да ладно, не хочу спорить, я в целом рассматривал вариант игры против слабых оппонентов. Просто мысль моя была в том, что мне колл нравится больше пуша, согласен с тем, что фолд самое плюсовое решение, но все же считаю, что при таких сайзингах в начале матча против слабого оппонента можно колить и это не будет -ЕВ.
на счет доминируемости руки, это да, я не дурак, все таки отыграл в ХА около 1кк рук, так что знаю про доминируемость. Но считаю, что в диапазоне врага вполне могут быть и руки, которые доминируем мы.
Такой вопрос, т.е. 4бет мы вообще никогда не колим ООП со 100бб стеками (при сайзингах 3-10-24бб)? ни с какой рукой?
ЗЫ на счет флопов, да К57 или 578 флопы, конечно, порожняк полный для нас, но неужели лень прикинуть сколько флопов в процентах нам может подойти? У нас больше 35% на попадание в пару+ (ну пусть одна из карт будет перекликаться с картой оппа, тогда этот процент будет где-то 30), плюс процентов 15-17 попасть в различные дро (флеш, стрит, гатшоты), итого в сумме нам подойдет 45-50 процентов флопов, на которых мы сможем продолжить игру (иногда просто забрать сбет оппа, иногда забрать стек, иногда, конечно же отдаться). Пусть шанс забрать стек на подходящем флопе примерно равен шансу отдать стек, но если флоп подошел нам, а оппу нет, то мы заберем часто еще и сбет (ну а если он не часто ставит сбеты, то и если мы не попали во флоп иногда можно будет посмотреть терн и, возможно, усилиться там). Т.е. если флоп не подошел нам, то мы проигрываем 24бб, а если подошел нам, то мы можем выиграть 24бб+сбет, а это еще скорее всего минимум 15-20бб, ну или примерно с равными шансами выставиться (т.е. иногда доминировать будут нас, иногда мы). Так что сомневаюст, что колл с АВс в такой ситуации действительно будет сильно минусовым, думаю в плюс реально играть.
http://www.pokertableratings.com/merge-player-search/LowKey777
4б по птру у него 6.85.
Думаю что фолдить такую сильную руку на префлопе будет слабовато. По флопу в голове крутился колл с надеждой дойти до ШД, с одной стороны не думаю что он будет пытатся у меня тут что-то выблефовать (т.к. после колла у меня тут часто будет пара, которую я не сброшу, но думает ли он об этом) + отличные пот одсы + у меня тут иногда таки окажется лучшая рука(допустим у него что-то вроде А4о) , но с другой стороны я ничего не знаю про его игру, текущее настроение и т.д.
В итоге в голове бардак. Помогите разобратся. Спасибо
$0.25/$0.50 No Limit Holdem
Merge
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
BTN LowKey777 ($62) 124bb
BB Hero ($55) 110bb
Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB
LowKey777 raises to $1.50, Hero raises to $5, LowKey777 raises to $12, Hero calls $7
Flop: ($26.25, 2 players)
Hero checks, LowKey777 bets $8, $8 to Hero ($43)?