AA в 4бет поте на 280ББ эфф NL50

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4258
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,867
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +26,582
  • Играем против рега, который многовато 3-бетит (20-27%). Мы регулярно защищаемся 2х 4-бетами, примерно 60% из них он колит. После колла однажды показал A5s, больше шд в 4б потах не было, в большинстве случаев сдавался на цбет.

Фишеват (в понимании среднего рега нл50) - заколил 3-бет с 75o, но может дорого блефовать: зафлоатил 3б цбет с гатшотом - на - и на второй баррель на терне - , поехала двухсторонка - запушил. Не доехал.

Много проигрывал, но много вернул, и вот мы дошли до эффективных стеков 280ББ.

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

Hero (BTN/SB): $181.75
    BB: $139.90

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $1, BB raises to $3, Hero raises to $6, BB calls $3

Flop: ($12.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $6, BB raises to $18, Hero raises to $39, BB raises to $133.90 all in, Hero folds

Final Pot: $90.00
    BB wins $89.50
    (Rake: $0.50)

Он вообще любил переставлять много на флопе, если уж делал это. Например, переставил 3.2х мой 3б цбет на , я заколил и забрал ривер после ч-ч терна.

По раздаче вроде тут все просто - надо колить его рейз на флопе. А что делать дальше?

Почему я поставил 3-бет:

1. В случае его 4-бета это довольно легкий фолд, потому что он в текущий момент матча доволен тем, что так здорово отбился, и очень вряд ли будет рисковать на 300ББ. Хотя играл он довольно тильтово и резко, но не настолько, как мне казалось (и кажется).

2. Если бы мы заколили флоп, нужно было бы колить любой терн, так? Мы ведь решаем, что это WA/WB ситуация, и поэтому колим? Я решил сэкономить деньги, т.к. я тут переставляю +$21, а он сам бы на терне поставил побольше, $30-35, я думаю. Однако если считать, что полных блефов в диапазоне его ч/рейза нет, то можно и упасть по пике на терне, и тогда сэкономить еще больше денег (например, натсовое фд с оверами или монстрдро он вполне мог разыграть ч/рейзом).

3. Это его первый чек-рейз 4б цб. Я надеялся, что смогу прочитать по таймингу его реакцию на 3-бет (но не смог, он запушил почти сразу, и это 50/50).

Бонус

Мне кажется, эти раздачи похожи. Эта тоже сыграна против него, но гораздо раньше в матче. Чек-рейзил он довольно много, хотя я мало цбетил. На флопе тоже есть выбор между 3-бетом и коллом. Все бы сыграли так же на терне? Или отдали бы терн, а потом чекали следом или овербетили ривер, если бы не доехали и получили от него чек?

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

Hero (BTN/SB): $125.95
    BB: $50.00

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $1, BB calls $0.50

Flop: ($2.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $2, BB raises to $5, Hero calls $3

Turn: ($12.00) (2 players)
    BB bets $7.40, Hero folds

Final Pot: $12.00
    BB wins $11.50
    (Rake: $0.50)
    Сообщение отредактировал swordfish - 12.11.2012, 10:21
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 1) Когда на минирейз дают 3х рейз, я предпочитаю сыграть чаще коллом, а если и 4бетить то до в 2.5-2.7 раза. Потому что есть разница когда ты делаешь 3бб рейз и получаешь 10бб 3бет, тогда мы не хотим делать большие 4беты, что бы меньше терять когда в нас 5бет блеф пушат. Еще когда он не играет коллом 4бета, а играет либо 5бет или фолд...
    В таких глубоких стеках не понимаю почему ты таким маленьким размером 4бета играл. Не ужели он так много фолдил на них?

2) Какой был смысл в том что бы вложить 78бб, а потом сфолдить на флопе?) "Легкий фолд" это слишком громкая фраза как по мне.

3) Если коллить, то надо колдаунить его до ривера, у нас все таки топ диапазона, а в пики он бы мог блефовать. Похожая ситуация и с 65, бубна слишком хорошая карта для барелинга, и тоже ситуация WA\WB
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • RSGRain @ 12.11.2012
    В таких глубоких стеках не понимаю почему ты таким маленьким размером 4бета играл. Не ужели он так много фолдил на них?

Это лик, я опасался менять сайзинг, т.к. не знал, как он будет реагировать, не был уверен в себе.

RSGRain @ 12.11.2012
    3) Если коллить, то надо колдаунить его до ривера, у нас все таки топ диапазона, а в пики он бы мог блефовать. Похожая ситуация и с 65, бубна слишком хорошая карта для барелинга, и тоже ситуация WA\WB

И что ты предлагаешь? Как ты вобще принимаешь решение, коллдаунить или нет в таких ситуациях? Или коллдаунишь во всех? )
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • На флопе после ререйза нет фолда, имхо. Флоп низкий с двойными дырами, т.е. рука, сделавшая трибет, тут не поймает две пары, остается узкий диапазон сетов и масса дро/комбодро. Динамика 4бетов у вас богатая, должна появиться уже и динамика на флопе в таких банках.
    Учитывая твою миниперестановку и свою неготовую руку - я буду пушить и дро тут, расчитывая на ФЕ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну, 96s ты зря исключил из его 3-бета.

Диапазон, на мой взгляд: 96s, 66, 33 и почти все пиковые оверкарты, за исключением, может быть, , , .

Если взвесить диапазон после его пуша, у меня получается выставление ~50/50. Очень грустно рисковать тройным стеком с такими шансами.

В общем, я уже однозначно за колл рейза на флопе и колл любого терна, ривер посмотреть ) Видимо, все просто опять же.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Hero raises to $39, BB raises to $133.90 all in, Hero folds
    фейспалмище
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • swordfish @ 13.11.2012
    И что ты предлагаешь? Как ты вобще принимаешь решение, коллдаунить или нет в таких ситуациях? Или коллдаунишь во всех? )

Ну просто ты не можешь выбрасывать ВЕСЬ свой диапазон против его блефов\полублефов, хорошо бы коллить его с верхушкой своего диапазона, думаю тузы туда входят ;-)
    Подумывал бы о фолде на одной из улиц только если у меня были бы определенные телсы относительно его сайзингов с натсами.

Я помню это у тебя было ликом еще с ВОДа с лонгой, что ты можешь выкинуть не натс на какой-то агроекшн...

Может ты еще и JJ не всегда играешь на олллын 250 бб на префлопе? Ситуация почти аналогичная...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • бет-колл флоп имо оптимальная игра.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 3бет\фолд флоп это жесть конечно)

ты не думал о том,что он не будет коллить 3бет на флопе,а будет только пушить или фолдить?

только тузов зря потратил) сделал бы тогда уж 3бет\фолд с Q5 какими-нибудь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А почему у ТС столько плюсов? Вроде ТС не вдупляет совсем ничего.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -3

• Если взвесить диапазон после его пуша, у меня получается выставление ~50/50. Очень грустно рисковать тройным стеком с такими шансами.

Если ты считаешь что стоишь 50/50 против диапазона, то колл лучше паса на 40$ чистого ЕВ. Т.е. один такой пас на тысячу рук стоит нам 8бб/100.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • 4BMagnit @ 15.11.2012
    А почему у ТС столько плюсов? Вроде ТС не вдупляет совсем ничего.

Для тебя это останется секретом!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.