Как только пища перестает поступать снаружи (через рот), организм начинает потихоньку включать потребление запасов. Ему это, конечно, не нравится, поэтому возникает чувство голода. Действительно, каждая клеточка в нашем теле непрерывно что-то «жуёт» и избавляется от продуктов «пищеварения». Но это не значит, что и мы должны вести себя, как одноклеточные.
Сложный организм начинает «искать» внутри себя какой-нибудь хавчик… Он является крайне умной машиной, поэтому ни за что не станет пожирать жизненно необходимые органы и вещества.
В первую очередь сжигаются жиры (как естественный запас) и всяческая грязь. Шлаки, сопли, опухоли, воспаленные и раковые клетки – вот что попадает под прицел голодного организма в первую очередь. Поэтому голодание лечит. Может быть, для кого-то это будет откровением, но вылечивание – это очищение.
Затем будут пожираться мышцы. Во-первых, ненужные мышцы, забитые жиром, отходами и полудохлыми волокнами. Только потом будет съедаться качественная, рабочая мускулатура.
Затем – некоторые внутренние органы: печень, почки, пищеварительная система (всё равно она не нужна, ведь, внутреннее потребление «еды» - это работа тканей, крови и лимфы, а не желудка и кишечника).
Такие органы, как сердце, нервная система, мозг – это неприкосновенное. Даже если человек умирает от длительного голодания, сердце и мозг у него теряют в весе лишь какие-то считанные проценты…
Все эти механизмы запускаются, конечно, не по очереди, как написано, а почти все одновременно. Но на разных этапах голодания (по времени) преобладают примерно в описанном порядке.
Добавлю только, что нормально работающие мышцы у средне развитого человека начнут «угасать» лишь недели через две голодания.
Как стать сильнее от голодания
Еще раз повторю, что организм у нас – не дурак, однако. Уж как-то он разбирается, что сердце и мозг – это то, что нельзя сожрать, потому что они необходимы для самой жизни. К здоровым мышцам он тоже приступает не сразу. А уж к тем, которые трудятся, – вообще, обратится в последнюю очередь.
Все, ведь, помнят, что самыми сильными, ловкими и здоровыми в «нашем дворе» были полуголодные активные хулиганы, а не упитанные маменькины сыночки. Так, почему бы не вводить эту практику в тренировки?
Почти каждую неделю я выделяю один день для голодания. Только пью чистую воду. И день этот совпадает с тренировочным. И на этой тренировке я мурыжу своё тело по максимуму.
Что происходит. Поскольку жрать снаружи не дают, а мышцы работают, как бешеные, механизмы внутреннего питания включаются очень быстро и очень эффективно. Если в пассивном режиме голода организм переключается на внутренние батарейки только через два-три дня, то в активном режиме это происходит гораздо быстрее. Тем более, когда тело уже приучено к тому, что раз в неделю бывает такая встряска. А кто ж знает: может быть этот глупый человек раз в неделю заваливает мамонта, а потом убегает от волчьей стаи с куском мяса на плечах? И пока он бежит, его «бегательная» мускулатура должна быть в тонусе, иначе – смерть.
Полагаю, организм «мыслит» примерно такими категориями…
«Голодные тренировки» очень существенно изменили моё тело за несколько последних месяцев. Это видно, как внешне, так и по результатам.
Кроме того и вместе с тем:
- во время голодовки легче прыгается;
- во время голодовки объективно улучшается гибкость;
- во время голодовки объективно улучшается ясность мышления.
После того как ты измучил себя голодной тренировкой, внешняя пища пойдет именно в те мышцы, которые трудились во время голода. Иначе в следующий раз снова будет тяжело, а организм этого не любит.
Даже если переборщить с активным голодом, то есть, довести до пожирания работающих мышц, то после выхода из голодовки эти мышцы будут снабжены ресурсами с серьезным запасом. (На первом курсе я целую неделю голодом лечил ужасный насморк и ходил при этом на физкультуру, где мы бегали по 8 километров. И ничего. Только бегать стал еще лучше…)
Вывод такой: «голодные тренировки» обостряют «внимание» организма к трудолюбивой мускулатуре. Она становится чище, оптимальнее по составу и действию и подключается к высокоскоростным каналам снабжения ресурсами.
Что мешает голодать
Думаю, мысль ясна, и многие сразу обратятся к этому незамысловатому способу, чтобы стать сильнее, здоровее и, вообще, бодрее. Но я бы попросил вас дочитать, ибо есть два очень важных момента.
