Лимпы с БТН ЗА и ПРОТИВ

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2972
  • Постов
    11
  • Просмотров
    2,138
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -1,038
  • Стал поигрывать ХУ СНГ днем, когда нету экшена... так отдохнуть, с регами за дешево поиграть:D Хотя вроде катаю против них в плюс, но дистанция мизерная...может я !!
    Почти против всех играл лимпами, и вроде не плохо работало.

Вот мои разсуждения на эту тему. Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь или что-то не учитываю.

Минусы:
    1) Оп на шару смотри флоп
    2) Даем опу реализовать свое еквити

Плюсы:
    1) Оп играет 100% с ББ... По идее мы должны его жестко наказывать.

Дальше я рассписал стратегическии нюансы игры.

расмотрим ситуацию мы лимп, опп чек
    А) мы ставим в 99% КБ 1бб (т.е 1\2 пота) и мы будем получать на этом прибыль, т.к. далеко не все оппы смогут защищаться тут в 67% (ну это грубо по математике, на самом деле ему надо чаще защищаться, т.к. если он коллит что я все еще могу часто фриролить против него с 2-9 аутами)

Б) Оппонент не может достаточно часто ставить сам прибыльно.
    Во первых, это то что мы в вакрафте называли абузом - оппонент просто не знает как тут оптимально распределять свои диапазоны.

Во-вторых в случае его ставки я делаю колл с парой иногда какие-то флоаты (часто это рука с хорошим ШДВ, в ситуации где я догадываюсь что у него либо пара либо дро)

В третьих я очень часто могу порейзить его ставку с тп+,оверами, а это обычно будет огромная часть спектра.
    Когда я рейжу с оверами, часто я смогу за дешево его перекупить, т.к. оппы очень редко будут играть на флопе бет\3бет. + имплайд оддсы от пеерезда, + когда будет выходить любой овер я очень правдоподобно могу его изображать и тупо баррелить (если конечно оп не жесткий коллинг стейшн)

В) Если я буду играть фолдом сразу, то буду терять всего 1бб, а если буду делать рейз на флопе и потом фолдить на его 3б, то буду терять 6-7бб. И это все будет происходить на самом то деле очень и очень редко.

Г) Если оппонент рейзит наш лимп, что обычно я ожидаю будет происходить в 19% где-то вот с таким вот диапазоном:66+,A8s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,A9o+,KTo+,QTo+,JTo , мы продолжаем приблизительно с 20-33% нашего спектра ( в зависимости от инфы на оппа и нашего эджа над ним )

В целом, мне было бы очень интересно услышать любое ваше мнение на эту тему)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • RSGRain @ 29.7.2012
    Г) Если оппонент рейзит наш лимп, что обычно я ожидаю будет происходить в 19% где-то вот с таким вот диапазоном:66+,A8s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,A9o+,KTo+,QTo+,JTo , мы продолжаем приблизительно с 20-33% нашего спектра ( в зависимости от инфы на оппа и нашего эджа над ним )

Как-то наивно предполагать, что если ты будешь только лимпиться, он будет чекать всех королей, тузов итд.

Исходя из твоих рассуждений, ему выгодно дать рейз +2бб всегда, ведь ты продолжишь лишь с 20-33% и будешь терять кучу денег.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Risen, ну понятное дело что если что если он расширит свой диапазон рейза, то я в ответ тоже расширю свой.

И тут фишка в том что он не получает того эджа, когда рейзит слабые Ах, Кх в отличии от стандартного 3бет пота...
    Обычно в таких спотах не рейзят в блеф, и читать руки соперника становиться куда проще играя в позиции.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Изи рейз +2бб, но не всегда, а просто с любой вменяемой рукой, остальные отдаем или бесплатно попадаем во флоп, красота. Лимперы хорошие, в общем, хотя с ними долго играть, зато результат чаще всего предсказуем.

