Дневник прогрессивного подъёма по лимитам

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4252
  • Постов
    167
  • Просмотров
    11,775
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +788
1 2 3 9
  • Всем привет!
    Играю нл кэш 6-макс с лета 2012.
    Полгода игры прошли в поисках себя и своего места в холдеме. Короче, различные эксперименты на фоне взлётов и поражений и самообучение.
    С 1 января нового года решил подойти к вопросу серьёзно и начать долгожданный подъём по лимитам. Поскольку я неисправимый оптимист, то верю, что вершина мне так или иначе покорится.
    Так как серьёзный подход подразумевает некий план, то я решил делать вот что
    - отыгрываю 20 тыс. раздач на первом лимите и если результат будет плюсовым, то буду подмиксовывать следующий лимит, пока полностью не перейду на него и тд.
    - буду играть по нитовому банкролу 100 БИ+
    - в месяц буду играть не менее 30т. раздач

Начал я с нл5 с банкролом 62 доллара. Но, конечно, микролимиты буду проскакивать с меньшим банкроллом, скажем в 30 БИ, потому что, в случае неудачи на нл10 я финансово ещё в состоянии делать депозиты, а вот на нл50 депозитить уже накладно получается.

Итак, с первого января сего года мои результаты на нл5 вот такие:

[attachment=109389:1.jpg]

И первая раздача, которую хотелось бы показать, скорее из разряда курьёзных:
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: $5.77
    UTG: $10.98
    CO: $5.00
    Hero (BTN): $8.07
    SB: $15.09

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with T T
    2 folds, Hero raises to $0.15, SB calls $0.13, BB calls $0.10

Flop: ($0.45) 2 6 A (3 players)
    SB bets $0.20, BB calls $0.20, Hero calls $0.20

Turn: ($1.05) T (3 players)
    SB bets $0.30, BB calls $0.30, Hero raises to $1.25, SB calls $0.95, BB calls $0.95

River: ($4.80) A (3 players)
    SB bets $0.20, BB folds, Hero calls $0.20

Final Pot: $5.20
    Hero shows T T (a full house, Tens full of Aces)
    SB shows A 9 (three of a kind, Aces)
    Hero wins $4.98
    (Rake: $0.22)

Роковую ошибку я заметил, только когда фишки поехали в мою сторону, так что я аж подпрыгнул от досады. Если бы я понял, что у меня фулхаус, то я бы конечно запулил бы в него олл-ин. Но так получилось, что я самого начала положил его на туз, и когда доехал второй, то где-то в подсознании я сравнил его сет со своим, мысленно был в проигрыше и просто коллировал его 20 центов. А когда понял, что у меня был фулхауз, то тильт был такой, что хотел уже бежать депозитить на свой счёт триста рублей, из принципа так сказать
    Но потом когда пересмотрел раздачу ещё раз, подумал, что он может и не заколил мол олл-ин, но вобщем, то что я сильно не добрал с него, это точно.
    Сообщение отредактировал arrow - 6.1.2013, 23:52
    Ответить Цитировать
    1/108
    + 1
  • Поиграл часок... Как-то не очень сегодня:

[attachment=109434:1.jpg]

Семь раз заходили KK - ни одного не оплатили.
    В доски не попадал.
    Все мои мелкие блефы повскрывали.

1. А сессия началась вот с этой раздачи:
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2053095

SB: $5.10
    BB: $4.76
    UTG: $5.51
    MP: $0.57
    Hero (CO): $5.07
    BTN: $5.32

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with A K
    2 folds, Hero raises to $0.15, 1 fold, SB raises to $0.55, 1 fold, Hero raises to $1.60, SB raises to $5.10 all in, 1 fold

Решил проверить действие 4-бета, а после пуша моя рука поначалу потянулась затянуть ставочный ползунок до упора, но что-то её остановило. Внутреннее чувство подсказало, что не надо здесь выставляться. Оппонент - 28/2/4.

2. Моя большая проблема - добирание на ривере.
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2053101

SB: $3.29
    BB: $3.86
    UTG: $10.14
    MP: $3.98
    Hero (CO): $6.10
    BTN: $7.54

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with T A
    UTG calls $0.05, 1 fold, Hero raises to $0.20, BTN calls $0.20, 2 folds, UTG calls $0.15

Flop: ($0.67) 6 Q A (3 players)
    UTG checks, Hero bets $0.49, BTN folds, UTG calls $0.49

Turn: ($1.65) 5 (2 players)
    UTG bets $0.45, Hero calls $0.45

River: ($2.55) 2 (2 players)
    UTG bets $1, Hero calls $1

Здесь я точно чувствовал, что у оппонента 88/25/1 ничего нет, но всё же, руководствуясь дурацкому правилу почерпнутому у Харрингтона "мелким рукам - мелкие банки", предпочёл заколировать (на случай, если у оппа AQ или сет). Немного смутило то, что слишком бодро он ставил тёрн и ривер.

