Расчёт эквити рейза с баттона.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3175
  • Постов
    10
  • Просмотров
    2,327
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -165
  • Хочу уточнить правльно ли я расчитываю эквити для рейза с баттона в 3ББ. Ну здесь 3 состовляющих фолд, колл и ререйз противника.
    Эквити фолда ф*1.5ББ, ф - вероятность фолда
    Эквити колла к*(шанс на победу*6ББ - 2.5ББ) к-вероятность кола
    И эквити против ререйза противника(дапустим 9ББ), вот здесь главный вопрос, я считаю так: если шансы банка меньше вероятности победы против диапозона противника я фолд и соответственно -2.5ББ, если шансы позволяют то я колить буду в любом случае так что считаю так: вероятность победы*(2*9ББ - 8,5ББ) вопрос в том, правильно что я в своих расчётах отнимаю 8,5ББ а не 6ББ?
    Для примера разберём ситуацию: я рейз 3бб противник ререйз 9бб я против его диапозона побеждаю в 40%. Итого: 0,4*18-8,5=-1,3ББ
    Я думаю, что посчитал правильно, так как мы должны заранее учитывать, как часто нас будут трибетить и соотвественно, не смотря на то что текущие шансы банка положительны, вцелом рейз с баттона против ререйза противника отрицателен, хотя конечно учитывая вероятность фолда и колла должен выйти +.
    Каково ваше мнение?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Вообще ты как-то не очень лаконично и доходчиво все написал и большинство тебе не ответят просто потому что "СЛИШКОМ МНОГО ИНФОРМАЦИИ"

zYCIIEXz @ 24.11.2012
    Для примера разберём ситуацию: я рейз 3бб противник ререйз 9бб я против его диапозона побеждаю в 40%. Итого: 0,4*18-8,5=-1,3ББ

Кажется не верно, вроде бы надо так 12*40% - 6*60% = 4,8 - 3,6 = 1,2бб

Но вообще мне бы хотелось сказать что ты как-то переоцениваешь роль математики покера на БТН в хеадс-апе, потому что мы можем флоатить, блефрейзить, полублефрейзить, заманивать в ловушку с сильной рукой.

Покер гораздо проще чем ты его рисуешь:)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • RSGRain @ 24.11.2012
    Кажется не верно, вроде бы надо так 12*40% - 6*60% = 4,8 - 3,6 = 1,2бб

Ты написал о том, что я говорил про положительные шансы в данный момент после трибета противника(только я считаю их подругому 0,4*18-6=1,2), ну потвоему у нас 1,2ББ переимущество и мы вплюсе?
    Давай предположим, что противник вообще не фолдит и не колит нас, а только трибетит, и у нас против его диапозона 3-бета 40%на победу(выходит у нас на руках что-то вроде 8-4о т.к у них 40% на победу против топ100), ну получается что, мы в плюсе на 1,2ББ я так понимаю? Я как-то в этом сильно сомневаюсь, и думаю что нужно из мат ожидания трибета отнимать сделанный рейз в 3ББ, если быть точным 2,5 т.к 0,5 это малый блайнд. Вообщем если считать по твоей формуле я предлогаю вот так её исправить: (9+0,5)*0,4 - 0,6*8,5 = как я уже говорил раньше -1,3ББ.
    Хорошо а давай предположим, что у нас стеки по 10ББ, мы не знаем что такое пуш-фолд, и мы играем по твоим расчётам, но только рейз с батона буду делать 5ББ для большей наглядности, тогда получается, если противник делает трибетит олин в 100% на 10ББ: 15*0,4 - 5*0,6 = +3ББ я правильно посчитал? Теперь буду каждый раз с 8-4о получать такое эквити)) Ты конечно извини, что я такой нудный и скучный, но я просто хочу нормально научиться играть в покер)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • zYCIIEXz @ 24.11.2012
    (выходит у нас на руках что-то вроде 8-4о т.к у них 40% на победу против топ100), ну получается что, мы в плюсе на 1,2ББ я так понимаю?

