Всем привет. Играю очень странно, особо ничем не занимаюсь, но и к покеру отношусь не очень серьезно. Хочу это исправить.
Вот как сейчас выглядит статистика по мтт :
Чтобы не считаться "мясом", хочу переключится из МТТ в кеш. Кеш в онлайне особо никогда не привлекал, но у меня есть мнение что в нем нужно прилично понимать, чтобы быть хорошим игроком в том же МТТ. Да и к тому же там вроде как нажить можно. О кеше знаю мало, играл в плотную его только в оффлайне (1-2/2-4/5-10) В интернете только на хайстейкс, на тех же старзах максимум где то 1к рук. Вроде от игры с тамашними регами руки не тряслись, но с другой стороны мне не по БР ставить там блайнды. Да и 1к рук не дистанция вовсе. Короче буду разбираться с кешем с самых низов, но есть одно но. У меня всего лишь 45 дней. На то чтобы добраться до NL X и далее уже делать выводы кеше.
Начинать буду с блевотины в виде NL5SH далее выше.
В кешер ложу 50. Играть начинаю с Пятницы (20.07). Через 45 дней вижу себя с 2-3к рук нл100.
БРм даже не знаю... Будем адаптироваться, зависит от игры. Но думаю с 50ти придется сделать баксов 350 для того чтобы были какие то маневры.
Если зальюсь значит я гавно и в нормальный компьтерный покер играть не умею.
Немного не удержался, начал немного раньше. Поэтому решил написать пост о первом опыте гринда (именно гринда) кеша.
Сразу предупрежу что писать я особо не умею. Выражать мысли не мое самое сильное качество, поэтому за хаос в этом топике прошу прощенья.
Начнем с небольшого предисловия.
Как-то читал интервью с каким-то топовым чуваком, ихние имена я особо не запоминаю, да это и не суть важно, т.к по моему мнению талантливых покерюг за последнее время расплодилось предостаточно. Вообщем суть этого интервью была в том что мол все МТТ игроки - мясо, и типо у любого кешовика будет огромный edge над МТТшником. Это меня задело, в том плане что ведь МТТ это тоже не легкая дисциплина, и лично мне чтобы показывать хоть какие то результаты в турнирах пришлось не мало потрудится и не мало наиграть. Ну и я решил выделить себе пару к$ для игры с топовыми кешавиками в интернете. Первой жертвой пал иннер. Забавно ведь на тот момент я проживал в Екб, и по сути мой земляк чел из Pokerstars Team Online. А я его даже в живую не разу не видел. Хотя оффлайн покер в Екб в то время был ну более ли менее играбелен. Можно было найти не плохие по меркам подпольного оффлайна турниры, да и кеш игра тоже была живой. В некоторых закрытых у нас местах можно было поиграть по 5-10 ; 10-20 баксов.
Но суть не в этом. Если в кратце то считал, что если побью того же иннера в хедсапе то буду крутым. Не таким крутым конечно как некоторые представители нашего города в Российском оффлайне, но тоже буду тусоваться с ними :)
Ну и вот это как то случилось, сел играть свой первый хай стейкс в онлайне на старзах, и мы поиграли по моему рук 300-400 что закончилось для меня плюсом где то в 2 или 3 байина. Я подумал это конечно круто, но как то скучно. Ожидал какого то оверкрутого левеленга друг друга, а закончилось все дефолтным АБЦ. И тут я подумал что хайстейкс скукота, там есть только чуваки которые играют на РБ, хавают богатых фишей, а с друг друга нажить вообще нереально. Да и бр нужен овер милион чтобы постоянно там катать. А я как бы не особо из богатой семьи, не то что я убиваюсь за копейку, но играть те же 25-50$ не считаю нужным.
Поскольку к покеру я отношусь не очень серьезно, то естественно никакой самодисцеплины нету. Что то типо аля катаю когда хочу, ведь я крутой, наживаю в оффлайне, интернет так фо фан, хотя никаких других занятий помимо покера у меня нет.
И тут как то случайно увидел какого то чувака с ником forhayley или как там его, прочитал его блог по диагонали и понял что вот этот тип матерый. Он ваще овер крутой. Конечно Макс Лыков и Анжер они тоже крутые, но видя его винрейты и читая его анализы раздач я был в шоке от того как чувак прилично понимает. И тут он тут же заносит какой то турик по 4макс и как вы уже все знаете называет всех МТТшников МЯСОМ ! У меня случилась дипрессия и я начал чувствовать себя гавном. :(
Вообщем поэтому и решил я устроить этот бредомарафон. Для того что бы понимать эту игру хотя бы так же как этот чел.