Проблемы могут начаться, если ты будешь 4-бетить, но ты об этом не пишешь, и действительно большинство не догадываются начинать это делать ) Правда, в СНГ все иначе, т.к. там конечное количество фишек, но это тебе лучше в соседнем разделе обсудить.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Воды Раптора по ХА думаю будут тебе интересны)

Сейчас из топ регов кеша вроде никто не имеет диапазона лима с сб (кроме КАПов, там он необходим), но думаю вряд ли кто то сможет доказать что игра с диапазоном лимпа будет иметь меньшее ЕВ
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • в ХУСНГ это работает против фишей, с регами практически нереально играть лимпами
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Shatkhi @ 29.7.2012
    Воды Раптора по ХА думаю будут тебе интересны)

Подскажи где посмотреть?)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • RSGRain @ 29.7.2012
    Подскажи где посмотреть?)

https://shop.gipsyteam.online/leakfinder-ot-djevida-raptor-benefilda
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Все на самом деле сводиться к тому что весь супер играбельные диапазон т.е. те 19% что я указал будут рейзить, а это значит что слабо играбельные руки окажуться без позы в ситуации где он не имеет не малейшего понятия где он находиться со своей рукой.
    Т.е. в обычном лимповоном поте (как бы это грубо не звучало) он будет играть с нижними 81% всех комб, которые не так уж редко будет вьезжать в верхушку моего спектра.
    Если я делаю рейз3х допустим в 87% и опп коллит приблизительно с 22% спектром то у него будет перевес по еквити 56 к 44, но у 100%СБ против Нижних 81% ББ идет перевес по еквити.

Чем ниже борд тем сложнее ему играть поздние улицы.

Оппоненту будет достаточно сложно балансировать свои диапазоны лида, колла и ч\р - последние из двух ему нужно будет делать в 67%+ т.к. я всегда ставлю 1\2 пота. Блефовать ему тут очень сложно, т.к. мне здесь будет продолжать на много проще чем ему.

В таком споте мне очень легко контролировать размер банка. Т.е. я не проиграю ему много со слабой рукой...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • На самом деле я сам себе сделаю замечание,
    Если то о чем я говорю действительно так эффективно как пытаюсь это нарисовать...То почему бы просто не наиграть солидную дистанцию и крутым ПТББ)

Не умеешь аргументировать хорошо? Аргументируй в ПТББ!

Но на самом деле прежде чем я начну это активно задрачивать это) Хотелось бы услышать а не упустил ли я чего))

П.С. Не судите строго, все мы херней страдали))
    П.С.2. Надеюсь я найду для себя на практике существенные доводы, почему так делать нельзя=)
    Сообщение отредактировал RSGRain - 29.7.2012, 23:50
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Понимающие игроки не будут углубляться в банки с тобой с руками, которые они бы и так выкинули на твой рейз на префлопе, так что ты никого не будешь жестко наказывать. Главное наказание за 100% игру с ББ - это рейз префлоп )

В позиции ты зарабатываешь больше всего денег, и рейзом на префлопе используешь лузовые коллы оппонентов, заставляя их терять деньги, подстраивая диапазон под их поведение.

А лимпы - это либо тролинг и провокация (работает против оппонентов в тильте - но против них и рейзы 5x работают - и тех, кто перейдет на 100% рейзы, тебе это выгодно, но так поступят не многие), либо же это добровольный отказ от денег, к тому же ты даешь шанс оппам попасть во флоп с мусором.

Это необычная линия, но почти все оппоненты будут превращать эти лимп-поты в обычные банки рейзом с диапазоном, с которым они колят с ББ. Причем твой диапазон от этого станет только понятнее (т.к. тебе нужно будет делать либо колл, либо рейз для продолжения).

Ну это только первые мысли, так-то можно и еще понаписать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Джино @ 29.7.2012
    в ХУСНГ это работает против фишей, с регами практически нереально играть лимпами

И при этом на КАПах почти все топ-реги в ХА нл1к+ имеют диапазон лимпа(в играх между собой обв тоже), и я крайне сомневаюсь что кто то сможет 100% доказать как играть оптимальней. Трутеллер вон вообще имел диапазон лимпа с баттона и с СБ в ринг КАП играх (не знаю лимпит ли он до сих пор но видел что экспериментировал с этим)

Раптора можно посмотреть на английском на Cardrunners.com (Raptor, David Benefield). ВОДы очень старые канеш, но все равно прилично полезные на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.