Я еще раз повторюсь ты слишком переоцениваешь роль математики. Если мы сыграем чек-чек все улицы то именно столько ты и выиграешь (1,2бб).
    Но ты же почти никогда не играешь чек-чек до ривера, тебе с 84о нужно еще пережить 3 круга торгов. + ты забываешь об обратно потенциальных шансах и что тебя могут заблефовать
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • RSGRain @ 24.11.2012
    Я еще раз повторюсь ты слишком переоцениваешь роль математики. Если мы сыграем чек-чек все улицы то именно столько ты и выиграешь (1,2бб).Но ты же почти никогда не играешь чек-чек до ривера, тебе с 84о нужно еще пережить 3 круга торгов. + ты забываешь об обратно потенциальных шансах и что тебя могут заблефовать

Я привел тебе конкретный пример, где нет 3 кругов, обратнопотенциальных шансов и т.д
    "давай предположим, что у нас стеки по 10ББ, мы не знаем что такое пуш-фолд, и мы играем по твоим расчётам, но только рейз с батона буду делать 5ББ для большей наглядности, тогда получается, если противник делает трибет олин в 100% на 10ББ: 15*0,4 - 5*0,6 = +3ББ я правильно посчитал?"
    Я пользовался твоей формулой приведённой выше, скажи мне я правильно посчитал что мы получаем +3ББ с 8-4о против олина в 100%?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Я не хочу спорить, меня интересует только то, правильно ли я расчитываю, или может всётаки чтото не так, но покачто мой способ мне кажется более правдивым. Кто соображает в этом вопросе пожалуста отпишитесь!
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Если есть лишние 100$ советую купить CRunnersEV
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • чем мне это поможет? Гразадо приятнее былобы если бы ктонибудь ответил всётаки как правильно считать. Пока что 1 человек сказал что я неправильно посчитал, но не смог объяснить свою позицию. Ты мне советуешь купить какуюто прогу за сотню долларов, без неё никак нельзя разобраться? или мой вопрос настолько сложный что никто не знает ответа? Мне казалось это форум профессионалов...
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Может просто не все поняли о чём идёт речь? Объясняю ситуацию ещё раз: играем хеадс ап(1на1) мы на баттоне(фишка диллера рядом с нами лежит) и перед нами возникает вопрос, с чем выгодно рейзить взависимости от нашего оппонента. На это может влиять разные факторы, такие как кероятность фолда оппонента, если она большая, то рейзить можно с любыми картами, если веротяность фолда маленькая, а вероятность ререйза большая то выбирать нужно карты посильнее. В зависимости от этого нужно вычислять мат.ожидание от нашего рейза, если оно отрицательное тогда фолдить.
    Верху я привёл пример своих расчётов, и попросил вас либо поддвердить либо опровергнуть их. Я особое внимание обратил на расчёт того случая когда противник нас ререйзит, и привёл формулу по которой я вычисляю эквити: 0,4*18 - 8,5 где 0,4 - это вероятность победы, 18 - размер банка, 8,5 - наша ставка, но вопрос в том правильно ли, что я считаю нашу ставку равной 8,5 а не 6ББ, если наш начальный рейз с баттона 3ББ, получается какбы что текущие шансы банка будут положительный но в целом эквити от рейза префлопа отрицательно в случае ререйза противника.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • zYCIIEXz @ 27.11.2012
    Мне казалось это форум профессионалов...

zYCIIEXz @ 27.11.2012
    мы на баттоне(фишка диллера рядом с нами лежит)

...

zYCIIEXz @ 27.11.2012
    правильно ли, что я считаю нашу ставку равной 8,5 а не 6ББ, если наш начальный рейз с баттона 3ББ

Нет, потому что 3бб уже в поте. Если ты с этим не согласен, то задумайся почему ты берешь цифру 8.5, а не 9:)

Ты занимаешься лишним. Зачем тебе пытаться рассчитать еквити? Что я хочу эти сказать, что например с 98с ты всегда сделаешь колл 3бета, а с 98о почти всегда сделаешь фолд при том что там разница в еквити 3% всего лишь.

Никто не задается вопросами вроде твоих. Тут можно кольнуть с рукой которая по еквити проигрывает оппу, и соотносительно с математикой мы играем её в минус. Но ты пытаешься рассчитать лишь один круг торгов, а их аж 4. На одном из которых мы можем доехать и выиграть стек или заблефовать лучшую руку.

Это же не фиксед лимит в конце то концов...=\
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ну я короткие стеки играю обычно, так что мне это актуально. 0,5ББ отнимаю потому, что блайнды обязательны, и их минусовость мы можем учитывать только перед игрой, а не в самой игре. А рейз 3ББ наше запланированное действие. Ведь если у нас слабые карты мы ставим рейз, то на ререйз дапустим с топ10% у противника мы будем скидывать и терять соответственно 2.5ББ.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.