Это скорее способ сохранить воспоминания. Вести дневник не интересно да и не так красочно, а блог это уникальная возможность запомнить свои мысли и взгляды. Пусть мне даже самому будет смешно читать все это через пару лет. Но зато как это будет интересно.
Я чувствую какую-то внутреннюю необходимость начинать блог с чистого листа. Не продолжать старый, а именно создать новый. Это как новая глава в книге. Дает возможность перевести дыхание и начать с чистого листа.
Тут будут храниться все: фото, мысли, впечатления, обсуждения, взгляды на происходящее вокруг, глупые мечты о будущем и радостные возгласы о прошлом. Формат изложения будет меняться от настроения и от погоды за окном.
Кому-то что-то понравиться, кому-то что-то нет. Именно по этому я начинаю вести блог на нескольких интернет ресурсах. На нескольких сайтах о покере, о путешествиях, и даже открою скоро свой блог на отдельном домене. Именно по этому прошу ставить +/- , что бы я понимал нужно ли продолжать писать на этом конкретном ресурсе.
Это просто способ вспомнить себя через день, два, месяц, годы...
Даже читая свои записи месячной давности, я искренне улыбаюсь. Даже иногда глубоко удивляюсь от непонимания самого себя. Это придает определенный шарм воспоминаниям. Ведь все со временем забывается, а так хоть некая попытка запомнить. Этим я тут и займусь.
Писать буду о многом:
Про места в которых мне удалось побывать
Про мероприятия в которых мне довелось принять участие
Про мои скромные попытки оставаться живым
Про мое покерное увлечение
Тут, наверное, стоит сразу рассказать. Зарабатываю на жизнь я не покером. Чему я несказанно рад. Как говорится: "Покер не работа, но работа еще больше не работа". Делал огромный перерыв в игре (около полу года). До перерыва успел заработать покером всего 3-4к$. Режим "паузы" ввел из-за работы. Нужно было много моего внимания там, а я много времени тратил на покер. Так как покером я зарабатываю гораздо меньше чем на работе, то выбор был очевиден. Теперь на работе стало "легче". Свободного времени больше, вот и решено было вернуться к моему любимому увлечению. Успел наиграть за две недели вот такое. Это была тестовая неделя. Играл во всякие снг, кеш, мелкие мтт. Вспомнил где расположены кнопки фолд, чек, all-in. Так что теперь графики все обнуляю, играть буду МТТ 22$+.
Так что теперь все с чистого листа. Новые блоги, новые фото, новые графики. Я даже твиттер новый завел. Это было самым трудным, избавиться от всех подписчиков. Ну думаю для вступительной речи этого хватит. Все самое интересное впереди.
Можно никуда не торопиться и абсолютно все успеть...
Как я и предполагал, об этом событии я буду помнить очень долго.
Мы получили заветную коробочку участника от RedBull. В коробке было 4 банки redbull (именно столько участников предполагалось в каждой команде), наклейки с лого и бумага (миллиметровка). Сразу возник вопрос: «И это все?».
Нет. Коробочка сделана очень качественно, красивые отверстия под баночки, все на своем месте. Открываешь коробку, как при покупке нового макбука. Но мы желали большего. Хотя бы инструкции об участии, ну или номер телефона горячей линии.
Мы понятия не имели чего хотели от нас организаторы гонки, по этому было решено искать организаторов в сети и задавать вопросы. Этот этап мы прошли на 5+.
Оказалось, что мы еще далеко не участники ивента. А что надо собраться вчетвером, придумать свой «тарантас», нарисовать его на миллиметровке и отправить организаторам. И потом из всех работ они решат, хотят ли они нас лицезреть или нет. Тут мы сразу расслабились. Теперь это приключение оказалось миражем в пустыне. Мы не верили что участниками можем стать именно мы. RedBull выпили, посмеялись и забыли.
Когда осталось 2 дня до конца подачи заявок, кто-то вспомнил что мы бы могли отправить свою (спустя месяц). Опять собрали команду. Теперь осталось придумать на что будет похож наш тарантас. Это был смешной вечер. В итоге прошло 3 часа, выпито 5 литров пуэра, и решение порадовать наших иностранных судей нашим национальным транспортным средством. Выбор пал на «маршрутку». Так как успех на этом этапе отбора зависел только от идеи и мастерства художника(пользоваться услугами профессионального художника запрещалось), то нам срочно потребовался художник. Ну в 11 вечера сложно найти художника, который готов, без лишних вопросов, нарисовать маршрутку на миллиметровке. Но мы и с этим справились. И вот пуэр закончился, маршрутка отправлена на оценку судьям.
