Диапазон игры с ББ

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2438
  • Постов
    19
  • Просмотров
    2,453
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3
  • Увидел такой вариант диапазона игры с ББ в ранней стадии (>25ББ) HU SNG: играем 40% рук и при этом 3-бетим 99+, AJo+, ATs+, KQo, KJs+.
    Вот для наглядности картиночка
    fd24a21aa8d0.png

Розовый цвет - 3-бетим, синий - колим.

Собственно 2 вопроса.
    1) как тогда разыгрывать 22-88? ну скажем если 88 я еще готов заколировать, то с 22 я на флопе уж очень часто буду отваливаться но контбет.
    2) как играете вы с ББ?
    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 22.6.2012, 17:48
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Я не ХА-игрок и, возможно, чего-то не понимаю, но диапазоны по идее должны и от соотношения стеков и блайндов зависеть, нет?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Leo_Manowar, ранняя стадия. >25ББ. забыл указать, сорри
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я еще раз скажу, я нуб в ХА. Но вроде как обычно поле одного и того же лимита ограничено, у нас появляются статы и нотсы на оппонентов. По-моему, суть игры в ХА - это подстройка к оппоненту. И поэтому диапазон - это не более чем ориентир. Он меняется в зависимости от конкретного оппонента и динамики матча.

Далее, я не понял. Как ты собираешься коллировать и трибетить с СБ? Вроде надо рейзить, лимпить или фолдить :). Имеется в виду игра с ББ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Leo_Manowar, лооооол... сессия видимо совсем добила. пойду посплю до футбола! Конечно ББ!! Как поменять в название темы??
    Ну все равно должны быть хоть какие-то начальные диапазоны. Может кто поделится мыслями своими об этом
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Что то я туплю, вроде ж мы на баттоне при СБ и у нас первое слово, как мы можем трибетить тут?

upd: Leo написал про трибет уже
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • valeg, ББ.. смотри сообщение выше
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Название темы исправил.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 1. Колл и если не попали в сет - падаем.
    2. Плохо играю - 5bb/100 всего, надо больше. =(

А если серьезно, любое действие в ха должно в идеале эксплуатировать какие-либо тенденции оппонента.
    И ты должен понимать, зачем и почему ты в этого оппа, в этом споте будешь трибетить такие то руки, а в другого, в другом споте - абсолютно другие и другим сайзингом. Приведенный чарт - базис. Как дефолт без подстроек вполне сгодится.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • nubby @ 22.6.2012
    А если серьезно, любое действие в ха должно в идеале эксплуатировать какие-либо тенденции оппонента.
    И ты должен понимать, зачем и почему ты в этого оппа, в этом споте будешь трибетить такие то руки, а в другого, в другом споте - абсолютно другие и другим сайзингом. Приведенный чарт - базис. Как дефолт без подстроек вполне сгодится.

Против кого он сгодится? В смысле какие тенденции оппа ты считаешь дефолтными, чтобы по дефолту использовать эту подстройку?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Сгодится против любого среднего фиша играемого лимита.
    Я считаю дефолтными примерно 70-80% опр, 40-50% колл 3бета.
    Указанные выше диапазоны вряд ли являются эксплуатирующими к приведенным, скорее околонулевыми, на то они и дефолтные.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Тема огонь конечно
    А почему >25ББ?
    Что диапазоны опенрейза, что коЛла с ББ, про трибет и говорить не приходится очень сильно различаются в стеках 25-30ББ, 40ББ и >50ББ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • nubby @ 22.6.2012
    Сгодится против любого среднего фиша играемого лимита.
    Я считаю дефолтными примерно 70-80% опр, 40-50% колл 3бета.
    Указанные выше диапазоны вряд ли являются эксплуатирующими к приведенным, скорее околонулевыми, на то они и дефолтные.

как ты понял что они нулевые а не минусовые? Я вот так не думаю. Сможешь защитить свою позицию?
    Раньше вот 3бэтили тт+ ад+ кд+ и это тоже было дефолтом. Кто прав или правее?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • mrmarone, а как играешь в начале ты? до каких-либо нотсов
    Штык, просто базовая стратегия. надо с чего-то начать
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • DreadlockEugene @ 22.6.2012
    mrmarone, а как играешь в начале ты? до каких-либо нотсов

не так
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • mrmarone @ 22.6.2012
    как ты понял что они нулевые а не минусовые? Я вот так не думаю. Сможешь защитить свою позицию?
    Раньше вот 3бэтили тт+ ад+ кд+ и это тоже было дефолтом. Кто прав или правее?

Мой опыт говорит мне нулевые, а не минусовые.
    Докажи что это не так, если считаешь обратное.
    Раньше диапазоны открытия у средних фишей с сб были гораздо тайтовее, отсюда и диапазоны 3бета были более тайтовыми.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • nubby @ 22.6.2012
    Мой опыт говорит мне нулевые, а не минусовые.
    Докажи что это не так, если считаешь обратное.
    Раньше диапазоны открытия у средних фишей с сб были гораздо тайтовее, отсюда и диапазоны 3бета были более тайтовыми.

Спектр 3бэта указанный выше - это вэлью спектр. Какая разница сколько в тебя открывают? Этот аргумент работает только если открывали типа 10% а теперь стали 15%, но если открывали 50% а стали 70%, то никакой разницы нет.

Доказательство: против 40% выгодно открывать 100% минрейзом с СБ. Сб открывает не 100%, но 80%, что сути дела не меняет. Тебя эксплоутят, значит ты играешь в минус.
    Сойдет?