Первый момент – это вход в голодовку. Когда человеку за двадцать, бывает так, что отказ от еды к середине дня приводит к головокружению, болям в голове, неприятным звукам и ощущениям в кишечнике. И человек решает: «Нет, от голодания мне плохо… Лучше я буду жрать…» А виноваты в этом грибы и шлаки. Вы согласны подчиняться велению грибов и шлаков?
В поисках внутренних ресурсов организм начинает вымывать шлаки изо всех щелей. А шлаки – это грязь и всякая токсичная гадость. Эта гадость попадает в кровь, доносится до мозга и тут мы начинаем ощущать то же самое, что чувствуем, когда впервые курим, пьём водку или нанюхиваемся ацетона в покрашенном подъезде: болит или кружится голова, тошнит… в общем – плющит. Так что, если тебя плющит, то лучше не заниматься акробатикой – навернешься еще. Но и бросать голод не стоит. От грязи всё-таки лучше избавиться. Два выхода: либо лечь спать, либо пойти погулять на свежем воздухе. На следующей неделе снова сутки проголодать. Через несколько сеансов плющить перестанет, и здоровье заметно улучшится.
Ну, а грибы в кишечнике – явление обыденное. Они заводятся среди отходов, питаются отходами и требуют пищи. Если при голодании в кишечнике стало плохо – значит, грибы тоже начали голодать, и организм приступил к их пожиранию. Со всяким бредом о «заворот-кишках» и «ну, как же не есть-то?» это не связано.
Как выходить из голодовки
А это второй важный момент…
Во-первых, голодание должно быть голоданием: маленькая булочка, съеденная в середине дня (которую, конечно же, никто не заметит), будет облита в желудке чрезмерным количеством пищеварительных соков, но сама не переварится (поскольку она – углевод), да еще и процесс язвообразования подстегнет. Голодаешь – голодай чисто, кушаешь – кушай полноценно.
Во-вторых, во время голода можно пить. Пить только чистую воду, а не какую-нибудь кока-колу.
В-третьих, сразу после голода ни в коем случае нельзя обжираться! Это вредно и даже опасно. Сначала пьем побольше воды (пару стаканов). Затем съедаем какой-нибудь кислый фрукт (яблоко, апельсин) и/или выпиваем кефир (простоквашу). Уминаем горсточку орехов. В принципе, можно и закончить. Если мало – продолжаем повседневной пищей, но по полпорции.
Всё просто, но соблюсти – очень важно.
Вообще, именно такой способ питания лучше всего подходит для полноценной жизни, если вам оно надо…
Источник:
http://www.salto-nomah.ru/subscribe/philos...ngerMiracle.php
Сложный организм начинает «искать» внутри себя какой-нибудь хавчик… Он является крайне умной машиной, поэтому ни за что не станет пожирать жизненно необходимые органы и вещества.
В первую очередь сжигаются жиры (как естественный запас) и всяческая грязь. Шлаки, сопли, опухоли, воспаленные и раковые клетки – вот что попадает под прицел голодного организма в первую очередь. Поэтому голодание лечит. Может быть, для кого-то это будет откровением, но вылечивание – это очищение.
Затем будут пожираться мышцы. Во-первых, ненужные мышцы, забитые жиром, отходами и полудохлыми волокнами. Только потом будет съедаться качественная, рабочая мускулатура.
Затем – некоторые внутренние органы: печень, почки, пищеварительная система (всё равно она не нужна, ведь, внутреннее потребление «еды» - это работа тканей, крови и лимфы, а не желудка и кишечника).
Такие органы, как сердце, нервная система, мозг – это неприкосновенное. Даже если человек умирает от длительного голодания, сердце и мозг у него теряют в весе лишь какие-то считанные проценты…
Все эти механизмы запускаются, конечно, не по очереди, как написано, а почти все одновременно. Но на разных этапах голодания (по времени) преобладают примерно в описанном порядке.
Добавлю только, что нормально работающие мышцы у средне развитого человека начнут «угасать» лишь недели через две голодания.
Как стать сильнее от голодания
Еще раз повторю, что организм у нас – не дурак, однако. Уж как-то он разбирается, что сердце и мозг – это то, что нельзя сожрать, потому что они необходимы для самой жизни. К здоровым мышцам он тоже приступает не сразу. А уж к тем, которые трудятся, – вообще, обратится в последнюю очередь.
Все, ведь, помнят, что самыми сильными, ловкими и здоровыми в «нашем дворе» были полуголодные активные хулиганы, а не упитанные маменькины сыночки. Так, почему бы не вводить эту практику в тренировки?
Почти каждую неделю я выделяю один день для голодания. Только пью чистую воду. И день этот совпадает с тренировочным. И на этой тренировке я мурыжу своё тело по максимуму.
