Меня зовут Игорь, живу в Москве, мне 17 лет и пока ещё нельзя играть в покер. Исходя из юного возраста, рискну предположить, что я представляю молодое поколение будущих игроков в покер. Возможно, через 302 дня (именно столько осталось до моего совершеннолетия), мой блог бдительные модераторы перенесут в другой раздел, однако, кто знает, как впоследствии повернётся жизнь. Название для своего блога я выбрал неслучайно. Это слова из песни Down Under австралийской группы Men at Work.
Я всегда интересовался путешествиями. В это трудно поверить, но с раннего детства (6-7 лет) я уже знал флаги и столицы абсолютно всех стран мира. В то время как мои свестники интересовались трансформерами и машинками, я брал в руки Атлас мира и переписывал в свои тетради основную информацию о различных государствах и территориях. К слову, тетради до сих пор хранятся у меня в тумбочке.
Посетить как можно больше мест и уголков нашей потрясающей планеты - одна из основных моих целей на будущее. На данный момент я успел побывать в 17 странах мира. Немного, конечно, но уже неплохо. Ведь как говорил Лао Цзы: "Путь в тысячу миль начинается с первого шага". Согласитесь, это можно в равной степени отнести ко всем нашим начинаниям. В блоге буду делать отчёты о поездках, а также просто говорить "за жизнь" (так как не хочу надолго забрасывать блог).
И да, чуть не забыл, я же всё-таки собираюсь вести блог на покерном ресурсе. Познакомился я с этой игрой в 14 лет. Со временем у меня появилась небольшая практика в онлайн покере (в 15 лет сделал аккаунт на маму). Неплохо раскрутившись, появились проблемы с игрой по бр (классика!). Начал активно смотреть ВОДы и читать книги. Освоив 2 тома Харрингтона, пересмотрел свою игру и решил, что мне стоит взять паузу и начать играть по правилам и под своим именем.
Цели на 2013 год:
1) Поступить в институт на бюджет. Приоритетный вариант - Журфак МГУ 2) Зарегистрироваться в покерруме 3) Устроиться на работу. Идеальный вариант - написание статей для покерного сайта или журнала.
Цели на последующее время:
1) Поехать на Мировую серию, для начала - на покерную серию в Европе (и затащить её), а впоследствии посещать их регулярно 2) Объехать как можно больше стран мира, в том числе навестить друга, переехавшего год назад в Австралию 3) Audi TT 4) ...
Заинтересовавшиеся могут делиться мыслями и впечатлениями, приветствуются оценка записей и комментарии к ним.
Кстати, ближе к вечеру сделаю отчёт о поездке на острова Тринидад и Тобаго, что находятся в Карибском море, куда я этим летом ездил в качестве сопровождающего лица на конференцию Международного Института Прессы (http://www.freemedia.at/home.html?no_cache=1).
Как было сказано мною выше, я большой поклонник туристических поездок. Начну описание с путешествия на Тринидад и Тобаго в июне 2012 года.
Тринидад и Тобаго, июнь 2012
В июне 2012, в самый разгар Евро, меня занесло на острова Тринидад и Тобаго. Это небольшое государство расположено в южной части Карибского моря, неподалёку от Венесуэлы. Летели через Лондон со сменой аэропорта, затем делали краткосрочную посадку на острове Сент-Люсия, ну а затем шёл уже непосредственно пункт назначения.
Местные жители гордятся своей независимостью, полученной в 1962 году от Великобритании, при этом очень тепло встречают в своих краях бывших завоевателей. А вообще, обращаясь к исторической справке, острова в разное время были в подчинении испанцев, французов и англичан (что, впрочем, неудивительно для государств Карибского бассейна). В то время как раз намечались юбилейные празднества Дня Независимости (50 лет), но, к сожалению, они прошли в чуть более поздние сроки, отличавшиеся от времени моего пребывания. Повсюду вывешены национальные флаги:
Вид из отеля ночью:
Одной из удивительнейших особенностей местной культуры является её многообразие. На островах существуют три основных культурных направления: африканское, индийское (англичане привозили индийцев на острова в качестве дешёвой рабочей силы) и креольское (фактически, смешанное). Религий, соответственно, так же несколько: индуизм, ислам, христианство и различные традиционные верования и отколовшиеся от традиционного христианства, секты. Несмотря на доброжелательность людей, здесь вы не увидите их в большом количестве на улицах. Это происходит из-за довольно высокого уровня преступности, вызванного, в свою очередь, возросшим уровнем наркотрафика. Ночью гулять опасно, об этом сразу предупреждают.