Мы уже забыли обо всем об этом, как я получаю письмо на email. В котором меня просят посетить страницу с результатами выбора судей. Прошло недели три. И наш запал как бы давно погас. И никто уже не верил в чудо. Но тогда стоило закричать: «Заносиии». Ведь после того, как я обнаружил наш эскиз в топ 50/429, вся эта затея начала развиваться очень стремительно. Я опущу историю о поиске людей, которые делали каркас для нашего тарантаса, которые варили части велосипеда, которые придумывали руль. Всем им спасибо.
И вот мы в Киеве. Всего 50 команд по 4 человека в каждой. Ох Вы бы видели этих людей. Вдруг Казантип переехал на несколько дней в Киев. Море смеха, радости, веселья, бесплатного redbull для участников гонок (кстати после этих гонок, я больше redbull не пью =). Нас подвела только погода. Нет. Это был не снег и не дождь, не холод. Это была жара. +32 целый день. Под воздействием редбулла она ощущалась, наверное, еще гораздо сильнее.
Хочу поблагодарить организаторов, все было отлично. Ребята старались. Пришло очень много людей. Людям не нравилась только жара и чуть не хватало зрелищности. Ведь все тарантасы преодолевали препятствия на отлично. Некоторые ехали очень медленно, некоторые очень быстро. Все зависело от самого тарантаса. Больше всех повеселили эти ребята. Их команда называлась "Розетка". Они упали 3 или 4 раза пока доехали до финиша. (46 команд проехали трассу без падений).
Было много интересных команд:
Много просто интересных людей:
Наша команда:
Были и удивительные ребята - "Белка в колесе". Презентабельные мужчины в возрасте 30-40лет. Сделали тарантас. Но не обычный. Очень не обычный. Я даже не представляю где и за сколько денег они это сделали. Большое колесо крутиться! Я бы дал им первое место!
Официальные победители. За первое место дарили поездку для всей команды в Абу-Даби на гонку F1.
P.S. Ну и для покерного ресурса напишу о покере.
На этой неделе я выигрываю почетное звание - "недотащун". Сложно мне пока играть мтт. Нет даже не так. Играть мне не сложно. Тяжело морально вылетать 4ым или 8ым. Вроде и в призах, но ведь осталось чуть-чуть до победы. И не сложилось.
Twitter Ищу спонсора для этих замечательных заметок о жизни
Иногда важно себе напоминать, что есть еще много интересного вокруг. Не зацикливаться на работе или покере. Придумывать себе новые приключения. Вот я так и сделал. Расскажу Вам про свое маленькое приключение. 25го июля сидел я за своим рабочим столом. Уже было около 01:00 PM
Занимался я чем-то не особо важным. Или совсем не важным. Это смотря с какой стороны посмотреть.
Тут пришло смс: "Не могу поехать на концерт Red Hot Chili Peppers, не хочешь купить билеты?".
В голове сразу рассеялся туман, я сразу подумал что отлично проведу выходные. Съезжу в Киев на стадион Олимпийский, ведь на евро я так и не успел вырваться. Посмотрю как это все выглядит изнутри. Ну и это же RHCP. Может возможности побывать на таком концерте у меня еще не будет. Хотя я далеко не фанат рока, и всего что с ним связано. Ну я коротко ответил, что куплю билеты. На что получил звонок с вопросом: "Куда тебе их завести?". Я сказал, что сам заеду завтра. От чего сразу услышал "сирену" с того кона провода. Оказалось, что концерт сегодня (среда). И не просто сегодня, а через 6 часов начало. А до Киева мне на машине ехать ну часа 4 минимум, еще по Киеву до стадиона 40 минут. А я еще сижу на работе в офисе.