Что происходит. Поскольку жрать снаружи не дают, а мышцы работают, как бешеные, механизмы внутреннего питания включаются очень быстро и очень эффективно. Если в пассивном режиме голода организм переключается на внутренние батарейки только через два-три дня, то в активном режиме это происходит гораздо быстрее. Тем более, когда тело уже приучено к тому, что раз в неделю бывает такая встряска. А кто ж знает: может быть этот глупый человек раз в неделю заваливает мамонта, а потом убегает от волчьей стаи с куском мяса на плечах? И пока он бежит, его «бегательная» мускулатура должна быть в тонусе, иначе – смерть.
Полагаю, организм «мыслит» примерно такими категориями…
«Голодные тренировки» очень существенно изменили моё тело за несколько последних месяцев. Это видно, как внешне, так и по результатам.
Кроме того и вместе с тем:
- во время голодовки легче прыгается;
- во время голодовки объективно улучшается гибкость;
- во время голодовки объективно улучшается ясность мышления.
После того как ты измучил себя голодной тренировкой, внешняя пища пойдет именно в те мышцы, которые трудились во время голода. Иначе в следующий раз снова будет тяжело, а организм этого не любит.
Даже если переборщить с активным голодом, то есть, довести до пожирания работающих мышц, то после выхода из голодовки эти мышцы будут снабжены ресурсами с серьезным запасом. (На первом курсе я целую неделю голодом лечил ужасный насморк и ходил при этом на физкультуру, где мы бегали по 8 километров. И ничего. Только бегать стал еще лучше…)
Вывод такой: «голодные тренировки» обостряют «внимание» организма к трудолюбивой мускулатуре. Она становится чище, оптимальнее по составу и действию и подключается к высокоскоростным каналам снабжения ресурсами.
Что мешает голодать
Думаю, мысль ясна, и многие сразу обратятся к этому незамысловатому способу, чтобы стать сильнее, здоровее и, вообще, бодрее. Но я бы попросил вас дочитать, ибо есть два очень важных момента.
Первый момент – это вход в голодовку. Когда человеку за двадцать, бывает так, что отказ от еды к середине дня приводит к головокружению, болям в голове, неприятным звукам и ощущениям в кишечнике. И человек решает: «Нет, от голодания мне плохо… Лучше я буду жрать…» А виноваты в этом грибы и шлаки. Вы согласны подчиняться велению грибов и шлаков?
В поисках внутренних ресурсов организм начинает вымывать шлаки изо всех щелей. А шлаки – это грязь и всякая токсичная гадость. Эта гадость попадает в кровь, доносится до мозга и тут мы начинаем ощущать то же самое, что чувствуем, когда впервые курим, пьём водку или нанюхиваемся ацетона в покрашенном подъезде: болит или кружится голова, тошнит… в общем – плющит. Так что, если тебя плющит, то лучше не заниматься акробатикой – навернешься еще. Но и бросать голод не стоит. От грязи всё-таки лучше избавиться. Два выхода: либо лечь спать, либо пойти погулять на свежем воздухе. На следующей неделе снова сутки проголодать. Через несколько сеансов плющить перестанет, и здоровье заметно улучшится.
Ну, а грибы в кишечнике – явление обыденное. Они заводятся среди отходов, питаются отходами и требуют пищи. Если при голодании в кишечнике стало плохо – значит, грибы тоже начали голодать, и организм приступил к их пожиранию. Со всяким бредом о «заворот-кишках» и «ну, как же не есть-то?» это не связано.
Как выходить из голодовки
А это второй важный момент…
Во-первых, голодание должно быть голоданием: маленькая булочка, съеденная в середине дня (которую, конечно же, никто не заметит), будет облита в желудке чрезмерным количеством пищеварительных соков, но сама не переварится (поскольку она – углевод), да еще и процесс язвообразования подстегнет. Голодаешь – голодай чисто, кушаешь – кушай полноценно.
Во-вторых, во время голода можно пить. Пить только чистую воду, а не какую-нибудь кока-колу.
В-третьих, сразу после голода ни в коем случае нельзя обжираться! Это вредно и даже опасно. Сначала пьем побольше воды (пару стаканов). Затем съедаем какой-нибудь кислый фрукт (яблоко, апельсин) и/или выпиваем кефир (простоквашу). Уминаем горсточку орехов. В принципе, можно и закончить. Если мало – продолжаем повседневной пищей, но по полпорции.
Всё просто, но соблюсти – очень важно.
Вообще, именно такой способ питания лучше всего подходит для полноценной жизни, если вам оно надо…
Источник: http://www.salto-nomah.ru/subscribe/philos...ngerMiracle.php