Стад8 - хочу играть по математике

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    31
  • Просмотров
    5,528
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +8,074
1 2
  • Добрый день, любители 7карточных игр!!!
    Очень хочется узнать математику стада хай-лоу. Этой игрой плотно увлекся недавно. Раньше играл ее только в рамках ХОРСЕ.
    Но отыграв неделю на лимитах от 2/4 до 10/20$ в кэш, понял, что есть пробелы в игре. Причем пробелы именно в знаниях о вероятностях и шансах доезда совокупности различных дро.
    Если есть компетентные игроки, прошу Вашей помощи!
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • На днях занялся изучением стада8. Пока разбираю только третью улицу, но уже видно что раньше не особо понимал в оценке рук.
    Помощи лучше не ждать, да и мало тех кто действительно хорошо разбирается в игре.
    Выкладывай сложные раздачи, может какие полезные комменты будут.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • К сожалению, сейчас в распоряжении только айпад, а на нем нету стадных игр, да и историю рук не запросить.
    Но предлагаю начать полемику по поводу стартеров. Думаю будет полезно.
    Давай я начну.
    Вот например, что лучше в ранних позициях или . Как меняется ситуация при мультипотах, что не редкость для этой игры.
    И вторая дилемма: на сколько выгодно разыгрывать бродвейную пару против трех лоукарт..
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Вообще было бы неплохо найти чарт стартеров... Но че то в инете я не нашел такого
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Конечно же дамы лучше с ранней позиции
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чем?
    При сборе мультипота у нас будет и пара и возможное Лоу-дро.
    Мне нужна аргументация и цифры...
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Думаю дамы будут в любом случае лучше. В мультипоте крупная пара смотрится менее выигрышно. Но рука 334 еще слабей в мультипоте, недо-лоу\недо-хай, все что она может собрать легко перебить другими руками.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Mitorun @ 8.7.2012
    Думаю дамы будут в любом случае лучше. В мультипоте крупная пара смотрится менее выигрышно. Но рука 334 еще слабей в мультипоте, недо-лоу\недо-хай, все что она может собрать легко перебить другими руками.

В принципе наверно Вы правы...:)
    Но сама по себе рука по силе средняя, верно ведь?
    Раньше я всегда ее открывал с первых позиций, но сейчас стал сомневаться
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Крупная пара с живыми аутами очень сильная рука, если не попадет под доминацию более крупной пары или сета. Опасность для нее еще представляет мультипот с множеством лоу-стрейт-дро, тогда сложно устоять даже собрав две пары или сет, потому как часто оппы соберут лоу+стрейт+флеш.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • George_luck @ 8.7.2012
    К сожалению, сейчас в распоряжении только айпад, а на нем нету стадных игр, да и историю рук не запросить.
    Но предлагаю начать полемику по поводу стартеров. Думаю будет полезно.
    Давай я начну.
    Вот например, что лучше в ранних позициях или . Как меняется ситуация при мультипотах, что не редкость для этой игры.
    И вторая дилемма: на сколько выгодно разыгрывать бродвейную пару против трех лоукарт..

Не слишком правильно поставленные вопросы на мой взгляд. Выше правильно предложили постить раздачи. Ну нет однозначного ответа, что лучше в ранней - пара дам с открытой фоской или пара троек с открытой фоской, так как это сильно зависит от того, что мы видим у оппов. Даже если поставить условие что своих аутов к парам мы не видим, важен будет номинал их карт. В большинстве случаев 334 в ранней я бы предпочел дамам, почему - объяснять слишком долго. Но не в том дело, что влом, а втом, что придется описывать массу различных ситуаций. Поэтому и написал: в большинстве случаев, а вовсе не всегда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Для меня в мтт 334 всегда будут предпочтительней дам .Картинки дорого разыгрывать, в мультипотах вообще я невижу смысла их играть. Тройки на четвертой улице при приходе хай карты легко идут в пас, а картинки приходиться платить. Поверхностно гдето так... За кэш не могу сказать, нет наигрыша.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • увидев картинку в мультипоте, несколько 2+ лоу-дро любят атаковать начиная с 3-й улицы

возможно для начала изучения стоит разыгрывать на 3-й улице сильные лоу дро-стритовые-флешевые связки, сеты , пары из поздних позиций (аккуратно), тузы из любых, желательно чтобы была мелкая карта еще. Избегать сложных решений с парой. Начать с фуллринга.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • George_luck @ 8.7.2012
    Вообще было бы неплохо найти чарт стартеров... Но че то в инете я не нашел такого

А вот это должно быть в калькуляторе. Нужно только поискать. Как минимум можно узнать в какой топ-% входит определенная рука.

PPPPPositive @ 8.7.2012
    возможно для начала изучения стоит разыгрывать на 3-й улице сильные лоу дро-стритовые-флешевые связки, сеты , пары из поздних позиций (аккуратно), тузы из любых, желательно чтобы была мелкая карта еще. Избегать сложных решений с парой. Начать с фуллринга.

