Вопрос по раздаче

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3967
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,119
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +8,743
  • Всем привет, есть небольшой вопрос по раздаче.

Подпольный клуб в центре Москвы, разогретая катушка на $1-$2. Я на большом блайнде, на UTG молодая рыба, которая делает рейз на любых двух, со стеком в $250 и очень широко колит префлоп, сдаваясь если не зацепилась. Ожидаемо дает рейз $17 После нее идут пять коллов от слабых игроков с достаточно большими стеками. Среди коллеров - слегка подвыпивший мужчина, который играет странно, дед, который играет неагрессивно, но любит коллировать префлоп, еще тройка слабых регов.

Вопрос такой. Есть ли вэлью в перевороте с BB, учитывая, что рейзер заколит практически любой переворот кроме олл-ина, а остальные должны скинуть? Если да, от какой руки вы бы начинали здесь стилить, и какой размер рейза сделали?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • какой у тебя стек? если нет коротышей и эфф. стек порядка 200, можно рассматривать прибильный пуш, в банке ведь уже 100$
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 99+ стил размером 110$ мне нравиться))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • mve32, Мой стек $370; коротышей нет, у утг самый короткий. Пуш начиная с какой руки?

troyan26, тузов с АТ+?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я думаю карманки тут хорошо стоят от 99, многие тузы тут будут доминированны
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ставил бы олын с QQ-66,ATs+,A5s-A2s,KTs+,QTs+,JTs,T9s,98s,AJo+,KJo+

если конечно до этого я не делал какой-нить странной херни) с кк-аа дал бы 120
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Давай посчитаем для случая, когда в диапазоне коллеров нет рук, с которыми они коллят пуш, таким образом кольнуть тебя может только фиш-рейзер. Пусть рейк будет 3%, диапазон рейза по условию любые две, предположим, что самый треш он все таки не рейзит и возьмем его диапазон 50%.

5 коллов по 17$ плюс рейз 17$ и твой блайнд 2$, итого в банке 104$ (я предположил что СБ тоже заколлил).

Предположим фиш кольнет твой пуш на 66+, A9+, это 10,11% рук, то есть колл ты получишь в 20% случаев и заберешь банк 104$ без борьбы в 80% случаев.

Тогда:

EV = 0.8 * 104 + 0.2 * (Pwin * (250 * 2 + 104) * (1 - 0.03) - (1 - Pwin) * 249 ), где Pwin - вероятность твоей победы.

EV = 83,2 + 0,2 * (Pwin * 585,9 - 249 + Pwin * 249)

EV = 93,6 + 0.2* (Pwin * 834,9 - 249)

EV = 93.6 + Pwin * 166.98 - 49,8 > 0

То есть при таком раскладе тебе выгодно пушить любые 2, потому что независимо от того, как ты стоишь против диапазона оппонента (Pwin) твое эквити будет больше 0.

Но скорее всего кто-то из коллеров может иметь в диапазоне AQ+, KK+ с которыми они будут коллить твой пуш, и если это так, то влияние на ЕВ будет ОЧЕНЬ сильное, особенно при достаточно узких диапазонах колла рейза от фиша (5% - 20% для примера).

ПС. Давно не катал, так что по-хорошему расчеты нужно внимательно проверить. :)

ПС2. Там где 249 - должно быть 248, так как ты уже выставил 2$, но эта мелочь не влияет на конечный результат.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • почти всегда в ренже колеров есть руки, на которых они способны вколить пуш.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Toiama,
    Поставил бы олл-ин на JTs, QTs и 98s? Не выгодней ли зайти коллом в мультипот? Особенно если "в ренже коллеров есть руки, на которых они способны вколить пуш."

mve32, здорово, диапазон колла пуша фиша с 22+, он перед этим заколил олл-ин 200 на 33 :)

Вопрос по диапазону рук коллеров. Разве мы не можем исключить оттуда натсы, типа КК,АА, возможно ДД, раз они не переворачивали префлоп?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Imbafer,

можем, если никто из оппов не слоуплеит сильные руки. На моей практике частенько встречались фиши, пассивно разыгрывающие премиум руки. Да и ТТ, JJ могут играть кол рейза / колл пуша.

Для диапазона колла фиша 22+, А2+ (22,36%) получается, что он заколлит наш пуш примерно в 45% случаев:

EV = 0.55 * 104 + 0.45 * (Pwin * (250 * 2 + 104) * (1 - 0.03) - (1 - Pwin) * 248 )

EV = 57,2 + 0,45 * (Pwin * 585,9 - 248 + Pwin * 248)

EV = 57.2 + 0.45* (Pwin * 834,9 - 248)

EV = 57.2 + Pwin * 375.7 - 111.6 > 0

Pwin > 54,4 / 375.7

Pwin > 14.5%

Столько мы имеем против диапазона рейзера опять же с любой рукой, слишком много мертвых денег.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Странное обсуждение.ты говоришь,что фиш открывает чуть ли не эни 2 и колит 200 на 33,и потом спрашиваешь,есть ли велью в перевороте с ВВ лол??насчет сайзинга - мы должны ставить столько,сколько он готов колить с руками хуже нашей,если он готов колить АИ с 22+ Ахс+ то изи ставим АИ.против среднего фиша я бы ставил где-то 95,тогда в случае кола в банке будет 260 а в стеках 150,то есть есть всего несколько флопов,типа АДх монотонный без масти у нас,на которых мы можем отвалиться,да и то не обязательно.у коллеров могут быть монстры,но настолько редко,что на эту вероятность не стоит сильно закладываться,чаще всего это просто мертвые деньги. ну а с чего начинается наш диапазон велью-рейза?я считаю,что с 55+,А8о+,КВо+,опять же где-то 95 и Аи на большинстве флопов.как-то так)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • caesargeorge,
    Только сейчас понял, что некорректно в условии написал. Под ВВ я хотел сказать что я на ББ, а не то что у меня валеты, мой косяк.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -1
  • И в продолжение. Поднял на ББ А7о, подумал, что смогу выбить рейзом всех кроме утг, поставил 140. Он ожидаемо заколлировал, но к моему удивлению заколил странный мужик на утг +2.
    Выходит флоп 2-Д-8 с флеш-дро, у меня туз этой масти. Что делаем? У мужика на утг+2 стек больше моего.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • соответственно,в банке стало около 450 а эффективные стеки у вас с мужиком где-то 250,а у утг еще меньше? если мы дадим мужику 99+,АДс+,АКо и будем для простоты считать,что он всегда выкинет АК и никогда все остальное,то пуш уже получается очень выгодным,да и бекдор с овером у нас есть,ну а утг с его остатками и широким диапазоном можно вообще в расчет не брать.так что деваться некуда - однозначно пуш)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.