Всем привет! Меня зовут Петр, и мне 30 лет. Живу в Украине, город Горловка. Познакомился с покером в 2009 году и с тех пор кормлю регов, ибо ленивый фиш. Но вот наконец решил, что пора взять себя в руки и начать играть не только для удовольствия, но и для заработка. В связи с этим знаменательным событием я и решил завести блог на хорошем покерном форуме. Естественно в первую очередь для самодисциплины. Ведение блога все-таки к чему-то обязывает, особенно когда появятся читатели. Ну и во-вторых для развития. Надеюсь, с вашей помощью я смогу лучше работать над своими ошибками. Для пущей символичности взял себе даже новый ник, который раньше нигде не использовал. Кто не знает, Гесер - это персонаж моей любимой серии книг Лукьяненко "Ночной дозор". На бред наверно похоже , но меня вдохновляет. Так же знаковым в своей покерной жизни является то, что я записался в группу обучения по игре в МТТ к замечательному игроку и начинающему тренеру Кириллу. Удачи ему в игре и на поприще коучинга!
Немного предыстории. Начинал играть с кэша, но это можно и не учитывать, так как все ограничилось отбитием стартового полтинника по SSS. Дальше не смог играть кэш, какой-то психологический барьер, боязнь игры на риал мани. Перешел на ДОНы и довольно долгое время их катал. Отсюда и зародились одни из моих главных недостатков, от которых я до сих пор не могу избавиться, - жуткая нитовость и плохой постфлоп. Но однажды посчастливилось выиграть МТТшку на пати за поинты (аж целых $120), и все... Став первым из толпы народа, я испытал такое огромное эстетическое удовольствие, что до сих пор хочется играть только МТТ. Больших успехов пока почти нет. Первый более-менее достойный результат был достигнут совсем недавно. Кстати Это случилось после первого занятия у Кирилла, что во многом мне помогло. Я на втором месте.
И вчера удалось немного урвать в лотерее на битве на Лотосе. Тоже второе место.
Andrew-S @ 21.10.2012 Привет. Как в зеркало посмотрелся в твоём блоге. Только играю гораздо меньше, удачи тебе))
Привет! И тебе удачи! К сожалению те годы можно и не учитывать, ибо это было тупо топтание на одном месте без какого-то развития. Так что будем условно считать, что начинаем с чистого листа.
Прежде чем начать исправлять минусы, наверно надо для начала их определить. Итак, что мы (я) имеем. Недостатки: 1. Нитовость К сожалению то, что дает преимущество в начале турнира, не исчезает у меня к средней стадии. Нет, я конечно пытаюсь потом играть лузовей (и иногда даже получается), но после парочки 3бетов-4бетов от оппонентов обычно опять зажимаюсь и сижу жду тузов. 2. Постфлоп Ну слабо, слабо... Часто переигрываю руки, делаю хироколлы, не имею плана на раздачу, плохо оцениваю спектр... бля, что я вообще еще в покере делаю? 3. Агрессия Вернее ее отсутствие. Отсюда низкий 3бет и ГЛАВНОЕ - замкнутость в переломные моменты. Когда я вижу, что в меня летит 3бет-пуш от рега на баббле, кнопка фолд вырастает до таких размеров, что только АА или КК помогут мне найти за ней колл. Ну и соответственно, чтобы пихануть на чей.то рейз на баббле мне тоже необходима рука из топ-диапазона. 4. Невнимательность Бывает, начинаю во время игры сайты какие-нибудь смешные просматривать, и не слежу за динамикой совсем. Да даже если и не отвлекаюсь на что-то постороннее, все-равно внимания хватает на один-два стола. Но у меня и так мало времени в сутки на игру остается (недосып жесткий последние пол-года наверное), так что двумя столами дистанцию не набьешь. 5. Анализ игры Тоже вытекает из нехватки времени. Максимум могу посмотреть те руки, которые отметил во время игры. А по-хорошему, надо хотя бы пару турниров целиком проанализировать. Понимаю, что это очень важно, и надо как-то постараться находить на это время. 6. Пока ничего в голову не приходит, но точно еще много всего есть...
Ну и за что я могу себя похвалить: 1. Соблюдение БРМ Никогда не лез на лимиты не по банкроллу. В данный момент придерживаюсь правила 1%, но не стыжусь играть и лимиты ниже, чем позволяет БР. Сейчас стараюсь осваивать 10-ки. Не слезу с них, пока банкролл не опустится до $500. Не дай Бог конечно, но это вполне может произойти, так как частенько приходится делать вынужденные кэшауты. 2. Тильтоустойчивость В целом я не склонен сильно тильтовать. После переезда не психую долго, а после их серии никогда не лезу отыгрываться. Просто заканчиваю играть и включаю фильмец какой-нибудь. А может меня еще просто даун серьезный не накрывал.