3. Ситуация, обратная предыдущей - пытался по максимуму добрать на ривере и вот, что из этого вышло:
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2053115

BB: $7.92
    UTG: $11.29
    Hero (CO): $5.37
    BTN: $5.05
    SB: $13.15

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with 2 A
    1 fold, Hero raises to $0.15, 2 folds, BB calls $0.10

Flop: ($0.32) 9 2 4 (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.24, BB calls $0.24

Turn: ($0.80) 6 (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($0.80) 2 (2 players)
    BB bets $0.49, Hero raises to $4.98 all in, BB folds

И единственный за всю сессию выигранный олл-инчик, да и тот против полустека:
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2053120

UTG: $8.20
    CO: $5.02
    Hero (BTN): $5.35
    SB: $2.50
    BB: $4.57

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with Q Q
    UTG calls $0.05, 1 fold, Hero raises to $5.35 all in, SB calls $2.48 all in, 2 folds

Flop: ($5.10) 7 4 4 (2 players - 2 are all in)

Turn: ($5.10) T (2 players - 2 are all in)

River: ($5.10) 8 (2 players - 2 are all in)

А вообще, сессии у меня, конечно, маленькие. Надо играть уже по-крупному, по 2-3 тыщи рук за раз, тогда и результаты будут внушительнее.
    Ответить Цитировать
    2/108
    + 0
  • Отыграл 2х-часовую сессию.
    Плохо попадал в доски, приходилось блефовать по мелочи.
    12 раз приходили КК - не оплатили ни одного.
    Тем не менее, удалось выйти в плюс.
    А красная линия сегодня поменялась местами с синей.

[attachment=109591:1.jpg]

Статы:

[attachment=109592:2.jpg]

Трибетил сегодня не по карте, а по оппоненту, поэтому высокое (для меня) значение. Раньше трибет был 2-3.
    А вот WTSD очень мал. Может потому, что не попадал во флоп.
    Агрессия 2 - не маловато ли?

Из раздач вызывает вопрос вот эта:
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2053785

BTN: $5.46
    Hero (SB): $7.43
    BB: $12.59
    UTG: $14.41
    CO: $13.92

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with A A
    UTG raises to $0.10, 2 folds, Hero raises to $0.30, 1 fold, UTG calls $0.20

Flop: ($0.65) 7 5 Q (2 players)
    Hero bets $0.48, UTG calls $0.48

Turn: ($1.61) Q (2 players)
    Hero bets $1.20, UTG calls $1.20

River: ($4.01) K (2 players)
    Hero bets $3.84, UTG calls $3.84

Hero shows AA (two pairs)
    UTG shows Q9 (three of a kind)

Понятно, что оппоненту доехало, но может стоит иногда в таких случаях идти олл-ин уже на флопе?

Ну и о глобальном...
    По плану отыграть на нл5 20тыс. рук, я пока отыграл 3тыс.
    Вот общий график, и что-то он мне не особо и нравится. Я ожидал, что зелёная линия гораздо резче пойдёт наверх.
    Или выборка ещё маленькая.
    А может я недостаточно агрессивно играю?
    Может, больше агрессии против фишей, выставляться с топ-парой?

[attachment=109598:3.jpg]
    Сообщение отредактировал arrow - 6.1.2013, 2:18
    Ответить Цитировать
    3/108
    + 0
  • Не надо пытаться притянуть свою игру к цифрам статистики. А особенно к цифрам статистики одной сессии!
    Следует формировать свою игру соответственно ситуации и целям, а результат отразится в твоей статистике.

Что значит 3бетил по оппоненту? В какой относительной позиции ты это делал? 5 процентов это стандарт, но если ты 3бетил руки типа A7o, 54s и т.д. то прекращай это делать.

Раздача с тузами - стандарт. Идти оллин на флопе - по оппу, но редко - поскольку флоп сухой и коллить тебя не на чем.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Airman @ 5.1.2013
    Что значит 3бетил по оппоненту? В какой относительной позиции ты это делал? 5 процентов это стандарт, но если ты 3бетил руки типа A7o, 54s и т.д. то прекращай это делать.

Раньше я трибетил только JJ+, AK. А сегодня, да, подключал бродвей и коннекторы. Старался трибетить в позиции, по статистике на оппа фолд на 3бет.
    Ответить Цитировать
    4/108
    + 0
  • arrow @ 4.1.2013
    Все мои мелкие блефы повскрывали.

