это ведь деньги, я не выдержал, глаза мои в тот момент налились кровью, вспухли все вены.

Я: Вы мне можете говорить что угодно, но вы мне сейчас даете сдачу, либо добавляете сахара на 10 копеек, иначе я буду разговаривать с вашим директором.

В тот момент, когда я сказал про сахар на 10 копеек, по моим ощущениям продавщицу полностью переклинило и она морально отправилась в ситаут
    Но когда до неё дошло, то что я хотел сказать, её всю вспучило, лицо стало в 2 раза больше чем было и после минуты молчания произошло чудо:

П: Мне показалось, извините, у меня есть 10 копеек.
    лол. После такого я отправился домой с чувством выполненного долга.

Финитэ ля комедия

Сейчас играю МТТ ПЛО 6макс 2.2 евро и сыграл пару раздач. В первой мне кажется сыграно нормально, но вот во второй не добрал, надо было наверное лидить ривер, да и на терне надо было ставить, а не играть чек колл.

№1
    Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $20(BB) Poker Stars
    SB ($2,980)
    BB ($2,700)
    UTG ($2,980)
    Hero ($2,990)
    BTN ($3,350)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $50, BTN calls $50, SB calls $40, BB calls $30

FLOP ($200)

SB checks, BB bets $200, Hero raises to $494, BTN folds, SB folds, BB calls $294

TURN ($1,188)

BB checks, Hero checks

RIVER ($1,188)

BB bets $1,188, Hero raises to $2,446 (AI), BB calls $968 (AI)

Hero shows
    (Pre 55%, Flop 86.8%, Turn 100.0%)

BB shows
    (Pre 45%, Flop 13.2%, Turn 0.0%)

Hero wins $5,500

№2

PL Omaha $20(BB) Poker Stars
    SB ($3,420)
    BB ($2,720)
    UTG ($3,220)
    UTG+1 ($2,970)
    Hero ($5,710)
    BTN ($2,960)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $50, BTN calls $50, SB calls $40, fold

FLOP ($170)

SB checks, Hero bets $113, BTN calls $113, SB folds

TURN ($396)

Hero checks, BTN bets $160, Hero calls $160

RIVER ($716)

Hero checks, BTN checks

Hero shows
    (Pre 62%, Flop 77.4%, Turn 73.8%)

BTN shows
    (Pre 38%, Flop 22.6%, Turn 26.2%)

Hero wins $716
    Ответить Цитировать
    3/686
    + 3
  • #2:
    Терн!!!!! Что ты сделал то?) что за чек-колл с монстром?) у тебя цикл.дро+натс фд!!! Либо чек пот-рейз, либо продолжай сам ставить причем от 3/4 пота и больше, на рейз будем стековаться.
    Как сыграл на ривере донкал бы.. Все стриты младше на таких лимитах будут платить.
    Ответить Цитировать
    2/34
    + 1
  • В #1 все ок.

Одно замечание по обоим: открывай префлоп по три бб на таких блайндах:)
    Ответить Цитировать
    3/34
    + 1
    #2:
    Терн!!!!! Что ты сделал то?) что за чек-колл с монстром?) у тебя цикл.дро+натс фд!!! Либо чек пот-рейз, либо продолжай сам ставить причем от 3/4 пота и больше, на рейз будем стековаться.
    Как сыграл на ривере донкал бы.. Все стриты младше на таких лимитах будут платить.

Ну да согласен, дал другому ФД посмотреть ривер за его цену( Исправлюсь.

