Тузы без позиции, две раздачи

0
Статистика
Статистика
0
  • Прошу оценить линию в обеих сдачах. Как надо играть на самом деле?

1. $1/$2 Pot Limit Omaha Cash
    4 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN 20shark ($180.85)
    SB schwah ($589.6)
    BB ilushan ($200)
    UTG katoy ($257.4)

Pre-flop: ($3, 4 players)
    ilushan is BB with
    katoy folds
    20shark raises to $6
    schwah folds
    ilushan raises to $19
    20shark calls $13

Flop: ($41, 2 players)
    ilushan checks
    20shark checks

Turn: ($41, 2 players)
    ilushan bets $37.05
    20shark calls $37.05

River: ($115.1, 2 players)
    ilushan bets $62

Флоп супер-безопасный. Чек уместен? На ривере доборная ставка или полный банк?

2. $1/$2 Pot Limit Omaha Cash
    4 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
    BTN schwah ($588.6)
    SB ilushan ($317.05)
    BB katoy ($257.4)
    UTG 20shark ($62.8)

Pre-flop: ($3, 4 players)
    ilushan is SB with
    20shark folds
    schwah raises to $6
    ilushan raises to $20
    katoy folds
    schwah calls $14

Flop: ($43, 2 players)
    ilushan checks
    schwah bets $32
    ilushan calls $32

Turn: ($107, 2 players)
    ilushan checks
    schwah checks

River: ($107, 2 players)
    ilushan checks
    schwah bets $36

Префлоп - 3-бет нормально или лучше просто колл? Конт-бет ставить смысла нет? Чек-пас флоп слишком слабо или норм? На ривере туз ничего не изменил. Есть смысл ставить самому, чтобы выбить стриты? На ставку простой пас, или там могут быть сеты младше, например?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • По 1ой я бы не чекал флоп. Не знаю с чем 3-бетишь ты обычно, но у меня в диапазоне куча не тузовых рук, с которыми я буду ставить конбет на таком сухом флопе с А, поэтому и с натсом я за конбет. По риверу я бы ставил больше. Блефовать же мы будем ставкой долларов 85. Вот и добирай так же.

2я. Хз 3-бет норм. Дальше ничего сказать не могу. Что про опа известно? В вакууме такие раздачи тяжело обсуждать. На ривере ты бьешь только блеф, а там похоже стрит. Как тебе ч-р ривер?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1. Согласен с Ваней. Конбет тут обязателен. Ты без позы, розыграть как-то эффективно потом будет сложно, чекая флоп. + оп может колить конбет с руками пита 9ТJQ.
    2. Запушил бы ривер на этот тонкий вельюбет. Слишком тупо и неубедительно всё это выглядит, так играют только фиши, ставя 1/3 пота на такой доске.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Это первые две сдачи за столом, так что ридсов ноль. Правда оппонент во второй - очень сильный турнирный игрок, постер 2+2, второй призер турнира по 3K на WSOP 2008, где проиграл ХА Джону Фану. Так что покер он понимает очень хорошо, но не в холдем только учится, очевидно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • тогда я почти уверен, что во 2ой стрит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я лично вообще не люблю 3-бетить в омахе на блайндах, особенно тузов (кроме двухмастевых). В 3-бет потах в омахе чаще всего игра происходит по сценарию: агрессор контбетит, а коллер (если он адекватен) либо падает, либо рейзит при абсолютно любом попадании в доску. И агрессору, если у него тузы, очень сложно принимать грамотное решение, когда две другие карты не сильно зацепились за флоп. В итоге грамотный рейзер будет часто на полублефе выбивать тузов, забирая приличный банк, обладатель же тузов будет в лучшем случае получать монетку с небольшим перевесом в свою пользу. В итоге 3-бет без позиции - просто разгон дисперсии, которая и так в омахе огромна. Здесь, конечно, тузы в обеих раздачах хорошие, поэтому 3-бет может иметь место, особенно против активного стиллера.

И в той и другой раздаче я бы предпочел дать контбет на флопе. В первой, если у оппа есть туз, он не поверит в наличие у нас тузов и будет платить по максимуму (может играть коллдаун и даже развернуть), к тому же контбетом размером 50-60% от пота можно соблазнить оппа на блеф-рейз. Если мы чекаем, то даем шанс оппу получить хорошее дро к своему бэкдору (например, после выпадения червовой восьмерки), с которым ему будет почти по шансам отвечать нам на торне, а так как он в позиции, то у него будут еще хорошие имплайнды, а наш добор на большинстве риверов станет невозможным.

Во второй на флопе, по-моему, предпочтительна игра бет/фолд на флопе и чек/фолд на таком терне (на бланковом торне можно грузануть второй баррель, но это сильно по оппоненту). Здесь эффективные стеки по 150бб, поэтому вовлекать себя в сомнительную раздачу, в которой, будучи позади, хиро имеет всего 4 аута, довольно неосмотрительно. Надо здесь попытаться либо быстро забрать банк, либо отвалиться. После нашего 3-бета с блайндов, нас очень часто будут ставить на ряд, поэтому быстро отвалятся на флопе, если не будут иметь флэш-дро, стрит или пару блокеров. Скользкий оппонент может зафлоатить с одним-двумя блокерами на стрит, поэтому возможен второй баррель на бланковом терне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1 кбет
    2 кол
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В первой сдаче я похоже нашел единственный способ не забрать стек у сета девяток.

Во второй показали натс-стрит с флопа, как верно предположил товарищ Демидов :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.