rezzo @ 25.9.2012
смог бы он выйти на улицу с плакатом "Члены партии «Единая Россия» — педерасты" (или любая другая зарегистрированная партия в России) и пройтись по городу? Можно ли сделать такое в других странах? Почему это можно делать на форуме?
Насчот педерастов не знаю, но на моей машине висит наклейка "Единая Россия - партия жуликов и воров".
С декабря висит.
С того времени я четыре раза объяснял (причем два раза - полицейским) , почему я так думаю. Главное, не забывать добавлять, что это - мое личное мнение такое, личное мнение по закону не считается оскорблением. И никаких "репрессивных мер" не последовало со стороны полицейских. Чтобы это утверждение было верным, достаточно найти как минимум одного жулика и как минимум одного вора, настоящего или бывшего члена партии. Например, Юрия Лужкова. Или еще какого-то иного партийца, который отбывает срок за доказанные случаи жульничества и воровства. Не думаю, что это так уж и трудно, найти такого.
И кстати аналогично про педерастов. Как имеющий некоторый опыт в судах подобного рода, могу Вас заверить, что есть две формы заявления
"Члены партии Единая Россия - педерасты" и "Все члены партии Единая Россия - педерасты".
Между этими , вроде бы похожими утверждениями, лежит огромная пропасть с точки зрения закона.
Чтобы первое утверждение было истинным, нам надо найти хотя бы одного педераста - члена партии. И такой педераст имеется!
В журнале Эсквайр за август 2010 года (у меня сохранен экземпляр) некто Борис Моисеев рассказывает почему и зачем он стал единоросом. Кстати, статья в Эсквайре так и называется - "почему геи и балерины вступают в Единую Россию" - там еще и Волочкова выступила и еще кто-то. Естественно ,что высказывание "члены ЕР - педерасты" имеет в виду не всех членов , а только некоторых. Вот мы и нашли некоторых педерастов- единороссов.
Другое дело, если человек заявит , что "все члены ЕР - педерасты". Вот тогда его легко можно привлечь за клевету, предъявив как минимум одного партийца-непедераста и доказав в суде его непедерастичность. Что тоже кстати не слишком-то и легко.
Понятно, что если принять человека и призвать к ответу, он будет отпираться, говорить, что буквочки запали на клаве, что аббревиатура случайна и пр. Доказать оскорбление будет непросто, но очевидно, что имелось в виду, с учетом предыдущих постов.
Отдельно стоящий вопрос: смог бы он выйти на улицу с плакатом "Члены партии «Единая Россия» — педерасты" (или любая другая зарегистрированная партия в России) и пройтись по городу? Можно ли сделать такое в других странах? Почему это можно делать на форуме?
Мне это кажется зело странным: администрация видит себя поборниками законности, демократических институтов и честных выборов, в то же время на форуме постоянно льются прямые и не очень оскорбления в разных направлениях и формах и это не вызывает репрессивных мер модераторов.
Надо ли понимать, что во время, когда победит демократия, можно будет называть педерастами (или оскорблять иначе) всех подряд (можно ли, например, писать на форуме "Администрация сайта GipsyTeam.Ru — педерасты"?), потому что демократическое общество оно толерантное, или просто нет желания создавать негативный фон в коммьюнити? Или пока нет официального интереса со стороны правоохранительных органов можно не дергаться, так как интернет велик и Большой брат пока не может уследить за всеми меньшими?
Что потеряет форум, если будет жестко наказываться любое конкретное оскорбление?