http://www.balaganoff.com/forums/showpost.php?p=174333&postcount=25
вот тебе ещё одна маза:
мы показываем это утверждение:
покер - игра с неполной информацией, Это значит что в ней присутствует элемент случайности и игрок принимающий исключительно правильные решения теоретически может проигрывать всю жизнь
человеку или нескольким имеющим ученую степень по математике и спрашиваем является ли оно "абсурдным".
Расшифровываем, что под "правильными" мы подразумеваем +EV решения.
Если утверждение истинно - ты ваплачиваешь мне 2000 долларов США.
Если утверждение ложно - я ваплачиваю тебе 2000 долларов США.
alles @ 25.10.2012
Я предлагаю, вместо формулы диалога "один ответ в сутки", выделить какое-то конкретное время для ответов на вопросы и закончить спор максимально быстро.
Khishtaki @ 25.10.2012
можно было бы попробовать, но сегодня уже явно не получится, завтра я весь день довольно плотно занят, в субботу тем более, в воскресенье буду отсыпаться после игры... так что если только в понедельник-вторник, но это мы сможем обсудить ближе к делу.
Я не имею в виду, что меня совсем не будет, но вот так сесть в топик на несколько часов для оперативного общения я не смогу.
А куда мы торопимся?
pokerukr @ 25.10.2012
Я считаю, что пари формально заключено, и правильно оформлено не было.
pokerukr @ 25.10.2012
Для меня, на сегодняшний день, актуальными условиями остались такие:
alles @ 25.10.2012
покер - игра с неполной информацией, Это значит что в ней присутствует элемент случайности и игрок принимающий исключительно правильные решения теоретически может проигрывать всю жизнь
человеку или нескольким имеющим ученую степень по математике и спрашиваем является ли оно "абсурдным".
2. Я собираюсь закончить согласование точных условий и процедуры пари, заключить его на согласованных условиях и рассчитаться/получить выигрыш по окончании его рассмотрения.
При этом саму формулировку текста фразы, о которой заключается спор:
Цитата (alles @ 25.10.2012) *
я не оспариваю
Немного о процедуре разбора.
Вначале мы должны установить, есть у нас вообще пари или нет.
- Согласен, это мы сейчас и уточняем.
Если одна из сторон настаивает, что пари есть, а другая - что пари нет, то я выслушиваю аргументы (цитаты и доказательства) сторон и принимаю решение, считать ли пари заключённым и если считать, то на каких условиях
Если пари есть, то дальше надо установить, на каких точно условиях оно есть.
Опять же если удаётся это сделать сторонам (при моём посредничестве), то так тому и быть, если есть категорическое несогласие, то стороны приводят свои аргументы, почему условия пари должны быть именно таковы, а я опять принимаю решение, каковы они.
Ну а дальше самое простое - по согласованным условиям пари определить, кто выиграл, а кто проиграл.
Например в случае, если будет принят текст, приведённый Аллесом в его цитате, то надо будет опросить несколько математиков и получить от них ответ. Это я сделаю самостоятельно.
pokerukr @ 26.10.2012
Тут я настаиваю, чтобы каждая сторона могла выставить в поддержку своей позиции мнения 1-2 экспертов. После этого, судья принимая во внимания мнения экспертов сторон, может провести дополнительно самостоятельную экспертизу данного вопроса, если посчитает нужным.
Прежде чем переходить к опросу математиков необходимо устранить одно возможное разночтение. Вначале предлагается спрашивать у математиков, является ли утверждение абсурдным, а дальше в условиях расчёта упоминается, что критерием выплаты является истинность/ложность утверждения.
Ну если я принесу тебе вердикт, что твоя позиция в этом споре ложная, тк твое базовое утверждение абсурдно, так же кафедры математики вуза.
От профессора и доктора с международной степенью , который преподает теорию вероятности. А ты принесешь мне, какое-то другое решение Совы и мы будем ими друг перед другом махать. А так разумные и авторитетные люди, покерного комьюнити наши агрументы оценять.
Мы же не про формулу спорим, а про утверждение, в котором есть математическая составляющая, логическая и лингвистическая, и касается это утверждение покера, мне кажется люди с высшим образованием, хорошие игроки вполне смогут все оценить. Тем более, что ты уверен, что я профан, неуч итд... Если я необразованый неуч, то это изи мани для тебя, чего ты боишься.
И ты предложил спор и настаивал на нем, я согласен. Я прописал процедуру спора. Вполне не долгую, сбалансированую и в конце-концов , которая должна закончится хэпи эндом. В чем проблема?
.
профан, неуч, необразованный, идиот. клинический
. И Алес на протяжении спора пытается утвердить свое интеллектуальное превосходство.
надуваю щёки перед пионЭрами
До начала разбора уточняю у сторон, устраивают ли вас финансовые гарантии оппонента?
За Аллеса поручился Павлодар, ПокерУкр обязуется исполнить моё решение самостоятельно.
Второй вопрос: будете ли Вы излагать свою позицию самостоятельно, или хотите попросить кого-то Вас представлять?
Прошу посторонних в этой теме не писать: буду тереть и банить.