Не стоит блефовать на НЛ5 и НЛ10, насколько показывает практика это не выгодно, по третей паре вскроют и даже не задумаются о фолде А вот полублеф можно, если например нам доедет, сможем забрать стек у противника если он идиот или хорошо попал.

arrow @ 4.1.2013
    Решил проверить действие 4-бета, а после пуша моя рука поначалу потянулась затянуть ставочный ползунок до упора, но что-то её остановило. Внутреннее чувство подсказало, что не надо здесь выставляться. Оппонент - 28/2/4.

Не очень понятно чего ты хотел добиться от парня 28/2 Фолд? А зачем нам фолд у нас хорошая вэлью рука. Колл? Тоже не очень понятно зачем, потому что ты наврятли получишь колл от руки слабее. Пуш? Так зачем выкидывать тогда? По сути превратил в руку в блеф. Если бы у тебя были K8 или AT, тогда бы имел смысл такой розыгрыш и то не против такого парня.

P.S Не видно хэндов противников во всех раздачах.
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • А вобще интересно было читать, желаю удачи в подъеме по лимитам Буду следить...
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • arrow @ 5.1.2013
    Раньше я трибетил только JJ+, AK. А сегодня, да, подключал бродвей и коннекторы. Старался трибетить в позиции, по статистике на оппа фолд на 3бет.

Совершенно не обязательно 3бетить более широкий диапазон на твоем лимите. Опыт постфлоп игры у тебя совсем небольшой. Не стоит торопиться.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • arrow @ 5.1.2013

Опять не вижу логики, зачем трибетить такие руки если скорей всего мы не увидем флоп? Оппонент или сфолдит или получим 4 бет. Лучше 3 бетить разный мусор с блокерами, такие руки как одномастные и разномастные K2-K9, A2-A9, Q2-Q9. А хорошие коннекторы и бродвей играть колом в позиции.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Airman @ 6.1.2013
    Совершенно не обязательно 3бетить более широкий диапазон на твоем лимите. Опыт постфлоп игры у тебя совсем небольшой. Не стоит торопиться.

Ну если там большой фолд на 3 бет то я думаю это будет плюсово. Если учесть что он написал что пытался трибетить в позиции, в таком случае он редко будет видеть флоп и ему не нужен будет скилл игры на постфлопе.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • LionTwo @ 6.1.2013
    Ну если там большой фолд на 3 бет то я думаю это будет плюсово. Если учесть что он написал что пытался трибетить в позиции, в таком случае он редко будет видеть флоп и ему не нужен будет скилл игры на постфлопе.

А если выстрелит серия, где он 100 раз подряд будет его видеть и закапает кучу стеков?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Airman @ 6.1.2013
    А если выстрелит серия, где он 100 раз подряд будет его видеть и закапает кучу стеков?

А если он попадет в даунстрик и проиграет весь БР? Покер не стабильная вещь. На мой взгляд лайтово 3 бетить парней с фолдом на 3 бет 80%+ это мега плюсово, особенно BU против CO и BB против SB, если учесть что мы в позиции то у нас будет еще больше фолд эквити, а если нас заколили можно даже не играть постфлоп, все равно фиг кто будет подстраиваться к нашей игре. Хотя иногда мы будем попадать в натсы, иногда в хорошие дро. Главное играть по динамики и не наглеть, например давно не было экшена от нас, парень рейзит, нам зашла рука с блокером, мы 3 бетим.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • LionTwo @ 6.1.2013
    А если он попадет в даунстрик и проиграет весь БР? Покер не стабильная вещь. На мой взгляд лайтово 3 бетить парней с фолдом на 3 бет 80%+ это мега плюсово, особенно BU против CO и BB против SB, если учесть что мы в позиции то у нас будет еще больше фолд эквити, а если нас заколили можно даже не играть постфлоп, все равно фиг кто будет подстраиваться к нашей игре. Хотя иногда мы будем попадать в натсы, иногда в хорошие дро. Главное играть по динамики и не наглеть, например давно не было экшена от нас, парень рейзит, нам зашла рука с блокером, мы 3 бетим.

По логике ты прав, но для новичка в такой игре есть риск, поскольку если что-то пойдет не так, не известно как он сможет контролировать ситуацию. И это не из области "солью весь бр". У новичков плохой бет сайзинг, так что они будут играть слишком большие поты. По-этому я и говорю, что расширять 3бет диапазоны совершенно не обязательно. А так хозяин-барин, хоть конский жопорасширитель пускай пьет.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Airman @ 6.1.2013
    По логике ты прав, но для новичка в такой игре есть риск, поскольку если что-то пойдет не так, не известно как он сможет контролировать ситуацию. И это не из области "солью весь бр". У новичков плохой бет сайзинг, так что они будут играть слишком большие поты. По-этому я и говорю, что расширять 3бет диапазоны совершенно не обязательно.

Я и не говорил что это обязательно, просто если он не будет разных глупостей совершать то это будет явно + EV и к красной линии. Я не знаю уровень игры автора блога поэтому я не буду говорить будет ли это для него плюсово или нет.
    Airman @ 6.1.2013
    А так хозяин-барин, хоть конский жопорасширитель пускай пьет.

Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • LionTwo @ 6.1.2013
    P.S Не видно хэндов противников во всех раздачах.

Сорри, только сейчас заметил Не настроил конвертер... Самый первый пост исправил, а остальные почему-то не редактируются.
    Ответить Цитировать
    5/108
    + 0
  • LionTwo @ 6.1.2013
    Не очень понятно чего ты хотел добиться от парня 28/2 Фолд? А зачем нам фолд у нас хорошая вэлью рука. Колл? Тоже не очень понятно зачем, потому что ты наврятли получишь колл от руки слабее. Пуш? Так зачем выкидывать тогда? По сути превратил в руку в блеф. Если бы у тебя были K8 или AT, тогда бы имел смысл такой розыгрыш и то не против такого парня.

Хотел посмотреть, сбросится ли он на 4бет
    Со времён первоначального освоения покера имею психологическую травму - боюсь выставляться на префлопе с AK

Airman @ 6.1.2013
    Опыт постфлоп игры у тебя совсем небольшой. Не стоит торопиться.

Не только небольшой, но и во многом интуитивный. Например, я не умею класть противника на диапазоны в расширенном режиме, т.е. когда кто-то может точно определить, что типа, оппонент может играть с десятью руками, которые мы бьём, и двумя, которые мы не бьём, поэтому нужно рейзить. Как этому научиться, я пока понятия не имею.

Airman @ 6.1.2013
    для новичка в такой игре есть риск, поскольку если что-то пойдет не так, не известно как он сможет контролировать ситуацию.

Я уже почти научился жать на кнопку Фолд, если "что-то пойдёт не так" - и это самое +EV решение за все полгода, что я играю в покер.
    Ответить Цитировать
    6/108
    + 0
  • LionTwo @ 6.1.2013
    Опять не вижу логики, зачем трибетить такие руки если скорей всего мы не увидем флоп? Оппонент или сфолдит или получим 4 бет. Лучше 3 бетить разный мусор с блокерами, такие руки как одномастные и разномастные K2-K9, A2-A9, Q2-Q9. А хорошие коннекторы и бродвей играть колом в позиции.

Трибет и игра в трибет потах для меня пока ещё тёмный лес. Действую пока что наугад, присматриваюсь, что к чему.
    Например, не знаю наверняка с чем и против кого коллировать 3бет. По логике, вроде, с чем трибетишь, с тем и коллируешь, но может это и не так. Вот по ходу дела разбираюсь, сравниваю. Вообще, пока, интуитивно, в трибет потах играю 80% фит-о-фолд, а 20% - блеф в виде мелкого хулиганства типа второго барреля.
    Ответить Цитировать
    7/108
    + 0
  • arrow @ 6.1.2013
    Хотел посмотреть, сбросится ли он на 4бет
    Со времён первоначального освоения покера имею психологическую травму - боюсь выставляться на префлопе с AK

С AK на префлопе и не нужно выставляться, только если противник не идиот или у нас есть нотсы что оппонент может выставится с AQ или еще хуже.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • arrow @ 6.1.2013
    Например, не знаю наверняка с чем и против кого коллировать 3бет. По логике, вроде, с чем трибетишь, с тем и коллируешь, но может это и не так.

Если у нас нет никаких планов на постфлоп и мы не замыслили какой нибудь хитрый план, то 3 бет коллировать со среднеми руками ненадо. Можно с AK, AQ иногда с AA, KK, QQ. Все зависит от противника. Что бы играть средние по силе руки коллом нам надо знать какой диапазон трибетит противник, что бы знать какие флопы ему подойдут какие нет. Ставит ли он 2 баррель без руки, как часто он это делает. А без такой информации играем или 4 бет или фолд.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • LionTwo @ 7.1.2013
    Если у нас нет никаких планов на постфлоп и мы не замыслили какой нибудь хитрый план, то 3 бет коллировать со среднеми руками ненадо. Можно с AK, AQ иногда с AA, KK, QQ. Все зависит от противника. Что бы играть средние по силе руки коллом нам надо знать какой диапазон трибетит противник, что бы знать какие флопы ему подойдут какие нет. Ставит ли он 2 баррель без руки, как часто он это делает. А без такой информации играем или 4 бет или фолд.

Толковое разъяснение. В ближайшую сессию, в целях эксперимента, буду активно 3-бетить и 4-бетить фишей.
    Правда есть во всём этом один непростой момент - допустим я 4-бетнул на префлопе с KQ, а мне в ответ поставили 5-бет. По идее мне тогда придётся пушить, так как денег уже вложено немало, или будет нормально даже в такой ситуации сфолдить?
    Ответить Цитировать
    8/108
    + 0
1 2 3 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.