Я в Омахе не любитель 3 ББ открываться, так как часто зайдет дохера народу, это ведь микро PLO и зайдут со всяким Г флоп посмотреть. В случае непопадания против 3их-4ых оппов будет дешевле на дистанции.
    Ответить Цитировать
    4/686
    + 0
  • tmc021, дело не только в его дешевом просмотре ривера. В нашей руке дохуя вэлью.. А мы просто чек коллим:) и ошибка в том, что ты не видишь в своей руки огромной мощи! Мы даже против топ сета неплохо стоим без готовой то руки.
    Ответить Цитировать
    4/34
    + 1
  • Убедительная линия

PL Omaha $80(BB) Poker Stars
    SB ($1,665)
    BB ($3,445)
    UTG ($5,340)
    CO ($4,086)
    Hero ($7,149)

Dealt to Hero

UTG calls $80, fold, Hero raises to $200, fold, fold, UTG calls $120

FLOP ($520)

UTG bets $160, Hero raises to $640, UTG calls $480

TURN ($1,800)

UTG bets $80, Hero raises to $726, UTG folds

Hero shows

Hero wins $1,960
    Ответить Цитировать
    5/686
    + 0
  • Идиотизм начинается

PL Omaha $100(BB) Poker Stars
    Hero ($8,029)
    BB ($6,945)
    UTG ($1,285)
    CO ($2,965)
    BTN ($9,606)

Dealt to Hero

UTG calls $100, fold, BTN calls $100, Hero raises to $500, fold, fold, BTN calls $400

FLOP ($1,200)

Hero bets $999, BTN calls $999

TURN ($3,198)

Hero checks, BTN bets $700, Hero calls $700

RIVER ($4,598)

Hero checks, BTN checks

BTN shows
    (Pre 25%, Flop 34.9%, Turn 95.0%)

Hero shows
    (Pre 75%, Flop 65.1%, Turn 5.0%)

BTN wins $4,598

После этой тильтанул и сыграл такую

PL Omaha $100(BB) Poker Stars
    SB ($11,705)
    Hero ($6,080)
    UTG ($6,745)
    UTG+1 ($1,335)
    CO ($2,965)
    BTN ($5,260)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $300, fold, Hero raises to $875, BTN calls $575

FLOP ($1,800)

Hero bets $882, BTN raises to $4,385 (AI), Hero calls $3,503

TURN ($10,570)

RIVER ($10,570)

BTN shows
    (Pre 56%, Flop 66.5%, Turn 7.5%)

Hero shows
    (Pre 44%, Flop 33.5%, Turn 92.5%)

Hero wins $10,570
    Ужасно, но победителей не судят, они судят сами себя))
    Вот не знаю как отучить себя не делать подобную ересь как во второй раздаче((
    Ответить Цитировать
    6/686
    + 0
  • В первой рейз-то пограничный)) без позы с тузами в мультипоте тяжело..:) странно что парень ривер чекнул...
    Во второй - забавно :) но твоя рука даже колла префлоп не заслуживает, не то что рейза:)
    Ответить Цитировать
    5/34
    + 0
    Во второй - забавно :) но твоя рука даже колла префлоп не заслуживает, не то что рейза:)

Знаю, но меня раздражают типы которые все лимпят со всех позиций. а именно с баттона обязательно рэйз - поэтому иногда пограничные трибэты случаются, да и после той раздачи с тузами меня чето немного взбесило( такое бывает но не часто).
    Ответить Цитировать
    7/686
    + 1
  • Бля, это лол)) После этой раздачи опп тильтует и трибэтит все подряд. У него статы 100/83 и трибэт 100%))))) В то время я стал чиплидером перед баблом - неплохо)))

PL Omaha $250(BB) Poker Stars
    SB ($28,406)
    Hero ($14,994)
    UTG ($5,170)
    CO ($9,581)
    BTN ($11,271)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, SB raises to $750, Hero calls $500

FLOP ($1,500)

SB bets $1,500, Hero calls $1,500

TURN ($4,500)

SB bets $2,000, Hero calls $2,000

RIVER ($8,500)

SB bets $8,500, Hero raises to $10,744 (AI), SB calls $2,244

SB shows
    (Pre 42%, Flop 35.6%, Turn 2.5%)

Hero shows
    (Pre 58%, Flop 64.4%, Turn 97.5%)