С этого момента все начало развиваться стремительно. Я оставил пиджак висеть на спинке кресла - создал иллюзию присутствия на работе. И выбежал из офиса с огромной улыбкой на лице. Ну вот нравиться мне совершать что-то подобное. Утром, когда просыпался, думал что будет обычный рабочий день. Ах нет! Вот он какой. От этой мысли стало еще теплей. Позвонил жене, она оказалась не дома. А на другом конце города. Ну я решил ничего не говорить. Просто поехал забрал билеты, заехал за женой и поехал в Киев. Жена очень радостно это все восприняла. Спасибо ей.
Билеты оказались в ФАН зону. Это значит, что сидеть нам не придется. Мы будем в этом море людей. Хотя я слабо себе представлял как может выглядеть этот концерт изнутри. Мы настроились на мелкие неудобства, но в итоге все оказалось по другому. На концерт мы успели. Вокруг стадиона много людей. Все абсолютно разные. Начиная от детей лет 15 до стариков-толстяков с пивом. Но похоже один я был в туфлях, брюках и рубашке =)
На концерт мы прибыли за 30 мин до начала. Мы успели занять почти первые ряды перед сценой. Ну вообще места настоящих фанатов =). Еще светило солнце, даже не так. Еще жарило солнце, но на сцене появилась первая группа. Стадион был заполнен всего на 20%. Мы стоим перед огромной сценой, на которой навешано тонны аппаратуры, куча света. Выглядело это все очень устрашающе. А в итоге 4 парня из Лондона бегали с гитарками по сцене и играли что-то. Это был разогрев. Я чуть-чуть расстроился. Все не мог понять куда я попал. Ведь это был именно рок. Такой сложно понимаемый моими ушами. Ребята выступили. И ушли со сцены.
И тишина. Никаких объявлений. Все ждут. Тут выбегает человек 10 и начинает убирать аппаратуру, приносить новую. Это все заняло 30минут. А мы все стоим. Выходит вторая группа разогрева. Еще светит солнце. Эту группу уже многие знали. Кто-то даже специально на нее пришел. это были Kasabian. Тут уже звук был громче, осветительные приборы дополнительные. Тут уже ребята из фан зоны прям орали, кричали, пели, прыгали. Стадион забит уже на 40%. Я все равно ничего не понял в этой музыке. Ну прикольно, но не на столько. Я уже больше устал стоять, чем получал удовольствие от происходящего. Ребята выступили. Опять тишина. И тут уже на сцене человек 40. Как муравьи. Все настраивают, приносят, уносят. Со стороны кажется хаос, но на самом деле каждый делал что-то очень важное. Но мы уже стояли часа 3-4.
И тут началось...
На сцену выбегают всемирно известные Red Hot Chili Peppers. И в футболках Киевского Динамо. Стадион просто взорвался. Стало понятно, скоро будет горячо. Под RHCP включили всю аппаратуру, 7 проекционных экрана на сцене, весь стадион мигает. Это было не передаваемое ощущение. Мне казалось, что я знаю каждую их песню. Вся фан зона (тысячи человек) все прыгали, пели песни. Причем прыгали так, что просто нельзя было стоять в этих "волнах". Мне казалось, что жену так и растоптать могут. Потом мы уже прониклись музыкой, этой эйфорией тысяч людей (в новостях пишут, что концерт собрал 20 тысяч зрителей). Мы прыгали и кричали песни вместе со всеми. Мне казалось что я мог бы это делать вечно. Это не передаваемые ощущения. Кстати говоря о выступлении. Некоторым участникам группы по 50 лет. А они бегали по сцене, прыгали, выглядели очень энергичными. Да что сказать, без футболки они выглядели лучше 90% молодых людей. Один гитарист Фли даже прошел по всей сене на руках. Как они это делают в 50. Я не знаю. Но мне стало жутко интересно. Я даже почитал биографию группы и ее участников в Википедии. Это достаточно интересное чтиво про sex drugs and rock n' roll. Концерт получился просто отличным. На таких мероприятиях я еще не был. Но теперь я уже отложил идею посетить еще один их концерт, но конечно уже не в Киеве.
А так бы я сидел на работе. Ну конечно этот концерт я запомню на долго.
Совершайте глупости. Придумывайте себе приключения. Делайте хоть что-то необычное для себя.