Остров Тринидад - самый крупный. Здесь кипит основная работа. На юге идёт добыча сжиженного газа (между прочим, страна занимает 6 место в мире по этому показателю), а на западе, в столице и по совместительству крупнейшем городе государства, Порт-оф-Спейне, расположены правительственные здания и процветает бизнес. Мне довелось побывать на конференции Международного Института Прессы, президентом которого впоследствии стала моя мама. Для сопровождающих лиц были организованы различные экскурсии, которые я с моей сестрой не преминул посетить.
Первым делом мы отправились на Maracas Beach - самый известный пляж острова, расположенный в его северной части. Здесь мне довелось попробовать местное блюдо - акулу в кляре. Кухня здесь, кстати, была позаимствована из разных культур. Поскольку индуисты не едят говядину, а мусульмане не потребляют свинину, то основным мясом на острове являются морепродукты и курица. Последнюю, к слову, чаще всего готовят с карри (сказалось индийское влияние). На острове полно фруктов. Нам очень повезло, так как мы попали в период созревания манго. Честно говоря, вкуснее этого плода я не пробовал ни в одном месте в мире. Один из популярнейших напитков на Тринидаде и Тобаго местные называют пуншем. Алкоголя в нём ни капли, зато сока и мякоти фруктов - в обилии. Для менее искушённых в отеле есть более привычная европейцу пища.
Фото по пути:
Флора и фауна островов разнообразна и уникальна:
Отдельных слов достойна поездка на моторной лодке в пещеры:
По пути встретили стаю дельфинов, которые радостными звуками сопроводили нас до самого берега:
В один из вечеров участников конгресса привезли на культурную вечеринку, в которой приняли участие музыкальные коллективы, играющие на барабанах и на особой, местной разновидности этого инструмента, железной сковородке - стилпэне (steel pan). Также перед зрителями выступили прелестные девушки-танцовщицы.
Остров Тобаго является для тринидадцев аналогом нашего домика в деревне. Перелетели мы с одного на другой небольшим самолётом на 45 человек (хотя многие предпочитают перемещаться на лодке). Колесили мы по Тобаго на небольшом минивэне в компании весёлого экскурсовода по имени Элвис. Запоминающейся чертой этого вечно улыбающегося позитивного человека стал его смех. Никогда подобного не слышал. Это было что-то среднее между хихиканьем и шумом двигателя автомобиля. Если будете на Тобаго - спросите Элвиса, хорошее настроение вам будет обеспечено.
Тобаго:
Колониальная пушка:
А вот этот монумент вызвал у всех нас немало удивления, ведь воздвигнут он в честь поселенцев из Курляндии, живших здесь с 1639 по 1693. Эта территория, как оказалось, в своё время была подарена тогдашним правительством островов Курляндскому Герцогству.
Закат на Pigeon Point, известнейшем пляже Тобаго:
Фото из отеля "Hyatt Regency Trinidad":
Впечатления от поездки остались самыми лучшими. Замечательные люди и великолепная природа делают эти острова прекрасным местом для отдыха. Наша интернациональная группа, добравшаяся до Тобаго (я - четвёртый справа):
Лондон из тех городов, которые сложно, а по мне так и вообще невозможно забыть. В столице Великобритании мне довелось побывать впервые, да и этот первый раз, к сожалению, продлился всего несколько часов. Дело в том, что Лондон был всего лишь городом пересадки по пути на Тринидад и Тобаго и обратно. Однако это обстоятельство не помешало мне увидеть все основные достопримечательности Лондона перед непосредственным отправлением в Москву. Заметив один из многочисленных туристических double-decker'ов, я быстро запрыгнул в него, дабы начать своё путешествие:
Интересно, что в то время Лондон усиленно готовился к Олимпийским играм, поэтому везде были вывешены флаги будущих стран-участниц Игр:
Обнаружил и российский, расположившийся рядом с сент-люсийским, сент-винсент и гренадинским, руандийским и румынским:
Лондонские автобусы продуманы до мелочей: везде есть и наушники с персональной экскурсией на родном языке, и гид, который в нашем случае почему-то очень любил вспоминать свою строгую жену.
Кафе и мелкие забегаловки расположены в исторических зданиях:
Швейцарские часы в центре города. Изображены все гербы кантонов этой альпийской страны:
Памятник, установленный в честь лошадей, погибших в Мировых войнах:
Площадь Пикадилли (Piccadilly Circus), вокруг которой вертится Лондон:
И фото из Вики (для лучшего представления):
Остальные фото по пути:
Вестминстерское аббатство:
Всем спасибо за внимание! До новых встреч в различных уголках планеты!
Тест на внутреннее гражданство. Мне выдали шведское Приятно, особенно если учесть то, что мне нравится ряд их музыкальных коллективов и страна в целом (был в Стокгольме пару лет назад).
sparks2h @ 19.1.2013 Чувак, пока не поздно , оставь ты эту глупую затею ( я про покер). Сейчас время уже не то. Лучше учись и будь крутым спецом в своей области.
