Вопрос сведущим товарищам

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3725
  • Постов
    8
  • Просмотров
    1,354
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1
  • Подскажите, пожалуйста, как честно поделить потенциальную прибыль при таких условиях: соглашение на 1000 6макс СНГ, беккер вкладывает 100%, ROI 10%.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • зачем делить потенциальную прибыль?
    зависит от того, что вы понимаете под "честностью"
    если предположить, что игрок всегда на такой дистанции будет показывать положительный РОИ, то 50/50 вполне "честно"
    а чтобы понять, как часто он будет показывать положительный РОИ, нужно хотя бы знать уже наигранную дистанцию и текущий РОИ
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • "Честная сделка" - это такая сделка между друзьями, при которой никто не получает заведомого преимущества в реалиях рынка: например, обмен валюты по текущему биржевому курсу без всяких комиссий, не по курсу "покупки" или "продажи".

По условию задачи ROI - константа. Углубляться не хочется, я специально упростил все исходные данные.

Вопрос в том, что на дистанции в 1000 турниров беккер вполне может понести потери.
    Если бы игрок выигрывал за каждые 1000 турниров ровно 10% от вложенных денег, то, воможно, честным было бы даже не 50 на 50, а 90 на 10 в пользу игрока? )))
    Если бы соглашение было не на 1000 турниров, а на 1, был бы такой же перекос в сторону беккера? )
    У Билла Чена в "Математике покера" есть похожая задачка, наверно, надо сесть за калькулятор ))))
    Просто думал, что это довольно стандартные условия, и примерный ответ вполне устроит.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Nestor @ 5.12.2012
    Просто думал, что это довольно стандартные условия, и примерный ответ вполне устроит.

условия стандартные... примерный ответ, который бы устроил меня, будь я бекером или игроком:
    1) со стороны бекер - любой откат пользу бекера вплоть до 50/50...
    2) со стороны игрока - откат от 45/55 в пользу бекера до любого отката в пользу игрока
    нас интересует пересечение, значит откат от 45/55 в пользу бекера до 50/50
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Всё зависит от важного фактора, про который ты не упомянул. Теряет ли что-нибудь игрок, если он отыгрывает в минус. Но как я понял - игрок ничего не теряет, в случае отрицательного рез-тата. На таких условиях я бы считал честным что-нибудь вроде от 25 на 75 до 35 на 65, всё в пользу беккера. 50 на 50 - считаю очень нечестным, тк 50% - это очень много для игрока, учитывая, что он не несёт рисков и не имеет денег. А ежели это твой друг и ты данным действием хочешь оказать ему содействие и помощь как другу, то можно поделить в принципе как угодно. Несколько лет назад я беккил друга на похожие вещи, и отдавал ему 100% профита) На то друзья и есть. В случае с другом я бы рекоммендовал 50 на 50, это максимально плюсово с точки зрения суммы выгод от дружбы+сделки )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Большое спасибо! Подозревал, что есть на свете добрые люди!
    Если получится быстро посчитать, выложу здесь ответ "по Чену".
    Если нет, наши игрок и беккер увеличат дистанцию раза в 3, и поделят неубитого медведя 50 на 50 (если не сосокочит никто)))).
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Если игрок действительно имеет 10% РОИ и есть полная гарантия что он не кинет - можешь смело бекерить 50/50 на 1к игр. Вообще при 10% РОИ через 1к игр у нас всего 1.2% закончить в минусе. Причём МО минуса при условии что игрок откатал минусовую будет в районе 10-15 БИ. Значит МО при потерях у бекера = (- 15БИ * 0.012) = -0.2 БИ, а МО при плюсе = (100 БИ * к), где к - коеффициент доли для бекера, цифра 100 БИ взята примерно, там на мизинцик больше должно быть. Видим, что "честной долей бекера" при предполагаемом 10% РОИ будет менее 1% от профита. Так что если бекаешь друга, то тут проще просто дать денег на игру и всё.

Прим. 1. Если у игрока РОИ 10%, я бы брал для рассчётов где-то 5-6%. Ибо нужно делать оценку снизу, бекеру минусовая нафиг не надо (чтобы не получилось что помогаешь, ещё и теряешь) + фактор ухудшения игры если игрок тильтует с разы усиляется когда игра идёт не на свои деньги.
    Рассмотрим ситуацию при 5% РОИ. Тут вероятность минуса уже 8% и МО минуса при потерях около -30 БИ. Значит МО бекера при потерях примерно -3 БИ, МО плюса (если закончили в плюсе) порядка 26 БИ. Значит "честная" доля около 11% бекеру и 89% игроку. Опять же проще просто дать денег на игру другу чем ебать себе мозг.

Прим. 2. При БР в 30 БИ и РОИ 10% шанс залиться составляет менее 7%. Вообще непонятно нахрена игроку с таким РОИ бекинг. Не проще ли 30 БИ накопать где-то? Тем более можно начать не с рабочего лимита, а на лимит ниже. Тогда там тем более хватит БР 30 БИ, что составляет АЖ 15 БИ рабочего лимита. При 10% РОИ бекинг в СНГ вообще не должен существовать как явление. Другое дело околонулевые гипертурбы, там и по 300 БИ стрики бывают, но то уже из совсем другой оперы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да, посчитал риск проиграть на этой дистанции и риск оф руин, там, оказывается, вообще все хорошо! Даже со скидкой на то, что отыграно не так много турниров - 1,8к на этом лимите и 4,5к на лимит ниже, но успешней. Автор последнего ответа, похоже, прав. А конретно доли Чен, оказывается, не считает... Он там немного о другом - трудности перевода. Всем спасибо! )))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Да пожалуйста. Вообще по чуйке мне казалось всё по другому, решил сделать подсчёты для подтверждения, оказалось всё совсем иначе.

Да, посчитал риск проиграть на этой дистанции

Странно, что человек знающий такие слова задаёт такой вопрос :))
    Вообще бекинг в СНГ довольно интересная тема, пустой рынок ввиду своей низкой рентабельности (надеюсь я правильно применяю это слово). Бекеры адски тянут в свою сторону, естественно под такие условия бекаются лолько минусовые... Лажа полная. А плюсовым бекинг не особо то и нужен. Такая вот палка о двух концах.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.