Подвел итоги своего ознакомительного месяца игры MTT
Результат достаточно интересный. Хотя я очень тяжело переношу вылеты на 5ом или 10ом месте. Ну не могу я пока терпеть этот ужас. Играть 5-7часов. Обыграть 1000 человек, а потом взять и не обыграть 4ех оставшихся. Раньше я играл HU SNG и там конечно все по другому. Там ты либо выиграл, либо проиграл. Но вот в МТТ я вроде и выиграл, но вроде и нет. Всегда играю на 1ое место. Деньги совсем не давят (потому что лимиты не те). Но мне это не помогло. Первое место так и не далось. И вообще я просто не могу играть в этом PartyPoker. После PokerStars я чувствую, что попал в прошлый век. Все так не удобно. Все зависает, перезапускается. Ах да. Еще если ты зарегистрировался до начала турнира даже за 5 минут. То тебе нужно записать этот момент себе в напоминание, ведь если клиент открыт. А турнир уже начался, то он может (в 80% случаях) просто не открыться у тебя. То есть турнир уже идет, но автоматически он не открывается. Нужно самому искать турнир в лобби в котором ты зарегистрировался и нажимать "Take seat". Ну что это??? Я так турниров 5ть не сыграл, еще на турниров 20 опоздал. Принято решение уходить с этого прекрасного сайта. Я бы с радостью ушел на PokerStars но в одно время, когда я усиленно работал. Я иногда заходил поиграть в турниры. И мог так весь рабочий день провести. А так как живу я на деньги от работы, а не от покера. Даже не так. Живу я на деньги от работы, и игра моя в покер живет на деньги от работы =) В общем закрыл я себе доступ к старзам на 180 дней. И теперь не могу понять зачем. Ну мог же и на месяц закрыть. Так нет. Ткнул в самую большую циферку. Теперь я с нетерпением ожидаю дату отмены приговора. А это будет только в октябре. Так что до этого буду искать что-то приятное с клиентом для mac os. Если есть идеи, хелп!
Отчет за июль only MTT до 22$:
Результат для меня отличный. Я еще только учусь играть эту дисциплину. Для игры MTT нужно быть очень усидчивым. Ну просто очень. Играя SNG HU я мог встать когда захочу. Заняться своими делами. А сейчас если сел катать, то все - день окончен. Ну и что?! Зато покер мне приносит удовольствие. А это главное. Всем успехов! Надеюсь отчет за август будет уже в новом руме.
P.S. Следующий пост о моем путешествии где было 8 перелетов, 3 страны, и 21 день прекрасного отдыха! Подписывайтесь Twitter
P.S.S. Произошла очень сложная раздача. Я до сих пор сомневаюсь. MTT 22$ Deep Оппонент на 60 рук 20/12 по шарку рег с 5к+ Еще очень глубокие стеки
Leo_Manowar @ 2.8.2012 Играл бы так же. Возможно, иногда нашел бы фолд уже на терне. На этом уровне блайндов и с этой глубиной стеков у рега здесь почти всегда сет.
Спасибо. Согласен, что стоило задуматься уже на терне. Есть ли линия 3bet на терне, ривер чек/фолд
Leo_Manowar @ 2.8.2012 Изображаешь три комбы сета тузов на терне и ровным счетом ничего на ривере. Думаю, это плохая идея.
Ну я бы так не сыграл конечно. Просто всегда пытаюсь обсудить все возможные варианты. Что бы сделать окончательное решение и больше в таких ситуациях не задумываться. Спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал Alexander-Om - 3.8.2012, 1:12
И увидел фотку там вроде из Амстердама, где узкие домики плотно прижаты... И если это так, напиши одну из след историй на эту тему.
Ну я скорее не фанат музыки в общем. Я не являюсь поклонником какого-то жанра музыки. Я люблю разную качественную музыку. Очень люблю живые концерты. Что бы ответить на твой вопрос даже открыл iTunes Из того что я слушал больше одного раза: Yann Tiersen, Sting, The temper trap, Ассаи, 30 Seconds to Mars (акустика), Snoop Dogg, Red Hot Chili Peppers, Sade, Michael Jackson, Karl Frierson, Bob Marley, Apollo Brown...
