nubby @ 22.6.2012
Если говорить о статистике - какова погрешность в опенрейзе с сб для выборки в 1млн рук ху с рандомными оппами одного лимита? А какова эта погрешность для выборки в 100к рук? В 10к? Так вот и для 10к рук навскидку эта погрешность не будет превышать 1-1.5%. Если есть желание - посчитай точнее. Если тебе опыт говорит другое - изложи свою точку зрения на диапазоны трибета и колла на префлопе на бб.
http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?postid=7162725#post7162725
nubby @ 22.6.2012
Т.е. ты не видишь связи между расширением спектра опенрейза и расширением спектра велью 3бета?
И да, в незнакомого оппа лучше всего трибетить только велью, т.к. мы не знаем о нем абсолютно ничего, а розыгрыш _не_велью_ части подразумевает хоть какие-то да нотсы на оппонента.
Вижу. Но вэлью спектр выше, это гипертайтовый диапазон даже против 50% пфр. Так как разница что опп стал открываться шире, если вэльюбэтим мы по-прежнему нитово?
Я говорю о том что против топ 40%, что опп продолжает после нашего 3бэта, можно ставить куда как шире на вэлью. Намного шире. Как и блефовать. Твоя логика не связана с вэлью - она связана с удобством розыгрыша руки.
nubby @ 22.6.2012
Нет, не сойдет. Если в меня опенрейзят 80% всего диапазона, а я разыгрываю в ответ 40% - я играю на префлопе безубыточно. 100% - абсолютно меняют суть дела.
Опп ставит 1.5бб, и забирает 1.5бб в 60%. Даже если он будет проигрывать 100% постфлопа, то уже будет иметь 30бб\100. То есть ты играешь в -30бб\100 если опп будет просто дочекивать 100% постфлопа и фолдить на любую ставку.
80% и 100% пфр уменьшат потери с -30бб до -20бб. Не существенно.
Где здесь безубыточность?
nubby @ 22.6.2012
Ты мне задаешь этот вопрос? Лично я думаю, что этот спектр был кем-то когда-то просчитан. Кем и когда - не имею понятия. Как просчитать - не знаю, играю по чуйке. Если знаешь как его рассчитать - буду признателен за объяснения.
Я не знаю как это сделать. Но и не говорю людям что знаю и ничего им не рекомендую, кроме того, чтобы начать думать, а не слушать всех подряд.
Получается глухой телефон: ты услышал у не знаешь кого недостоверную информацию, порекомендовал ТС и потом он тоже порекомендует так играть кому-то другому.
nubby @ 22.6.2012
И да, в незнакомого оппа лучше всего трибетить только велью, т.к. мы не знаем о нем абсолютно ничего, а розыгрыш _не_велью_ части подразумевает хоть какие-то да нотсы на оппонента.
Ты сказал что дефолтный опп фолдит 50% на 3бэт. Этой информации не хватает?
Вот для наглядности картиночка
Розовый цвет - 3-бетим, синий - колим.
Собственно 2 вопроса.
1) как тогда разыгрывать 22-88? ну скажем если 88 я еще готов заколировать, то с 22 я на флопе уж очень часто буду отваливаться но контбет.
2) как играете вы с ББ?