две мелких пары на терне. оптимальная линия?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4266
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,511
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +184
  • Full Tilt Poker $1/$2 Pot Limit Hold'em - 2 players - View hand 1984074
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BB): $214.50
    BTN/SB: $201.00

Pre Flop: ($3.00) Hero is BB with 8 7
    BTN/SB raises to $6, Hero calls $4

Flop: ($12.00) K 8 Q (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $6, Hero calls $6

Turn: ($24.00) 7 (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $12, Hero ?????

особой инфы по оппу нет.

предлагаю обсудить следующие вопросы:
    1) какова отпимальная линия тут с точки зрения извлечения максимального велью в рамках этой раздачи?
    2) если вы считаете что нужно где то чек рейзить, то какая рука будет являться низом вашего диапазона?

заметил что много ситуаций возникает в которых до сих пор играю не оптимально с точки зрения математики и особенностей оппонентов, и это при моем то опыте.

если будет интересное обсуждение то можно многие другие хитрые ситуации обсудить, и это будут как раз те случаи где мы не добираем тонны велью.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • чекрейз терн и 60%банка на любом практически ривере и математики не надо
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -1
  • Ребят, чтобы тема не ушла в болото, прошу отписываться только тех кто не против думать :)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • для меня онли кол, тк против тех рук что я не бью мне дешево не уйти, а против не состоявшихся дро я позже доберу

микролимитчик хктб
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • Мечтаю о покерном форуме на котором будет два рейтинга: один за скилл и второй уже за картиночки, рассказы про тайланд и за то какой ты хороший парень...
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
  • Я Пастернака не читал, но слово высказать имею

предлагаю обсудить следующие вопросы:
    1) какова отпимальная линия тут с точки зрения извлечения максимального велью в рамках этой раздачи?

Ну, я написал. Какой тут вариант кроме стандартного чеккола флопа и чекрейза терна? Оппонент ставит всего полбанка на сложной доске терна в неразогнанном банке, (слабое велью или дро) он либо тебе оплатит сразу либо прочекает следом ривер, а поставит как правило с лучшей рукой. Проценты тут вряд кто тебе выписывать будет

и это при моем то опыте.

Я против рейтинга по скиллу (опыту)

если будет интересное обсуждение то можно многие другие хитрые ситуации обсудить

А вот за это спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Vkavka @ 7.11.2012
    Ну, я написал. Какой тут вариант кроме стандартного чеккола флопа и чекрейза терна? Оппонент ставит всего полбанка на сложной доске терна в неразогнанном банке, (слабое велью или дро) он либо тебе оплатит сразу либо прочекает следом ривер, а поставит как правило с лучшей рукой. Проценты тут вряд кто тебе выписывать будет

Оппонент выбросит ТП, АА, оесд или фдро на чек-рейз?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Нет, не выбросит, судя по малому бесайзингу, который
    а) говорит в пользу того, что это фиш
    б) дает "шансы банка"

ессно перестановка д.б. небольшой, т.к. иногда мы вельюбетим себя или нас перекупят
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Сноска: в холдем я не играл 1,5 года, если что изменилось. не обессудьте
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Vkavka @ 7.11.2012
    б) дает "шансы банка"

Сколько думаешь поставить чек рейзом?

Vkavka @ 7.11.2012
    ессно перестановка д.б. небольшой, т.к. иногда мы вельюбетим себя или нас перекупят

Вкавка, тебе это утверждение кажется логичным? Огурец должен быть квадратный, потому что море синее.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • тролинг какой-то от ТСа. Я согласен с ВкаВка, все верно расписал. Против неизвестного для меня тут нет вариантов никаких.
    Я не против думать. В этой раздаче (особенно учитывая что инфы по сопернику нету) можно бесконечно долго думать, но прироста к винрейту это не даст
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Сколько думаешь поставить чек рейзом?

30 наверное

Вкавка, тебе это утверждение кажется логичным? Огурец должен быть квадратный, потому что море синее.