ну если говорить в таком ключе - то я тоже не фанат музыки. но бывают ситуации, где музыка предпочтительнее, чем ее отсутствие. скажем вождение автомобиля... хотя порой у меня в авто 6 мп3 дисков могут играть год без их замены... )
Kaktus26rus @ 6.8.2012 ну если говорить в таком ключе - то я тоже не фанат музыки. но бывают ситуации, где музыка предпочтительнее, чем ее отсутствие. скажем вождение автомобиля... хотя порой у меня в авто 6 мп3 дисков могут играть год без их замены... )
удачи!
ну а когда следующий пост то ? )) я бы почитал вот.
Я с тобой полностью согласен. Когда за рулем и еще один в машине, то почти всегда слушаю музыку. Тишина начинает давить и обязательно нужно что-то включить
Следующий пост скоро Просто как-то вдохновение не приходит
Скорее это приключение. Одно из тех не многих в жизни людей этого века. У нас много возможностей. Мы живем в невероятное время, где все возможно. Можно даже за 12 часов оказаться на другой стороне Земли. Но не многие из нас пользуются этими возможностями современного мира. А очень даже зря. Это удивительно…
Мое очередное приключение началось в январе. Ну конечно началось оно с выбора маршрута, серфинга по просторам интернета в поисках чего-то интересненького. Была навязчивая идея посетить Индию. Ну и ограничиваться этим не хотелось. Нужно было что-то выбирать, состыковывать рейсы, бронировать гостиницы. Этот процесс доставляет мне не меньшее удовольствие, чем само путешествие. Ведь в этот момент я совсем не ограничен, ну только бюджетом и временными рамками. Можно выбрать любое направление, а не Турцию.
Люблю путешествовать. Люблю смотреть на что-то новое. Новые города, новые люди, новые впечатления, так много всего нового. Даже жизни не хватит все посмотреть. Это меня огорчает. Приходится выбирать. Ну вот мы и выбрали.
21 день 11 000 км Odessa – Istanbul – Dubai – Kochi – Munnar – Kochi – Mumbai – Goa – Dubai – Istanbul – Odessa
Скажу Вам, что по такому длинному маршруту я еще не летал. Да и так много времени на отдых не «тратил». Всегда находились причины полететь всего на неделю или две. А тут ну совсем нечего не мешало. Да и совершенствоваться в мастерстве путешествий уже давно пора. Хоть в Dubai я уже несколько раз был, но с большим удовольствием возвращаюсь туда. Ну тянет меня туда как магнит. Хотя жить там круглый год, наверное, не смог. Но вот месяц в годы спокойно бы выделял на посещение сего замечательного города. Все ухожено, новое, красивое, убрано, такси не дорогое, кучи магазинов, небоскребы. Каждому свое, а мне Dubai. Поставил себе цель летать туда каждый год. Может купить квартиру, небоскреб, район… Ой. Замечтался.
Летели мы через Istanbul. Прямых рейсов из Odessa не было. Пришлось так. Оказалось не так легко. Чуть задержали рейс. На посадку в Istanbul – Dubai мы бежали с чемоданами, до вылета оставалось 40 минут. А мы даже не знали куда бежать. Прибежали. Но при посадке потребовали показать визы. Для граждан Украины их выписывают в электронном виде, ты их печатаешь на А4. А потом в Dubai уже предъявляешь и тебе ставят «настоящую» в паспорт. Ну и мы как бы не планировали их показывать в Istanbul. Пришлось открывать чемонаданорюкзаки и искать. А самолет все же планирует улететь без нас. Ну мы зашли в самолет, за нами закрыли дверь, и полетели. Самолеты у Emirates Airlines отличные. Но полностью оценить их я смог только на обратном пути, потому что в эту ночь я заснул.
Проснулся и тут в иллюминаторе Dubai. Днем город с высоты выглядит не так величественно, как ночью. Но это же первая остановка на маршруте, как тут не улыбаться. Еще и видно красоту всея вселенной Burj Khalifa. Самое высокое здание в мире на данный момент 829,84 м., 163 этажа, самый высокий в мире лифт. Проект стоил Эмиратам US$1.5 billion, и на обустройство прилегающей территории потратили US$20 billion. В общем сделали они что-то не реальное. С высоты самолета выглядит как космический корабль. А вот с высоты человека… Но об этом позже, ведь нужно держать порядок изложения в блоге.