Позже еще что-нибудь дополню. А тем, кто дочитал до этого момента, сообщаю, дальше соплей будет поменьше, а больше действий. Всем удачи за столами!
Какие будут мысли по поводу моего колла на флопе? Опп практически неизвестный. За 16 сыгранных с ним рук я рейзил префлоп 4 раза. Я подумал, что там как сет может быть, так и блеф (я сам не сразу верю в силу руки префлоп-агрессора на Q- или J-хай флопах). Вот и решил играть ВА/ВБ, чтобы не спугнуть возможный блеф.
PokerStars Hand #87951475907: Tournament #627496043, $10+$1 USD Holdem No Limit - Level IV (25/50) - 2012/10/20 19:46:02 EET [2012/10/20 12:46:02 ET] The Official ProPokerPro Hand Converter
Какой замечательный день... Хорошо зацепился в ребайнике на 888. Другие турниры просрал можно сказать из-за него. Долгое время шел в десятке. И тут подсадили какого-то финна. Начал он рестил-пушить через раз. Я ж упал раза три, подрастерял часть стека. Остальные тоже падали. Думаю, во красава, умеет переломный момент использовать, ну щас подловлю. И вот раздача за два тела до призов.
Походу, этот финн работает настройщиком ГСЧ в восьмерках. По предыдущей: плюс к сетам и блефу, иногда у чела могут быть заслоуплеенные КК, АА, некоторые могут так разыграть ТП, ОЕСД или превратить в блеф 2-3 пару. В любом случае играем в бинго
Пару дней назад окончилась битва команд на LotosPoker. И я рад, что моя замечательная команда (UAPOKER Kazaki) попала в ТОП-5. Мы могли расчитывать и на победу, но игра к сожалению шла крайне нестабильно у нас. Из 16-ти турниров в 10-ти мы пролетали мимо рейтинговых очков. Но, ребята, как же нас переезжали.... Вот здесь стабильность как раз была. Эдакий массовый даунстрик. В общем за пятое место нашей команде дали по 100 баксов на брата, и плюс за 9-е место в личном зачете мне накинули $25.
Вообще битва понравилась. Очень сильный состав игроков. Много нервов и сил пришлось потратить на нее. "На себя" как говориться времени совсем не хватало. Но в ноябре вроде ничего не помешает много играть. В очередной раз выкидываю белый флаг перед PokerStars и попытаю удачу в небольших румах.
Просто изначально командные турниры какое-то извращение на мой взгляд, покер всё-таки индивидуальный вид спорта. Но то, что ты стал в индивидуальном зачёте , если не ошибаюсь, 9-м в таком неслабом поле, делает тебе честь, и я точно знаю, что со дня на день пойдут Петя заносы хорошие у тебя. ты к ним готов уже, осталось только, чтобы сложилось всё.
Kirill_ur @ 2.11.2012 Просто изначально командные турниры какое-то извращение на мой взгляд, покер всё-таки индивидуальный вид спорта. Но то, что ты стал в индивидуальном зачёте , если не ошибаюсь, 9-м в таком неслабом поле, делает тебе честь, и я точно знаю, что со дня на день пойдут Петя заносы хорошие у тебя. ты к ним готов уже, осталось только, чтобы сложилось всё.
Решил попробовать отобраться на некоторые турниры этой серии на 888Poker
А конкретно на эти: $500.000 Super XL MAIN EVENT 25.11 $100.000 Super XL HIGH ROLLER EVENT 18.11 $15.000 Super XL SUPER TURBO DEEP EVENT 20.11 Начинать буду с ребайников за 2,5 и за 3. Это степ 2-й из четырех. Вчера были первые попытки. Должен был быть проход в степ4, но не хватило дисциплины. Когда произошла эта раздача, я был чип-лидером из 49 человек. 19 проходило в следующий тур, и мне надо было просто подождать. Но нет же, надо было завязаться с бигстеком... В итоге через пару раздач вылетел
$125/$250 No Limit Holdem 888 8 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Pre-Flop: ($375, 8 players) Titovyan is MP1 UTG raises to $1,075, 1 fold, Titovyan raises to $2,445, MP2 raises to $12,973, 4 folds, UTG folds, Titovyan calls $10,528
Flop: ($27,596, 2 players)
Turn: ($27,596, 2 players)
River: ($27,596, 2 players)
Final Pot:$27,596 MP2 shows
Titovyan shows
MP2 wins $27,596 (net +$14,623)
UTG lost $1,075 Titovyan lost $12,973
По возможности надо играть в них в дневное время. Людей вдвое меньше. Попутно буду подсчитывать прое...нное бабло, и через недельку гляну, стоит ли продолжать. Ну и отчет о заносе мейн ивент - с меня конечно.
