• Друзья, начинаю писать этот блог, по нескольким причинам.

Во-первых, для того, чтоб больше общаться с Вами, людьми, которые интересуются покером, любят его и играют, а также с теми, кто уже достиг в нем хороших успехов и хочет поделиться своим опытом!

Во-вторых, чтоб улучшить собственную игру, как в техническом плане, обсуждая те или иные ситуации, так и «внешних» его моментах, стрики, роль нашей интуиции и математики и т.д.

И, в-третьих, чтоб улучшить свое умение излагать свои мысли в письменном виде.

В покере, как и в жизни, ты играешь роль охотника или жертвы. Даже садясь за стол, ты имеешь роль охотника, который полон сил и настроен на игру, и готовый всех «порвать». Или цели – начиная игру в тильте, или просто не имея настроения, играть по привычке, потому, что нечем больше заняться. И в каждой отдельной раздачи, ты чувствуешь себя в той или иной роли, но прелесть этой игры в том, что своим мастерством и характером ты можешь менять роли: охотник – цель, как тебе будет надо в данный момент.

Именно об этом, я буду стараться писать и анализировать, прежде всего, свою игру. По-профессии я тренер и бизнес-консультант, в покер играю для удовольствия. Потому думаю, буду находить определенные параллели с жизнью и бизнесом, чтоб были хорошие примеры и сравнения, чтобы это выглядело более занимательно и интересно.
    Сообщение отредактировал DAD - 3.10.2012, 19:57
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 2
  • Читать и использовать только тем, кто хочет реально улучшить свою игру!

Все мы являемся заложниками своих привычек, которые работают у нас на "автомате", плохо, когда ты действуешь импульсивно и не в свою пользу, для этого я себе разработал такой вот инструмент, чтоб сформировать себе новый более качественный "автомат". Для это надо играть максимум 2 стола и пользоваться во время игры данной инструкцией.

Действенный инструмент, чтоб улучшить свою игру и играть прибыльно! (проверено на себе)

Перед тем, как регистрироваться, всегда задавай себе эти вопросы – Охотник ты сейчас или цель? Находишься ли ты на данный момент в полностью ресурсном состоянии, т.е. достаточно ли у тебя сейчас физических и эмоциональных сил сыграть этот турнир (сессию)?

Спокоен ли ты полностью сейчас, готов ли принимать максимально взвешенные решения?

В жизни бывают разные стрики, как говорят белые полосы и черные, готов ли ты принять сейчас любую ситуацию, чтобы не случилось, быть спокойным и извлечь урок из сложившейся ситуации?

Сейчас твой ход, стоп, остановись и подумай!

Кто сейчас сидит за твоим столом – перед тобой (справа), и за тобой (слева), что каждый из них представляет, как игрок в покер на данный момент? Каков твой имидж сейчас за этим столом?

Помни о математике в покере, и что здесь есть дисперсия, 4% заходят в 4% случаях, и 96% тогда проигрывают! А что тебе сейчас подсказывает твоя интуиция, доверяешь ли ты ей?

Какое твое на данный момент самое оптимальное решение – КОЛ / БЕТ / РЕЙЗ /ФОЛД?

Что именно ты сейчас хочешь сделать – изолировать, вовлечь в игру, добрать, поставить ловушку, стать временно мишенью, чтоб обмануть соперника потом, или что-то другое?

Какой идеальный здесь размер ставки, а сколько после этого у тебя останется в банке?

Такой размер ставки сработает для данного (-ых) соперника (–ов), чтоб добиться своей цели?

Сконцентрируйся!!! Что будешь делать на следующих улицах? – прими решение сейчас!

Какой бы ты сейчас не получил результат, помни, это было твое самое оптимальное решение на тот момент.

Поздравь себя, если ты выиграл!

Если ты проиграл банк, будь спокоен, сделай выдох, вынеси урок из этой ситуации, теперь ты стал еще более сильным, чтоб дальше побеждать!

Может показаться, что это сложно, но и ходить сразу Вы тоже не научились, а в спорте, если покер для Вас спорт, нужны постоянные тренировки, и это только одна из них ... говорю, как человек, что работал с спортсменами.

