LiveYourLife, полностью согласен, что нужно выбирать именно по успехам в отдельно взятом году. Но, тем не менее, не считаю, что Ди Маттео и Дель Боске добились чего-то фантастического. У Дель Боске была лучшая команда мира, которая ожидаемо выиграла ЧЕ. Да, были проблемы с нападением, но у других команд были проблемы и по-серьезней. Безусловно, победа - это достижение, но выше головы команда не прыгнула. Чего не скажешь об Италии и Пранделли, за которого я и отдал голос. У Чезаре не было команды вовсе, после ухода многих звезд, которые выигрывали золото в 2006, сборная не показывала практически ничего, что позволило бы ее поставить в один ряд с Испанией или Германией, даже Англия изначально считалась более весомым претендентом. Но Пранделли на фоне очередного скандала сумел собрать команду, в которой практически не было звезд, но которая показывала очень интересную игру. Не хватило сил на финал, тут не поспоришь, но все же считаю, что серебро с Италией - достижение более весомое, чем золото с Испанией. Что касается Ди Маттео, то нужно, мне кажется, оценивать не только по успеху в ЛЧ. В чемпионате Чесли при Ди Маттео набирал очки еще хуже, чем при АВБ, игру итальянец также не поставил, он научил команду классно обороняться, но этого, на мой взгляд, мало, чтобы стать тренером года. Про остальных тренеров говорить вообще бессмысленно.
В числе прочих в нем представлены Жозе Моуринью («Реал»), Алекс Фергюсон («МЮ»), Арсен Венгер («Арсенал»), Висенте Дель Боске (сборная Испании), Хосеп Гвардиола и Лучано Спаллетти («Зенит»), сообщает La Gazetta dello Sport.
По информации издания, в список претендентов включены также такие итальянские специалисты, как Роберто Ди Маттео («Челси»), Франческо Гвидолин («Удинезе»), Роберто Манчини («Манчестер Сити»), Вальтер Маццарри («Наполи»), Чезаре Пранделли (сборная Италии)
Добавим, что 30 октября список будет сокращен до 10 фамилий. Перед жеребьевкой Кубка конфедераций, которая пройдет 30 ноября в Сан-Паулу, будут названы имена трех главных претендентов на приз.
Церемония награждения пройдет 7 января в Цюрихе