Какой у тебя опыт игры, чтобы гарантировать точность результатов? Чисто статичтически нужно около 1кк рук отыграть для более менее точных результатов.
    Мне опыт говорит обратное. Кто прав? Голосованием найдем верный ответ? Сможешь аналитически объяснить что спектр именно такой?

Это я все к тому, что обществом принято играть с таким спектром, но кто-нибудь это проверял? Как мне это проверить, если я новичок без опыта?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • mrmarone @ 22.6.2012
    Спектр 3бэта указанный выше - это вэлью спектр. Какая разница сколько в тебя открывают? Этот аргумент работает только если открывали типа 10% а теперь стали 15%, но если открывали 50% а стали 70%, то никакой разницы нет.

Доказательство: против 40% выгодно открывать 100% минрейзом с СБ. Сб открывает не 100%, но 80%, что сути дела не меняет. Тебя эксплоутят, значит ты играешь в минус.
    Сойдет?

Какой у тебя опыт игры, чтобы гарантировать точность результатов? Чисто статичтически нужно около 1кк рук отыграть для более менее точных результатов.
    Мне опыт говорит обратное. Кто прав? Голосованием найдем верный ответ? Сможешь аналитически объяснить что спектр именно такой?

Это я все к тому, что обществом принято играть с таким спектром, но кто-нибудь это проверял? Как мне это проверить, если я новичок без опыта?

Т.е. ты не видишь связи между расширением спектра опенрейза и расширением спектра велью 3бета?
    И да, в незнакомого оппа лучше всего трибетить только велью, т.к. мы не знаем о нем абсолютно ничего, а розыгрыш _не_велью_ части подразумевает хоть какие-то да нотсы на оппонента.

Нет, не сойдет. Если в меня опенрейзят 80% всего диапазона, а я разыгрываю в ответ 40% - я играю на префлопе безубыточно. 100% - абсолютно меняют суть дела.

Если говорить о статистике - какова погрешность в опенрейзе с сб для выборки в 1млн рук ху с рандомными оппами одного лимита? А какова эта погрешность для выборки в 100к рук? В 10к? Так вот и для 10к рук навскидку эта погрешность не будет превышать 1-1.5%. Если есть желание - посчитай точнее. Если тебе опыт говорит другое - изложи свою точку зрения на диапазоны трибета и колла на префлопе на бб.

Ты мне задаешь этот вопрос? Лично я думаю, что этот спектр был кем-то когда-то просчитан. Кем и когда - не имею понятия. Как просчитать - не знаю, играю по чуйке. Если знаешь как его рассчитать - буду признателен за объяснения.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • nubby @ 22.6.2012
    Если говорить о статистике - какова погрешность в опенрейзе с сб для выборки в 1млн рук ху с рандомными оппами одного лимита? А какова эта погрешность для выборки в 100к рук? В 10к? Так вот и для 10к рук навскидку эта погрешность не будет превышать 1-1.5%. Если есть желание - посчитай точнее. Если тебе опыт говорит другое - изложи свою точку зрения на диапазоны трибета и колла на префлопе на бб.

http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=7162725#post7162725

nubby @ 22.6.2012
    Т.е. ты не видишь связи между расширением спектра опенрейза и расширением спектра велью 3бета?
    И да, в незнакомого оппа лучше всего трибетить только велью, т.к. мы не знаем о нем абсолютно ничего, а розыгрыш _не_велью_ части подразумевает хоть какие-то да нотсы на оппонента.

Вижу. Но вэлью спектр выше, это гипертайтовый диапазон даже против 50% пфр. Так как разница что опп стал открываться шире, если вэльюбэтим мы по-прежнему нитово?
    Я говорю о том что против топ 40%, что опп продолжает после нашего 3бэта, можно ставить куда как шире на вэлью. Намного шире. Как и блефовать. Твоя логика не связана с вэлью - она связана с удобством розыгрыша руки.

nubby @ 22.6.2012
    Нет, не сойдет. Если в меня опенрейзят 80% всего диапазона, а я разыгрываю в ответ 40% - я играю на префлопе безубыточно. 100% - абсолютно меняют суть дела.

Опп ставит 1.5бб, и забирает 1.5бб в 60%. Даже если он будет проигрывать 100% постфлопа, то уже будет иметь 30бб\100. То есть ты играешь в -30бб\100 если опп будет просто дочекивать 100% постфлопа и фолдить на любую ставку.
    80% и 100% пфр уменьшат потери с -30бб до -20бб. Не существенно.
    Где здесь безубыточность?

nubby @ 22.6.2012
    Ты мне задаешь этот вопрос? Лично я думаю, что этот спектр был кем-то когда-то просчитан. Кем и когда - не имею понятия. Как просчитать - не знаю, играю по чуйке. Если знаешь как его рассчитать - буду признателен за объяснения.

Я не знаю как это сделать. Но и не говорю людям что знаю и ничего им не рекомендую, кроме того, чтобы начать думать, а не слушать всех подряд.
    Получается глухой телефон: ты услышал у не знаешь кого недостоверную информацию, порекомендовал ТС и потом он тоже порекомендует так играть кому-то другому.

nubby @ 22.6.2012

Ты сказал что дефолтный опп фолдит 50% на 3бэт. Этой информации не хватает?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Это так все размыто . Индивидуально против кого мы играем очень зависит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.