Говорят, что привычка формируется на протяжении 21 дня повторений, попробуйте это сделать и Вы, потом Вам данная инструкция не будет нужна, у Вас будет новая привычка, что будет приносить прибыль! Всем больших Успехов!
    Сообщение отредактировал DAD - 3.10.2012, 22:37
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 2
  • Доверяете ли Вы своей интуции в покере?

Полтора года назад, я узнал у товарища о покере, а так как он играл только на плеймани, то я начал играть вместе с ним, своего рода так вот онлайн проводили немного времени играя просто так. Потом увидел, что есть фрироллы и здесь можно без вложений выиграть деньги, и я начал играть их, и там получил свои первые деньги. Чесно говоря, сейчас, даже незнаю, как там вообще возможно выигрывать)))

Выигранные деньги в фрироллах, я хотел опробировать себя в снг турнирах и начал с 25 центовых, а теперь об интуции... Дело в том, что у меня не было желания заводить деньги себе насчет, так, как считал себя полностью профаном в данной игре, мне просто нравилось играть...

И вот когда я выбирал СНГшку в которой регистрироваться, я очень начал прислушиваться к своей интуиции, стоит ли заходить в нее или нет, т.е. какое чувство было на душе - тягостное или спокойное. И со временем пришел к выводу, что чувства не подводили, заходя в турнир, когда у меня было неспокойно на душе при регистрации в данном турнире, я проигрывал, заходя в турнир в прекрасном расположении духа, я наверное тоже иногда проигрывал, но больше наверное по своей глупости. Может быть у Вас тоже такое было, пожалуйста поделитесь?

Тоже самое могу сказать, что иногда уже в самой игре, у тебя мусорная рука, но есть какое-то чувство, что надо зайти, признаться честно, не всегда это делаю, но когда захожу, то больше выигрываю, чем проирываю. А бывает также имеешь карманых , но так тягостно на душе, уже префлоп, но скинуть не можешь, а поражение то свое чувствовал, и вот тебе бэд-бит...

За эти полтора года, я так и не заводил свои деньги на счет для игры, и раскрутил свой банкролл, и даже делал кэш-ауты в несколько тысяч долларов, начал играть мтт до 55 и снг по 15 долларов. Так как играю без программы, то получается максимум 2-3 стола в свободное время. И вот обратил внимание, что тоже чувство напоминает о себе знать, но автомате игнорируешь предупреждение своей души о том, что не стоит играть эту сессию или заходить в этот турнир, и получается расплачиваюсь своим банкролом...

Хотелось бы узнать, как с интуицией обстоят дела у Вас, обращаете ли Вы внимание на данные знаки, руководствуетесь ли Вы ими в покере?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Всем привет!

Решил писать, так, как покер (НЛ Холдем) люблю, а не все так идет как хотелось бы...

В августе начался стрик, и играя по банкроллу и снижая лимиты с 1400 дол на ПС скатился к 0, где-то еще друзьям долларов 150 отправил))

Честно говоря, я наверное не их клиент, так заводить на счет не имею такой привычки... И тут ФулТилт за спаривание аккаунтов дает 20 дол!

Зарегистрировался 25,12,2012 и начал потихоньку играть кэш (не по банкроллу) по 2/5 цента, и тут услышал об испанском ПРО...

Марафон в длиною год, сделать со 100 дол 100 000! Интересно, насколько это реально?

Начал примерять к себе, т.е. к прошлым своим результатам - расрутился с фриролов, в феврале прошлого года начал эти копейки приумножать, за полгода вывел около 4,5К, остальные, как писал выше проспонсировал других - стрик))

Так вот, эти 6 мес, что играл, я все записывал, играю без программ, макс 2-3 стола по 4-5 час в день, и вот что у меня вышло...

Если б я тогда имел вначале сразу 100 дол и показывал свою самую лучшую игру (беру за результат - лучший результат РОИ месяца), у меня на окончание года было бы около 10 000 дол. Наверное это меня и отличает от ПРО))) Интересно, кто-то считал таким образом для себя, чтобы вышло у него?

Сейчас играю для удовольствия и развлечения, не больше 2-х часов в день, с тех 20 подаренных долларов наращиваю банкролл, сейчас имею 295, с учетом билета Step за 75 дол. Играю в основном сейчас снг турбо по 5 дол и гипер по 2,25 (составы просто сказка).