В саттелитах предпочитаю с КК+ просто пушить в сопоставимые стеки, т.к. нам не нужно удвоение, а пушем мы наращиваем стек и не даём оддсы на сет -велью и т.д.
С сатами пока тихо, но денег в них не много втюхал пока. А вот сегодня финалка была. Не повезло, 6-е место. Десятками в тузов впаялся. Но, если честно, предфиналку залил.
Наткнулся на ЯПлакал на интересную притчу. Мне очень понравилось, как парень пишет. Решил сохранить это в своем блоге. Чтобы не потерять грань, за которой превратишься в главного героя. Букв не так уж много, прочтите на досуге.
ФЛЕШ-РОЯЛЬ
Всякая вера заканчивается там, где начинается фанатизм. Народная мудрость.
- Повышаю! – Альберт Такер был профи в покере, потому без сомнений удвоил ставку, имея на руках три короля. Вряд ли у его соперника, что то лучше. Тем более, что это был ни кто иной, как сам Карл Брандшоу – старый приятель Альберта. Карл абсолютно не умел блефовать, потому можно было со стопроцентной гарантией предположить, что в этой партии Брандшоу пытается взять банк на двух парах. - Вскрываемся. – Карл докинул фишек к общей куче и стал ждать, пока Альберт выложит свои карты. - Сет королей, гуляй дружище. – Довольный Такер придвинул фишки к себе. - Постой! – Карл улыбнулся, выкладывая на стол пиковый флеш. – Как там у русских: «Пиковая дама решила всю игру». Ну, или что то подобное. Альберт не мог поверить, но удача отвернулась от него. Брандшоу в прямом смысле оставил его без штанов. Потому как штаны он два кона назад поменял у того же Карла на фишки. - Играем ещё. Займи пару сотен. – Такер не мог уйти просто так. Тем более позорно было проиграть неудачнику Брандшоу. - Нет. Без долгов. Помнишь наш договор? – Карл улыбался – впервые за долгие годы совместных игр он оставил своего принципиального соперника ни с чем. - Ну, я не знаю, давай сыграем на какую-нибудь нужную тебе вещь. Ну, дай хоть штаны отыграть. - Ладно. – Брандшоу не был настолько злым на Альберта. Он уже насладился местью за прошлые поражения, потому смягчился, решив позволить Такеру в последнем туре выиграть штаны и, возможно, даже немного денег. – Сыграем на твою душу. Даю за неё пять сотен. - Ну. Не думаю, что она столько стоит. Так что ты дал слишком много. – Альберт, обрадованный таким исходом, собрался с силами для нового сражения.
Человек шёл по краю смотрового моста. Серые пустые улицы внизу. Только грязь, вонючие испарения канализации, и ни одной живой души.
Душа… Существуешь ли ты вообще? Что ты? Где? Для чего? Человек шёл, едва переставляя ноги. Даже со стороны было понятно – идёт мертвец. Пустой, безумный зомби. Вот зомби остановился у парапета, перепрыгнул, проявив неожиданную ловкость, немного постоял и сделал последний шаг.
- Как так? Не может быть! – Такер не верил своим глазам: перед ним на столе, со стороны Брандшоу, лежал флеш-рояль. – Ублюдок! Ты мухлевал! Отдай расписку!
Брандшоу, казалось, и сам не мог поверить в происходящее. Альберта трясло от гнева. - Успокойся, Такер! Забери свою расписку. Но, видит Бог, всё было честно, так что, независимо от расписки твоя душа теперь принадлежит мне. – Карл попытался перевести всё в шутку. Но обезумевший Альберт схватил лежащую на фишках расписку, в которой он закладывал свою душу, и выбежал из квартиры.
Мистер Джебедайя Куган был опытным водителем. Вот уже семьдесят лет без малого, как он впервые сел за руль. Последние годы он ездил всё меньше – суставы болели, да и зрение уже не то. И, как в это ни трудно поверить, но за всё время вождения у мистера Кугана было всего четыре дорожно-транспортных происшествия. Но все были незначительными и без особого урона даже для авто.
