Играл мало, больше думал, да читал.
Вчера сыграл на 888 пару турниров по баксу, в одном попал в ИТМ14 чтоли место + 1,55 бакса :-). Турниры там на первый взгляд довольно легкие.
Сегодня сыграю в первом турнире Wintyar'ы, посмотрю на народ, да себя покажу.
Немного о том как я играл ранее.
Во-первых я не лудоман, наверное :) Лудоманство было в начале, когда играл ДОН'ы 5,20 пачкой по 9-12 штук за раз, однако это было слишком не интересно, и естественно я пополз выше, но по ДОН'ам, это как я понимаю и было ошибкой. Надо было просто играть мтт-шки или кэщ NL2, но как говорится на ошибках учатся. По крайне мере я на это надеюсь...
В-общем игра основывалась на следующем: о-па у меня AJ (я попал во флоп, я счас заблефую), круто, поставлю ка я побольше... После определенных заливов, стал читать статьи на покерстратегах, немного повыправил баланс, ну и отработал пуш-фолд, однако пару сессий в минус бросили меня отыгрываться на ДОН 20 после пары выигрышей, когда я решил что 20-ки рву :0), естественно залез на 50, после на 100 и слился :(
Что интересно, ранее легко впадал в тильт, так как после пары переездов настроение становилось такое: йухснимколл, йухснималин.
На данный момент абсолютно наплевать на переезды, вот вообще... не трогает никак. Понимаю что сделал либо все правильно, либо сам виноват, и не вижу причин впадать в беспокойство. Посему считаю себя сейчас спокойно играющим. Однако время от времени монотонность игры надоедает и хочется действия :( Стараюсь бороться игрой на 4-х столах NL2. Немного успокаивает :)
Начал задумываться какие-же у оппов могут быть диапазоны опенрейзов, алинов, коллов и т.д. Как бы я поступил на их месте, стал думать о позиции и ее преимуществах. Результатом, как мне кажется, стало то, что теперь я доживаю до высоких блаиндов практически в любом турнире со средним стэком, если только не бэдбитнут или не кулер :). Вижу свою проблему наверное в том, что мало агрессии у меня на начальной и средней стадии турниров, в основном на средней.
Опять же играю я максимум 10 турниров в день, т.е. 2-3 часа в день, т.к. больше физически невозможно мне сыграть после рабочего дня. Понимаю что мало, но пока сделать с этим ничего нельзя. Для себя наметил несколько отрезков временных, когда можно будет заняться поплотнее игрой.
Пока же планы на май следующие:
1. Отыграть 200 турниров 0,25 на 45 тел (PokerStars)
2. Отыграть мин. 20 турниров на 888 по проекту Wintyar'ы (PacificPoker)
3. По мере сил набить банкролл на фрироллах (FTP)
В общем - будем дальше посмотреть, что получится,
Разрешите представиться: Александр, 27 лет. Живу в Казахстане.
С покером познакомился довольно давно, года так 1,5 как, благополучно слив халявный 50 от ПС на PS. Задепил 500 $ и благополучно спустился до 50 $ играя не по БРМ в разные игры :). Так же благополучно слил 50$ на ФТП, на Титане 50$ держится :)
Где-то на год забыл об игре в принципе, некогда было, родился сын и работа собственно отнимала довольно много времени.
Теперь решил вновь заняться покером. Само собой в надежде выиграть миллионы, как без этого то?
Планирую играть следующие турниры:
БР PS - 60$
0,25$ - 45 тел на PS
0,25$ - 90 тел на PS
На 888.com планирую задепить БР 100-120$ для участия в проекте Wintyar'ы.
На Титане как только восстановлю пароль к акку буду играть Кэш NL2-5 (какой он там не знаю).
Собственно план на май:
1. Дисциплинировано играть по ОСБРМ (очень строгому БРМ :))
2. Учиться играть (считаю 0,25 довольно вменяемыми турнирами, в случае если почувствую что бью этот лимит с хорошим РОИ буду или депить еще баксов 200 или там посмотрим, кстати подскажите какая дистанция и какой РОИ может с уверенностью сказать что лимит бьется?)
3. Осваивать кэш, для умения играть HU (посоветуйте чего нибудь почитать?)
4. Отыграть в проекте Wintyar'ы минимум 20 турниров.
Буду благодарен всем интересующимся дневником, сам же буду выкладывать раздачи которые, надеюсь, будут интересны. Ну и советы от игроков никак не помешают.
з.ы. Дамс и ОСБРМ это 150-200 байинов текущего лимита.
з.ы.ы. Вечернее хобби это потому как раньше чем в 20.00 по Москве играть смогу только в выходные дни :)
Ну и Удачи мне.
Фортуна да улыбнется умеющим.