RSGRain @ 24.11.2012
Кажется не верно, вроде бы надо так 12*40% - 6*60% = 4,8 - 3,6 = 1,2бб
Ты написал о том, что я говорил про положительные шансы в данный момент после трибета противника(только я считаю их подругому 0,4*18-6=1,2), ну потвоему у нас 1,2ББ переимущество и мы вплюсе?
Давай предположим, что противник вообще не фолдит и не колит нас, а только трибетит, и у нас против его диапозона 3-бета 40%на победу(выходит у нас на руках что-то вроде 8-4о т.к у них 40% на победу против топ100), ну получается что, мы в плюсе на 1,2ББ я так понимаю? Я как-то в этом сильно сомневаюсь, и думаю что нужно из мат ожидания трибета отнимать сделанный рейз в 3ББ, если быть точным 2,5 т.к 0,5 это малый блайнд. Вообщем если считать по твоей формуле я предлогаю вот так её исправить: (9+0,5)*0,4 - 0,6*8,5 = как я уже говорил раньше -1,3ББ.
Хорошо а давай предположим, что у нас стеки по 10ББ, мы не знаем что такое пуш-фолд, и мы играем по твоим расчётам, но только рейз с батона буду делать 5ББ для большей наглядности, тогда получается, если противник делает трибетит олин в 100% на 10ББ: 15*0,4 - 5*0,6 = +3ББ я правильно посчитал? Теперь буду каждый раз с 8-4о получать такое эквити)) Ты конечно извини, что я такой нудный и скучный, но я просто хочу нормально научиться играть в покер)
Эквити фолда ф*1.5ББ, ф - вероятность фолда
Эквити колла к*(шанс на победу*6ББ - 2.5ББ) к-вероятность кола
И эквити против ререйза противника(дапустим 9ББ), вот здесь главный вопрос, я считаю так: если шансы банка меньше вероятности победы против диапозона противника я фолд и соответственно -2.5ББ, если шансы позволяют то я колить буду в любом случае так что считаю так: вероятность победы*(2*9ББ - 8,5ББ) вопрос в том, правильно что я в своих расчётах отнимаю 8,5ББ а не 6ББ?
Для примера разберём ситуацию: я рейз 3бб противник ререйз 9бб я против его диапозона побеждаю в 40%. Итого: 0,4*18-8,5=-1,3ББ
Я думаю, что посчитал правильно, так как мы должны заранее учитывать, как часто нас будут трибетить и соотвественно, не смотря на то что текущие шансы банка положительны, вцелом рейз с баттона против ререйза противника отрицателен, хотя конечно учитывая вероятность фолда и колла должен выйти +.
Каково ваше мнение?