И так первые ~3k рук на лимите бомжей регуляров и залетных фишей NL5SH выглядят так :
Первые впечатления : Я играю ужасно. Но то что творят эти парни вообще не поддается никакой логике. Ну может конечно и поддается, блин по уровню мыслительного процесса это мало чем отличается от анонизма. Это я говорю о чуваках которые считаются типа регами этих лимитов. Такое ощущение что у них все раздачи распечатаны тупо на листке и они катают как по какому то гайду аля дота или что там щас в моде ? Это реально смешно, такое ощущение что эти люди страшно ведомы и у них отсутствует хоть какое то понимание творческой игры. Короче под них легко поаджастится и наживать. Далее это какие то лудоманы со статми типо 92/0 бла-бла, это тоже отдельные кадры действия которых напоминает какое то рандомное нажатие кнопок рейз и кол и вообще мне было бы очень интересно посмотреть на кого нибудь из таких типов в живую. Ну и так далее и тому подобное.
На графике видно что есть перебор по EV хотя не понимаю конечно как это считается, вроде в местах как мне кажется где я выставлялся с верху, перебор, а где с низу там проигрывал, ну да ладно не суть важно, особо за этим не слежу.
Есть куча вопросов, но не знаю будет ли следить за этой веткой хоть кто то, но все таки если вам хоть чуть чуть это интересно, дайте пожалуйста знать. Мне нужно пару советов, а то есть мнение что я что то делаю не так.
// Вообщем всем спасибо, ушел в лягушатник обратно.
Люди на нл5 учатся играть и набивают бр, о какой творческой игре может идти речь если до конца неясно когда ставить кбет, когда нет, не говоря уже о какой то подстройке, тем более когда простая игра по карте даёт плюс. Если брать в целом поднятие по лимитам можно сравнить с любой в принципе игрой - где в начале противники нуби и пушки голяк, потом проходя уровень сложность растёт опи уже тупа не бегут на тебя hp у них побольше и не дохнут так просто, ну а в конце босс, в покере по мне так это самый верх там Ivey итдл... где без роликов с ютуба не разберешь куда стрелять чтоб завалить его.
Чушь какую то написал конечно я, ну да ладно, просто нет смысла что то исполнять против тех кто этого все равно не поймет и готовы отдать деньги просто так без напряга. меньше тилта, больше столов и тупо простые шаблонные действия = +ЕВ для микролимитов.
у "дураков" мысли сходятся - с 19 числа тоже занырнул в кеш, но на нл 50 , ниже играть бессмысленно имхо, (до этого играл турниры аби 35),впечатления после 400 рук - поле несложное, много нитов, за маленькие банки никто не борется,вообще сложилось впечатление, что все хотят только на стек с натсом сыграть, но ты как мтт игрок я думаю умеешь вовремя оверпару зарыть,так что вообще советую тебе не засиживатся на микролимитах, а добавить доларов 400 и играть с думающими оппами (они хоть выкидывают иногда), а то время зря потратишь, у тебя и так его мало
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Играю очень странно, особо ничем не занимаюсь, но и к покеру отношусь не очень серьезно.
Хочу это исправить.
Вот как сейчас выглядит статистика по мтт :
Чтобы не считаться "мясом", хочу переключится из МТТ в кеш. Кеш в онлайне особо никогда не привлекал, но у меня есть мнение что в нем нужно прилично понимать, чтобы быть хорошим игроком в том же МТТ.
Да и к тому же там вроде как нажить можно. О кеше знаю мало, играл в плотную его только в оффлайне (1-2/2-4/5-10) В интернете только на хайстейкс, на тех же старзах максимум где то 1к рук.
Вроде от игры с тамашними регами руки не тряслись, но с другой стороны мне не по БР ставить там блайнды. Да и 1к рук не дистанция вовсе.
Короче буду разбираться с кешем с самых низов, но есть одно но. У меня всего лишь 45 дней. На то чтобы добраться до NL X и далее уже делать выводы кеше.
Начинать буду с блевотины в виде NL5SH далее выше.
В кешер ложу 50. Играть начинаю с Пятницы (20.07). Через 45 дней вижу себя с 2-3к рук нл100.
БРм даже не знаю... Будем адаптироваться, зависит от игры. Но думаю с 50ти придется сделать баксов 350 для того чтобы были какие то маневры.
Если зальюсь значит я гавно и в нормальный компьтерный покер играть не умею.
Как-то так.
Старт : 20.07 09:30 МСК
Дней в марафоне 45.
Цель - намутить 2-3к рук нл100 не залив бр.