Макс написал хорошую стратегию для начинающих. Она очень разумна при игре на деньги (на более-менее приличные деньги) и в турнирах. Но для тех, кто только начинает играть.
    А нам всем уже нужно стремиться к оптимальной игре и терять плюсовые моменты из-за сложности\боязни нельзя.
    Разыгрывать пару тузов с любой позиции, а пару дам скидывать в ранней? Но разве эти руки так кардинально различаются?
    Все конечно зависит от карт после нас. Если нет королей и тузов, то дамы играть стоит всегда.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • У меня есть серьезный вопрос по изучению 3-й улицы:
    Допустим мы рассматриваем ситуации, когда против нас зашли в банк 2, 3, 4 и 6 оппонентов, на полном столе 8-макс, в турнирах и кеше.
    Какие в среднем по силе руки будут у них в каждом из случаев (сила рук будет выражаться в топ-% стартеров)?

Например если в банк заходит 6 соперников. Такие ситуации возможны или когда у всех 6-ти не плохие руки или когда мы играем с фишами. Тогда можно например задать им в среднем руки 25% или 40%.

Давайте обсудим это, постараемся найти усредненные силы рук при различном количестве зашедших в банк игроков.
    Какие будут мысли и идеи?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Думаю, что на начальном этапе нужно прочитать книги Дойла Брансона ("Суперсистема 2") и Рэя Зи («Хай-лоу-сплит покер для опытных игроков»).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На deucescracked есть отличные серии водов по стад8 для начинающих.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • -думаю эту игру надо почувствовать на практике, а начать с простых решений.
    -математически нам нужно учитывать вышедшие карты, это очень важно в стадеХ-ХЛ
    -фактически можно играть и без карты против конкретных оппонентов
    -туз из пары тузов может дать лоу, а 99-КК не может,плюс это старшая пара + (хА)А может восприниматься как лоу дро

думаю самые сложные решения это те когда доигрывать хай карты свои против лоу открытых, особенно в мультипотах. Ведь там могут быть не только лоу ,а еще и стриты,флеши,каре,фуллы,2пары

сам особо не играю эту разновидность по-причине высокой сложности и требования высокой концентрации,но буду следить за вами.Интересно.Гл
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • http://propokertools.com/simulations
    Калькулятор для стада, в водах есть и разборы раздач в нём.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mitorun @ 8.7.2012
    У меня есть серьезный вопрос по изучению 3-й улицы:
    Допустим мы рассматриваем ситуации, когда против нас зашли в банк 2, 3, 4 и 6 оппонентов, на полном столе 8-макс, в турнирах и кеше.
    Какие в среднем по силе руки будут у них в каждом из случаев (сила рук будет выражаться в топ-% стартеров)?

Например если в банк заходит 6 соперников. Такие ситуации возможны или когда у всех 6-ти не плохие руки или когда мы играем с фишами. Тогда можно например задать им в среднем руки 25% или 40%.

Давайте обсудим это, постараемся найти усредненные силы рук при различном количестве зашедших в банк игроков.
    Какие будут мысли и идеи?

Думаю в этом случае саму высокую ценность имеют мастевые лоуконнекторы. На мой взгляд , это вообще премиум стартер в любых ситуациях...
    Смотря что мы понимаем под фишами.. Пассивных и сбрасывающих, активных маньяков тянущих все подряд и т.д.
    В любом случае, я думаю, что например при 4вэй поте и больше, с явными лоу-дро руками у оппов, играть руку А8х (х- любая карта до 8) точно не стоит. Думаю понятно почему.
    Средние пары типа 77-ТТ играть тоже не стоит, то есть понятно, что с брингинна мы доставим с такими руками, но самим открывать их точно не стоит.
    Аху в масть тоже обладает достаточной ценностью (х- лоу карта, у- хай карта)..
    Ну вот, вроде чутка рассказал про свои соображения. Отойду после вчерашней гулянки, и опишу все, что думаю, по обширней
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • George_luck @ 9.7.2012
    Думаю в этом случае саму высокую ценность имеют мастевые лоуконнекторы. На мой взгляд , это вообще премиум стартер в любых ситуациях...
    Смотря что мы понимаем под фишами.. Пассивных и сбрасывающих, активных маньяков тянущих все подряд и т.д.
    В любом случае, я думаю, что например при 4вэй поте и больше, с явными лоу-дро руками у оппов, играть руку А8х (х- любая карта до 8) точно не стоит. Думаю понятно почему.
    Средние пары типа 77-ТТ играть тоже не стоит, то есть понятно, что с брингинна мы доставим с такими руками, но самим открывать их точно не стоит.
    Аху в масть тоже обладает достаточной ценностью (х- лоу карта, у- хай карта)..
    Ну вот, вроде чутка рассказал про свои соображения. Отойду после вчерашней гулянки, и опишу все, что думаю, по обширней

По вопросу ничего нет. Ждем пока отойдешь от гулянки

Под фишами я явно подразумевал тех, кто постоянно заходит вшестером на 3й улице, дал им примерные 40%, хотя там может быть и 60% и 70%.
    Если что непонятно по вопросу - переспросите. Мне для дальнейшего изучения игр необходимо понять как, по каким принципам, давать оппонентам топ-% рук на префлопе.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.