Сегодня он выехал по особой необходимости – его приятель Джек Лоуренс скончался в госпитале Святого Марка. Родных у Джека не было, а из друзей в живых остался только старик Куган, который и взял на себя все расходы по кремации и похоронам. Чтобы быть к утру в Портленде Джебедайе пришлось ехать ночью. Потому он был особо осторожен и внимателен на дороге, когда неведомая сила ударила в лобовое стекло. Куган вдавил тормоз и его старенький «Бьюик» съехал в кювет.
Дрожа от пережитого шока, Куган выбрался из машины, чтобы рассмотреть, что стало причиной аварии. Что-то довольно большое лежало на капоте.
- Да, всё правильно. Альберт Джеймс Такер. Ваша карта заблокирована по требованию налоговой инспекции. - Вы издеваетесь? Вчера меня выгнали с работы, неделю назад от меня ушла жена, забрав сына. Теперь что? Я остался на мели? - Все вопросы к Инспекции. – Миловидная блондинка-кассир улыбнулась Альберту и захлопнула окошко.
Вот уже три недели Такера преследовали неприятности, и даже откровенные беды. Семья разрушена, работы нет, теперь ещё налоговики заблокировали все счета. Но он знал, кто виноват во всём. Чёртов ублюдок Брандшоу. Всё началось в тот момент, как этот гад уболтал Альберта заложить свою душу. А что за жизнь без души? Теперь Такер знал, что без души жизни нет. И решил, во что бы то ни стало, вернуть всё назад.
Прихватив старенький "Кольт", доставшийся от отца, Такер отправился к дому Брандшоу.
Карл, казалось, ждал незваного гостя, но не сказать, что был рад его видеть: - Что тебе надо, Альберт? Я уже в который раз говорю, всё это было нелепой и глупой шуткой. Не нужна мне твоя душа. - Ты лжёшь, мерзавец! Ещё старуха Линдерман рассказывала, как твой дед якшался с Дьяволом. Да и мать твоя вроде бы родом из Салема! – Такер зло толкнул Карла внутрь комнаты и, зайдя сам, захлопнул входную дверь. - Альберт, ты пьян? Что за средневековая чушь? Мы же взрослые образованные люди? Какой ещё Дьявол? – В глазах Брандшоу застыл неподдельный ужас: он видел, что Такер, бывший некогда его другом, окончательно спятил. А ещё этот револьвер… - Я знаю, как всё вернуть. Я прочитал в интернете. Нужно убить слугу Сатаны и тогда моя душа снова станет свободна. – В глазах нападавшего невозможно было различить больше ни капли разума. Волна отчаяния, превратившаяся в безумие, захлестнула и изменила Альберта. Он направил "Кольт" на Карла. - Постой, не надо! – Грянувший выстрел эхом разлетелся по округе. Альберт посмотрел на часы – пятнадцать минут третьего. Тихий пригород обычно спал в это время.
- Что произошло? – Такер стоял у пожарной машины, наблюдая, как догорал его дом – последнее из того, что осталось у него в жизни. - Скорее всего, замыкание. Дом старый, проводка слабая. Так бывает. Надеюсь, вы его застраховали, сэр. – Офицер полиции, приехавший вместе с пожарными на вызов, составлял протокол, заодно беседуя с Альбертом. – Всё случилось примерно в пятнадцать минут третьего. Могу я спросить, где вы были в столь поздний час?
Ничего не ответивший Такер, вдруг развернулся и побежал. Он бежал в никуда, не различая пути, не думая и не надеясь больше ни на что.
Зомби перепрыгнул парапет. Тот, кто ещё месяц назад был Альбертом Такером, сегодня совершенно на него не походил. После недели скитаний в лесу, где единственной пищей были ягоды и коренья, он больше не хотел жить. Душа, очевидно, так и не вернулась к нему. Всё пошло не так, как планировалось. И теперь оставался один лишь шаг. «Пора» - Альберт ступил в пустоту.
Тело, подобно мешку сорвалось вниз, попав на проезжающий «Бьюик».
Куган включил фонарик, и посмотрел, что стало причиной аварии. Ею оказалось изуродованное тело человека. Месиво из, словно перемолотых в мясорубке, костей и тканей, щедро сдобренных кровью.
От увиденного старику стало плохо и, согнувшись, он отвернулся в сторону. В этот момент краем глаза он увидел нечто, заставившее его забыть о тошноте: странное голубое сияние отделилось от трупа, мягко поднялось над разбитой машиной и растворилось в ночи, словно поглощённое Тьмою.
- Чёрт возьми, видимо я сильно ударился головой. – Джебедайя Куган не верил своим глазам. – Что за ерунда? Хотя, может именно так выглядит душа, отправляющаяся прямиком в Ад?
Вдали виднелись проблесковые огни приближавшегося полицейского авто. Старик молча сидел на траве и размышлял.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.