Приземлились. Сели в трансфер до отеля. Кстати трансфер очень порадовал – новый Volkswagen Touareg. Было что-то около 06:00 AM. Город оживает на глазах. Так приятно снова сюда вернуться. А какие дороги. Шесть полос в одну сторону, шесть в другую. И никаких пробок.
К сожалению, все номера в гостинице были заняты. А заселение только в 12:00. Оставили сумки и пошли в вольное плавание по городу. Оказалось что город совсем не приспособлен для пешеходов. Кажется там никто не ходит пешком, только в старых районах. Все мероприятия запланированы только на вечер. Что делать мы не знали. Читали про отличную монорельсу, а-ля метро, только над землей. Когда ехали к гостинице, увидели что станция метро находится очень близко к нам. Ну метров 300. Выйдя из гостиницы, мы не знали в какую сторону идти. Вокруг одни небоскребы, что горизонта не видно.
Ну начали обходить эти замысловатые здания. Оказалось что не все так сложно. Станция метро нашлась, но надо было определиться в какую сторону нам теперь. Вспомнив старые путешествия, мы двинулись туда где могла быть «жизнь» так рано.
Карточки на метро есть разных видов. Есть туристические одноразовые, причем еще цена варьируется от того в какую «зону» города тебе нужно. Есть silver card, gold card. Разобраться в этом не сложно, так как всегда есть info-point где ты можешь задать абсолютно любой дурацкий вопрос работнику. И он с широкой улыбкой, очень вежливо на все ответит.
Оказалось, что гораздо удобнее и быстрее передвигаться на метро. Станции есть везде. Главное выбрать жилье рядом со станцией и весь город как на ладони. Еще оказалось что нужно покупать silver card и пополнять ее через кассу. Так гораздо дешевле, чем покупать карты для туристов. И не нужно каждый раз говорить в окошко, в какую зону тебе нужно и т.д. Но мы об этом догадались только в конце нашего путешествия в Dubai. Так что это совет Вам.
Зайдя на станцию мы испытали культурный шок. Как же там чисто. Стало стыдно за нашу страну, за наших людей… Эх. Такое чувство я испытываю очень часто. Но этот блог не об этом. Все станции покрыты стеклом. Во всех стоит кондиционер и выдает 21-22 градуса. Кстати это наблюдалось во всех абсолютно зданиях, помещениях, ресторанах, такси, метро. Везде у них 21-22 градуса. На улице может быть жутко жарко, но заходишь куда-то и там очень комфортно. Даже автобусные остановки покрыты стеклом, там кондиционер, и двери автоматически открываются. Ну все продумано до мелочей.
Вагоны ходят каждые 5-7 минут. Ждать не придется. Даже в самый пик, когда все едут с работы, школы, мы спокойно передвигались на метро. Ах да. Забыл рассказать. Вагончики эти передвигаются полностью автоматически. Водителей нет, точнее сказать – никого нет, кроме желающих передвигаться. Все автоматизировано. Ни одного сбоя мы не видели за всю нашу поездку. В вагонах запрещено пить, есть, курить. Очень комфортно. Из-за того что вагончиком никто не управляет, мы дошли до самого носа вагона и могли смотреть в лобовое стекло на город. Это лучше любой экскурсии. Сел в метро, и оно едет над городом. Видно все и всех. Очень рекомендую.
