xbit @ 4.7.2012
PokerStars - $2 PL Hi (2 max) - Omaha Hi - 2 players
Hand converted by PokerTracker 4
Hero (BB): $316.88
SB: $268.22
SB posts SB $1.00, Hero posts BB $2.00
Pre Flop: (pot: $3.00) Hero has
SB raises to $6.00, Hero calls $4.00
Flop: ($12.00, 2 players)
Hero checks, SB bets $7.93, Hero raises to $24.00, SB calls $16.07
Turn: ($60.00, 2 players)
Hero bets $59.50, SB calls $59.50
River: ($179.00, 2 players)
Hero??? ($179 behind)
Опп openraise=97, Cbet=100, на чек-рейз как реагирует неизвестно, в мелких банках на мой чек был скорее склонен ставить. Какой план действий на ривер?
Больше никакой истории нет? Что-нибудь по терну, какие=то рейзы?
Кстати, нижеследующее - просто размышления, прошу прощения, если недостаточно квалифицированные. Если кто поправит/ скорректирует (скажет что все вообще не так) буду только рад
У оппа на флопе после его колла почти всегда какое-то дро; более вероятно, что флеш-дро, т.к. колить без него опасно. Впрочем, с контом 100% он не должен на чек-рейзы выбрасывать и приличные стрит-дро типа JT9x. На терне он удержал очень большой бет, значит, его рука либо усилилась (очевидно, до ф-д + TP или лучше), либо до р-р ф-д, либо до нового стрит-дро (KJTx
). Пихать он это дело не стал, так как не видел FE и считал себя позади.
На ривере, в принципе, как мне кажется, ты должен исключить чек/фолд или бет/фолд (последний еще и не особо лезет), т.к. карта закрывает малую часть из всех возможных дро.
Т.е., на терне, условно (без учета карт оппа) из 44 карт в колоде 10 тебя усиливают, 10 ( - нефлешевые считаю бланками, непонятно, как у него может оказаться колесо) нейтральные, остальные что-то закрывают. Если на всех них падать, то опп суперплюсово колит терн (флоп рассматривать не буду, слишком сложно), на лучших из этих карт, конечно, нужно продолжать игру.
Вместе с тем не думаю, что опп вколит бет заметного размера даже с самым сильным, что у него может быть из недоехавшего - двумя парами.
Т.о., вопрос в том, как проще получить от него ставку в блеф: какой-нибудь совсем мелкой ставкой в 1/5 пота или чеком. Все уж очень зависит от оппа; но в среднем, мне кажется, что совсем мелкий бет все-таки чуть лучше.
Впрочем, в хапе я бы все-таки предпочел чек. Даже если опп и чекнет, SD принесет нам больше пользы, чем ему. Он увидит, что наш бареллинг "честный", и будет дальше нам верить, что усилит наши будущие полублефы. UPD еще и защитим будущие чеки ривера ООП со средними руками; мы же поймем, что он тащит, и с чем на такой текстуре не считает правильным блефовать ривер.
Hand converted by PokerTracker 4
Hero (BB): $316.88
SB: $268.22
SB posts SB $1.00, Hero posts BB $2.00
Pre Flop: (pot: $3.00) Hero has
SB raises to $6.00, Hero calls $4.00
Flop: ($12.00, 2 players)
Hero checks, SB bets $7.93, Hero raises to $24.00, SB calls $16.07
Turn: ($60.00, 2 players)
Hero bets $59.50, SB calls $59.50
River: ($179.00, 2 players)
Hero??? ($179 behind)
Опп openraise=97, Cbet=100, на чек-рейз как реагирует неизвестно, в мелких банках на мой чек был скорее склонен ставить. Какой план действий на ривер?