Hero wins $29,988
    Ответить Цитировать
    8/686
    + 1
  • Ещё один лол) Отдаются за всю фигню. Только надо было больше ставить на терне, а на флопе в такой борд я всегда мало ставлю.
    Решил воспользоваться своим чиплидерством за 15 тел до ИТМ и открыть из УТГ УГ - звучит)))

PL Omaha $300(BB) Poker Stars
    SB ($17,221)
    BB ($15,307)
    Hero ($29,113)
    UTG+1 ($2,520)
    CO ($15,581)
    BTN ($7,071)

Dealt to Hero

Hero raises to $630, fold, fold, fold, SB calls $480, BB calls $330

FLOP ($1,890)

SB checks, BB checks, Hero bets $623, SB calls $623, BB folds

TURN ($3,136)

SB checks, Hero bets $1,536, SB calls $1,536

RIVER ($6,208)

SB checks, Hero bets $6,207, SB calls $6,207

SB shows
    (Pre 43%, Flop 0.0%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 57%, Flop 100.0%, Turn 100.0%)

Hero wins $18,622
    Ответить Цитировать
    9/686
    + 1
  • Видимо на этих лимитах блефы с блокерами не прокатывают

PL Omaha $1,000(BB) Poker Stars
    SB ($15,996)
    BB ($32,148)
    Hero ($30,813)
    UTG+1 ($20,587)
    CO ($3,092)
    BTN ($20,906)

Dealt to Hero

Hero raises to $2,100, fold, fold, fold, SB calls $1,600, BB calls $1,100

FLOP ($6,300)

SB checks, BB checks, Hero bets $3,087, SB calls $3,087, BB folds

TURN ($12,474)

SB checks, Hero bets $12,474, SB calls $10,809 (AI)

RIVER ($34,092)

SB shows
    (Pre 28%, Flop 97.8%, Turn 100.0%)

Hero shows
    (Pre 72%, Flop 2.2%, Turn 0.0%)

SB wins $34,092

Правда через раздачу удвоился.
    Ответить Цитировать
    10/686
    + 0
  • По последней: парнь просто крут. Я думаю он коллил с мыслью : "иди сюда нна, у меня стрит"
    Ответить Цитировать
    6/34
    + 0
    По последней: парнь просто крут. Я думаю он коллил с мыслью : "иди сюда нна, у меня стрит"

Парень вообще жгет: колит префлоп с руками типа и колит до ривера с ФД 8 хай и парой троек с флопа, на ривере ему ставят нормальную ставку, когда ФД закрылось и он инста колит и ему показывают натс стрит. А тем временем я 19 из 26:facepalm:

Ошибся, натс флэш)))
    Ответить Цитировать
    11/686
    + 1
  • Ну вот и вылетел на обидном 13 месте, даже раздачу постить не буду. Бля, как всегда под конец какая-нибудь задница случается, все настроение пропало.
    Ответить Цитировать
    12/686
    + 0
  • Почему же в ПЛО это такая редкость выставляться на флопе с огромным перевесом на победу?? Опп конечно конченный мудак.
    PL Omaha $150(BB) Poker Stars
    SB ($5,025)
    BB ($6,449)
    UTG ($6,165)
    CO ($30,201)
    Hero ($4,350)

Dealt to Hero

fold, CO calls $150, Hero raises to $375, SB calls $300, fold, CO calls $225

FLOP ($1,275)

SB checks, CO checks, Hero bets $1,050, SB calls $1,050, CO raises to $4,350, Hero calls $2,925 (AI), SB folds

TURN ($10,275)

RIVER ($10,275)

CO shows
    (Pre 27%, Flop 6.7%, Turn 2.5%)

Hero shows
    (Pre 73%, Flop 93.3%, Turn 97.5%)

Hero wins $10,275
    Ответить Цитировать
    13/686
    + 0
  • Префлоп - че за гей трибет?
    Потрейз и все... Ты на его стек посмотри. Он бы и под 2потрейз зашел
    Ответить Цитировать
    7/34
    + 1
1 2 3 59
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.