Спасибо за мнение. Но можно быть крутым спецом в своей области и играть в покер, ведь он мне чертовски интересен. Поэтому не собираюсь бросать затею и останавливаться. Тем более, что в будущей профессии есть довольно много вариантов с относительно свободным графиком.
Trinidad_Dragon @ 19.1.2013 Но можно быть крутым спецом в своей области и играть в покер, ведь он мне чертовски интересен
Заканчиваю факультет маркетинга в РУДН, насчет журналиста не уверен. Но если говорить о смежной специальности PR ( часто выходцы из жур фака идут именно в эту стезю), то я могу рассказать много что. Могу сказать точно одно, если человек распыляется на несколько фронтов, он никогда не достигнет успеха. Одно дело когда ты рассматриваешь это как хобби - заходишь раз в недельку покатать пару часов, это конечно врядли повредит твоим начинаниям, другое дело когда ты начинаешь гриндить, читать статьи, смотреть воды и зависать на тематических ресурсах. Это действительно совсем другое дело, на пользу для твоей профессии оно вряд ли пойдет.
В последнее время всё больше начинаю ценить посылы и смыслы, заложенные в кино. Ведь фильмы, по сути, являются уложенными в определённый хронометраж историями, направленными на самоосознание человеком своих действий и поступков. (Загнул я что-то малость) Ну так вот, о чём это я? Посмотрел сегодня "Общество мёртвых поэтов". Надо сказать, что фильм произвёл сильное впечатление, однозначно войдя в символический топ10. Отличное кино о дружбе, чести, предательстве, чувстве достоинства. История демонстрирует, насколько важно иметь собственное мнение, не быть частью стада. Рекомендую к просмотру.
Фильм получил Оскара в 1990 за "Лучший сценарий", а также был ещё трижды номинирован на эту премию.
Захотелось съездить на чай (или на что покрепче) к Михаилу I Бэйтсу, более известному в качестве принца-регента непризнанного государства Силенд. Впрочем, княжество это известно совсем немногим более своего счастливого управленца. Силенд находится в Северном море в 10 км от побережья Великобритании и располагается вот на этой платформе, оставшейся нетронутой после боевых действий Второй мировой.
В 1966 году отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс и его друг Ронан О’Рэйлли выбрали платформу Рафс-Тауэр, к тому времени давно заброшенную, для строительства парка развлечений. Однако через некоторое время они поссорились, и Бейтс стал единственным хозяином острова. В 1967 году О’Рэйлли попытался завладеть островом и использовал для этого силу, однако Бейтс оборонялся при помощи винтовок, дробовиков, бутылок с зажигательной смесью и огнемётов, и атака О’Рэйлли была отбита.
Рой не стал строить парк развлечений, но выбрал платформу для базирования своей пиратской радиостанции Britain’s Better Music Station, однако эта радиостанция ни разу не вещала с платформы. 2 сентября 1967 года он объявил о создании суверенного государства и провозгласил себя князем Роем I. Этот день отмечается как главный государственный праздник.
В 1975 году вступила в силу первая конституция Силенда. Появились флаг и герб.
Страна успела пережить попытку государственного переворота, поконфликтовать с соседями и быть втянутой в преступную аферу с фальшивыми паспортами.
Имя Силенда без ведома правительства оказалось втянуто в грандиозную преступную аферу. В 1997 году в поле зрения Интерпола попал разветвлённый интернациональный синдикат, наладивший торговлю фальшивыми силендскими паспортами (сам Силенд никогда не торговал паспортами и не предоставлял политического убежища). Свыше 150 тысяч фальшивых паспортов (в том числе дипломатических), а также водительских удостоверений, университетских дипломов и других поддельных документов были проданы гражданам Гонконга (в период его передачи под контроль КНР) и Восточной Европы. В нескольких европейских странах были зафиксированы попытки открытия банковских счетов и даже приобретения вооружений по силендским паспортам. Штаб-квартира злоумышленников находилась в Германии, сфера деятельности охватывала Испанию, Великобританию, Францию, Словению, Румынию и Россию. В деле как министр иностранных дел Силенда фигурировал российский гражданин Игорь Попов. Правительство Силенда оказало полное содействие следствию и после этого неприятного случая отменило паспорта.
Силенд пытается добиться признания независимости каким-нибудь крупным государством, но не пытался добиться независимости через ООН. Если Силенд добьётся признания другого государства, то он будет иметь хоть какие-то шансы на признание всеми остальными.
У Силенда есть своя сборная по футболу, которая недавно провела встречу со сборной таких же непризнанных островов Архипелага Чагос. Чагос, к слову, выиграл 3:1
В 2007 году торрент Pirate Bay начал собирать деньги на покупку пресловутой платформы после объявления о её продаже. Однако сделка не состоялась, а
В январе 2009 года испанское агентство недвижимости Inmo-Naranja объявило о намерении выставить Силенд на продажу за 750 миллионов евро.
