3б пот 300ББ дип, 2 пары на дровяном терне

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4367
  • Постов
    1
  • Просмотров
    983
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +26,576
  • $0.25/$0.50 No Limit Holdem
    2 Players

Stacks:
    SB ($150.65) 301bb
    Hero (BB) ($151.80) 304bb

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB
    SB raises to $1.50, Hero raises to $5, SB calls $3.50

Flop: ($10, 2 players)
    Hero bets $6, SB calls $6

Turn: ($22, 2 players)
    Hero ($140.8)?

Несмотря на 300ББ, он не изменил сайзинги на префлопе. Я тоже не стал, чтобы не теряться. В общем, сайзинги пре и флоп стандартные.

Если оппонент лузовый и любит выигрывать по красной, как бы вы сыграли на терне?

БЕТ

если он рейз, то:

- пуш
    - фолд
    - колл и что дальше?

если он колл, то ривер :

- бет/колл
    - бет/фолд
    - бет/пуш
    - чек/колл
    - чек/фолд
    - чек/пуш

ЧЕК

если он ставит, то:

- чек/рейз/фолд
    - чек/рейз/колл или пуш, если он сам не задвинет

(чек/колл, думаю, никто играть не планирует)

если он колит наш чек/рейз, то ривер :

- бет/колл
    - бет/фолд
    - бет/пуш
    - чек/колл
    - чек/фолд
    - чек/пуш

Будем считать, что у оппонента ~100% бет терна после чека Hero в такой ситуации, и он почти никогда не чекнет следом.

Про сайзинги тоже можем поговорить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Без статов непонятно, но предположим что оппонент открывает 80% рук, коллит 3бет 75% без натсов (AQ+ TT+). (JJ-22,AQo-A2o,KQo-K5o,QJo-Q7o,JTo-J7o,T9o-T8o,98o-97o,87o-86o,76o-75o,65o-64o,54o,AQs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q2s,JTs-J4s,T9s-T6s,98s-95s,87s-85s,76s-75s,65s-64s,54s-53s,43s-42s,32s) Представим для простоты, что он рейзит флоп с 22 и только с ними. Допустим что флоп он вколлит со всеми руками имеющими хоть какую то ценность (любые дро, Ахай, все пары). Т.е. он вколлит флоп 60% случаев, когда у нас 88% эквити.
    БЕТ
    В случае колла терна ,предположим что опп 66% случаев порейзил бы стрит и монстр дро. Сделает колл он с J+ фд и оесд. Для упрощения посчитаем что он выкинет гатшоты 10х и эйр. Т.е. он вколлит 55% раз когда у нас 68% эквити (без учета рейза стрит\дрова, лень считать, потом дисконтирую комбы). На ривере его диапазон колла выглядит как 10 комб стритов (32 всего, но я дисконтировал 66%) 30 комб 2п 32 комбы ТП. Рассмотрим 2 варианта : мы ставим 75% пота, он коллит/рейзит все стриты, 2 пары, и половину топ пар. Допустим мы сыграли бет 16 терн и бет 40 в 54. Тогда мы выигрываем 87% случаев, т.е. 76,5 $ . Если мы ставим овербет 150% пота, то мы ставим 81 в 54ю Допусти что опп проколлит/порейзит стриты и сделает колл с 66% 2пар. Тогда мы выигрываем 66% случаев, т.е. 62.3$. Как видно, бет 3\4 прибыльней овербета, если оппонент не коллит овербеты лузово, что, без истории овербетов мы предположить не можем. В случае рейза я за фолд, т.к. у нас в рейндже все стриты, и представить что рег нл50 превратит в блеф KQ\KJ\KT довольно сложно. Ч\к и ч\р ривер по-моему тоже хуже бета, но считать точно мне лень.
    В случае его рейза нашего терн бета до например 50$, я не думаю, что пуш будет иметь смысл, т.к. он еще не замазан в пот, чтобы сделать колл шова с оесд\фд, и мы будем почти всегда против стрита, и тогда мы превращаем руку в блеф, что с двумя топ парами вряд ли будет здесь лучшей игрой.
    ЧЕК
    Чек\колл мне не нравится по причине того, что по моему мнению мы сильно не доберем, и у нас будут другие руки с которыми играть ч\к ч\к будет прибыльней чем бет бет.
    Чек/рейз
    Допусти он поставит 16 и мы рейз 50. Зашовит поверх этого он на мой взгляд только стриты и незначительный процент других рук, итого на шов нам придется сфолдить. Сделает колл он с 2парами, частью стритов, хорошими топ-парами, фд и пара+оесд. На ривере будет банк 122 и у нас остается 90 в стеке. По риверу 7 червей мы понятное дело пушим, и получаем колл от стритов, скорее всего всех 2пар и топ пар и ч\р выглядит как самый плюсовой вариант если рассматривать раздачу в вакууме. Однако в реальности оппонент не будет ставить терн 100%, и мне кажется что вариант бет\бет\бет здесь все таки в среднем предпочтильней, плюс если мы будем играть через ч\р натсы значительный процент раз, то мы сильно ослабляем свою ббб линию, которая у нас, как у аггрессоров является основной.
    Все расчеты приблизительные и я вполне мог в них ошибиться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.