Это на вскрышке ты либо огурец квадратный, либо море синее, а пока карты закрыты - ты и то и другое (т.е. не ты, а вообще)

а вот ставить ривер по сложным картам наверное не следует
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • А с какими хендами вы играете колл ривера, после кола терна на такой доске?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • дзю, никто не против подискутировать, но в данной раздаче без динамики и нотсов невозможно придумать что то лучше чек\рейза. Ибо "стандартные линии" которые прививались нам всякими водами и т.д. как раз и существует для игры против средне статистического оппа...
    Если бы у тебя были какие либо нотсы типа
    1. опп агрофиш==>любит побаррелить==> играем кол терна и кол дровяново ривера\пуш бланкового ривера
    2. опп пассивный фиш ==> чек\рейзим терн и ставим ривер (если опп при этом может иногда блефовать на ривере с бастед ровами то на бланке можно сыграть и чек\колл)
    3. опп рег ==> тут все зависит от динамики и его мнения о нас, но опять же чек\рейз будет наверно лучшим вариантом, ибо в нашем диапазоне могут быть комбо дрова, ещё против рега будет интересной линией кол терна и донк не дровяново ривера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я однозначно тоже за чек-рейз 30-40
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Vkavka @ 7.11.2012
    Нет, не выбросит, судя по малому бесайзингу, который
    б) дает "шансы банка"

По сайзингам опп ближе к МТТшнику, чем к фишу.

* * *

Раздачу против фиша обсуждать неинтересно, поэтому будем считать, что опп что-то понимает.

В этом случае возникает вопрос, почему мы сыграли чек-колл флоп с младшей парой без оверкарты и дро. В каких случаях это имеет смысл:

- Если оппонент цбетит 100%, а потом сдается, если промахнулся. В этом случае нам вообще все равно, какая у нас рука (если мы не колим с ББ 100%, и он это замечает), все равно чаще всего заберем ривер, хотя немного эквити не помешает на ~35% случаев, когда он не промахивается полностью.

- Если мы создали динамику коллов с сильными руками (в том числе на таких дровяных досках), и он поверит в наш бет на ривере, выкинув даже даму.

Что-то еще?

В остальных случаях следует рассмотреть чек-рейз и фолд. Я за фолд против незнакомого, если что. Надеяться на трипс или две пары (и оплату за них?) с очевидно слабой линией после чек-колла на таком флопе - так себе перспектива.

Чек-рейз выглядит лучше колла, хотя мы по большому счету превращаем руку в блеф, но у нас остается эквити на тот же трипс и две пары. Здесь бы мы сильно обрадовались терну.

С нашей линией добрать чек-рейзом терна можно только с фиша или с оппонента, принимающего нас за фиша/маньяка. Для всех остальных линия строго будет означать ДВЕ ПАРЫ после чек-колла флопа на такой глубине.

Поэтому я бы здесь на терне склонялся к чек-коллу (хотя почти никогда бы не оказался в такой ситуации), особенно если есть надежда на долгий матч, это усложнит наш ожидаемый диапазон.
    Сообщение отредактировал swordfish - 8.11.2012, 3:09
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Колл на флопе против предполагаемого регуляра тож считаю неуместным. Против неизвестного - норм, если конбет в полбанка, и фолд, если 75%
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • 1) Согласен с вкавкой -> чек\рейз и бет 60% на ривере.
    2) Низом будет как раз таки 87, т.к. остальные руки типа Kx которые я бы решал чекрейзить, я бы зачекрейзил еще на флопе...
    3) Раз мы тут начали про оптимальное, то с каких это пор защищать 87о коллом против 3х рейза стало прибыльно?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RSGRain @ 9.11.2012
    3) Раз мы тут начали про оптимальное, то с каких это пор защищать 87о коллом против 3х рейза стало прибыльно?

у тебя есть математические расчеты подтверждающие твое мнение о том что защищать эту руку плохая идея?

не отвечаю в этой теме, т.к. мне не интересно имитировать мыслительный процесс. как говорится:"давайте до свиданья"

ps: всех люблю, к сотрудничеству я готов, но благотворительность это не мой выбор.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + -7
  • dzunbej, т.е. выложил раздачу на обсуждение, парни написали тебе свои мысли, а когда дошла очередь до тебя...

давайте до свиданья

Хит-н-ранн теперь и на форумах
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.