Посмотрю, что выйдет из этого у меня... Буду соревноваться с ПРО))) начали то мы примерно в равных условиях... на Новый год 100 дол я еще не имел)))

Всем удачи!
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Итак результаты марафона - я против ПРО, на сегодня есть 257 дол. проиграл 75 дол. билет-степ в турнире((

Сыграл сегодня еще 4 снг по 2,25 гипер 3 первых места и 3 снг турбо 5 дол. 2 первых места...

Немного в турнире не повезло... идем дальше))
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Итак результаты онлайн противостояния: grindua (FT) v.s. ACoimbra (PS)

В ПРО на утро сегодня 255,83 дол. у меня 243,59 дол.

Вчера поймал даунстрик потому немного касса упала, но идем дальше...

Р.S. ПРО оказался не с Испании, а с Португалии))
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • http://www.pokerstarter.org/forum/showthread.php?11886-%D0%A1%D0%BE-100-%D0%B4%D0%BE-100-000&p=229454#post229454

Здесь можно еще следить за результатами Акоимбры
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Итак, сегодня на утро увидел кассу Акоимбры и аж рот открыл - 683,36 дол. начал бить небольшие турниры с мини бай-инами, плюс еще он какой-то фрирол выиграл +185 дол., в котором, еще куча Покерстарс ПРО играли))

Я по чуть-чуть баловался снг по 5 дол, и на данный момент имею 293,73 дол, при этом еще товарищ попросил, выслал ему 90 дол. итого на кассе на данный момент 203,73 дол. не густо, в сравнении с португальцем))

На данный момент счет такой: 683,36 дол. ПРО против 293,73 дол (203,73) моих. Всем удачи, поехали дальше...
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • На утро сегодня, у меня почти 300 дол у соперника почти 700 дол. Идем дальше...

Поделитесь, что бы Вы играли при таком банкролле, как у меня? Сейчас имею на счету 197 дол, 90 выслал товарищу
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Итог моего противостояния - Акоимбра 767,04 дол. у меня 364,42 дол. (в кассе 250,42, друзьям - товарищам осуществил трансферы на 102 дол.)

Поделитесь своим опытом по банкролл-менеджменту. Сейчас играю снг 6 макс турбо на ФТП, поля слабые, незнаю точного РОИ, играю без программы.

ИТМ на данный момент 56%, сыграно 238 турниров, достаточно ли 30-40 БИ для игры?
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Итак, промежуточный итог, стыдно писать, но сделаю это, Акоимбра имеет 7 300 дол. у меня 274 (в кассе 148 дол).

Пошел стрик, и сейчас пока не играю, есть много дел по моей деятельности...

Есть вот интересное мнение, почему покер трудное занятие и люди хотят его бросить. Есть такое понятие, как шкала эмоциональных тонов (человеческий фактор в бизнесе - я работаю с этим). Так вот верхняя часть тянет человека к жизни, к преуспеванию и радости, а нижняя к растройствам, болезням и т.д. каждый человек находиться на своем тоне и на протяжении дня он незначительно скачет туда-сюда.

Так вот, чтоб подниматься по шкале тонов человек должен больше побеждать в жизни чем терпеть поражений. Под словом побеждать имеется ввиду поставленная цель, даже маленькая, и достигнутая. Если же случается обратный процесс, то соотвественно человек эмоционально падает вниз, вниз и вниз...

Как я связываю это с покером, если человек жаждет побед и ставит себе за цель побеждать, а тут есть дисперсия, как всем известно, и проиграши его растраивают (любые - монетки, вылет, череда вылетов) то соотвественно тон понижается. Жить в таком состоянии сложно и очень тяжело.

Рекомендую изучить данные тона и стать в эмоциональном смысле сильнее, чтоб снискать успех в своей жизни, и в покере в том числе.

Больше о тонах рекомендую прослушать лекцию - Правда о наркотиках http://youtu.be/amC46KY9G58 автор Марина Грибанова, помогла многим людям избавиться зависимости и на данный момент работает со школьниками объясняя, что это такое и как эти эмоциональные тона влияют на нашу жизнь.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.