31ое декабря! Все загадывают желания. У меня будет не желание, а цель - в следующем году научиться хорошо играть в покер!
Чуть больше месяца назад мне исполнился 21 год.. Пожалуй, самым интересным, что со мной произошло за это время - год назад я с 3мя друзьями основал студию разработки мобильных приложений. Компания растет, заказы есть и скоро выводим на рынок свой проект. Так что, в плане жизненной самореализации, я мчусь к своим целям на всех порах.
С покером я знаком достаточно давно, с 2009ого года.. но это были хоум-геймс, парочка заходов в подпольные клубы и не больше 3к-4к рук в онлайне в разных румах, в разные игры (холдем кэш, туринры, снг, разз кэш) с результатом ~ +$1500..
Хочется серьезно заняться обучением. Играть буду Limit Holdem 6max.
В планах не только делиться покерными новостями, но и просто обсуждать насыщенную жизнь.
Подробности в следующем году.
P.S. Всем оливье, "Иронию Судьбы" и шампанского с мандаринами!
Очень много тем хотелось бы обсудить.. Но все же главная цель здесь - покер! С него и начну.
Не буду расссказывать про свою историю в покере, так как начинаю с чистого листа практически.
Первый мой шаг - Limit Holdem 0.10$/0.20$ 6max. Пока познаю только первые азы и поэтому играю 2 стола. В будущем хотелось бы до 8 дойти. В декабре отыграл всего лишь 500 рук с результатом в -1ББ/100. Играю с покер трекером. Еще 33 дня триал-версии есть, потом обязательно куплю лицензию.
Это было небольшое введение, теперь перейдем к конкретике.
Читаю книжку Стокса и играю префлоп по его чарту, просто потому что надо от чего-то отталкиваться.. думаю, с таким же успехом можно брать чарты с PokerStrategy, но я выбрал Стокса ))
Собственно вот мой чарт:
Он приведен для 10max игры, мысленно отрезаем места 7-4 и рассматриваем только 3-0. Соответственно 0 - это баттон, 1 - катофф и т.д.
Хотелось бы услышать комментарии лимитчиков по поводу чарта, всем заранее спасибо!
Хороший чарт, сам им пользуюсь. Понятно что бывают ситуации когда надо тайтовее или лузовее играть от предлагаемых стартеров. По нему также частенько ориентируюсь с чем 3-бетить.
Вот простой пример. Допустим ты играешь с регом у которого статы 28/24/10. Ты предполагаешь, что он играет примерно по такому же чарту, в этом случае когда он открывается с УТГ(3 позиция по чарту в 6максе) ты например с катоффа его 3-бетишь диапазоном на 2 позиции тайтовее (то есть с 5 по чарту Стокса). Если он открывается рейзом с катоффа (1я), то и ты расширяешь свой диапазон и 3-бетишь на баттоне диапазоном УТГ (3я по чарту). В этом случае ты всегда в позиции, твой диапазон сильнее (но не слишком тайтовый) и у тебя инициатива.
Парни смотивировали заняться изучением ФЛХ, а то совсем на него забил, в миксах тупо пропускаю уровень холдема. Объединю чарты стокса и ПС, выберу себе потайтовей диапазоны и вперед к успеху)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
31ое декабря! Все загадывают желания. У меня будет не желание, а цель - в следующем году научиться хорошо играть в покер!
Чуть больше месяца назад мне исполнился 21 год..
Пожалуй, самым интересным, что со мной произошло за это время - год назад я с 3мя друзьями основал студию разработки мобильных приложений. Компания растет, заказы есть и скоро выводим на рынок свой проект. Так что, в плане жизненной самореализации, я мчусь к своим целям на всех порах.
С покером я знаком достаточно давно, с 2009ого года.. но это были хоум-геймс, парочка заходов в подпольные клубы и не больше 3к-4к рук в онлайне в разных румах, в разные игры (холдем кэш, туринры, снг, разз кэш) с результатом ~ +$1500..
Хочется серьезно заняться обучением. Играть буду Limit Holdem 6max.
В планах не только делиться покерными новостями, но и просто обсуждать насыщенную жизнь.
Подробности в следующем году.
P.S. Всем оливье, "Иронию Судьбы" и шампанского с мандаринами!
GL HF!!