Есть свободные полчасика.
И поскольку мы таки должны делиться друг с другом хоть чем-то (а иначе зачем мы здесь собрались?), я расскажу мое понимание Фифти50 на ПЛО, как я сказал, я очень плотно сидел на этой теме когда-то. Возможно, мои мысли окажутся полезными, ну а если нет, то их всегда можно проигнорить. Аббревиатуру "ИМХО" повсюду опускаю - оно и так понятно, что все высказанное - это мое личное мнение, а не истина, и подходить надо соответсвующим образом.
Итаг:
Самый главный параметр в ПЛО Фифти 50 (далее Ф50) - это ИТМ. ИТМ 60% и ниже = игрок в минусе, плюсовые игроки начинаются где-то ИТМ 65%, выше 70% ИТМ я не видал никого - ессно по большой выборке, хотя бы 300 турниров.
Исходя из этого Ф50 является самой дорогой в плане ошибок игрой. Ошибаться тут нельзя. Ошибся и вылетел из турнира = сыграл ИТМ 6 из 10, когда должен был сыграть 7 из 10. Если играешь два лимита, то 10 турниров = приблизительно 2 - 3 часа.
Таким образом ОДНА ошибка приводит к тому, что засирается трехчасовая сессия.
Так как ошибаться нельзя, а омаха игра дисперсная, то какой стиль единственно верный? правильно, нитовый. Когда ты купишь ХМ или ПТ, ты в этом убедишься. Все плюсовые реги Ф50 - ниты.
И так как в Омахе с любой сильной рукой можно проиграть шоудаун, то отсюда получается идеальный турнир.
Идеально сыгранный турнир - это такой турнир, в котором ты сыграешь 2-3, отсилы 4 раздачи, все раздачи выиграешь, причем не доходя до ШД.
Тут кстати еще один плюс нитовой игры - когда потребуется воровать блайнды, то человеку, который сидел треть турнира не высовываясь, блайнды отдаются на раз-два.
Далее , префлоп оллин. Как известно, даже самые лучшие тузы против более или менее хороших рук стоят как 60 на 40. Поэтому понятно - чем чаще играешь префлоп оллын ДАЖЕ С ПРЕМИАЛЬНЫМИ РУКАМИ, тем сильнее твой ИТМ будет приближаться к 60%.
А 60% нам не надо, это минусовой уровень.
Отсюда тоже простое правило - чем меньше префлоп оллынов, тем лучше. Конечно, когда ты сидишь с двумастными ААКК и тебя вынуждают - ну как тут не запушить? Но самому стремиться к префлоп пушам не надо, даже с одномастными тузами.
Проиграешь и вылетишь из турнира, а наша цель - занять как минимум пятое место во что бы ни стало.
Опять же - когда будет ХМ ты увидишь, что у всех плюсовых регов количество префлоп олынов минимально.
Далее, тоже понятная вещь. Разборки на бабле - НЕ ДЛЯ НАС.
На бабле полюбасу поджимают блайнды, хоть худыша, хоть толстяка, поэтому проигрыш оллына на бабле чреват неприятностями даже для чиплидира.
Худыши обычно выставляются с любой парой (даже чаще, чем идеальными рядами, оллын худыша с ТТ52r ты увидишь чаще, чем с 9876ds), и им наплевать, кто против них играет - чиплидер или пятое место.
Поэтому если ты чиплидер, тебе незачем мочить худыша - лучше нападай на средние стеки, вот эти дорожат своими фишками, и они гораздо охотнее отдадут блайнды чиплидеру, чем худыши.
А если ты не чиплидер, тем более не нападай на худого - проиграешь - поменяешься с ними местами - вылетишь из турнира.
Ну а все остальное понятно. На ранней стадии в лимпы не ходим, потому что там набивается по 3-4-5 человек, проще потерять фишки, чем приобрести. Опять же нужен имидж нита.
