Я не покер-ПРО, я работаю на обычной работе с 8-30 до 17-30. Мне нравится моя работа, не так сильно как покер, но для меня покер это хобби, которое я просто очень сильно люблю.
Познакомился с покером я 8 ноября 2008 года, был день рождения моего племянника, мы отмечали его у моих родителей дома (ну и меня, я еще жил с ними тогда), и когда все гости разошлись папа сказал, что он в спорт-экспрессе прочитал что-то про покер, пойдем погуглим )) ну нагуглили мы тогда Старзы, почитали правила и сели шпилить на плеймани, нас обоих сразу затянуло.
На следующий день я набрел на покерстретеджи, вечером мы прошли викторину и стали ждать стартового полтинника, а пока играли на плеймани )) через несколько дней на папин аккаунт пришли 50 баксов и мы пошли на НЛ2 кажется, папа играл вечером, я днем, пока он на работе ))) потом я завел на себя акк, получил полтос, пошел также на НЛ2. Но кэш мне никогда не нравился, поэтому залив баксов 20, я пошел в снг за бакс и тут поперло )) в снг я добрался до 15 лимита или 30 уже не помню точно, а параллельно катал мтт и когда случился первый занос, я бросил снг и полностью ушел в мтт.
Но я никогда не уходил с головой в покер, я не мог взять и забить на неделю на учебу, ни с кем не встречаться и катать, катать, катать, мне нравилось все в меру. Я играл 2-3 раза в неделю, когда учился, в выходные я тусил с друзьями, институт совсем я не хотел бросать. Летом, когда не учился, активно гриндил, играл я утренние турниры. Когда в 2011 году я закончил институт передо мной встал вопрос – катать или идти работать? На тот момент БР был где-то 12к, я прикинул, что я могу играть 20 дней в месяц, грузить по турниров 20 в день с АБИ около 30 и при РОИ 30 имел бы 4к профита в месяц. Многие бы, не задумываясь, выбрали покер. Конечно, сейчас на работе я получаю значительно меньше этой суммы, но это без дисперсионный доход и есть перспектива роста, в покере я не видел куда мне расти, я далеко не топ рег, вряд ли я бы стал бить турики с АБИ 100, а если к этому не стремится я подумал, что оставлю покер как хобби. К тому же, например, сейчас я не знаю на сколько я уйду на больничный, а мне будут платить зарплату, а в покере пришлось бы катать или вынимать из БР.
С другой стороны покер это некоторая свобода, но только некоторая, ты можешь не выйти на работу (не катать), но тебе не заплатят. Покер можно сравнить с продажей компьютеров в 90е годы. Если ты возишь по одному компьютеру в рюкзаке из Москвы, продаешь его и не развиваешься, кто-то начнет возить их машинами, а потом вагонами и ты останешься ни с чем. Но пожил ты конечно хорошо. Опять же Миша Опикол говорил, что живем мы один раз и не знаем упадет ли сегодня тебе кирпич на голову и надо брать от жизни все, пока она дает. Тут вот один кирпичик намечается надеюсь мимо пролетит ))
Большую роль, конечно, сыграло еще то, что я уже нашел к тому времени лучшую девушку и знал, что скоро мы переедем жить вместе и хотелось засыпать и просыпаться в одно время. Иметь похожий график работы… Если бы я был один в тот момент, я думаю, я бы выбрал покер, поиграл бы хотя бы год, поездил на серии, а там дальше смотрел. Я никого не осуждаю, кто катает сейчас, зарабатывая пару тысяч в месяц, ничего не откладывая в БР, это выбор каждого, но запасной вариант надо иметь. Ито завтра закроют весь он-лайн покер и привет )) вот старзы бы оказались такими же жуликами, как и ФТП и где бы сейчас был он-лайн покер? Я думаю в полный заднице )) Конечно сейчас перспективы на несколько лет вперед у покера думаю неплохие, фтп купили, американцы могут вернуться (хотя думаю все-таки их вынесут в отдельную часть, как франзуцов). Но что будет потом? Гриндить в оффлайне как Брансон? Какой процент сможет так делать? Хорошо, если успеешь набить БР и куда-то вложить, открыть бизнес (ито это конечно не так просто как думают многие), а если вовремя не успеешь остановиться, не поймешь, что стал околонулевым/заливающим, зальешь БР, оглянешься вокруг и поймешь, что тебе 35 лет, у тебя жена, ребенок и ничего за спиной, никаких умений, ты только можешь катать… это будет очень больно, так что подумайте о своем будущем.
Конечно это все кэповские рассуждения но не будет лишним задуматься об этом еще раз.
Началось все с того, что после массажа у меня на шее воспалился лимфоузел, сначала, я конечно не придал этому значение, и вообще в первый раз он сам прошел у меня, но когда он воспалился второй раз, я все-таки пошел в больницу. Думал пойду к терапевту, а направили меня сразу к онкологу… тут-то я и подумал, что какая-то нездоровая хуйня творится. Вообщем не буду описывать весь процесс как я ходил по больницам, а проходил я месяца полтора, прежде чем мне поставили диагноз, в позапрошлый четверг мне сделали операцию (вырезали часть лимфоузла из шеи на обследование) и в пятницу поставили диагноз - лимфогранулематоз вариант с нодулярным склерозом (лол уже без ошибок пишу).
Если кратко о болезни - это злокачественная опухоль лимфоузлов. Когда мне первый раз сказали, что скорее всего у меня эта хрень, сказали не расстраиваться, потому что это болезнь лечится в 90% случаев на 100%, у меня первая мысль - хорошо что не на старзах выставляемся ))
Еще давно была тема готовы ли вы поставить весь свой БР с тузами, а меня вот взяли и не спросили и поставили не БР, а жизнь, бедбитнули на генном уровне (как говорил вроде бы Феруелл), никто в мире не знает откуда берется эта болезнь, болеет ей примерно 1 из 25000 человек в год, так что, жалуясь на очередной бедбит, подумайте, что вы затаскиваете важнейшие сравнения каждый год.
Конечно, я втащу обязательно, по-другому и быть не может но впереди у меня тяжелый путь, лечение это химиотерапия и скорее всего лучевая терапия, хрен знает сколько это будет длится, в понедельник ходил к врачу, 24 сентября ложусь в больницу на 8 дней, первый курс химиотерапии будет, всего предварительно сказали будет 6. По времени неизвестно сколько это будет длится, смотря как пойдет лечение, думаю будет месяца четыре, но может и затянуться…
Я живу как и жил раньше, хожу по кафе, кино, на дни рождения, встречаюсь с друзьями, катаю в покер с ЕГПТшниками надеюсь лечение не сильно на меня повлияет и я смогу жить как и раньше, хотя говорят во время химии слабость и тд… для этого и создаю блог, надеюсь на поддержку, ведь это мой любимый сайт и первым делом я захожу на него и читаю новости и любимые блоги ))
Буду описывать тут как проходит лечение, потому что в больнице я думаю сдохну от скуки, если меня не будут отпускать домой )) ну и про покер тоже буду писать, все-таки покерный форум ))