"Одни из вас играют хорошо, другие играют плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил. Если каждый из вас, братья, ежедневно, ежечасно не будет тренироваться в шашки! В Шахматы!"
Всем привет.
Начинаю играть после перерыва в 2 года, когда я так и не смог постигнуть премудрости игры в покер на NL50 SH. Поэтому сейчас начну с малого - NL10 SH. Банкролл - 400$. Грандиозных целей не ставлю - как пойдет, но зато могу смело заявить, что при достижении 600$ перейду на NL25.
Надеюсь больше не повторять своих ошибок и все же начну проводить самоанализ. Так же буду выкладывать сюда интересные раздачи, а после перехода на NL25 выложу видео со своей игрой на NL10 SH.
Всем удачи!!!
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Командовать парадом буду я!
Отыграл первую сессию. Вот мои статы, на большее времени не хватило.
А вот и одна из раздач. До этой руки я 2 раза подряд делал 3бет за этим столом. Правда все 2 раза приходились на UTG данной раздачи. Теперь же я 3-бетил MP (неизвестный опп - видимо рег). Данная рука меня не привлекла бы, если бы BB не ответил мне. Вопрос - как следовало поступить - fold или all in?
Тут надо считать на калькуляторе. Если мы будем считать его за рега, то диапазон 4бета здесь QQ+, AK (в калькуляторе им можно дать вероятность поменьше). Пушем мы здесь выбьем АК (некоторую вероятность можно оставить, что заколлить), остальное будет стекаться. Честно говоря, ББ тут особо ни на что не влияет (только мертвые деньги), так как делать колд-колл с КК+, когда ты за3бетил рейз с МП, весьма странно, так как ты демонстрируешь немалую силу. Я не хочу считать, но навскидку - это фолд, так как ты не можешь здесь коллить (слабая игра), а олл-ин вроде не пролезает.
Сижу сегодня - катаю потихонечку. По ощущениям к концу сессии выигрыш около 200bb. Настроение отличное. И вот наконец закончилась сессия и наступило время посмотреть статистику о моей игре. И какого же было мое удивление, когда я увидел что я в плюсе всего 45bb. Обыдно, а ведь ничего большого я не проигрывал. Ну ничего страшного - прорвемся.
Отыграл сегодня очередную сессию. Как то мне казалось, что будет легче пройти данный лимит. В выходные надо будет проанализировать сыгранные руки, видимо у меня целая грядка ошибок в игре.
По мне, фолд тут вполне смотрится. Для того, чтобы ты их бил, надо чтобы у них были две чистые карманки. Вроде на это не похоже - фиши не будут агрессивно разыгрывать здесь руки типа 66-99.
Да уж - в выходные так и не удалось покатать - ну а тем более провести анализ сыгранных рук. Анализ перенесу на следующие выходные - тем более и рук побольше накопится.
А вот и график моих успехов:
Сыграно рук немного - но вроде бы иду в положительном направлении.
Кстати интересует - кто сколько столов играет. Я например пока больше 6 столов играть не могу - начинаю теряться.
MrJony @ 13.1.2013 А вот и одна из раздач. До этой руки я 2 раза подряд делал 3бет за этим столом. Правда все 2 раза приходились на UTG данной раздачи. Теперь же я 3-бетил MP (неизвестный опп - видимо рег). Данная рука меня не привлекла бы, если бы BB не ответил мне. Вопрос - как следовало поступить - fold или all in?
Фолд даже на рейз первого, а мы еще против 2, флоп хорошо мог им подойти, тут могут быть: 2 пары, сеты, стриты, пара+стрит дро, пара+гатшот, иногда оверпара и против этого мы стоим не очень хорошо так что легкий фолд.
Вот оно и случилось... Слишком уж гладко все начиналось. Старзы показали себя во все красе. Да и не только старзы. Во время того как меня 4бетнули, а у меня были AA на руках, обрубился интернет на пару минут. Но этого вполне хватило чтобы денежки уехали куда то в Европейский союз.
Preflop: Hero is BB with Q, Q 3 folds, Button calls $0.10, SB bets $0.30, Hero raises to $1, 1 fold, SB raises to $3, Hero raises to $10 (All-In), SB calls $7
Flop: ($20.10) 9, 5, 4(2 players, 1 all-in)
Turn: ($20.10) K(2 players, 1 all-in)
River: ($20.10) 3(2 players, 1 all-in)
Total pot: $20.10 | Rake: $0.90
Results below:
SB had K, K (three of a kind, Kings). Hero had Q, Q (one pair, Queens). Outcome: SB won $19.20
Опп: 44 руки 19/19 3bet - 11 Тут я уже тилтанул. Но все же - как здесь лучше было бы сыграть - 4bet/fold, 4bet/call? - упасть или cold call здесь по моему просто не вариант. PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (5 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com
Rybka1294 @ 26.1.2013 По стандарту, валетов надо разыгрывать через колл 3бета.
Остаться с Валетами на флопе без инициативы и без позиции в 3бет поте - не лучший вариант. Много флопов которые будут с А,K или Q. И даже при выходе такокго флопа как в моей руке - как его разыграть?
Ну не знаю. Наверно, год назад, когда я плотно изучал чарты стартовых рук, там почти везде так советовали. Если только в диапазоне 3бета оппа только премиумы (JJ+, AK)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет.
Начинаю играть после перерыва в 2 года, когда я так и не смог постигнуть премудрости игры в покер на NL50 SH.
Поэтому сейчас начну с малого - NL10 SH. Банкролл - 400$.
Грандиозных целей не ставлю - как пойдет, но зато могу смело заявить, что при достижении 600$ перейду на NL25.
Надеюсь больше не повторять своих ошибок и все же начну проводить самоанализ.
Так же буду выкладывать сюда интересные раздачи, а после перехода на NL25 выложу видео со своей игрой на NL10 SH.
Всем удачи!!!