Так же удобно, что все надписи, логотипы, дорожные знаки, название улиц, все все все дублируется на английском языке. Приехали мы на Nasser Square (Deira). Это так называемый oldDubai. Раньше сюда приезжали все. И все основное движение в городе было тут. Тут и золотой рынок рядом. Но времена прошли. И теперь тут район для живущих здесь работников. Продают какую-то хрень китайскую друг-другу. Есть конечно и несколько отличных старых магазинов, и магазины с электроникой, и золото. Много русских. Они все по старой памяти съезжаются сюда, как и мы собственно. Погуляли, посмотрели. Очень приятно вернуться туда, где ты уже был. Мы много ходили, пили фреши по 1$. Золотой рынок нас не интересовал. Хотя туристов там было много. Все идет своим чередом. Район не пропал, что-то еще там происходит. Но не развивается. Скорее всего он окончательно превратится в район для местных работников. Кстати как много индусов и китайцев работает в Dubai. Сотни тысяч. Они делают всю мелкую работу. Чистят стекла на небоскребах, строят эти же небоскребы, моют полы, работаю охранниками. А все местные жители чувствуют себя вполне прилично. Я говорю о гражданах Эмиратов. Если верить тому что мы слышали. То жителей в ОАЭ 4,5 миллиона, а гражданами страны являются только 0,8 миллиона. И они имею хорошие льготы. Уже по умолчанию предполагается, что гражданин Эмиратов должен иметь более высокий уровень жизни. Это предъявляет определенные требования к его статусу. Мы ни разу не видели что бы товарищ в национальной одежде работал дворником или чем-то похожим. Только в аэропорту были работники в национальной одежде (сканировали сетчатку глаза, ставили визы). Граждане Арабских Эмиратов имеют ежемесячный доход за то, что на территории их страны добывается нефть. Правительство покупает у граждан национальное богатство и перепродает уже другим странам. При рождении ребенка на него сразу заводится персональный счет, выделяются субсидии. Образование бесплатное в любой стране мира ( оплачивается государством ), выделяется жилье ( иногда даже бесплатно ) и т.д. Так же большинство граждан ОАЭ работают в гос. сферах. Это поддерживается властью. Все сделано для людей. Стать гражданином страны невозможно. Только родиться на территории страны + Ваш отец должен быть гражданином ОАЭ. Все очень строго, но прибыльно =)
Устал писать… to be continue
Путешествия часто лишают нас дара речи, но потом превращают в повествователя…
P.S. PokerStars отказали в восстановлении доступа к сайту до истечения срока «отсрочки». Жду октября… А пока игра на Г.румах не очень приносит удовольствие. Вчера 7/480. Восхищаюсь про МТТшниками. Как они вот могут играть по 10 часов в день и вылететь 30ыми в килополях, а на следующий день снова начинать играть и снова. Упорство на 5+. Завидую.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вести дневник не интересно да и не так красочно, а блог это уникальная возможность запомнить свои мысли и взгляды. Пусть мне даже самому будет смешно читать все это через пару лет. Но зато как это будет интересно.
Я чувствую какую-то внутреннюю необходимость начинать блог с чистого листа. Не продолжать старый, а именно создать новый. Это как новая глава в книге. Дает возможность перевести дыхание и начать с чистого листа.
Тут будут храниться все: фото, мысли, впечатления, обсуждения, взгляды на происходящее вокруг, глупые мечты о будущем и радостные возгласы о прошлом. Формат изложения будет меняться от настроения и от погоды за окном.
Кому-то что-то понравиться, кому-то что-то нет. Именно по этому я начинаю вести блог на нескольких интернет ресурсах. На нескольких сайтах о покере, о путешествиях, и даже открою скоро свой блог на отдельном домене. Именно по этому прошу ставить +/- , что бы я понимал нужно ли продолжать писать на этом конкретном ресурсе.
Это просто способ вспомнить себя через день, два, месяц, годы...
Даже читая свои записи месячной давности, я искренне улыбаюсь. Даже иногда глубоко удивляюсь от непонимания самого себя. Это придает определенный шарм воспоминаниям. Ведь все со временем забывается, а так хоть некая попытка запомнить. Этим я тут и займусь.
Писать буду о многом:
Тут, наверное, стоит сразу рассказать. Зарабатываю на жизнь я не покером. Чему я несказанно рад. Как говорится: "Покер не работа, но работа еще больше не работа". Делал огромный перерыв в игре (около полу года). До перерыва успел заработать покером всего 3-4к$. Режим "паузы" ввел из-за работы. Нужно было много моего внимания там, а я много времени тратил на покер. Так как покером я зарабатываю гораздо меньше чем на работе, то выбор был очевиден. Теперь на работе стало "легче". Свободного времени больше, вот и решено было вернуться к моему любимому увлечению. Успел наиграть за две недели вот такое. Это была тестовая неделя. Играл во всякие снг, кеш, мелкие мтт. Вспомнил где расположены кнопки фолд, чек, all-in.
Так что теперь графики все обнуляю, играть буду МТТ 22$+.
Так что теперь все с чистого листа. Новые блоги, новые фото, новые графики.
Я даже твиттер новый завел. Это было самым трудным, избавиться от всех подписчиков.
Ну думаю для вступительной речи этого хватит. Все самое интересное впереди.