• ФТП,опп-средненький рег,который умеет исполнять и периодически этим занимается.

23670494.jpg

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $4(BB) Replayer
    Hero ($566)
    ($610)

Dealt to Hero

raises to $8, Hero raises to $32, calls $24

FLOP ($64)

Hero checks, bets $44, Hero calls $44

TURN ($152)

Hero checks, checks

RIVER ($152)

Hero bets $84, raises to $534 (AI), Hero calls $406 (AI)

На ривере вэльюбечу,а на деле,с его стороны изображаю непонятно что.
    Именно поэтому ожидал от него неадекватных действий,точнее неадекватных коллов,но получил пуш и задумался.Сетов у него нет,стритов тоже,поэтому думаю,что на вэлью он пихать будет только флаш,но флашей в его спектре не так много,так как с ФД(особенно с ФД+гатшот,ФД+овер,а также х и руки) он бы обычно ставил на тёрне,хотя с блефами он тоже должен ставить на тёрне...

на ривере для плюсового колла нам нужно 37% эквити

Почесал голову и вколил.Что думаете?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 3бет пре не нравится. Контбет флоп. Если были какие то особые причины для ч-кола то напиши их. На ривере с той инфой что ты дал это угадайка, было бы хорошо увидеть шоудауны его исполнений( не понимаю почему ты не выложил релэйтед нотсы, это ведь как раз очень важно для принятия решения на ривере)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • согласен,что 3бет префлоп так себе

по поводу флопа: до этой раздачи я часто чек\фолдил(или чекал бихайнд) такие флопы без руки,поэтому в этом споте решил его затрэппить и сыграть чек\колл.
    ну и типа потконтроль какой-никакой в углублённых стэках(к вопросу о префлопе)

на ривере на памяти было одно исполнение в рейженном банке: с его стороны оупен рейз пре,кбет\чекб\4х рейз ривер на доске АА2KA на полном блефе.
    да,кстати,у меня во время матча был 3бет порядка 20% и я тоже не любил просто так отдавать банки и он это знает

пс. ХМа с раздачами сейчас под рукой нет,вспомнил только один хэнд)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мне 3бет пре нравиться, у оппа большой 4бет рейндж, можно запихнуть префлоп нормально. На флопе я бы выбрал бет, если уж чекать тогда имхо ч\р играть надо, если думаешь что он в ч\р часто дрова пихнет. В принципе он может тут иметь флеш который чекнул терн, т.к. не захотел выкидывать 20% эквити на рейз, незнаю были ли у него на то причины. А4 тоже могут быть нередко, т.к. это линия по которой он их скорее всего бы и разыгрывал. С другой стороны твоя рука на ривере выглядит примерно как 7х какие-нибудь 56 66, и впринципе имхо запушить с его стороны не самое плохое действие, но что-то я сомневаюсь что 37% блефов тут будет по имеющейся информации.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • "Почесал голову и вколил.Что думаете?"

флопзилла думает так

Т.е. флешей у него на ривере не так мало, но и ситуация не самая обычная. Если он по каким то соображениям решил не ставить терн с фд (боялся чек пуша (т.е. его действия не лишены смысла, хотя при таких стеках имхо стать терн надо)). Вообщем решение не очевидное. Фд с парой это очень маленькая часть всех фд и ей можно пренебречь. Вопрос, стоит ли колить или нет зависит исключительно от склонности оппонента к большим блефам, но очень странно, что опп может блефовать на 150 бб изображая "не понятно что" (т.е. его блеф будет выглядеть в среднем очень блефово и люди будут склонны закрывать его, в смысле если опп шарит, то такими блефами промышлять на ровном месте точно не будет), но не поставил стандартный 2ой баррель в блеф, т.к. у хиро в глазах у оппа средне-слабое шдв (совпадение с 2х, 5х (и то скорее хиро бы ставил флоп) и Ах) и он может продолжить блефовать практически на любых риверах (T-Kx, на всех червях и крестях). Я бы склонился к выводу, что у оппа флеш с которым он побоялся ставить терн (+ хиро промышляет колдаунами с нормальным шдв в 3бет потах и опп мог это узнать за 512 рук и решил не ставить 2ой баррель по этой причине). Доперы я бы исключил по причине тайтового префлопа.

В итоге колить можно исходя из предположения, что опп не шарит как надо блефовать в 3 бет потах вообще и был эмоционально неустойчив и по причине запутанности своих мысли эмоционально нажал на кнопку АИ. По мне так вероятность этого события меньше чем вероятность того, что он просто побоялся ставить кретовое фд на терне.

3 бет с 88 не лучшее решение, т.к. по статам которые указал хиро, 4 бет оппа сбалансирован так, что придется выбрасывать. (имхо это большая ошибка когда руки с хорошим плейабилити не смотрят флоп).
    + то что хиро колдаунит с оверпарами в 3 бет потах по мне так это просто большая глупость (у ББ в 3бет поте оверпары и сильный бродвей, т.е. СБ должен блафкэчить, а не наоборот). Это еще терпимо когда это делается с АА-КК, т.е. нет бродвейных оверкарт, которые по сути составляют основную часть диапазона оппа, при выходе которых он забирает у нас 150бб. имхо это действительно ужасная игра с моей колокольни.

п.с. во время игры тоже бы вколил :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Пересчитал сейчас, сначала не заметил 140 бб стеки, думал 120 бб, пуш префлоп плохой c конкретно 88, будет при стандартном колл 5бет рейндже (ТТ+ АК) 55% фолдов, а нам надо 61%. Однако если рассматривать целиком рейнджа 5бета, то можно пихать очень широкий рейндж, что-то типа(22-AA, AKo-AJo, KQo, AKs-A2s, KQs-KTs, QJs-QTs, JTs ) плюсово. т.к. если опп коллит стандартный рейндж (ТТ+ АК) то у него будет 55% фолдов, а против этого рейнджа, если он 4бетит сайзом 75$, нам надо 54,48% фолдов. Если я все правильно посчитал ,конечно. Правда диспу все это расшатывает не слабо и подстраиваются оппоненты, но на бумаге выглядит что если играть 4б\фолд больше процентов 35%, то это все довольно легко эксплойтится. Но если он будет подстраиватся не уменьшением 4б\фолдов, а расширением рейнджа колла 5бета, то его колл3бет рейндж будет нехило капплен и это тоже должно давать неплохой профит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.