Согласитесь, весьма недурно для маленькой платформы небольшого княжества.
На сайте правительства можно сделать пожертвования, купить сувениры, а также за £199.99 получить титул графа/графини.
Trinidad_Dragon @ 21.1.2013 В последнее время всё больше начинаю ценить посылы и смыслы, заложенные в кино. Ведь фильмы, по сути, являются уложенными в определённый хронометраж историями, направленными на самоосознание человеком своих действий и поступков. (Загнул я что-то малость) Ну так вот, о чём это я? Посмотрел сегодня "Общество мёртвых поэтов". Надо сказать, что фильм произвёл сильное впечатление, однозначно войдя в символический топ10. Отличное кино о дружбе, чести, предательстве, чувстве достоинства. История демонстрирует, насколько важно иметь собственное мнение, не быть частью стада. Рекомендую к просмотру.
Фильм получил Оскара в 1990 за "Лучший сценарий", а также был ещё трижды номинирован на эту премию.
"О капитан мой капитан!" Фильм крут, есть о чём задуматься, смотрел его лет 7 назад и каждый год пересматриваю
Сходил сегодня в кино на фильм "Охотники на гангстеров". Картина казалась мне весьма многообещающей, так как с детства интересны ленты, где действия разворачиваются вокруг криминальных разборок мафиозных кланов. Надо сказать, что кино получилось довольно бойкое, в духе классического боевика. Конечно, до уровня "Крёстного отца", "Лица со шрамом" или тех же "Славных парней" картина не дотягивает. Однако стоит отметить достойную игру актёров (Джош Бролин, Райан Гослинг и Шон Пенн) и великолепную передачу атмосферы Лос-Анджелеса конца 40-х годов.
Во время просмотра произошёл не очень приятный инцидент: в самый ответственный момент прожектор перестал отображать картинку. Однако через пару минут всё пришло в норму. Многие во время неполадок начали снимать происходящее, по всей видимости надеясь, что им вернут деньги за билет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Меня зовут Игорь, живу в Москве, мне 17 лет и пока ещё нельзя играть в покер. Исходя из юного возраста, рискну предположить, что я представляю молодое поколение будущих игроков в покер. Возможно, через 302 дня (именно столько осталось до моего совершеннолетия), мой блог бдительные модераторы перенесут в другой раздел, однако, кто знает, как впоследствии повернётся жизнь. Название для своего блога я выбрал неслучайно. Это слова из песни Down Under австралийской группы Men at Work.
Я всегда интересовался путешествиями. В это трудно поверить, но с раннего детства (6-7 лет) я уже знал флаги и столицы абсолютно всех стран мира. В то время как мои свестники интересовались трансформерами и машинками, я брал в руки Атлас мира и переписывал в свои тетради основную информацию о различных государствах и территориях. К слову, тетради до сих пор хранятся у меня в тумбочке.
Посетить как можно больше мест и уголков нашей потрясающей планеты - одна из основных моих целей на будущее. На данный момент я успел побывать в 17 странах мира. Немного, конечно, но уже неплохо. Ведь как говорил Лао Цзы: "Путь в тысячу миль начинается с первого шага". Согласитесь, это можно в равной степени отнести ко всем нашим начинаниям. В блоге буду делать отчёты о поездках, а также просто говорить "за жизнь" (так как не хочу надолго забрасывать блог).
И да, чуть не забыл, я же всё-таки собираюсь вести блог на покерном ресурсе. Познакомился я с этой игрой в 14 лет. Со временем у меня появилась небольшая практика в онлайн покере (в 15 лет сделал аккаунт на маму). Неплохо раскрутившись, появились проблемы с игрой по бр (классика!). Начал активно смотреть ВОДы и читать книги. Освоив 2 тома Харрингтона, пересмотрел свою игру и решил, что мне стоит взять паузу и начать играть по правилам и под своим именем.
Цели на 2013 год:
1) Поступить в институт на бюджет. Приоритетный вариант - Журфак МГУ
2) Зарегистрироваться в покерруме
3) Устроиться на работу. Идеальный вариант - написание статей для покерного сайта или журнала.
Цели на последующее время:
1) Поехать на Мировую серию, для начала - на покерную серию в Европе (и затащить её), а впоследствии посещать их регулярно
2) Объехать как можно больше стран мира, в том числе навестить друга, переехавшего год назад в Австралию
3) Audi TT
4) ...
Заинтересовавшиеся могут делиться мыслями и впечатлениями, приветствуются оценка записей и комментарии к ним.
Вот такие дела, дорогие форумчане.
Путешествия:
Тринидад и Тобаго (Порт-оф-Спейн, Скарборо)
Великобритания (Лондон)