В школьные годы многих из нас заставляли вести тетради под названием "Работа над ошибками", в которых приходилось переписывать диктанты и контрольные работы. Логика педагогов была понятной: переписывая задание, ученик развивает "автоматическую память", запоминая правильное написание тех слов, в которых он допускал ошибки. Большинство покерных блогов и форумов по сути своей сводятся к тем же тетрадям с заголовком "Работа над ошибками", в которых "ученики" переписывают раздачи с допущенными в них ошибками, а "учителя" проверяют и выставляют оценки.
В дополнение к выше сказанному добавлю общеизвестный факт: ничто так не способствует достижению цели как определение этой самой цели.
Вот два основных побудительных мотива, склонивших меня к созданию дневника. Помимо этого постараюсь делиться своими наблюдениями, ссылками на интересные статьи, книги и другие материалы.
В настоящий момент играю в двух румах, один из которых - Full Tilt, именно с этим румом и будут связаны основные события. Несколько дней назад поставил Poker Tracker 3 Trial Version, автоматически появилась первая цель: в течение ~50 дней до истечения срока бесплатной версии увеличить банкролл на сумму, равную стоимости лицензии программы.
Цель 1. Увеличить БР (Full Tilt) на $90 за 50 дней (PT3 Full Version) Цель 2. Увеличить БР (Full Tilt) на $45 за 50 дней (PT3 Micro Stakes)
во первых цель1 включает цель2. не понятен смысл. во втрорых ебашить 2 месяца чтоб купить софт не есть круто. на вспомогательный софт можно выделить 5 ну хуй с ним 10 процентов БР. не более.
ПТ3 нафиг не нужен в микролимитных СнГ.
и в третих. самое главное. ты реально будешь рад доходу в 90 долларов за 2 месяца? покер это просто способ зароботка. если он не приносит достаточно денег-он говно. 90 долларов за 3 дня зарабатываеться на стройке. не понимаю смысла в твоей задумке
Mckiev @ 14.9.2009, 18:04 во первых цель1 включает цель2. не понятен смысл.
Цель 1 - основная, цель 2 - промежуточная
ПТ3 нафиг не нужен в микролимитных СнГ.
В ПТ3 есть множество полезных функций, которые действительно помогают. Я играл и играю в других румах без ПТ, в нем действительно нет критической необходимости, однако анализировать статистику с этой программой значительно удобнее.
и в третих. самое главное. ты реально будешь рад доходу в 90 долларов за 2 месяца? покер это просто способ зароботка. если он не приносит достаточно денег-он говно. 90 долларов за 3 дня зарабатываеться на стройке. не понимаю смысла в твоей задумке
Я играю 3-4 турнира в день, играю в свободное от работы и других вещей время. Играю по нескольким причинам: 1. Потому что играю в плюс; 2. Потому что играть интересно; 3. Мне нравится побеждать. Среди основных принципов - не играть на работе (в ущерб работе или другим более интересным вещам), а также не вкладывать деньги (не делать депозитов). Это мое хобби, увлечение. Если мне не хочется играть, я не играю. Вчера вот, например, в 20-00 (МСК) был турнир по $2 (не на Full Tilt), в котором мой ROI колеблется от 100% до 150%. Очень выгодный с точки зрения доходности турнир. Однако пришлось отказаться, так как в это время шла игра "Ман Сити" - "Арсенал".
Q @ 15.9.2009, 13:43 Сразу рекомендую изменить цели и перевести свой фокус на Holdem Manager.
У НМ Trial период был значительно меньше, чем у ПТ3 (кажется, всего 15 дней). Поэтому выбор пал на ПТ. Функциональных отличий одного от другого я не вижу, особенно учитывая то, что используется от силы 10% всех функций, заложенных в обе программы. Буду рад выслушать любые советы и пожелания по изменению цели.
Kimi @ 14.9.2009, 16:40 Цель 1. Увеличить БР (Full Tilt) на $90 за 50 дней (PT3 Full Version) Цель 2. Увеличить БР (Full Tilt) на $45 за 50 дней (PT3 Micro Stakes)
Ставить целью достижение отпределенной суммы за отрезок времени имхо неверно. Лучше ставить цель отыграть определенное кол-во часов или турниров. Нервы будут целее. А в целом удачи!
Prosims @ 16.9.2009, 2:28 Ставить целью достижение отпределенной суммы за отрезок времени имхо неверно. Лучше ставить цель отыграть определенное кол-во часов или турниров. Нервы будут целее. А в целом удачи!
Спасибо. С этим тезисом я не могу согласиться. Какой, например, смысл, ставить целью сыграть 1000 турниров за определенный отрезок? В чем смысл сугубо статистических показателей? Ведь они не отражают ровным счетом ничего. Нет ничего хуже, чем "играть на дистанцию", на мой взгляд. Согласен, что ставить целью достижение определенной суммы за отрезок времени очень опасно, так как существует большой риск пойти на поводу у самой цели (ага, мне нужно еще NN долларов за два дня, сыграю-ка я 20-долларовый турнир...). Цель - лишь ориентир, куда важнее для меня, например, показатель возврата инвестиций (ROI).
К тому же, поставить целью отыграть какое-то количество часов (турниров) я не могу, так как играю только когда есть желание и свободное время, в среднем это около двух часов в сутки.
Prosims абсолютно прав, денежных целей в покере ставить не нужно практически никогда. Цели должны включать в себя 1)объем 2)хорошую игру в течение этого объема
В таком случае ты ставишь целью зависящие от себя величины, результат или деньги никак от тебя не зависят в покере. (даже если ты думаешь, что это не так)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Логика педагогов была понятной: переписывая задание, ученик развивает "автоматическую память", запоминая правильное написание тех слов, в которых он допускал ошибки.
Большинство покерных блогов и форумов по сути своей сводятся к тем же тетрадям с заголовком "Работа над ошибками", в которых "ученики" переписывают раздачи с допущенными в них ошибками, а "учителя" проверяют и выставляют оценки.
В дополнение к выше сказанному добавлю общеизвестный факт: ничто так не способствует достижению цели как определение этой самой цели.
Вот два основных побудительных мотива, склонивших меня к созданию дневника. Помимо этого постараюсь делиться своими наблюдениями, ссылками на интересные статьи, книги и другие материалы.
В настоящий момент играю в двух румах, один из которых - Full Tilt, именно с этим румом и будут связаны основные события.
Несколько дней назад поставил Poker Tracker 3 Trial Version, автоматически появилась первая цель: в течение ~50 дней до истечения срока бесплатной версии увеличить банкролл на сумму, равную стоимости лицензии программы.
Цель 1. Увеличить БР (Full Tilt) на $90 за 50 дней (PT3 Full Version)
Цель 2. Увеличить БР (Full Tilt) на $45 за 50 дней (PT3 Micro Stakes)
Отправная точка: $80
Σ Сальдо: +237 USD