Префлоп рейзы только с мегапремиумными руками, двумастные тузы, двумастные короли, двумастные идеальные ряды.
Если сомневаемся играть руку или не играть - фолд.
Топрегов там мало, они все известные, выбираем любого и смотрим как он играет.
Вроде все.
Ага, про Брумалолу и ко. Я не думаю, что они тимплеят. Скорее всего, они боты. Точнее, Брумалола их хозяин (или хозяйка?), а остальные - программы. Поскольку играть в Ф50 достаточно просто, то тут легче всего написать прибыльного бота.
Сам Брумалола - человек, я с ним много раз болтал. Остальные что-то не разговаривали со мной.
Но если есть желание играть долго и серьезно Ф50, то с этой публикой надо разбираться конечно.
Боты они или тимплееры, если они ведут нечестную игру - их полюбасу придется выводить на чистую воду, потому что поле чертовски узкое, и ты постоянно на них будешь натыкаться.
Я в свое время махнул на это дело рукой - ушел сначала в МТТ, а потом в кеш.
Когда немного овладел всем этим, о чем написал, и довел до автоматизма, то я понял, что могу играть сколько угодно столов Ф50....но их сколько угодно не получалось, долларовые я не играл, играл 3.5, 7 и 15 , и в самые пиковые загрузки у меня выходило в районе 8 столов, поэтому и махнул рукой на Ф50. Игра там идет в основном часиков с 8 вечера по МОСК часиков до 9 утра. Днем в рабочие дни там полный тухляк - однажды я зарегился во все три лимита и ждал полтора часа, пока не набралось 10 желающих. Поэтому шпилинг с полной загрузкой не получится.
Ну и вообще, среди топрегов я там не видел, кто бы поднимал выше 400 долл в месяц на серьезной дистанции, но я об этом выше писал. Но если есть навык, то нарастить БР вполне получится.
Ну вот кагбы и все. рад буду, если что-то пригодится.
С приветом, Хулио.
Больше всего по душе пришлась Омаха Хай, в неё же и были немного значимые результаты. Т.к. в кэш и в зум/раш недолго закатать все, что есть на счете (по своему опыту), то буду играть СНГ(6мах, фифти50) и МТТ(преимущественно 6мах) по банкроллу, первое время агро, в дальнейшем поглубже.
Мои статы http://www.officialpokerrankings.com/pokerstars/KinderS1990/poker/results/2D6F49A611C044A69C34CD84E6B22FEF.html?t=2
В данный момент есть 48$ + билет 3.3$ на микромиллионс на старзах, буду играть 3.5$ фифти50 - попробовал их поиграть понравилось и они набираются намного быстрее чем 6мах, фифти50 по 1.5 не понравились, там творится полнейший беспредел, по выходным будет фриз по 2.2€. По достижении БР 100$ по выходным(пт,сб вечер) буду продавать 50% долей на 6мах фризы по 8.8 и 11$, 2.2+R, 3.3+R. По достижении БР 140$ подключу фифти50 по 7$. Также отыграю на микромиллионс по выходным какие будут лимитки.
Играть в нлх буду ТОЛЬКО фрироллы от GT (старз, пати, титан, (адамеве, редстар, которые с недавнего времени не запускаются почему то, если у кого то такое было - подскажите как исправили)) и другие фрироллы и акционные турниры.
Работать заканчиваю в 17:00, дома где то в 18:00, в дни после тренировки дома где то в 21:00, по будням только СНГ, по выходным ещё МТТ, 1-3 стола.
Цели на первое время:
1.Отыгрывать 30 СНГ в неделю (из расчета 5 СНГ в день - 1выходной)
2.Наращивать БР (без минусовых недель)
3.Не играть не по БР, не играть в кэш, зум, ХА СНГ, не замазываться и не лезть на лимит выше при проигрыше 3-4 СНГ подряд.
В ближайшее время будут дополнены...
LET'S START!